Ответ
 
Опции темы
Старый 23.04.2006, 20:11    ▼       #1
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 21,587
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию Оверклокинг


Вопрос: Что можно разогнать?
Разогнать можно процессор, видеокарту, память и материнскую плату.

Вопрос: Каковы последствия разгона?
1. Самое безобидное - повышение температуры. Если температура после разгона повышается выше нормы того или иного процессора и при этом компютер работает нестабильно, надо принимать меры по охлаждению.
2. Нестабильность работы компьютера даже при невысокой температуре. Тут надо сбрасывать частоту.
3. Полная смерть железа.

Вопрос: Приносит ли разгон много производительности?
Это зависит от того, на сколько Вы разгоняете.

Вопрос: Разгон на сколько mhz можно считать успешным?
Примерно на 30% от номинальной частоты.

Вопрос: Как осуществляется разгон?
Процессор, память и материнскую плата разгоняется в BIOS. Там можно установить желаемую частоту FSB и множитель (не на всех материнских платах). Также существуют программы для разгона в Windows.

Вопрос: Что такое FSB и множитель?
Front Side Bus (FSB ) - шина, обеспечивающая соединение между центральным процессором и внутренними устройствами. FSB работает в качестве магистрального канала между процессором и чипсетом. Для определения частоты процессора и используется множитель. Например: при FSB 145Mhz с множителем 10.5 частота процессора рассчитавается как 145Mhz х 10.5 = 1523Mhz.
Разгон процессоров
Вопрос: Что такое разгон процессора? И для чего он нужен?
Ответ: Разгон процессора (overclocking) - его принудительная работа на нестандартных режимах (в первую очередь, на повышенной частоте). Такой разгон имеет смысл в двух случаях.
  • Во-первых, когда пользователь желает получить максимальную отдачу от компьютера при минимальном вложении в него средств. В большинстве случаев такой разгон относится к категории легких, когда во главу угла ставится стабильность работы компьютера в течение долгого времени, а не достижение экстремальных рабочих частот CPU. Кроме того, такой разгон чаще всего сопровождается комплексной оптимизацией системы (выставлением более низких таймингов памяти в BIOS, тонкой настройкой ОС и т.п.), благодаря которой получают, порой, большую прибавку производительности, нежели от собственно разгона процессора.
  • Но главная причина столь высокой популярности разгона в массах, все-таки, кроется в другом - в обычном человеческом азарте, в желании, выжав из компьютера все возможное и даже чуть больше, превзойти всех и вся и, тем самым, самоутвердиться (пусть даже только в собственных глазах).
Вопрос: Опасен ли разгон для процессора или для материнской платы?
Ответ: В подавляющем большинстве случаев, когда обеспечивается достаточно эффективный отвод тепла от разогнанного процессора (но это обязательное условие!), риск его выхода из строя минимален. Конечно, разгон несколько сокращает срок жизни процессора, однако в любом случае, процессор морально устареет и будет заменен гораздо раньше, чем выработает хотя бы половину ресурса. Также разгон не опасен и для материнской платы. Следует лишь обратить внимание на то, чтобы стабилизатор питания на плате (VRM - Voltage Regulator Module) имел достаточный запас мощности для питания разогнанного процессора (потребление электроэнергии которого, как известно, существенно возрастает).

Как я разгонял свой компьютер на базе процессора Intel C2D
Короткий гайд по основным функциям BIOS системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965
Разгон процессора AMD Athlon 64
Разгон оперативной памяти
Разгон Видеокарты

Последний раз редактировалось Slava; 11.03.2011 в 17:50.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
gerik (12.04.2010)
Старый 14.10.2006, 01:28    ▲       #61
xexe
Боец
[United]
 
Аватар для xexe
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 3,003
Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

Цитата: Koooch
vaim, дык этож его чатсота рабочая скорее всего 2000мгц
а 2800+ производительность. Типа равен 2800 пень ))
это то я понял, но при тесте игры он равняется пню 2000, а у мя 1966.
там в тесте игры мой с пнем сравнивает.
__________________
сон разума рождает прикольных чудовищ
xexe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2006, 02:31      #62
Madmuchacho
Местный
[Западный Альянс]
 
Аватар для Madmuchacho
 
Регистрация: 15.04.2006
Сообщений: 1,513
По умолчанию

vaim,
сравнивает он по тактовой частоте. А 2800+ это просто обозначение процессоров выдуманное АМД для сравнения с пнями. 1996 Мгц это реальная частота твоего проца.
Madmuchacho вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2006, 10:14      #63
FreeMan
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для FreeMan
 
Регистрация: 07.04.2006
Адрес: ASU
Возраст: 32
Сообщений: 350
По умолчанию

У маего реальная частота 1666
__________________
http://www.rfonline.ru ASU-Акрет-NoFear-FreeMan[13]-49-Фантом
ASU-Акрет-Фрииман-48-Ведущий звена, ASU-Акрет-FreeMan[F]-44-Ракетчик
FreeMan вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2006, 10:33      #64
Yagr
Заблокирован
 
Аватар для Yagr
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Город П.
Сообщений: 2,194
По умолчанию

vaim, Поставь Everest или SiSoft Sandra и увидишь реальную частоту процессора.
555.jpg
P.S.
Там нижний в таблице не твой процессор?

Последний раз редактировалось Yagr; 14.10.2006 в 10:57.
Yagr вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
axels (14.10.2006)
Старый 14.10.2006, 13:09      #65
xexe
Боец
[United]
 
Аватар для xexe
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 3,003
Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

сокет А у мя, а реально как повысить малехо скорость, чтоб игра пошла?
ведь можно же,

Цитата: Yagr

vaim, Поставь Everest или SiSoft Sandra и увидишь реальную частоту процессора.
она 2000 и показывает, а игра 1966, а нужно 2000
__________________
сон разума рождает прикольных чудовищ
xexe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2006, 13:19      #66
N0rd
Модератор
[Epic]
[Legion]
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для N0rd
 
Регистрация: 08.04.2006
Возраст: 30
Сообщений: 3,071
Пользователь играет в Call Of Duty 2Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

Цитата: vaim
сокет А у мя, а реально как повысить малехо скорость, чтоб игра пошла?
ведь можно же,


она 2000 и показывает, а игра 1966, а нужно 2000
Реально, не помню какой я прогой повышал. Немного повышаешь частоту, смотришь температуру, тестируешь. Потом запоминаешь значение FSB и выставляешь его в сетапе. Правда у меня, после разгона, начал вылетать синий экран смерти в винде(не знаю, связано ли это с разгоном), пришлось вернуть частоту обратно, сейчас вроде все норм.

Название проги которой я повышал : ClockGen. Жмешь кнопку PLL control и двигаешь понемногу бегунок.
__________________
Я в стиме

Последний раз редактировалось N0rd; 14.10.2006 в 13:26.
N0rd вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2006, 14:58      #67
rjcnz333
Местный
Пользователь Opera
 
Аватар для rjcnz333
 
Регистрация: 28.03.2006
Адрес: Отряд [DEx]
Возраст: 16
Сообщений: 1,736
По умолчанию

Просто в биосе понемногу фсб прибавлять, загружать винду и врубать тест. Если все норм - снова прибавлять. Когда начнутся глюки - откатить до предыдущего значения
__________________
Pecco, ergo sum, et nihil obscoenum a me alienum puto
rjcnz333 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2006, 17:17      #68
Koooch
Пользователь
 
Аватар для Koooch
 
Регистрация: 30.03.2006
Сообщений: 231
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

На NF7 частота макс 333Мгц. Не знаю, на какой работает данный проц, но наверное на этой же самой. Так что лучше в биосе множитель чуть прибавить и нужное значение будет))
Кстати, а че Prey серьезно не хочет запускаться из-за 34 мгц?
__________________
самое главное при работе с компьютером - не дать ему понять,что ты торопишься.
Koooch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2006, 03:17      #69
Yagr
Заблокирован
 
Аватар для Yagr
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Город П.
Сообщений: 2,194
По умолчанию

Если кому надо ClockGen 1.0.5.0
Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

А тут помощь по программе.
ClockGen.chm

Последний раз редактировалось Yagr; 15.10.2006 в 06:26.
Yagr вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
SenSey (06.12.2006)
Старый 18.10.2006, 02:17      #70
xexe
Боец
[United]
 
Аватар для xexe
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 3,003
Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

Цитата: Yagr
Если кому надо ClockGen 1.0.5.0
прикольная прога, токо комп улетает в черноту, ей нужно с осторожность и знанием, все поставил обратно.
у мя биос 2004г. могет если поставить новый, будет смысл заниматься разгоном?
__________________
сон разума рождает прикольных чудовищ
xexe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2006, 12:37      #71
LaMK
Местный
 
Аватар для LaMK
 
Регистрация: 07.10.2006
Сообщений: 532
По умолчанию

Цитата: Madmuchacho
vaim,
сравнивает он по тактовой частоте. А 2800+ это просто обозначение процессоров выдуманное АМД для сравнения с пнями. 1996 Мгц это реальная частота твоего проца.
Странно, я прей(английский) еще на бартоне проходил, реальная частота у которого 1844мхц вроде. В винде естественно показывал 2500+
LaMK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2006, 01:26      #72
снежок
Боец
[RedAlert]
 
Аватар для снежок
 
Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 2,133
По умолчанию

у меня Celeron 1700Mhz, я слышал, что такой проц разгоняют до 2300Mhz.

1. свой я разгонял до 1900Mhz, далее глюки, както у меня сгорел блок питания, купив новый (на 250в.) мой проц нормально работал на чистоте 2000Mhz. скажите пожалусто смогу я разогнать проц далее если взять блок мощьнее ???
2. по поводу цыфр (тайминг вроде) я чёто не понял !
чем больше значение цыфр тем мощьнее ?
я когда разгонял комп, EVEREST(тест) показывал что 2.5-3-3-7 лучше чем 3.0-3-3-8
снежок вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2006, 01:33      #73
a2z
Супер-Модератор
 
Аватар для a2z
 
Регистрация: 04.06.2006
Адрес: about:config ?
Возраст: 30
Сообщений: 10,370
По умолчанию

Вроде как можно дальше, БП можно было бы и помощнее взять раз экспериментировать собрался, по поводу таймингов памяти, чем меньше тем естественно она быстрее соображает (только последний 4 таиминг вроде как не оказывает практически никакого прироста при разгоне)
__________________
× Если вы нашли ошибку в моём сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt-F4 ×
× Twitter, LastFm, SCC, What.cd, Tapochek.net ×
a2z вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Erkul (23.10.2006)
Старый 23.10.2006, 13:11      #74
снежок
Боец
[RedAlert]
 
Аватар для снежок
 
Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 2,133
По умолчанию

arhipet2z,
ты знаешь до сколги можно разогнать Celeron 2500Mhz и Celeron 2800Mhz ?
снежок вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2006, 15:12      #75
d1sco
Модератор
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для d1sco
 
Регистрация: 14.04.2006
Адрес: Zombieland
Возраст: 29
Сообщений: 6,226
По умолчанию

Erkul Всё зависит от системы охлаждения камня и его степпинга. Теоритически Celeron 2.5 можно разогнать до 3.4 - 3.8 при хорошем охлождении.

Последний раз редактировалось d1sco; 23.10.2006 в 19:13.
d1sco вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2006, 22:15      #76
снежок
Боец
[RedAlert]
 
Аватар для снежок
 
Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 2,133
По умолчанию

чёто у меня не разогнанный в простое да 50 грееться ! наверное потому что Celeron D . да и корпус старый - блок питание почти в плолтную у процессора !!

Добавлено через 3 часа 36 минут
Celeron 2500 уже разогнал до 3000:всё работает нормально, таймин установил на 2.5-3-3-7, меньше пока не пробывал
у меня в биосе можно повышать напрежение на процессор !!!
скажите мне пожалусто делать это или нет ???

Последний раз редактировалось снежок; 23.10.2006 в 22:15. Причина: Добавлено сообщение
снежок вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2006, 00:01      #77
rjcnz333
Местный
Пользователь Opera
 
Аватар для rjcnz333
 
Регистрация: 28.03.2006
Адрес: Отряд [DEx]
Возраст: 16
Сообщений: 1,736
По умолчанию

А у меня вот с мамкой от асус проблем с разгоном никаких. AI NOS динамически гонит комп когда он нагружается. Когда же он простаивает, Cool`n`Quiet тормозит проц аж до 1000мгц на ядро, и снижает вольтаж. В простое температура 36 градусов, при 2к оборотов (почти минимум)
__________________
Pecco, ergo sum, et nihil obscoenum a me alienum puto
rjcnz333 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2006, 00:18      #78
a2z
Супер-Модератор
 
Аватар для a2z
 
Регистрация: 04.06.2006
Адрес: about:config ?
Возраст: 30
Сообщений: 10,370
По умолчанию

Erkul, если все норм стабильно работает (хотя это надо еще ни раз проверить), лучше ничего не повышай больше.
__________________
× Если вы нашли ошибку в моём сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt-F4 ×
× Twitter, LastFm, SCC, What.cd, Tapochek.net ×
a2z вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2006, 13:30      #79
снежок
Боец
[RedAlert]
 
Аватар для снежок
 
Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 2,133
По умолчанию

arhipet2z,
я уже разогнал до 3600, самая максимальная температура 72 градуса, я уже проверял прогами и играл в несколько игр всё нормально, я кстати не очень доволен, по сравнению с селероном 1700 который я гнал до 2000 разница не большая

Последний раз редактировалось снежок; 24.10.2006 в 13:30.
снежок вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2006, 16:03      #80
Yagr
Заблокирован
 
Аватар для Yagr
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Город П.
Сообщений: 2,194
По умолчанию

Цитата: Erkul
я кстати не очень доволен, по сравнению с селероном 1700 который я гнал до 2000 разница не большая
Разница в чём, в играх?
Может у тебя не в проце дело, может видео слабовато или памяти мало?
В этом случае разгон проца тебе врядли поможет.
Yagr вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
разгон, оверлокинг


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Обратная связь
Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot