Ответ
 
Опции темы
Старый 13.04.2007, 14:17      #1
FuKakoi!
Местный
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для FuKakoi!
 
Регистрация: 28.09.2006
Адрес: -=P[тэ]Z=-
Возраст: 30
Сообщений: 637
По умолчанию Цифровик как веб камера

У меня вопрос: Можно ли использовать фотик CANON PS A400 как веб - камеру? Если да, то подскажите что нужно сделать?
FuKakoi! вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2007, 18:57      #2
Frosty
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Frosty
 
Регистрация: 02.04.2006
Возраст: 27
Сообщений: 2,582
По умолчанию

Зачем извращаться, камера стоит пару сот рублей.
Frosty вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2007, 20:11      #3
_Shardy_
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для _Shardy_
 
Регистрация: 03.02.2007
Адрес: Питер
Возраст: 28
Сообщений: 371
По умолчанию

FuKakoi!, дак в документах ничего не написано? У меня самый первый цифровик работал в таком режиме. Т.е. на камере есть специальный режим, через него и работал.

Frosty, всякое бывает, хотя я бы просто взял себе вебкамеру.
_Shardy_ вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2007, 20:12      #4
nikitka
Местный
Пользователь Opera
 
Аватар для nikitka
 
Регистрация: 24.12.2006
Адрес: СПб
Сообщений: 926
По умолчанию

по-моему точно нельзя, если этого в документации нет!!!ведь когда коннект с ПК, то фотик работает в режиме воспроизведения, а не записи...
nikitka вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2007, 13:21      #5
morfeus
Местный
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 27.05.2006
Сообщений: 1,113
По умолчанию

можно.8910
__________________
"Заставить человека думать - это значит сделать для него значительно больше, чем снабдить его определенным количеством инструкций". (Ч.Бэббидж)
morfeus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2007, 11:22      #6
FuKakoi!
Местный
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для FuKakoi!
 
Регистрация: 28.09.2006
Адрес: -=P[тэ]Z=-
Возраст: 30
Сообщений: 637
По умолчанию

123, это ты к чему?
FuKakoi! вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2007, 11:38      #7
VictorS
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Регистрация: 27.03.2006
Сообщений: 3,201
По умолчанию

Можно, если:
- у фотика есть TV-Out
- фотик через TV-Out выдает картинку в режиме фотосъемки.
- на компе есть плата для захвата видео (TV-In на видеокарте, TV-tuner или аппаратный MPEG-encoder с TV-In)
Я вот тут подумываю попробовать вечером скрестить свой IXUS 750 и Beholder 509RDS.
VictorS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2007, 13:40      #8
morfeus
Местный
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 27.05.2006
Сообщений: 1,113
По умолчанию

можно конечно и так извратиться но есть способы легче, доступнее... и менее и...нежнее виктор, еще нежнее

все кеноны и гнусмасы без исключений можно заставить выдавать картинку в реальном времени через ЮСБ. про никоны и минолты вроде тоже писали... вообщем, поиск яндексом рулит (хотя не пробывал)

"фотоаппарат(фотик) как вебкамера"
__________________
"Заставить человека думать - это значит сделать для него значительно больше, чем снабдить его определенным количеством инструкций". (Ч.Бэббидж)
morfeus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2007, 10:50      #9
VictorS
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Регистрация: 27.03.2006
Сообщений: 3,201
По умолчанию

А через видео сделал. Только обнаружилась одна проблемка: чере минуту ничегонеделанья фотиком у него отключается передача изображения (на LCD или TV-Out без разницы)

Добавлено через 7 минут
123, а про USB ни чего найти не могу, только описания фотиков с описанной в документации такой функцией.

Последний раз редактировалось VictorS; 20.04.2007 в 10:50. Причина: Добавлено сообщение
VictorS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2007, 12:07      #10
FuKakoi!
Местный
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для FuKakoi!
 
Регистрация: 28.09.2006
Адрес: -=P[тэ]Z=-
Возраст: 30
Сообщений: 637
По умолчанию

VictorS, что бы не отключался, можно в меню фотика (по крайней мекре у меня так canon ps a400) отключить функцию экономии энергии: menu - настройка - экон. энергии - выкл. (там же можно выбрать время после которого фотик выключается).

Тоже искал в инете, но ничего не нашел, хотя есть подозрение, что все таки можно а400 заставить работать веб- камерой. На данную мысль подтолкнуло то, что в комплекте к нему шла прога, через которую можно управлять фотиком (настройка, делание снимков) и там в окошке идет видео с фотика. (дальше просто наводишь фотик и нажимаешь в проге кнопку и он фотографирует)
FuKakoi! вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2007, 14:44      #11
VictorS
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Регистрация: 27.03.2006
Сообщений: 3,201
По умолчанию

У меня экономия энергии разделена на 2 части: полное выключение фотика и выключение дисплея. Последнее только регулируется в пределах от 10 сек до 3 мин и вот из-за него как раз отключается вывод на TV-Out.
VictorS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2007, 19:16      #12
yurgenson
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для yurgenson
 
Регистрация: 17.07.2006
Адрес: Петрозаводск!!!
Возраст: 35
Сообщений: 216
По умолчанию

так всё таки можно использовать фотик как веб камеру??? У меня Nikon L1
yurgenson вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2007, 01:03      #13
morfeus
Местный
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 27.05.2006
Сообщений: 1,113
По умолчанию

ну а яндекс, что говорит?
__________________
"Заставить человека думать - это значит сделать для него значительно больше, чем снабдить его определенным количеством инструкций". (Ч.Бэббидж)
morfeus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2007, 20:02      #14
demv
Пользователь
 
Регистрация: 12.08.2006
Возраст: 31
Сообщений: 184
По умолчанию

FuKakoi!, Canon Powershot A400, равно как и модель A410 использовать в режиме веб-камеры НЕЛЬЗЯ, об этом написано производителем на оф.сайте. У самого А410
demv вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2007, 20:11      #15
VictorS
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Регистрация: 27.03.2006
Сообщений: 3,201
По умолчанию

demv, если нельзя официально, это не значит что нельзя неофициально. Canon почти не один официально нельзя использовать как web-камеру.
VictorS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2007, 20:29      #16
demv
Пользователь
 
Регистрация: 12.08.2006
Возраст: 31
Сообщений: 184
По умолчанию

VictorS, а у Вас есть задумки по поводу того, как можно реализовать данную идею? Интересуюсь
demv вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2007, 20:32      #17
VictorS
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Регистрация: 27.03.2006
Сообщений: 3,201
По умолчанию

demv, я уже выше озвучил.
VictorS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2007, 10:23      #18
nikitka
Местный
Пользователь Opera
 
Аватар для nikitka
 
Регистрация: 24.12.2006
Адрес: СПб
Сообщений: 926
По умолчанию

canon нельзя заставить работать в режиме фотосъемки, когда он connect к компу, только можно заставить его сделать отдельный снимок: объектив открывается, фотка делается, закрывается...
ничего больше...
__________________
F.E.A.R.-вот что заствляет не спать ночью...
все к нам
nikitka вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2007, 10:51      #19
FuKakoi!
Местный
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для FuKakoi!
 
Регистрация: 28.09.2006
Адрес: -=P[тэ]Z=-
Возраст: 30
Сообщений: 637
По умолчанию

nikitka, ну как бы с помощью софта (который идет в комплекте) можно и не только так. Запускаешь софтину (ни помню как завется) и наблюдаешь себя любимого на экране в реальном времени, а если охото, то жмешь кнопочку определенную и фотик делает снимок.
FuKakoi! вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2007, 14:03      #20
nikitka
Местный
Пользователь Opera
 
Аватар для nikitka
 
Регистрация: 24.12.2006
Адрес: СПб
Сообщений: 926
По умолчанию

снимок то делает, но у меня объектив тут же закрывается, я не могу подключить его в режиме фотографирования, только в режиме просмотра фотографий его видит комп., а так нет
__________________
F.E.A.R.-вот что заствляет не спать ночью...
все к нам
nikitka вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прикольно. Почитаем. a2z Клоунада 556 12.12.2012 00:01
Интервью Ваня Киберспорт 121 22.11.2009 12:44
ИКЭБАНА Kotor Японская культура 6 14.04.2007 00:29
Советы бывалых. Стянуто с сети... Desperate Call Of Duty 2 52 15.01.2007 15:56


Обратная связь
Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot