Ответ
 
Опции темы
Старый 27.08.2013, 19:00      #1
BorAlex
Пользователь
 
Аватар для BorAlex
 
Регистрация: 28.02.2008
Адрес: Кубань.
Возраст: 66
Сообщений: 95
По умолчанию CD-ROM отказал.

Добрый день. CD-ROM ND-3550A служил верой и правдой. Пользовался редко, для записи своих дисков «Слайдшоу». Игры не запускались. Разъем старый, шлейф. Внучка принесла свой неисправный-AD-5260S, там уже кабель узкий , как на моём к HDD. Я отсоединил от своего шлейф и подсоединил её CD-ROM новым узким кабелем, он заработал. Я купил ей новый кабель и установил. Всё у неё хорошо. Свой подключил как было раньше и через несколько дней нужно было записать ISO – но он писать не смог. Перестал даже проигрывать диски любые. Ставишь CD-крутит но не читает, ставишь DVD – зависает комп. Загрузил Windows 7, CD с МП 3 закрутил, с DVD нет. Купил ATAPi HAS 122 – 80% ранее созданных DVD фильмов не читает. В магазине сказали, что они поцарапаны, хотя были сделаны и лежали в коробочках. Можно ли сделать старый и новый улучшить.
Спасибо.

Добавлено через 11 часов 19 минут
За 5 лет дисковод запускался 50-60 раз. Игры не запускал, фильмы не смотрел, просто так -ничего не гонял. Писал "ISO" и устанавливал "ОС". Всё! И тут в одночасье всё затихло. Не может такого быть. Может что-то с ОС, когда подставлял другой привод? Драйвер переставлял в свойствах - ничего. К сведению:в "Диспетчере устройств" (Драйверы устройств не Plug and Play) стоит (!) напротив "adfs" и "LF30FS". Какое будет заключение?
BorAlex вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2013, 18:17      #2
mad_pilot
Пользователь
 
Аватар для mad_pilot
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 469
По умолчанию

BorAlex, не совсем понял. Загрузил Windwos 7 - это установил её?
Если устанавливал 7ку, оба привода (старый и новый) были подключены?

Последний раз редактировалось mad_pilot; 28.08.2013 в 18:18.
mad_pilot вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2013, 13:17      #3
BorAlex
Пользователь
 
Аватар для BorAlex
 
Регистрация: 28.02.2008
Адрес: Кубань.
Возраст: 66
Сообщений: 95
По умолчанию

Нет. У меня две ОС на этом диске. 7-ка видела CD. DVD нет. ХР зависает. В одночасье. Почему так? Оно бы не обидно было б, если бы новый, что купил , видел бы все, что было создано старым. Он какой то деревянный: грузится долго, думает - открыть или нет, шумит. Фильмы мною сделанные на ТВ смотрятся, в Компе теперь нет. Продавцы претензий не принимают.
BorAlex вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2013, 14:45      #4
urry
Местный
 
Аватар для urry
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Центр П.
Возраст: 40
Сообщений: 1,640
По умолчанию

BorAlex, перепрошить не пробовали,там еще может Региональные настройки поменять.Или дрова надо смотреть,может быть там по шине или в диспетчере мост какой не включен.
Попробуйте скачайте отсюда http://drp.su/ru/ полную версию,она торрентом быстро выкачается и проверьте,наверняка чего то не хватает в системе.
__________________
Играю во все подряд.И иногда...
urry вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
BorAlex (04.09.2013)
Старый 29.08.2013, 18:06      #5
mad_pilot
Пользователь
 
Аватар для mad_pilot
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 469
По умолчанию

BorAlex, есть ли возможность установить начисто систему? Думаю, тогда будет чётко видно, работает или нет.
mad_pilot вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
BorAlex (04.09.2013)
Старый 29.08.2013, 21:51      #6
Rycky
Местный
 
Аватар для Rycky
 
Регистрация: 11.09.2007
Сообщений: 1,095
По умолчанию

urry, я не думаю, что проблема в прошивке.. Тут дело в великой кривости рук, причём везде, начиная от создания темы на форуме, заканчивая установкой ОС.

BorAlex, обратитесь к специалистам, ваш ПеКа обязательно вылечат.
Rycky вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2013, 14:39      #7
BorAlex
Пользователь
 
Аватар для BorAlex
 
Регистрация: 28.02.2008
Адрес: Кубань.
Возраст: 66
Сообщений: 95
По умолчанию

Rycky, отвез в первый магазин - проверили, сказали-выбрось. Повёз во второй-то же самое, заменили на новый, старый положил на полку, ждет умных действий. Трудно верится, что после переключения может навернуться.(для Rocky пример: приносит друг свой телик, говорит, что не показывает. Ты подключаешь к своей антенне и в розетку 220 в - ДА!-не показывает. Бог с ним. Подключаешь свой обратно и ТВОЙ не показывает, а ты только , что смотрел передачу, Что? выбросить свой телик?)

Добавлено через 1 минуту
ОС попробую поставить, это не долго.

Добавлено через 19 минут
RegClean Pro нужно покупать.

Добавлено через 1 минуту
В созданной теме максимум информации.
BorAlex вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2013, 23:38      #8
Rycky
Местный
 
Аватар для Rycky
 
Регистрация: 11.09.2007
Сообщений: 1,095
По умолчанию

Сообщение от BorAlex Посмотреть сообщение
RegClean Pro нужно покупать.
BorAlex, зачем он вам?
Rycky вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2013, 08:50      #9
BorAlex
Пользователь
 
Аватар для BorAlex
 
Регистрация: 28.02.2008
Адрес: Кубань.
Возраст: 66
Сообщений: 95
По умолчанию

urry посоветовал. я скачал ,запустил, 88 ошибок - ну и что, 15 удалил остальные за деньги. Я пользуюсь:Ace Utilities_5.2.3; CCleaner_4.04.4197; PC Optimizer Pro_6.1.8.6; Registry Optimizer_4.7.6; SystemCare2.0.0.3200; RegSupremePro_1.4.0.48; JkDefrag_3.35; Reg Organizer_5.46. Удаляю прогой Your Uninstaller! PRO_7.4;
BorAlex вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2013, 15:51      #10
urry
Местный
 
Аватар для urry
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Центр П.
Возраст: 40
Сообщений: 1,640
По умолчанию

BorAlex, че то вы все переврали,я вам советовал скачать полную базу последних драйверов и проверить,все ли дрова стоят на мать.А прога эта полностью бесплатная.
Изображения
Тип файла: jpg Снимок.JPG (71.5 Кб, 7 просмотров)
__________________
Играю во все подряд.И иногда...
urry вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2013, 10:39      #11
BorAlex
Пользователь
 
Аватар для BorAlex
 
Регистрация: 28.02.2008
Адрес: Кубань.
Возраст: 66
Сообщений: 95
По умолчанию

urry - извиняюсь, первый раз ссылка принесла то, что описал раньше. Скачал "DriverPack Solution Lite" вот что имею:
Изображения
Тип файла: jpg capture2.jpg (142.1 Кб, 8 просмотров)
BorAlex вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2013, 10:48      #12
BorAlex
Пользователь
 
Аватар для BorAlex
 
Регистрация: 28.02.2008
Адрес: Кубань.
Возраст: 66
Сообщений: 95
По умолчанию

скачал в другом месте, имею хуже:
Изображения
Тип файла: jpg capture1.jpg (122.4 Кб, 7 просмотров)
BorAlex вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2013, 11:51      #13
BorAlex
Пользователь
 
Аватар для BorAlex
 
Регистрация: 28.02.2008
Адрес: Кубань.
Возраст: 66
Сообщений: 95
По умолчанию

какие будут мнения?
BorAlex вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2013, 15:59      #14
mad_pilot
Пользователь
 
Аватар для mad_pilot
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 469
По умолчанию

BorAlex, а не пробовал свой CD-ROM к другому компу подключать?
ОС переставлял?
mad_pilot вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2013, 16:31      #15
urry
Местный
 
Аватар для urry
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Центр П.
Возраст: 40
Сообщений: 1,640
По умолчанию

BorAlex, надо полную версию качать,которая 6.2 Гб весит,что бы полностью скачалась хорошо желательно через торрент,там скорость очень приличная с мира.
Изображения
Тип файла: jpg Снимок.JPG (93.2 Кб, 4 просмотров)
__________________
Играю во все подряд.И иногда...
urry вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
BorAlex (04.09.2013)
Старый 01.09.2013, 17:24      #16
BorAlex
Пользователь
 
Аватар для BorAlex
 
Регистрация: 28.02.2008
Адрес: Кубань.
Возраст: 66
Сообщений: 95
По умолчанию

качаю полную. ОС буду переставлять.
BorAlex вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2013, 17:36      #17
urry
Местный
 
Аватар для urry
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Центр П.
Возраст: 40
Сообщений: 1,640
По умолчанию

BorAlex, там с Лайт версией постоянно геморрои какие то.А еще есть вот программка неплохая здесь на форуме http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=2223
Я ей в основном и пользуюсь,и для чистки реестра и удаления хвостов,там много хорошего она делает.
__________________
Играю во все подряд.И иногда...
urry вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2013, 22:28      #18
mad_pilot
Пользователь
 
Аватар для mad_pilot
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 469
По умолчанию

BorAlex, если CD-ROM живой, думаю, после переустановки ОС, заработает нормально.
mad_pilot вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2013, 23:14      #19
BorAlex
Пользователь
 
Аватар для BorAlex
 
Регистрация: 28.02.2008
Адрес: Кубань.
Возраст: 66
Сообщений: 95
По умолчанию

скачал, запустил, вот что имею: 9 драйверов и 13 программ(проги не в счет). И что с ними делать?
Прикрепил и скрин "Мой комп" - там они оба. Завтра буду другими ОС пробовать.
Изображения
Тип файла: jpg capture1.jpg (165.2 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg capture.jpg (88.6 Кб, 4 просмотров)
BorAlex вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2013, 23:23      #20
urry
Местный
 
Аватар для urry
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Центр П.
Возраст: 40
Сообщений: 1,640
По умолчанию

BorAlex, дык обновляй все хуже то не будет.Там так сложно что то сказать,надо смотреть,как у тебя комп видит сидюк твой в диспетчере устройств и в устройствах и принтерах.Посмотреть свойства и все такое прочее...
__________________
Играю во все подряд.И иногда...
urry вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
cd-dvd


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Аппаратные новости AndyK Новости и обзоры 118 24.12.2016 07:53


Обратная связь
Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot