Ответ
 
Опции темы
Старый 01.10.2014, 17:48    ▼       #1
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,466
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию Microsoft Windows 10


Windows 10 — операционная система для персональных компьютеров, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT. После Windows 8 система получила номер 10, минуя 9.

Система будет единой для разных устройств, таких как персональные компьютеры, планшеты, смартфоны, Xbox One и пр. Будут доступны единая платформа разработки и единый магазин универсальных приложений, совместимых со всеми поддерживаемыми устройствами. Windows 10 будет предоставляться в качестве услуги с выпуском обновлений на протяжении поддержки устройства. Пользователи настольной версии Windows 10 получат возможность создавать несколько рабочих столов и переключаться между ними. Также появится голосовой помощник Cortana для компьютеров и планшетов.

Windows 10 будет последней коробочной версией Windows, все последующие версии будут распространяться исключительно в цифровом виде. Среди наиболее заметных внешне изменений значится возвращение привычного меню «Пуск», функция виртуальных рабочих столов и работа приложений Windows 8 в оконном режиме.

Редакции
Windows 10 имеет 7 редакций:
  • Windows 10 Домашняя — базовая версия для пользователей ПК, ноутбуков и планшетных компьютеров.
  • Windows 10 Профессиональная — версия для ПК, лэптопов и планшетов с функциями для малого бизнеса, типа CYOD (выбери своё устройство).
  • Windows 10 Мобильная — версия для смартфонов и небольших планшетов.
  • Windows 10 Корпоративная — версия для более крупного бизнеса с расширенными функциями управления корпоративными ресурсами, безопасности и т. д.
  • Windows 10 для образовательных учреждений — вариант Enterprise для учебных заведений
  • Windows 10 Мобильная корпоративная — вариант корпоративной версии, адаптированный под мобильные устройства и тач с усиленной безопасностью
  • Windows 10 IoT Домашняя — версия для разнообразных компьютерных устройств, таких как терминалы, роботы и т. д., со специфическими функциями, например, для использования в платёжных терминалах на базе Windows-планшетов.
Сравнение версий - редакций windows 10



Цитата:
Мы впервые предлагаем полные версии Windows 10 Домашняя, Windows 10 Mobile и Windows 10 Professional в качестве простого и бесплатного обновления для устройств с Windows 7, Windows 8.1 и Windows Phone 8.1, если обновление выполняется в течение года с даты выхода Windows 10 (устройства должны отвечать определённым требованиям) <…> Кроме того, будут доступны редакции Windows 10 Корпоративная и Windows 10 Mobile Корпоративная для специализированных устройств (банкоматов, кассовых аппаратов, ручных терминалов и промышленной робототехники и специальный выпуск Windows 10 IoT Базовая для компактных экономичных устройств (сетевых шлюзов и т. п.).
Система предъявляет следующие требования к персональному компьютеру:
Процессор: Не менее 1 ГГц или SoC
Оперативная память: 1 ГБ для 32-разрядной системы или 2 ГБ для 64-разрядной системы.
Место на диске: 16 ГБ для 32-разрядной или 20 ГБ для 64-разрядной системы.
Видеокарта с поддержкой Microsoft DirectX 9 и с драйвером WDDM 1.0
Дисплей с разрешением не менее 800 x 600 пикселей.
Бесплатное обновление до Windows 10 для пользователей с ограниченными возможностями (имея лицензию Windows 7 или Windows 8)

Скачать Windows 10
(как скачать оригинальные образы)


Официальный сайт: http://www.microsoft.com/ru-ru/
Официальный блог: http://blogs.windows.com/bloggingwindows/
Программа предварительной оценки Windows: https://insider.windows.com/

Вопросы и ответы о выходе Windows 10
Удаление штатных приложений
Задачи в планировщике, выполняющие сбор информации для отправки в Microsoft
Отключаем Защитник Windоws (Windоws Defender) через групповые политики
Как отключить автоматическую установку драйверов
Полное отключение индексирования в системе
Установка сторонних приложений через Power Shell
Где найти ключ от старой Windows 7 или Windows 8
Как посмотреть ключ системы через Power Shell или при помощи обычного скриптика.
Как перенести папку OneDrive
Фикс реестра для полного отключения и удаления из проводника OneDrive
Как вернуть игры от Windows 7
Фикс реестра чтобы вернуть старую программу просмотра изображений
Как сделать что бы Windows 10 не спрашивала пароль при старте системы
Отключение запроса пароля при после режима гибернации или сна. | в новых сборках
Отключение функции "быстрого запуска системы" и гибернации
Почему приложения из магазина на английском, настройка языковых параметров
Ключи от сборки 10240
Отключаем все шпионские программы =)

Отказ от обновления на Windows 10 для Windows 7 и 8

Последний раз редактировалось Slava; 05.02.2017 в 16:34.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 9
Andrew (01.10.2014), Deamon (01.10.2014), Exciter (02.10.2014), il180 (04.10.2014), JAZZ (04.03.2016), kstason (05.08.2015), mad_pilot (01.10.2014), POKOT (06.08.2015), Wolverine89 (01.10.2014)
Старый 01.08.2015, 13:57    ▲       #641
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,466
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

BAD BOY ALEX, я вообще никаких дров не ставил, кроме новой версии Intel®RST и NVidia, все остальное винда сама через обновления поставила... в пробных версиях, как только начинал что то с системными дровами делать, вечно глюки вылетали какие то...

Последний раз редактировалось Slava; 01.08.2015 в 14:00.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2015, 14:13      #642
kstason
Местный
 
Аватар для kstason
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,286
По умолчанию

Сообщение от BAD BOY ALEX Посмотреть сообщение
Какой драйвер или софтина привели к этому пока не знаю
Я после чистой установки начал ставить свежие драйверы с Asus для 10-ки, не всё подошло чипсет пришлось прошлый ставить, какой то из драйверов вообще в синий экран систему выкинул. Если в диспетчере устройств всё ровно, то лучше ничего и не трогать. Я когда инсайдерскую сборку на чисто ставил два месяца назад только чипсет и устанавливал из за одного устройства которое не определялось, в этот раз оно тоже не определилось, но свежий чипсетный драйвер проблему не убрал, пришлось его убирать и прошлую версию ставить))
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2015, 14:22      #643
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,466
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

kstason, на асусах на пк не определяется обычно ATK0100 (управление ACPI) мне на него драйвер через обновы винды прилетает... винда только вышла официально, дровами чипсета и т.п.. выпуска до 29.07.2015 лучше особо не увлекаться) если конечно винда все сама не нашла, то на сайт производителя и там искать самые последние...

Последний раз редактировалось Slava; 01.08.2015 в 14:30.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2015, 14:44      #644
kstason
Местный
 
Аватар для kstason
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,286
По умолчанию

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
просто YTMG3-N6DKC-DKB77-7M9GH-8HVX7 не прокатит, если на сервере M$ нет данных об активации на этом конфиге 7-ки или 8-ки домашней... тем более я наоборот не пробовал понижать, а обновиться на большую версию
Запустил установку с Home, запросила ключ, я этот вставил, она проверила сказала что всё здорово и попросила выбрать что мне удалить, галочка с сохранением приложений недоступна либо файлы сохранить либо чисто всё сделать, делаю чисто посмотрю что будет))
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Slava (01.08.2015)
Старый 01.08.2015, 15:10      #645
BAD BOY ALEX
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для BAD BOY ALEX
 
Регистрация: 13.02.2008
Адрес: Кукковка
Возраст: 25
Сообщений: 467
Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

Подозрение на драйвер чипсета, или usb 3.0
Оффтоп
Оффтоп kstason, можно ссылочку, а то в упор не вижу свежих дров у них на сайте

Последний раз редактировалось BAD BOY ALEX; 01.08.2015 в 15:11.
BAD BOY ALEX вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2015, 15:29      #646
kstason
Местный
 
Аватар для kstason
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,286
По умолчанию

Сообщение от BAD BOY ALEX Посмотреть сообщение
можно ссылочку, а то в упор не вижу свежих дров у них на сайте
Надо по модели матери смотреть, к моей есть к остальным не знаю
Изображения
Тип файла: jpg Asus.jpg (173.2 Кб, 9 просмотров)
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2015, 17:29      #647
mad_pilot
Пользователь
 
Аватар для mad_pilot
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 488
По умолчанию

Поставил таки 10ку начисто. Хотел обновить с предварительно скачанного образа. Выдавало ошибку. Подумал, что винда давненько стоит. Решил снести 8ку и снова поставить, а потом обновить. Но ошибку выдавало вновь. Пришлось обновлять при помощи утилиты. Только тогда обновление прошло нормально. После этого установил 10ку начисто с того образа (который выдавал ошибку обновления). Всё нормально установилось и активировалось.

Кто нибудь знает, как папку OneDrive перенести в другое место?
В 8ке это элементарно делалось. А тут не найду как сделать.
mad_pilot вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2015, 17:35      #648
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,466
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

mad_pilot, можно перенести только пока прога не связана с сервером. Если уже вошел, жми Параметры - удалить связь с OneDrive, или если не входил жми на значек в трее облака серый, после чего выскочит оконо для связи Добро пожаловать тыры пыры, воодишь логин и пароль для входа в учетку и внимание, там будет внизу кнопка Изменить, после чего он чето то там ругнется как на скрине ниже, жмешь - использовать это расположение (справа кнопка), жмем далее, выбираем папки которые хотим синхронизировать с компом, затем далее, там я снимаю галку разрештить доступ ко всем файлам компа и вуаля...
Снимок00.PNGСнимок.PNGСнимок2.PNG

Последний раз редактировалось Slava; 01.08.2015 в 18:05.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
mad_pilot (01.08.2015)
Старый 01.08.2015, 17:57      #649
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,466
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Padonok_13, кстати, Вы спрашивали, как сделать чтобы OneDrive папки на компе не хранил, можно нужные папки синхронизировать с сервером, потом снять галку в настройках и удалить с компа, она будет только на сервере...

Снимок01.JPGСнимок02.JPG

Последний раз редактировалось Slava; 01.08.2015 в 17:58.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2015, 18:12      #650
mad_pilot
Пользователь
 
Аватар для mad_pilot
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 488
По умолчанию

Slava, когда во время установки 10ки вошёл в учётную запись, она автоматом поставила OneDrive и связало его с компом.

Последний раз редактировалось mad_pilot; 01.08.2015 в 18:12.
mad_pilot вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2015, 18:15      #651
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,466
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Чего я не понял в этой винде так это настроек хранилиша, точнее местонахождения файлов видео... Вот есть папки юзера, потом намутили библиотеки, теперь зачем то новые хранилища мутят... я папки юзера перенес на диск D в папку OneDrive, туда же все что мог настроил в этом тупом хранилище, только видео он не дает туда настроить, на выбор либо диск C либо D, и создает на диске D еще одну папку Slava на диcке D, куда пихает эту еще одну папку Videos, которая никак почему то не связана с перенесенной папкой пользователя Видео... которая закреплена в быстром доступе и в библиотеках... по ходу тупо туда надо папку видео из моих документов перенастроить... типа чтобы в облако видявы не заливались... но все одно что то тут не вяжется... я может в папке пользователя хочу хранить небольшие видосы, котрые не хочется потерять при крахе, а фильмы и большие видео лежат в папке Общих видео, которые тоже только через реестр, кстати, удалось перенести на диск D...

Снимок33.JPGСнимок36.JPG

p.s. мне в OneDrive, я не понял за какие заслуги, до февраля 2016 - 140 гигов выделили...

Последний раз редактировалось Slava; 01.08.2015 в 18:41.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2015, 18:55      #652
mad_pilot
Пользователь
 
Аватар для mad_pilot
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 488
По умолчанию

Slava, у меня попка Видео без проблем на другой диск перенеслась.
mad_pilot вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2015, 18:57      #653
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,466
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Ты не понял, у меня нет проблем с переносом личных папок, просто после настроек местороложения видео в хранилище, тупо вторая папка видео на диске д появилась) а доки из папки public ты наверное, даже не пробовал переносить... по умолчанию в них не активна смена расположения...

Последний раз редактировалось Slava; 01.08.2015 в 19:07.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2015, 19:11      #654
kstason
Местный
 
Аватар для kstason
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,286
По умолчанию

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
до февраля 2016 - 140 гигов выделили...
Это чтоб потом денег просить, когда все привыкнут, Asus на 2 года помню хранилище давал, а дальше за деньги или забирай всё оттуда а то удалится, но скорее всего заблокируют, а доступ после оплаты подписки
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2015, 19:19      #655
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,466
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

kstason, ну вообще там у меня 40 бесплатных, плюс 100 на пол года) Я так туда сохранения активных игр, фотки, доки и мелкие видики сливаю, которые доступны с телефона на работе и где угодно) У меня гига 4-ре всего занято, долго они меня будут разводить)

С одной стороны очень даже удобна такая синхронизация, что нибудь на телефон сфоткал, а дома в комп автоматом в папку изображения фотки упали...или кто на компае что скинул, можно на телефоне поглядеть не скачивая, прямо в онлайн хранилище, никаких шнуров перекидок, плюс резервное копирование...Сканер на работе вообще не нужен стал) Хотя тоже самое и у гугла, и у яндекса, и у дропбокса уже давно есть)

Последний раз редактировалось Slava; 01.08.2015 в 19:29.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2015, 19:33      #656
mad_pilot
Пользователь
 
Аватар для mad_pilot
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 488
По умолчанию

Slava, такая же фигня у меня с ЯндексДиском. Они перед 2012 годом лажанули с ним. Был какой то глобальный глюк. После него подарили 200 гигов места. Очень удобно.
Да ещё на Майл.ру в своё время акция была. Тогда терабайт оторвал.
mad_pilot вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Slava (02.08.2015)
Старый 01.08.2015, 19:40      #657
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,466
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

mad_pilot, ну да у нас на рабочем аке яндекса 200гигов тоже на халяву привалило, а у меня на личном там так же 40 с чем то гигов( На гугле и дроп боксе по 15 гигов, к майлу у меня какое то предвзятое отношение(они в софт любят всякую фигню пихать...), хотя там 100 гигов вроде... так что пока до 21 февраля 2016 OneDrive по месту выигрывает)

Последний раз редактировалось Slava; 01.08.2015 в 19:44.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2015, 21:04      #658
kstason
Местный
 
Аватар для kstason
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,286
По умолчанию

Родственник ноут принёс Dell Inspiron N5110 (с 7-кой) вентилятор починить, я решил пользуясь случаем обновить ему чтоб потом не таскал по второму кругу, дак вот неудача - установщик показал крестик и попросил обратиться к разработчику чтоб биос предоставил правильный. На сайте Dell по этому ноуту висит сообщение что Win10 он не поддерживает)) ноуту три года - вот так вот покупать бюджетные вещи.

У отца установка Win 10 Houm на Pro версию показала чёрный экран со стрелочкой от мышки, прикольная теперь задача комп ему оживить с расстояния 200 км в слепую))


Slava, облака это сейчас наверное самое надёжное хранилище для любителей фотографироваться, меня бывает так бесит выскребать с полудохлого винчестера гигабайты фотоархивов. Но обычно любители фотографироваться гигабайтами не отличаются высоким интеллектом, даже если и порекомендуешь нифига не прислушиваются))
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 3
Floon (01.08.2015), mad_pilot (01.08.2015), Slava (01.08.2015)
Старый 01.08.2015, 22:25      #659
mad_pilot
Пользователь
 
Аватар для mad_pilot
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 488
По умолчанию

Сообщение от kstason Посмотреть сообщение
Но обычно любители фотографироваться гигабайтами не отличаются высоким интеллектом, даже если и порекомендуешь нифига не прислушиваются))
Ещё бывают бухгалтеры у которых куча баз рабочих на ноуте, на котором вся семья играется и в соцсетях сидит.
mad_pilot вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
kstason (01.08.2015), Slava (01.08.2015)
Старый 01.08.2015, 22:44      #660
kstason
Местный
 
Аватар для kstason
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,286
По умолчанию

Сообщение от kstason Посмотреть сообщение
оживить с расстояния 200 км в слепую)
Пока по телефону пытался запустить диск с акронисом как то запустилось восстановление системы 8-но -десяточное, советывал папе наугад по его описанию чисто ради интереса, но запустился какой то откат, я буду в восторге если 10 - про вернётся))

Отзвонился клиент один, после самостоятельного обновления на Win 10, всё вроде нормально, но скайп что то наглухо вешает систему - пересустановка скайпа не помогла, мне и не посмотреть по нормальному с удалёнки выкидывает при любом действии с ним, завтра принесут поциента, ещё у одного жалобы на World of Tanks - на ноуте вчера играл, а после обновления графики вообще не стало мутное всё, ну с Танчиками то понятно там и свои апдейты бывают игру вешают а тут ОС кардинально изменилась.

Последний раз редактировалось kstason; 01.08.2015 в 22:54.
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Slava (02.08.2015)
Ответ

Метки
microsoft, windows


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AMD Catalyst Driver* a2z Драйверы и компоненты 440 19.06.2018 15:59
Microsoft Windows 7 a2z Операционная система 3806 19.12.2017 21:48
Microsoft Windows 8 a2z Операционная система 316 17.09.2016 17:02
Microsoft Windows 95 Ringo Операционная система 7 06.02.2016 22:12
Hiren's Boot CD* Vadim Система 32 29.01.2013 11:02


Обратная связь
Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot