Ответ
 
Опции темы
Старый 25.02.2007, 16:07      #1
DaleX
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Opera
 
Аватар для DaleX
 
Регистрация: 15.09.2006
Адрес: птз
Возраст: 27
Сообщений: 407
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию Разгон AMD Athlon 64

Народ! Как разгонять AMD Athlon 64 3200+ на мамке Asus A8N-SLI SE?
DaleX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2007, 17:22      #2
stasian
Заблокированный читер
 
Аватар для stasian
 
Регистрация: 26.10.2006
Адрес: Кондопога - герой
Возраст: 28
Сообщений: 275
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию AMD Athlon 64 3800+

Как разгонять процессор AMD Athlon 64 3800+ на материнке A8N-SLI SE
?
Подскажите плиз....
stasian вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2007, 17:25      #3
MDM
Администратор
[BATTLE]TEAM
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для MDM
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Петрозаводск (Ситилинк)
Возраст: 41
Сообщений: 5,588
По умолчанию

[Вы сговорились, что ли? Темы объединил]
__________________
[BATTLE]SERVER
MDM вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2007, 17:55      #4
stasian
Заблокированный читер
 
Аватар для stasian
 
Регистрация: 26.10.2006
Адрес: Кондопога - герой
Возраст: 28
Сообщений: 275
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Нет! Просто увидел что чел решл разогнать свой, вот и я тоже решился....
stasian вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2007, 18:06      #5
AndyK
Местный
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для AndyK
 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: Кондопога
Возраст: 37
Сообщений: 4,974
По умолчанию

stasian, НФорсе 4? Гнал на ASUS A8R-MVP CrossFire на ATi Xpress 200. Камень А64 3500+ (с939)

Последний раз редактировалось AndyK; 25.02.2007 в 18:18.
AndyK вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2007, 19:05      #6
DaleX
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Opera
 
Аватар для DaleX
 
Регистрация: 15.09.2006
Адрес: птз
Возраст: 27
Сообщений: 407
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

AndyK, Дак да Нфорсе 4! Как там гнать? Вроде мне сказали в БИОСЕ множитель FSB поменять! Или я не прав?
DaleX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2007, 20:47      #7
AndyK
Местный
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для AndyK
 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: Кондопога
Возраст: 37
Сообщений: 4,974
По умолчанию

Ага! только не "множитель ФСБ", а типа "опорная частота", у А64 как таковой частоты шины нет (если я прально понял описалово про Атлоны).
Гнал так (кто-то может и по другому, но не суть дело): снял все разгоны которые были (видяха), чтобы потом голову не ломать из-за чего глючит. Выставил частоту ХТ как х2 (400МГц), память поставил как ДДР266 (133МГц) с таймингами 3-4-4-8-2Т. Потом в настройках Advanced->AI overclocking->сменил Авто на мануал, появились настройки ФСБ ( ) там потихоньку по 5МГц поднимал частоту (каждый раз сохранялся и перезагружался), потом тестил на стабильность и повторял до тех пор пока не начинал глючить. Поднял напругу камня на 0.05в и продолжил опыты. Заглючило, опять поднял напругу до 1.52в (максимальная напруга на моей матери). Тестил пока не заглючило опять (в 105-ый раз ) Скинул частоту на 10МГц (на всякий случай). Все это делалось при выключенном Кул&Куте, с ручным выставлением множителя. Потом поднимал частоту ХТ, с поднятием напруги на южном мосту (southbridge over-voltage). Я добился норм работы на частоте ХТ1200 (2400МГц). Следующее: поднятие частоты памяти (напругу я не стал поднимать, как грится нафик-нафик) и уменьшение таймингов. У меня заработало как 480МГц 3-4-4-7-1Т.
Итог: мой А64 3500+ заработал стабильно на частоте 2640,память 480, ХТ1200 (2400).
Но сколько людей и "матерей" столько и способов гнать камни, память и т.п. Я дал свой способ. Дерзайте. Только не спалите машины.

Последний раз редактировалось AndyK; 25.02.2007 в 20:48.
AndyK вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2007, 21:03      #8
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,074
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

У меня мать другая, но принцип разгона такой же.(Хотя сейчас, не разгоняю)

Как я проц гнал:
В настройках Advanced->AI overclocking->сменил Авто на мануал, появились настройки ФСБ (на моей от 200 до 240 множитель x9)
т.е. в номинале 200x9=1800MHz

дошел до максимума 240x9 расчетная частота 2160 MHz

память гнать не стал (обычно с ней много глюков связано)
выставил тайминги памяти в ручную 3.0-3-3-8 (у меня Kingston K PC3200 DDR SDRAM 3.0-3-3-8 @ 200 МГц)
в настройках матери частоту памяти поставил 166MHz (при разгоне получилось как раз почти 200->197,2)

поставил частоту HT на 800MHz

Напряжение тоже не трогал, хотя может надо было?

Вот больше с моей матерью не могу ничего, видяху не хочу гнать пока.
кто нибудь знает, что еще можно сделать. Моя конфигурация в профиле.

Система работает стабильно, тест стабильности проходит, но комп не перегружается автоматически. Только после выключения в ручную.
Изображения
Тип файла: jpg разгон.JPG (19.6 Кб, 46 просмотров)
Тип файла: jpg тест2006-разгон.JPG (51.1 Кб, 41 просмотров)
Тип файла: jpg тест2005разгон-1280-1024.JPG (44.9 Кб, 47 просмотров)

Последний раз редактировалось Slava; 25.02.2007 в 21:56.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2007, 21:13      #9
AndyK
Местный
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для AndyK
 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: Кондопога
Возраст: 37
Сообщений: 4,974
По умолчанию

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
Напряжение тоже не трогал, хотя может надо было?
цуть-цуть поднять можно, хуже не будет. Повезет - еще разгонится.
А чего гарантия?
1: Так сгорит, мозги все запарят с обменом.
2: От разгона софтового сгорит (ну это надо умудриться) фиг докажут, но тоже по мозгам поездят.
3: Аппаратно менять или с прошивками мудрить - 100% гарантия не прокатит.
Да и вообще наши конторы карельские оооочень не любят юзверей со сгоревшим железом.

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
(на моей от 200 до 240 множитель x9)
У меня 200-400, но фиг заводится уже на 255 при любом множителе. Макс что выжал 250х11 (2750) с дикими глюками.

Последний раз редактировалось AndyK; 25.02.2007 в 21:17.
AndyK вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2007, 21:23      #10
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,074
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

AndyK,
а как сделать, чтобы не вис при перезагрузке, из винды выходит, но не стартует Как будто ASPI не пашет

Добавлено через 5 минут
видео пробовал гнать, сложно. Чето пока не догоняю как.
настройки разгона не сохранются.

Последний раз редактировалось Slava; 25.02.2007 в 21:24. Причина: Добавлено сообщение
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2007, 21:32      #11
AndyK
Местный
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для AndyK
 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: Кондопога
Возраст: 37
Сообщений: 4,974
По умолчанию

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
AndyK,
а как сделать, чтобы не вис при перезагрузке, из винды выходит, но не стартует Как будто ASPI не пашет

Без понятия, такого не было, если глючит - то глючит с ребутом или висюками.
Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
видео пробовал гнать, сложно. Чето пока не догоняю как.
настройки разгона не сохранются.
Хоть какя видяха да и чем гонишь

В догонку скрины, чтоб не быть голословным. Кста память обычная Patriot DualCh.Kit PC3200 3-4-4-8 200MHz
Изображения
Тип файла: jpg CPU.jpg (87.0 Кб, 46 просмотров)
Тип файла: jpg CPU2.jpg (111.3 Кб, 32 просмотров)

Последний раз редактировалось AndyK; 26.02.2007 в 10:23.
AndyK вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2007, 21:36      #12
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,074
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

У меня сейчас стабильно работает вот так
память тоже обычная DDR
Everest по тестам памяти пишет мой проц как Athlon64 3200+
Изображения
Тип файла: jpg разгон2.JPG (78.9 Кб, 44 просмотров)
Тип файла: jpg MemLoad.JPG (66.1 Кб, 23 просмотров)
Тип файла: jpg MemSave.JPG (47.7 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: jpg mem.JPG (31.4 Кб, 19 просмотров)
Тип файла: jpg Cpu.JPG (46.0 Кб, 41 просмотров)
Тип файла: jpg temp.JPG (19.0 Кб, 21 просмотров)

Последний раз редактировалось Slava; 25.02.2007 в 21:58.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2007, 01:22      #13
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,074
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Короче если хотите разгонять процессор AMD на сокете 939 не берите мать как у меня.
Asus A8N-VM. (возможности рагона очень скудны)
во всяком случае возможности своего проца я на ней развить не смог.
- FSB больше 240 не выставить,
- множитель автоматом (для моего проца - x9) не поменять,
- частота памяти меняется фиксированно 100/133/166/183/200
- частота HT фиксированно 1000/800/600/400/200
- напряжение тоже свое не выставить (работает на автомате)
типа такой автоматический оверлокинг для чайников

Хотя может это и к лучшему на ее работу на жалуюсь, довольно стабильно работает при обновленной BIOS.

Добавлено через 14 минут
Сообщение от AndyK Посмотреть сообщение
Хоть какя видяха да и чем гонишь
Видео ATI Saphire X1950PRO.
Пробовал гнать Riva Tuner RivaTuner2 FR, Ati Tray Tools и стандартными дровами Catalist 7.2.
В Cataliste даже есть автоматический разгон !

Но вот когда постепенно разгоняю вроде все ничего, по чуть-чуть и ОК.
работает на ура.
Но как только перегружаюсь эти настройки не применяются, а если выставить эти частоты сразу, комп виснет даже уменьшать пробовал. (Ati Hot Key Poller остановлена)
Особо правда частота камня нормально себя ведет спокойно, а вот памяти, и чего с ней делать ?

Старая карта у меня без проблем гналась до максимума возможного.
Вот сегодня скачал обновление Ati Tools буду пробовать, может проги просто моей карты еще не знают, хотя на низком уровне при ем тут проги?

Последний раз редактировалось Slava; 26.02.2007 в 01:26. Причина: Добавлено сообщение
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2007, 01:24      #14
AndyK
Местный
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для AndyK
 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: Кондопога
Возраст: 37
Сообщений: 4,974
По умолчанию

Asus A8R-MVP
- FSB 200-400
- множитель авто или ручками от х4 до х 25.5
- память 100/133/166/183/200/218/230/250
- HT как и положено 1000/800/600/400/200
- напруга проца от 0.8в до 1.52в
- разгон видяхи из БИОСа (черт ее знает как, но частоты видяхи действительно лезут вверх, когда заюзал разгон из биоса у мя видяху переклинило т.к. и так "до небес" разогнана).
- разгон ПСИ-Е до 150МГц с шагом 1
- напруга памяти до 3.2в (фига, поставить радиатор и пинка дать РАМу )
- напруга ПСИ-Е до 1.5в
и там по мелочам, автооверклок, овервольтаж на южный мост.
Но не радует напряжение подаваемое на проц - мало слишком для толкового оверклока Гарантия кончится, буду вольтмод делать.

Добавлено через 1 минуту
Slava, Попробуй последнюю РиваТюнер RC16 2.0 может поможет

Последний раз редактировалось AndyK; 26.02.2007 в 01:24. Причина: Добавлено сообщение
AndyK вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2007, 01:38      #15
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,074
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

у меня RivaTuner 2.0 FR (VictorS выкладывал 25.12.2006, 22:36 http://forum.battlefox.ru/showthread...ght=riva+tuner)

но не получилось на ней, попробую дрова Catalist 6,12 обратно поставить
Изображения
Тип файла: jpg Riva.JPG (18.1 Кб, 18 просмотров)

Последний раз редактировалось Slava; 26.02.2007 в 02:21.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2007, 01:57      #16
AndyK
Местный
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для AndyK
 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: Кондопога
Возраст: 37
Сообщений: 4,974
По умолчанию

Оффтоп
Оффтоп
Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
есть у меня последняя 2,0 Final
Я очепятался надо было 2.0 RC16.2, но как она дружит с АТИ х.з. После проблем с АТИ РАГЕ 128 и АМД750 плюнул на эксперименты и перешел полностью на НеВидию.
А то что РиваТюнер не поддерживает дрова, я не обращал внимания и работал с тем что есть. Крутил только те фишки о которых знал или люди подсказали.


Слазал на оверклоки:
Процессор (ядро) AMD Athlon 64 (Venice)
Маркировка ADA3000DAA4BW
Штатная частота 1800 (200 x 9.0)
Разгон 2700 (300 x 9.0)
% 50
Vcore 1.550
Дата 05.02.2007
Материнская плата Asus A8N-E
Версия биоса 1013
t°(C) 45
Кулер Thermaltake Big Typhoon

Процессор (ядро) AMD Athlon 64 (Venice)
Маркировка ada3200daa4bw
Штатная частота 2000 (200 x 10.0)
Разгон 2799 (311 x 9.0)
% 39
Vcore 1.550
Дата 05.02.2007
Материнская плата Asus A8N-E
Версия биоса 1013
t°(C) 56
Кулер zalman 7000 cu

Самому интересно как они прыгнули аж до 300 МГц...

А ВОТ ЭТО ЭКСТРИМ
Процессор (ядро) AMD Athlon 64 X2 (Manchester)
Штатная частота 2000 (200 x 10.0)
Разгон 3150 (315 x 10.0)
% 57
Vcore 1.63
Дата 24.02.2007
Материнская плата Asus A8N-E
Версия биоса 1013
t°(C) 48
Кулер Самодельный СВО 48

Сделан вольтмод процессора и чипсета, допаяны конденсаторы в стабилизаторе напряжения процессора, а имеющиеся замененыы на более ёмкие. БП Delta DPS-600MB A + Gimbird 450W для вентиляторов на печке

Последний раз редактировалось AndyK; 26.02.2007 в 03:33.
AndyK вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2007, 02:14      #17
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,074
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Сообщение от AndyK Посмотреть сообщение
Разгон 2700 (300 x 9.0)
так вот, прогодал я с мамкой, я и говорю
когда покупал об оверлоке не задумывался

с дровами 6,12 кстати рива не ругается, как правильно ей пользоваться?
Изображения
Тип файла: jpg Riva2.JPG (42.8 Кб, 21 просмотров)

Последний раз редактировалось Slava; 26.02.2007 в 02:31.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2007, 02:36      #18
AndyK
Местный
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для AndyK
 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: Кондопога
Возраст: 37
Сообщений: 4,974
По умолчанию

Оффтоп
Оффтоп Slava, К ней мануалька нехилая прилагается. Почитай на досуге. А то как я на пальцах объясню, чего тебе и как крутить?

Последний раз редактировалось AndyK; 26.02.2007 в 02:36.
AndyK вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2007, 03:53      #19
OverDEmon
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для OverDEmon
 
Регистрация: 01.01.2007
Адрес: Кондопога
Возраст: 30
Сообщений: 251
По умолчанию

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
Asus A8N-VM. (возможности рагона очень скудны)
во всяком случае возможности своего проца я на ней развить не смог.
- FSB больше 240 не выставить,
- множитель автоматом (для моего проца - x9) не поменять,
- частота памяти меняется фиксированно 100/133/166/183/200
- частота HT фиксированно 1000/800/600/400/200
- напряжение тоже свое не выставить (работает на автомате)
Частота памяти не бывает фиксированной. Это множители.
Множители: (1/2)(2/3)/(5/6)/(11/12)/(1/1)
Например:
100/133/166/183/200 Mhz будет работать память при опорной частоте 200.
150/200/250/275/300 Mhz будет работать память при опорной частоте 300.

Множитель 9 как правило снижать не приходится.

И частота HT аналогично с памятью.
Множители: (5)(4)(3)(2)(1)
1000/800/600/400/200 Mhz HT при опорной частоте 200.
1500/1200/900/600/300 Mhz HT при опорной частоте 300.
При разгоне нужно поставить минимальный HT и разгонять, а потом увеличивать HT пока сохраняется стабильность. Как правило HT начинае глючить с 1000Mhz. Но в некоторых случаях может работать 1600Mhz.

Для разгона веника 3000+ 240Mhz мало будет. Максимум 2160Mhz. А проц может 2700Mhz. Некоторые даже 3000Mhz.

Если потолок FSB ограничен 240 то регулиравки вапряжения может и не быть. Т.ч. тебе не повезло. Хотя 2160 он должен брать и без повышения напряжения.

Slava, сдвинь верхний на 10Mhz вправо. "ОК" Тесть в играх. Если все норм то снова 10. Начнутся глюки запомни последнюю стабильную частоту и поставь стандартную. Повтори экзекуцию теперь с нижним ползунком. Потом попробуй поставить верхний и нижний на максимальную стабильную частоту. Если глюков нет радуйся. Если есть ищи баланс.
Не забудь следить за температурой. Если спалишь я не виноват.

Последний раз редактировалось OverDEmon; 26.02.2007 в 04:04.
OverDEmon вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2007, 10:44      #20
AndyK
Местный
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для AndyK
 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: Кондопога
Возраст: 37
Сообщений: 4,974
По умолчанию

Вот нарыл про "мать" Славы ASUS A8N-VM
Из BIOS, основанного на версии 2.58 от AMI
Возможность отключения специфических функций процессора + K8 Cool’n’Quiet
Настройки таймингов памяти + 1T/2T Memory Timing, CAS Latency, Min RAS Active Time, Row Precharge Time, RAS to CAS Delay, Row to Row Delay, Row Cycle Time, Row Refresh Cycle, Write-To-Read Delay, Read Preamble, Async Latency
Выбор частоты работы памяти + Auto, 100, 133, 166, 200 (реально задается множитель относительно частоты HTT)
Настройка работы шин HT + Для обеих шин частота (Auto, 200, 400, 600, 800, 1000, 1200, 1400, 1600 МГц) и разрядность: 8 или 16 бит — для шины от процессора до северного моста, и 4, 8, 16 бит — для шины от северного моста до южного
Возможность задания частоты для периферийных шин -
Ручное распределение прерываний по слотам +
Изменение частоты FSB + 200—240 МГц с шагом 1 МГц
Изменение коэффициента умножения процессора -
Изменение напряжения ядра процессора -

Мда... негусто даже множитель не изменить, хотя оно те не нужно если макс частота 240... грустно. Зато ХТ до 1600 ставить мона.

Последний раз редактировалось AndyK; 26.02.2007 в 15:50.
AndyK вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
разгон, оверлокинг


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AMD Catalyst Driver* a2z Драйверы и компоненты 438 10.10.2017 15:05
Обменяю процессор AMD Athlon 64 3000+ Venice (S939, 512Kb) yurgenson Компьютеры, приставки и комплектующие 1 14.08.2009 23:48
[Закрыто] AMD покупает ATI Yagr Новости и обзоры 38 02.03.2007 21:26


Обратная связь
Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot