Ответ
 
Опции темы
Старый 01.10.2014, 17:48    ▼       #1
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,485
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию Microsoft Windows 10


Windows 10 — операционная система для персональных компьютеров, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT. После Windows 8 система получила номер 10, минуя 9.

Система будет единой для разных устройств, таких как персональные компьютеры, планшеты, смартфоны, Xbox One и пр. Будут доступны единая платформа разработки и единый магазин универсальных приложений, совместимых со всеми поддерживаемыми устройствами. Windows 10 будет предоставляться в качестве услуги с выпуском обновлений на протяжении поддержки устройства. Пользователи настольной версии Windows 10 получат возможность создавать несколько рабочих столов и переключаться между ними. Также появится голосовой помощник Cortana для компьютеров и планшетов.

Windows 10 будет последней коробочной версией Windows, все последующие версии будут распространяться исключительно в цифровом виде. Среди наиболее заметных внешне изменений значится возвращение привычного меню «Пуск», функция виртуальных рабочих столов и работа приложений Windows 8 в оконном режиме.

Редакции
Windows 10 имеет 7 редакций:
  • Windows 10 Домашняя — базовая версия для пользователей ПК, ноутбуков и планшетных компьютеров.
  • Windows 10 Профессиональная — версия для ПК, лэптопов и планшетов с функциями для малого бизнеса, типа CYOD (выбери своё устройство).
  • Windows 10 Мобильная — версия для смартфонов и небольших планшетов.
  • Windows 10 Корпоративная — версия для более крупного бизнеса с расширенными функциями управления корпоративными ресурсами, безопасности и т. д.
  • Windows 10 для образовательных учреждений — вариант Enterprise для учебных заведений
  • Windows 10 Мобильная корпоративная — вариант корпоративной версии, адаптированный под мобильные устройства и тач с усиленной безопасностью
  • Windows 10 IoT Домашняя — версия для разнообразных компьютерных устройств, таких как терминалы, роботы и т. д., со специфическими функциями, например, для использования в платёжных терминалах на базе Windows-планшетов.
Сравнение версий - редакций windows 10



Цитата:
Мы впервые предлагаем полные версии Windows 10 Домашняя, Windows 10 Mobile и Windows 10 Professional в качестве простого и бесплатного обновления для устройств с Windows 7, Windows 8.1 и Windows Phone 8.1, если обновление выполняется в течение года с даты выхода Windows 10 (устройства должны отвечать определённым требованиям) <…> Кроме того, будут доступны редакции Windows 10 Корпоративная и Windows 10 Mobile Корпоративная для специализированных устройств (банкоматов, кассовых аппаратов, ручных терминалов и промышленной робототехники и специальный выпуск Windows 10 IoT Базовая для компактных экономичных устройств (сетевых шлюзов и т. п.).
Система предъявляет следующие требования к персональному компьютеру:
Процессор: Не менее 1 ГГц или SoC
Оперативная память: 1 ГБ для 32-разрядной системы или 2 ГБ для 64-разрядной системы.
Место на диске: 16 ГБ для 32-разрядной или 20 ГБ для 64-разрядной системы.
Видеокарта с поддержкой Microsoft DirectX 9 и с драйвером WDDM 1.0
Дисплей с разрешением не менее 800 x 600 пикселей.
Бесплатное обновление до Windows 10 для пользователей с ограниченными возможностями (имея лицензию Windows 7 или Windows 8)

Скачать Windows 10
(как скачать оригинальные образы)


Официальный сайт: http://www.microsoft.com/ru-ru/
Официальный блог: http://blogs.windows.com/bloggingwindows/
Программа предварительной оценки Windows: https://insider.windows.com/

Вопросы и ответы о выходе Windows 10
Удаление штатных приложений
Задачи в планировщике, выполняющие сбор информации для отправки в Microsoft
Отключаем Защитник Windоws (Windоws Defender) через групповые политики
Как отключить автоматическую установку драйверов
Полное отключение индексирования в системе
Установка сторонних приложений через Power Shell
Где найти ключ от старой Windows 7 или Windows 8
Как посмотреть ключ системы через Power Shell или при помощи обычного скриптика.
Как перенести папку OneDrive
Фикс реестра для полного отключения и удаления из проводника OneDrive
Как вернуть игры от Windows 7
Фикс реестра чтобы вернуть старую программу просмотра изображений
Как сделать что бы Windows 10 не спрашивала пароль при старте системы
Отключение запроса пароля при после режима гибернации или сна. | в новых сборках
Отключение функции "быстрого запуска системы" и гибернации
Почему приложения из магазина на английском, настройка языковых параметров
Ключи от сборки 10240
Отключаем все шпионские программы =)

Отказ от обновления на Windows 10 для Windows 7 и 8

Последний раз редактировалось Slava; 05.02.2017 в 16:34.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 9
Andrew (01.10.2014), Deamon (01.10.2014), Exciter (02.10.2014), il180 (04.10.2014), JAZZ (04.03.2016), kstason (05.08.2015), mad_pilot (01.10.2014), POKOT (06.08.2015), Wolverine89 (01.10.2014)
Старый 30.07.2015, 00:15    ▲       #541
Floon
Пользователь
 
Аватар для Floon
 
Регистрация: 10.03.2010
Адрес: Finland, Kouvala
Возраст: 27
Сообщений: 250
По умолчанию

Сообщение от Padonok_13 Посмотреть сообщение
Запустить cleanmgr Диск С удалить системные файлы.
Оффтоп
Оффтоп во круто то 4 гб было свободно всего а теперь в чоткости все xD
Floon вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2015, 08:30      #542
kstason
Местный
 
Аватар для kstason
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,292
По умолчанию

После активации, не долго думая, я обнулил SSD и запустил чистую установку.
Плюсом такой манипуляции оказалось адекватное разбиение на разделы 500М вспомогательный, а остальное всё под ОС,
а то было спереди кусок сзади кусок раздела, все разного размера. Главное при чистой установке не вводить никаких серийников, их 2 раза спрашивают но если быть внимательным то всегда продолжить без них можно. Установился я с локальной учёткой, пока драйверва ставил 10-ка активировалась сама без всяких серийников. Так что Майки не обманули.

Последний раз редактировалось kstason; 30.07.2015 в 08:45.
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2015, 08:36      #543
Padonok_13
Пользователь
 
Аватар для Padonok_13
 
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 307
По умолчанию

Floon
Оффтоп
Оффтоп Можно периодически запускать, по ходу ненужное будет удалять. Хорошо чистит PrivaZer - как дополнение

Последний раз редактировалось Padonok_13; 30.07.2015 в 13:56.
Padonok_13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2015, 08:56      #544
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,485
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Padonok_13, эта процедура автоматом через планировщик должна запускаться, раз в 30 дней вроде)

kstason, поздравляю, и все же мне интересно, что стало с ключом? Последние 5 знаков не как на инсайдеровской?

Где то прочитал, что не стоит спешить с ручной установкой пока не прошел процедуру обновления, а то выдаются всем, кто не прошел процедуру какие то одинаковые ключи, типа как инсайдеровские. А вот...

Цитата:
если у Вас такие ключи, и активация не проходит, то виндовс возможно по каким то причинам не прошла обновление
Windows 10 Pro build 10240 - VK7JG-NPHTM-C97JM-9MPGT-3V66T
Windows 10 Home build 10240 - YTMG3-N6DKC-DKB77-7M9GH-8HVX7
Windows 10 Home SingleLanguage build 10240 - BT79Q-G7N6G-PGBYW-4YWX6-6F4BT
Windows 10 Home CountrySpecific build 10240 - N2434-X9D7W-8PF6X-8DV9T-8TYMD

Последний раз редактировалось Slava; 30.07.2015 в 10:48.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2015, 09:28      #545
kstason
Местный
 
Аватар для kstason
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,292
По умолчанию

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
и все же мне интересно, что стало с ключом?
У меня на обоих компах серийник на -3V66T заканчивался после обновления, на работе сейчас на ноуте ставлю тоже pro, наверняка такой же. Это мастер ключ для активации после которой, ключ уже вроде как и не имеет значения, я посмотрю вечером какой ключ в чисто-установленной самому интересно.

Я из из за перегруженых серверов активаций два раза переставлял обновление думал что неправильно что то делаю, надо то было по настойчивее тыкать на кнопку или подождать

На самом деле зная как всё будет можно было исключить много лишних движений. Используя Media Creation Tool, а это лучший вариант - лучше сразу создавать ISO т.к. обновление с него тоже работает, а на флэшку он замечательно rufus-ом переноситься, я его использую -устанавливать не нужно, хотя утилит таких масса каждый своей любимой может перенести, я лично и с консоли могу но обычно лень))

Последний раз редактировалось kstason; 30.07.2015 в 09:38.
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Slava (30.07.2015)
Старый 30.07.2015, 09:36      #546
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,485
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

kstason, вот и странно, значит тупо железо прописывается и активация при смене железа по телефону не прокатит, т.к. нет ключа( Если, конечно, у Вас что то не пошло не так... Такое хитрое бесплатное обновление, ключ от семеры, на любой комп, меняю на 10-ку на один комп. пока не помрет. 8-ру хоть не так хитро обновляли, присылали новый ключ по почте, а тут какой то заманух и с учетом что ПК конфиги умирают быстро...

Последний раз редактировалось Slava; 30.07.2015 в 09:49.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2015, 10:48      #547
mad_pilot
Пользователь
 
Аватар для mad_pilot
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 488
По умолчанию

Сообщение от kstason Посмотреть сообщение
У меня на обоих компах серийник на -3V66T заканчивался после обновления
Обновил человеку комп с 8ки на 10ку. Стояла 8ка для одного языка. Ключ заканчивается на другие буквы и цифры.

Последний раз редактировалось mad_pilot; 30.07.2015 в 10:49.
mad_pilot вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Slava (30.07.2015)
Старый 30.07.2015, 10:55      #548
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,485
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

mad_pilot, если, так то это хорошо, как вариант, kstason, возможно, свою инсайдеровскую активацию прошел заново) Но раз он от нее отказывался, то как она активировалась? или правда что их дарят инсайдерам, блин вообще ничего не понимаю) Жду пока, адекватной инфы по ключам)

Добавлено через 5 минут
mad_pilot,так может у него домашняя была -6F4BT или -8HVX7?

Последний раз редактировалось Slava; 30.07.2015 в 10:55.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2015, 10:59      #549
mad_pilot
Пользователь
 
Аватар для mad_pilot
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 488
По умолчанию

Slava, была -6F4BT.
Я и написал - 8ка для одного языка.
А теперь стала 10ка Домашняя для одного языка

У 8ки ключ был другой, у 10ки этот стал.

Последний раз редактировалось mad_pilot; 30.07.2015 в 11:01.
mad_pilot вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Slava (30.07.2015)
Старый 30.07.2015, 11:00      #550
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,485
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

mad_pilot, ну значит та же фигня( для всех обновляльщиков один ключ... как на инсайдерской, посижу ка я пока на ней)

Последний раз редактировалось Slava; 30.07.2015 в 11:14.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2015, 11:04      #551
kstason
Местный
 
Аватар для kstason
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,292
По умолчанию

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
возможно, свою инсайдеровскую активацию прошел заново)
Не, не, нормальную активацию, я сейчас на работе ноут Aser TravelMate с Win7 pro через флэху запустил обновление - очень красиво всё обновилось и активировалось без моего участия ключ -3V66T он для Pro, для Home другой соответственно
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Slava (30.07.2015)
Старый 30.07.2015, 11:06      #552
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,485
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Вот что то не очень хочется сейчас переходить на винду без ключа активации, зная что конфиг старый(

Последний раз редактировалось Slava; 30.07.2015 в 11:12.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2015, 11:15      #553
kstason
Местный
 
Аватар для kstason
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,292
По умолчанию

Я дома активировался под учёткой майковской, как раз на случай каких не будь проблем со сменой железа - легче решать наверное будет. Хотя привязка к матери идёт не должно ничего слетать от смены видео, PCI, HDD. В статье про активацию выше что Slava, выложил написано что даже форматирование HDD влияет на активацию, и ведь я не побоялся проверить и сделал secure erase перед чистой установкой, а это круче форматирования, но всё активировалось даже без майковской учётки - мой какой то ID компа просто знают на серверах активации
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2015, 11:29      #554
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,485
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

kstason, видео у меня как раз нормальное) мне платформу давно пора менять, но цены сейчас уж больно кусачие...

учетка m$ и активация не связанные вещи... насколько я знаю, исключая инсайдерскую программу.

Добавлено через 11 минут
И все таки забавно, почему ключи при обновлении один в один совпадают с инсайдеровскими... для инсайдерской активации, как раз вроде и важна была учетка, привязанная к программе.

Цитата:
Windows 10 Pro build 10240 - VK7JG-NPHTM-C97JM-9MPGT-3V66T
Windows 10 Home build 10240 - YTMG3-N6DKC-DKB77-7M9GH-8HVX7
Windows 10 Home SingleLanguage build 10240 - BT79Q-G7N6G-PGBYW-4YWX6-6F4BT
Windows 10 Home CountrySpecific build 10240 - N2434-X9D7W-8PF6X-8DV9T-8TYMD

Windows 10 Enterprise build 10240 - XGVPP-NMH47-7TTHJ-W3FW7-8HV2C
Windows 10 Pro VL build 10240 - QJNXR-7D97Q-K7WH4-RYWQ8-6MT6Y

Последний раз редактировалось Slava; 30.07.2015 в 11:35.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2015, 11:48      #555
kstason
Местный
 
Аватар для kstason
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,292
По умолчанию

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
мне платформу давно пора менят
Я не думаю что после смены платформы комп пойдёт в расход) у меня после всяческих смен сейчас 3 рабочих компа и один без корпуса старенький лежит вдруг компорт для прошивки чего нибудь понадобится блок питания воткнул и готово. Я его наверное в старую радиолу на даче приспособлю будет ретро тюнинг))

Надо попробовать чистую установку на компе где я 2 месяца назад с лицензии обновлялся, там я просто пока получение сборок отключил, винда активированая пока. Но я с акка майковского не выходил, чистая установка покажет знают ли мой комп в MS.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
важна была учетка, привязанная к программе.
Где то читал что в Win 10 активация и учётка близнецы братья)) если зайти в свою учётку то там видно какое железо за ней числится, я особо правда не разбирался

Последний раз редактировалось kstason; 30.07.2015 в 11:52.
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2015, 11:58      #556
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,485
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

kstason, ну железо то понятно, в целях безопасности полезно посмотреть, с какого железа входят под твоей учеткой) но там всего лиши перечисление имен компьютеров, планшетов или телефонов, без разницы какая у них активация... или вообще пиратка... По подобию как в google или yandex аккаунтах и т.п.

Последний раз редактировалось Slava; 30.07.2015 в 11:59.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2015, 12:02      #557
kstason
Местный
 
Аватар для kstason
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,292
По умолчанию

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
перечисление имен компьютеров
там и ОС прописана номер билда, у меня сечас три компа ASUS с тремя разными билдами хотя мать ASUS они сами узнали я ничего не объявлял
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2015, 12:05      #558
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,485
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

kstason, и что? У меня тоже там сейчас прописана инсайдерская винда Windows 10 Professional (10.0.10240.16397)... войду под своим аком из другой винды и она пропишется, без разницы какая там активация... Притом также как в Android PlayMarket с Google аком, я смогу сейчас войти в магазин под своим аком и прогр наставить, они потом дома автоматом поставятся... но при чем тут активация ОС...

Последний раз редактировалось Slava; 30.07.2015 в 12:08.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2015, 12:30      #559
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,485
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Притом на этом же компе еще два ака зарегано. И у них тоже самое написано)
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2015, 12:32      #560
kstason
Местный
 
Аватар для kstason
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,292
По умолчанию

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
но при чем тут активация ОС...
Сейчас уж не найти, но был такой слух что купил Win 10 поставил на все свои компы а пользоваться можешь только 1-м оплаченным, но любым, вход только по учётке с телефонной авторизацией, там ключи вообще не актуальны её ведь к сервису потихоньку подводят так что не стоит майковский акк игнорировать может и сиграет)) будет как в стиме игрушки хоть где играй но только в одном месте

Последний раз редактировалось kstason; 30.07.2015 в 12:34.
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
microsoft, windows


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AMD Catalyst Driver* a2z Драйверы и компоненты 440 19.06.2018 15:59
Microsoft Windows 7 a2z Операционная система 3806 19.12.2017 21:48
Microsoft Windows 8 a2z Операционная система 316 17.09.2016 17:02
Microsoft Windows 95 Ringo Операционная система 7 06.02.2016 22:12
Hiren's Boot CD* Vadim Система 32 29.01.2013 11:02


Обратная связь
Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot