Ответ
 
Опции темы
Старый 26.02.2010, 15:44      #1
instane
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Opera
Пользователь Internet Explorer
 
Аватар для instane
 
Регистрация: 11.01.2009
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 97
По умолчанию Ubuntu, win7 и winXP одновременно

Захотелось чтото мне убунту поставить, но не знаю создаст ли она загрузчик в котором будет видна вин 7 и хр. Если кто знает, отзовитесь. И ещё если grub не сдалает своего дела то может кто нить знает как их обьеденить.
instane вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2010, 15:55      #2
Dida
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Opera
 
Регистрация: 29.04.2007
Сообщений: 574
По умолчанию

Оффтоп
Оффтоп Это не ответ, а только рекомендация, поищите http://forum.ubuntu.ru/ очень большая вероятность ответа(даже положительного).
Зачем столько ОС)?
Dida вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2010, 15:58      #3
instane
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Opera
Пользователь Internet Explorer
 
Аватар для instane
 
Регистрация: 11.01.2009
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 97
По умолчанию

Dida,
Оффтоп
Оффтоп хр для требовательных игр, семерка для ентернета, убунту для кс сервака
instane вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2010, 16:03      #4
Dida
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Opera
 
Регистрация: 29.04.2007
Сообщений: 574
По умолчанию

Сообщение от instane Посмотреть сообщение
Dida,
Оффтоп
Оффтоп семерка для ентернета, убунту для кс сервака
)А чем бубунта для нета не подходит)?
Вот глянте http://otvety.google.ru/otvety/threa...244a2b0a9a80b4
Правда один из ответов слишком радикален)
Тут топик http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=71838.0

Последний раз редактировалось Dida; 02.03.2010 в 15:57.
Dida вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
instane (26.02.2010)
Старый 26.02.2010, 16:09      #5
instane
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Opera
Пользователь Internet Explorer
 
Аватар для instane
 
Регистрация: 11.01.2009
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 97
По умолчанию

Dida, На гугле вроде пишут что груб сделает свое дело, так что щяс буду пробовать)
instane вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2010, 16:14      #6
Dida
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Opera
 
Регистрация: 29.04.2007
Сообщений: 574
По умолчанию

Оффтоп
Оффтоп instane, Ага груб свое дело знает, пробуйте, только не забудьте бубен и святую воду).
Dida вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
instane (26.02.2010)
Старый 26.02.2010, 16:16      #7
Elendil
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Elendil
 
Регистрация: 22.07.2007
Адрес: Петрозаводск
Возраст: 26
Сообщений: 803
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

instane, стоит на машинке 7 и убунта, никаких проблем нет. Я вот не понимаю зачем под игры ХР или 7 для интернета, если игры также замечательно идут на 7ке, а в убунте, как и говорилось ранее, интернет не отсутствует(как, и в ХР, и в 7). Да и тот же КС сервер можно ставить не только на семейство Linux, но тут уже как вам удобнее.
Я бы порекомендовал организовать на машинке две ОС: Ubuntu и Win7.
__________________
Жду игру: Играю в Natural Selection 2
[StarWars].doc - clan HL
Elendil вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2010, 16:53      #8
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,466
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

instane, можно поставить сколько угодно осей одновременно, если жесткие позволяют, создайте раздел для XP (гигов 10-20), раздел для 7-ки (гигов 20-30) и оставьте для убунты гигов 15-20 свободного пространства. И ставьте ОС в таком порядке: XP, потом семерку и на последок Убунту. Размер разделов зависит от размера установленной у вас оперативной памяти. Если груб не увидит XP, ее можно будет туда в ручную прописать или запускать через загрузчик семерки.

Последний раз редактировалось Slava; 26.02.2010 в 16:59.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2010, 20:48      #9
instane
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Opera
Пользователь Internet Explorer
 
Аватар для instane
 
Регистрация: 11.01.2009
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 97
По умолчанию

Все ПОЛУЧИЛОСЬ, но захотелось большего хочу OPEN SUSE. Образ скачал но при установке както ссыкатно стало у меня 20 гб не размеченного места он эти 20гб себе присвоил и вроде какбе все в норме нажимаю установить и тут меня предупреждает что диски будут отформатированы(хотя виндовые диски перенес кудато в дев\сдбЫ). Так что не знаю все он отформатирует или только то не размеченное пространство. Кто знает что он форматнет- отзавитесь.
instane вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2010, 20:56      #10
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,466
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

instane, наверное, нужно выбрать ручной режим разметки

Последний раз редактировалось Slava; 26.02.2010 в 20:56.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2010, 18:33      #11
Papa Izya
Местный
 
Аватар для Papa Izya
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Сейчас здесь
Возраст: 58
Сообщений: 3,115
По умолчанию

instane, не ставь сусе. Замучаешься - полскольку тебе советуют выбрать "ручной режим" Убьёшь всё.


Ты когда-нибуть ставил линукс?
Papa Izya вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2010, 19:38      #12
instane
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Opera
Пользователь Internet Explorer
 
Аватар для instane
 
Регистрация: 11.01.2009
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 97
По умолчанию

Papa Izya, Я уже поставил вручную Вроде как все работает, ниче не убил. До этого ставил Kubuntu и Ubuntu

Добавлено через 2 минуты
Только после всех манипуляций из загрузчика win XP куда то исчезла (на жд она есть) Да и срал какал я на этот ХР

Добавлено через 1 минуту
щяс папку виндоус удалю и всЁ
будет только сусе и 7
instane вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2010, 22:45      #13
sANy0
Местный
 
Регистрация: 01.09.2007
Сообщений: 580
По умолчанию

Оффтоп
Оффтоп instane, да Вы извращенец
sANy0 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2010, 14:26      #14
BulletSmith
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для BulletSmith
 
Регистрация: 19.10.2008
Возраст: 24
Сообщений: 150
По умолчанию

Стоит именно Win7, WinXP и Ubuntu 8.10. Все работает отлично
BulletSmith вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Производительность CPU Slava Разгон железа 484 22.10.2017 11:15
Производительность GPU AndyK Разгон железа 552 18.07.2017 22:13
Ubuntu Linux tmp0000 Дистрибутивы 1010 21.02.2016 18:19
Ubuntu Studio Сергей Копылов Программная - Linux 72 24.11.2009 23:53
WinXP Manager* Slava Система 2 15.06.2007 22:50


Обратная связь
Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot