Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 28.01.2007, 15:21      #1
DaleX
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Opera
 
Аватар для DaleX
 
Регистрация: 15.09.2006
Адрес: птз
Возраст: 27
Сообщений: 407
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию [Закрыто] Разгон 7600GT от Gigabyte

Вобщем народ! Пытался я разогнать свою видяху 7600GT GIGABYTE 128mb! Пробовал через РиваТюнер и получилосмь только память поднять на 100МГц и ядро на стокаже.....Если выше поднимать частоты то начинаются простои в 3Д Марке 2005! Но вычитал тут в "Железе" что GF7x00 имеют разделение частот ядра для функциональных блоков: RoP, geometry domain, shader domain! И последний блок является "блокиратором" разгона! Выход есть: нада прошить биос карты с помощью NiBitor, но чета стремна мне....Поделитесь опытом или советом

Последний раз редактировалось DaleX; 28.01.2007 в 15:25.
DaleX вне форума   Вверх
Старый 28.01.2007, 17:19      #2
DSeaman
Модератор
[BATTLE]TEAM
[Дивизион]
[Конфедерация]
Пользователь Opera
 
Аватар для DSeaman
 
Регистрация: 28.03.2006
Адрес: ~PTZ~
Возраст: 32
Сообщений: 4,591
По умолчанию

На овере есть очень хорошая статья по разгону 7600GT там как раз все эти нюансы раскрыты - я как то со своей решил пока не рисковать 8)

http://overclockers.ru/lab/21870.shtml
__________________
"Уходя, гаси всех" (с)
"And the Science gets done. And you make a neat gun. For the people who are Still Alive" (с)

Последний раз редактировалось DSeaman; 28.01.2007 в 17:22.
DSeaman вне форума Пол: Мужчина   Вверх
Старый 28.01.2007, 21:29      #3
xexe
Боец
[United]
 
Аватар для xexe
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 3,003
Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

Цитата: DSeaman
как то со своей решил пока не рисковать
Если есть возможность запости "оверклокеров" попробую над своей 7300GT поизголяться (один черт камень один и тот-же g73)
__________________
сон разума рождает прикольных чудовищ
xexe вне форума   Вверх
Старый 29.01.2007, 16:19      #4
SMB
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для SMB
 
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Петрозаводск
Возраст: 40
Сообщений: 181
По умолчанию

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Последний раз редактировалось MDM; 29.01.2007 в 17:46.
SMB вне форума Пол: Мужчина   Вверх
Благодарности: 4
DaleX (29.01.2007), Orn Afion (09.06.2007), SenSey (22.02.2007), vaim (30.01.2007)
Старый 01.02.2007, 16:40      #5
xexe
Боец
[United]
 
Аватар для xexe
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 3,003
Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

хмм... или руки крывые или еще чего... пытал видяху ГТ7300 (G73) всякими дельтами разгон упал с 600 до 540 выше фризы дикие начинаются. Вернул все в 0
__________________
сон разума рождает прикольных чудовищ
xexe вне форума   Вверх
Старый 01.02.2007, 19:44      #6
DaleX
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Opera
 
Аватар для DaleX
 
Регистрация: 15.09.2006
Адрес: птз
Возраст: 27
Сообщений: 407
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

vaim, А как ты БИОС прошил?Чета не получается)
DaleX вне форума   Вверх
Старый 02.02.2007, 16:19      #7
xexe
Боец
[United]
 
Аватар для xexe
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 3,003
Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

DaleX, дык НВфлашем через МС-ДОС
под ДР-ДОСосом пишет что с ДПМИ какой-то косяк, пондравилось возможность заменить стартовую надпись хоть на МЕгаГеФорке 10200 2Гб рамы маде ин ФСБ
Кста, ктонить помогите: знаю, что "время" памяти пишут, обычно, в последник 2-х цифрах модельки, а как понять какая у меня - Infineon HYB 18H51232AF-XP (ХР типа хре...овое время в ns)
__________________
сон разума рождает прикольных чудовищ

Последний раз редактировалось xexe; 02.02.2007 в 18:46.
xexe вне форума   Вверх
Старый 04.02.2007, 22:53      #8
Scott
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Scott
 
Регистрация: 05.06.2006
Адрес: Перевалка
Сообщений: 295
По умолчанию

Разогнал свою 7600ГС до уровня 7600, в принципе теперь почти недоказуемо, что она ГС)
Scott вне форума Пол: Мужчина   Вверх
Старый 05.02.2007, 00:35      #9
morfeus
Местный
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 27.05.2006
Сообщений: 1,113
По умолчанию

Scott, по партнамберу любой идиот тебе докажет а кто то докажет чем нибудь тяжелым
morfeus вне форума   Вверх
Благодарности: 1
Disco (05.02.2007)
Старый 05.02.2007, 01:00      #10
d1sco
Модератор
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для d1sco
 
Регистрация: 14.04.2006
Адрес: Zombieland
Возраст: 29
Сообщений: 6,226
По умолчанию

Scott До каких чистот разогнал?
__________________
В ожидании: Half-Life 3, Prey 2, Metro: Last Light.

Присоединяемся к группе Баттла и к Карельскому сообществу игроков в Steam.
d1sco вне форума Пол: Мужчина   Вверх
Старый 05.02.2007, 06:03      #11
Scott
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Scott
 
Регистрация: 05.06.2006
Адрес: Перевалка
Сообщений: 295
По умолчанию

Disco, 500/425 (400/400 - дефолт)
Scott вне форума Пол: Мужчина   Вверх
Старый 05.02.2007, 14:44      #12
d1sco
Модератор
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для d1sco
 
Регистрация: 14.04.2006
Адрес: Zombieland
Возраст: 29
Сообщений: 6,226
По умолчанию

Scott У меня знакомый разогнал до 490/473 (400/400)
__________________
В ожидании: Half-Life 3, Prey 2, Metro: Last Light.

Присоединяемся к группе Баттла и к Карельскому сообществу игроков в Steam.
d1sco вне форума Пол: Мужчина   Вверх
Старый 05.02.2007, 15:40      #13
DaleX
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Opera
 
Аватар для DaleX
 
Регистрация: 15.09.2006
Адрес: птз
Возраст: 27
Сообщений: 407
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Scott, А инструкция по разгону есть? А то я оазгоняю и начинаются фризы (зависания) во всех Марках и геймах!
DaleX вне форума   Вверх
Старый 05.02.2007, 19:12      #14
xexe
Боец
[United]
 
Аватар для xexe
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 3,003
Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

Хммм... А для 7600 400/400 по дефолту не мало или так и должно быть?
У меня 7300GT изначально 500/500 была, поставилась как 600/800 (1600). Но ведь (в принципе, если не считать резанных конвееров) это тот-же самый 7600 (G73)? Блин... запутаешься тут на память вспоминать у какого 7ххх какой G7х да еще эти НеВидевские ГТ, ГС, ГТХ, ГТО(?) с всеми хх50, х300, х600, х800, х900, вообще без док голову сломаешь

Добавлено через 6 минут
Сообщение от DaleX Посмотреть сообщение
Scott, А инструкция по разгону есть? А то я оазгоняю и начинаются фризы
Могет предел для твоего ГПУ? До скольки хоть гонишь? Тады только вольтмод и охлаждение, или изменение дельты спасет. А так гони память, если погонится.
__________________
сон разума рождает прикольных чудовищ

Последний раз редактировалось xexe; 05.02.2007 в 19:14. Причина: Добавлено сообщение
xexe вне форума   Вверх
Старый 05.02.2007, 19:18      #15
d1sco
Модератор
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для d1sco
 
Регистрация: 14.04.2006
Адрес: Zombieland
Возраст: 29
Сообщений: 6,226
По умолчанию

vaim Для 7600 GS дефолтные чистоты 400/800
__________________
В ожидании: Half-Life 3, Prey 2, Metro: Last Light.

Присоединяемся к группе Баттла и к Карельскому сообществу игроков в Steam.
d1sco вне форума Пол: Мужчина   Вверх
Старый 05.02.2007, 19:49      #16
xexe
Боец
[United]
 
Аватар для xexe
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 3,003
Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

Сообщение от Disco Посмотреть сообщение
vaim Для 7600 GS 400/800
"Военный кулер" всем помогет!
З.Ы. У меня выше 800 память артефакты кажет, а тут она дефолтовая .

добавил позже
Блин не сразу понял на ГС 800 енто ддр, А у мя тады 800(1600) Бывает... тоже туплю
__________________
сон разума рождает прикольных чудовищ

Последний раз редактировалось xexe; 12.02.2007 в 13:10.
xexe вне форума   Вверх
Старый 22.02.2007, 13:25      #17
AndyK
Местный
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для AndyK
 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: Кондопога
Возраст: 37
Сообщений: 4,974
По умолчанию

Сообщение от DaleX Посмотреть сообщение
А как ты БИОС прошил?Чета не получается)
Нашел тут прогу для "камикадзе" nvflash которая шьет БИОС прям из винды, нормально, я прошил. Мой 7300ГТ встал как 620МГц с дельтой -70. Нармальна.
Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Последний раз редактировалось AndyK; 22.02.2007 в 14:21.
AndyK вне форума Пол: Мужчина   Вверх
Старый 26.04.2007, 20:37      #18
AndyK
Местный
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для AndyK
 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: Кондопога
Возраст: 37
Сообщений: 4,974
По умолчанию

Купил вчера себе 7600GT - уникальный, я вам скажу, экземпляр глючить начинает на частотах 620GPU и 1500MEM ... даже смена дельты не помогла. Все, что смог на родном охлаждении выжать - 6400 попугаев в 2005 марке.

Последний раз редактировалось AndyK; 26.04.2007 в 20:43.
AndyK вне форума Пол: Мужчина   Вверх
Старый 08.06.2007, 19:52      #19
снежок
Боец
[RedAlert]
 
Аватар для снежок
 
Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 2,149
По умолчанию

люди. помогите прошить видяху.
скачал прогу, она сохраняет и изменяет биос. вот есть у меня биос, а как его закинуть на видяху ? скачал НВфлэшь, а как им пользовотся - фиг знает ?!
__________________
у снега тоже есть душа
снежок вне форума Пол: Мужчина   Вверх
Старый 08.06.2007, 20:48      #20
DSeaman
Модератор
[BATTLE]TEAM
[Дивизион]
[Конфедерация]
Пользователь Opera
 
Аватар для DSeaman
 
Регистрация: 28.03.2006
Адрес: ~PTZ~
Возраст: 32
Сообщений: 4,591
По умолчанию

У меня когда 6600ГТ был там гигабайтовкая фирменная прога для прошивки была.
__________________
"Уходя, гаси всех" (с)
"And the Science gets done. And you make a neat gun. For the people who are Still Alive" (с)

Последний раз редактировалось DSeaman; 08.06.2007 в 20:48.
DSeaman вне форума Пол: Мужчина   Вверх
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оверклокинг Slava Разгон железа 332 24.09.2017 14:37
Системные (Материнские) платы kellan Новости и обзоры 334 28.05.2011 19:09
Система: Спец. ПО (разгон) Slava BattleSoft Navigator 0 18.11.2009 11:19


Обратная связь
Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot