Ответ
 
Опции темы
Старый 16.02.2009, 01:49      #1
Elendil
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Elendil
 
Регистрация: 22.07.2007
Адрес: Петрозаводск
Возраст: 27
Сообщений: 803
Пользователь играет в Call Of Duty 2
Восклицание Домашний кинотеатр и USB

Помогите найти ответ на вопрос.
Собираюсь купить домашний кинотеатр, естественно показывающий HD.
Так как hd фильмы весят много, то записывать их на болванки целесообразным не вижу. Поэтому я решил поступить вот как!
Купить HDD гигов эдак на 200, купить шнур-переходник и соединить винчестер и кинотеатр через usb.
USB-IDE.jpg n_21274_4.jpg
Вопрос:
подключив устройства таким образом смогу ли я смотреть на плазме ХД фильмы?
__________________
Жду игру: Играю в Natural Selection 2
[StarWars].doc - clan HL
Elendil вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2009, 02:45      #2
Mis_HELL_e
Opera User
Пользователь Opera
 
Аватар для Mis_HELL_e
 
Регистрация: 23.04.2007
Адрес: Птз
Возраст: 34
Сообщений: 190
По умолчанию

неа. усб тока для музыки, и фоток. По крайней мере было полгода назад так. Но можно и проверить на работе, будут результаты-отпишусь
__________________
да, я играю в фаллоуты, да я Дождался третий, да я рпгшник, а вам что-то не нравится?
жду Sacred 2, Fallout 3, Diablo 3, Disciples 3,Метро 2033
Mis_HELL_e вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2009, 03:25      #3
mishik
Местный
 
Аватар для mishik
 
Регистрация: 21.07.2006
Сообщений: 1,111
По умолчанию

Elendil, тут естественный вопрос - какой кинотеатр?, поддерживает ли он воспроизведение фильмов с ЮСБ?
mishik вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2009, 04:02      #4
Scott
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Scott
 
Регистрация: 05.06.2006
Адрес: Перевалка
Сообщений: 295
По умолчанию

мне почему то кажется, что возможно кинотеатр вообще не увидит подключеный таким образом хард.
Scott вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2009, 12:05      #5
Leshii
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 99
По умолчанию

Elendil, смотри в сторону медиа плеер, их много. Разница в поддержке HDMI, точнее звука форматов Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio. Можно погууглить по теме медиаплеер, только сразу скажу что Full HD (1080p) и звук TrueHD через USB вместе не передадутся (мало ширины канала 480Мб/с).
Leshii вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2009, 21:47      #6
Mis_HELL_e
Opera User
Пользователь Opera
 
Аватар для Mis_HELL_e
 
Регистрация: 23.04.2007
Адрес: Птз
Возраст: 34
Сообщений: 190
По умолчанию

Потыкал сегодня свой Ipod в кинотеатры.
Соня не увидел фильмов и фоток вообще.
Самсунг и шарп сработали на ура - HD ролик в avi формате прочитали как надо.
пионер же предложил выбрать, что я хочу воспроизводить видео или фото-аудио.
Так что кинотеатры тоже вариант
__________________
да, я играю в фаллоуты, да я Дождался третий, да я рпгшник, а вам что-то не нравится?
жду Sacred 2, Fallout 3, Diablo 3, Disciples 3,Метро 2033
Mis_HELL_e вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2009, 22:02      #7
Elendil
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Elendil
 
Регистрация: 22.07.2007
Адрес: Петрозаводск
Возраст: 27
Сообщений: 803
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Mis_HELL_e, есть ли возможность протестировать на вот этом Panasonic'e и на этом?
В кинотеатре USB тип А?
Оффтоп
Оффтоп Мощность 55 ВТ не маловато?


Добавлено через 9 минут
Я так понимаю, что формат mkv кинотеатр может и не открыть?
__________________
Жду игру: Играю в Natural Selection 2
[StarWars].doc - clan HL

Последний раз редактировалось Elendil; 16.02.2009 в 22:02. Причина: Добавлено сообщение
Elendil вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2009, 22:10      #8
rumitr
Местный
Пользователь Opera
 
Аватар для rumitr
 
Регистрация: 08.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 1,266
Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

Elendil, естевственно нет, если он и откроет только простую AVI и то я сомневаюсь, тебя это устроить сидеть и конвентировать все остальное
__________________
Восток - дело тонкое. Китай - тонкое и кривое.
rumitr вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Elendil (16.02.2009)
Старый 16.02.2009, 22:16      #9
Elendil
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Elendil
 
Регистрация: 22.07.2007
Адрес: Петрозаводск
Возраст: 27
Сообщений: 803
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

rumitr, вот и жирненький плюсик к многоядным медиаплеерам.

Mis_HELL_e, можешь дат ссылки на те кинотеатры, которые ты протестирвал?

Почитав в Инете и еще раз пересмотрев рекомендуемые аппараты, остановился пока на этом Western Digital WD TV. Насколько я понял 5.1 он тянет?
__________________
Жду игру: Играю в Natural Selection 2
[StarWars].doc - clan HL

Последний раз редактировалось Elendil; 16.02.2009 в 22:33.
Elendil вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2009, 23:12      #10
rumitr
Местный
Пользователь Opera
 
Аватар для rumitr
 
Регистрация: 08.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 1,266
Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

Elendil, раз он у нас в Петрике есть подойди в Кей, и пусть тебе продемонстрируют все его прелести, возьми флеху или ХДД с разными файлами, и пусть подключат любой кинотеатр. Потом нам доложи
__________________
Восток - дело тонкое. Китай - тонкое и кривое.
rumitr вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2009, 02:15      #11
CBETA
Пользователь
[Epic]
[Legion]
 
Аватар для CBETA
 
Регистрация: 10.02.2007
Адрес: Петрозаводск
Возраст: 37
Сообщений: 389
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

У нас домашний кинотеатр с ЮСБ входом и 2 флехи по 4 гига, фильмы показывает, только с тормозами, когда всякие спецэффекты - изображение начинает дергаться и заедать.
__________________
ICQ 329515201
CBETA вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2009, 05:53      #12
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для dar
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 3,661
По умолчанию

Сообщение от Elendil Посмотреть сообщение
Почитав в Инете и еще раз пересмотрев рекомендуемые аппараты, остановился пока на этом Western Digital WD TV. Насколько я понял 5.1 он тянет?
нет не потянет - это лишь часть театра . Вот что пишут :
Цитата: http://www.wdc.com/ru/products/products.asp?driveid=572
- Для воспроизведения объемного звука требуется внешний аудиоресивер. Форматы AAC/Dolby Digital декодируются только на 2 канала
Цитата:
Мощность 55 ВТ не маловато?
Тут в данном случае указан максимум .
Вес сабвуфера , как-то напрягает 3 кг - я думаю что это маловато .
Если Вы нацелены на этот кинотеатр , то акустику пассивную нет смысла Вам предлагать . В данном случае лучше взять отдельно активный комплект колонок и плеер . И все это высветиться дешевле 13 000* рексов как не крути ( * зависит от плеера ) .
У меня SVEN HA-1410T его общий вес 36,6 кг + дерево стоили где-то 8500 хотя сейчас все подорожало и модель старая .
Такая акустика в состоянии перекричать звук перфоратора у соседей . Мощность в запасе всегда нужна .
"+"
Спойлер
-дерево не издает лишних звуков , как пластмасс .
-не прыгает по полу из-за веса ( не ерзает и не меняет местоположения относительно первоначального состояния )
-очень хорошие высокие и низкие ( что дает большие возможности в эффектах при просмотре )
-появляется абсолютна бесплатная опция соседи вешайтесь или раскачай весь дом .
-можно подключить к нему все причем вместе* ( *если не использовать ресирвер ).
наличие нормального усилителя прямо в нем .
- ножками можно от балансировать саб если не ровный пол

"-"
Спойлер
-очень большая / громоздкая система ( что дома , что при перевозке ни одна коробка не влезла в волгу в багажник )
-придется придумать ка разместить тылы ( полочки или стойки )
-позаботиться о проводах ( нужны нормальные провода ) - качество изменяется на глазах на первое время хватит и стандартных ( но нужно наканифолить и пропаять кончики )
-плохой и не удобный пульт ( частенько садиться батарейка , иметь запасную в запасе всегда ) без пульта не куда потому что из кнопок на сабе есть только выключить и то далеко тянуться .
- перепады напряжения хоть и не частые , но систематические в нашей стране дублируются отчетливым щелчком - выход из положения бесперебойник
- если бы на нем был бы спящий режим , то цены бы ему не было (т.е. есть сигнал система включилась нет сигнала она в пассиве ) возможно лишь только выключить его и все



А что мешает соединиться ПК и ТВ !? Провод явно не стоит этих денег . За эти деньги можно купить звуковую очень высокого класса и будет 5,1 и очень качественный звук .
Может я просто что-то не понимаю , но мне этот тоже будет интересно в скором времени . Какие минусы есть при подключении ПК к ТВ !?
__________________
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ
dar вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2009, 16:32      #13
Elendil
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Elendil
 
Регистрация: 22.07.2007
Адрес: Петрозаводск
Возраст: 27
Сообщений: 803
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

dar, в моем случае главным минусом является ПК. Мафинка слабенькая(характеристики в профиле) ХД не тянет.
__________________
Жду игру: Играю в Natural Selection 2
[StarWars].doc - clan HL
Elendil вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2009, 18:11      #14
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для dar
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 3,661
По умолчанию

А так какие могут встретиться проблемы при подключении ПК и ТВ . ?
Какие есть разъемы для подключения ?
__________________
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ
dar вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2009, 23:32      #15
Mis_HELL_e
Opera User
Пользователь Opera
 
Аватар для Mis_HELL_e
 
Регистрация: 23.04.2007
Адрес: Птз
Возраст: 34
Сообщений: 190
По умолчанию

Elendil, панасоников нету пока. раскупили. С привоза посмотрю. те что уже потестил - завтра выложу модельки, а то не найду куда записал.

Добавлено через 3 минуты
dar, проблемы могут встретиться при настройке разрешения при подключении через s-video, component, dvi разьемы. с Hdmi вообще ниче не настраивал. все само заработало.
разьемы как правило те же. HDMI, VGA, S-video, DVI, плюс существует куча переходников с одного на другой разьем.
__________________
да, я играю в фаллоуты, да я Дождался третий, да я рпгшник, а вам что-то не нравится?
жду Sacred 2, Fallout 3, Diablo 3, Disciples 3,Метро 2033

Последний раз редактировалось Mis_HELL_e; 17.02.2009 в 23:32. Причина: Добавлено сообщение
Mis_HELL_e вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2009, 12:25      #16
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для dar
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 3,661
По умолчанию

Сообщение от Mis_HELL_e Посмотреть сообщение
плюс существует куча переходников с одного на другой разьем.
эти переходники не влияют на качество сигнала или на скорость передачи ?
__________________
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ
dar вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2009, 13:01      #17
Leshii
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 99
По умолчанию

Сообщение от dar Посмотреть сообщение
эти переходники не влияют на качество сигнала или на скорость передачи ?
Если не будешь ...сот метров ложить, то хватит.
Leshii вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
dar (18.02.2009)
Старый 18.02.2009, 21:03      #18
Mis_HELL_e
Opera User
Пользователь Opera
 
Аватар для Mis_HELL_e
 
Регистрация: 23.04.2007
Адрес: Птз
Возраст: 34
Сообщений: 190
По умолчанию

во обещанные модели:
sameц - HT-TKZ315r
HT-TZ215r
HT-TZ212r
PIONEER - DCS-390k(xv-dv395k+s-dv390t+s-dv395sw)
LG XH-TK9029Q

Добавлено через 53 секунды
dar, влияют естесственно, но не смертельно
__________________
да, я играю в фаллоуты, да я Дождался третий, да я рпгшник, а вам что-то не нравится?
жду Sacred 2, Fallout 3, Diablo 3, Disciples 3,Метро 2033

Последний раз редактировалось Mis_HELL_e; 18.02.2009 в 21:03. Причина: Добавлено сообщение
Mis_HELL_e вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
dar (18.02.2009), Elendil (18.02.2009)
Старый 18.02.2009, 22:23      #19
Elendil
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Elendil
 
Регистрация: 22.07.2007
Адрес: Петрозаводск
Возраст: 27
Сообщений: 803
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Сообщение от Mis_HELL_e Посмотреть сообщение
во обещанные модели:
sameц - HT-TKZ315r
HT-TZ215r
HT-TZ212r
PIONEER - DCS-390k(xv-dv395k+s-dv390t+s-dv395sw)
LG XH-TK9029Q

Добавлено через 53 секунды
dar, влияют естесственно, но не смертельно
Хотелось бы хоть кратенькое описание по моделькам.
Желательно узнать что именно подключалось(iPod или HDD если HDD какой проводок)и как на это отреагировали кинотеатры(наличие тормозов и пр). Разница между iPod'ом и HDD как носителями информации есть? Подключал через usb?
__________________
Жду игру: Играю в Natural Selection 2
[StarWars].doc - clan HL
Elendil вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2009, 23:36      #20
Mis_HELL_e
Opera User
Пользователь Opera
 
Аватар для Mis_HELL_e
 
Регистрация: 23.04.2007
Адрес: Птз
Возраст: 34
Сообщений: 190
По умолчанию

Elendil, описание думаю найти и в сети можно, подключался iPod через обычный стандартный USB-кабель. Разницы в подключении с флешками нет никакой. Отличается ли обычный хард от Ipod - не знаю, ибо не пробовал подключать именно хард.

Добавлено через 2 минуты
разница навверное есть. Ipod все-таки имеет FAT16 вместо более распространенной NTFS. Плюс как я понял тут какую-то роль в определении его как флешки играет прошивка. Подключая в прошивке рокбокс соединения не было. В родной прошивке все работает.
__________________
да, я играю в фаллоуты, да я Дождался третий, да я рпгшник, а вам что-то не нравится?
жду Sacred 2, Fallout 3, Diablo 3, Disciples 3,Метро 2033

Последний раз редактировалось Mis_HELL_e; 18.02.2009 в 23:36. Причина: Добавлено сообщение
Mis_HELL_e вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Elendil (19.02.2009)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Новости Intel, о Intel" Vadim Новости и обзоры 584 07.09.2016 14:18
Microsoft Windows Vista MDM Операционная система 1903 23.01.2012 18:02
USB Safely Remove* a2z Система 40 28.01.2011 20:13
Продам домашний кинотеатр Samsung HT-TXQ100 jazz7777 Электронная и бытовая техника 3 26.08.2009 10:23
Продам Домашний кинотеатр Sony! Fit Электронная и бытовая техника 23 07.06.2007 17:17


Обратная связь
Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot