Ответ
 
Опции темы
Старый 26.03.2009, 14:36      #1
N0rd
Модератор
[Epic]
[Legion]
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для N0rd
 
Регистрация: 08.04.2006
Возраст: 30
Сообщений: 3,082
Пользователь играет в Call Of Duty 2Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию Настройка роутера

Такой вопросик.
Подскажите как настроить роутер в dhcp так, чтобы все настройки компам выдавались автоматически. Сейчас приходится прописывать адрес, маску, шлюз, днс сервера. Хочу чтобы это все делалось автоматически, включить кабель в комп - появилась сетка.
С ip-адресами вроде разобрался, там таблица в которую можно ввести мак адреса и соответствующие им ip.
А как сделать так чтобы днс автоматом выдавались?
Модель роутера D-Link DIR-100. Сеть - сампо
N0rd вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2009, 15:27      #2
Muskul
Заблокирован
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 778
По умолчанию

N0rd, у меня другой D-Link, но может и в твоем есть вкладка "Wizard"? Там выбираешь протокол (dhcp) и прописываешь vpi/vci. Сохраняешь и ребутишь модем.
Muskul вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2009, 23:04      #3
N0rd
Модератор
[Epic]
[Legion]
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для N0rd
 
Регистрация: 08.04.2006
Возраст: 30
Сообщений: 3,082
Пользователь играет в Call Of Duty 2Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

Разобрался методом тыка, все настроил


Muskul, vci/vpi по-моему только для адсл задается.
N0rd вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2009, 00:01      #4
Moralis
Местный
[Epic]
 
Аватар для Moralis
 
Регистрация: 03.04.2006
Сообщений: 2,818
По умолчанию

Народ кто разбирается. У меня стоит прокси юзергейт на компе, комп коннектится в мир через этот маршрутизатор D-Link DIR-100. Постоянно рвутся сессии ICQ через прокси по HTTP протоколу. Може есть какие то скрытые настройки по поводу длины сессии? или это проблема юзергейта?
__________________
N0rd в стиме
Moralis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2013, 15:32      #5
Papa Izya
Местный
 
Аватар для Papa Izya
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Сейчас здесь
Возраст: 57
Сообщений: 3,108
По умолчанию

Опять от себя шалею! Чего намудрил, не пойму.
Стояла задача перебросить порт 80. Вроде всё сделал ,как написано (скачал инструкцию). Перезагрузил модем. Зашел опять по адресу 192.168.1.1 Вижу такую картинку.


Всё так как и хотел! Но...

Ввожу в браузере свой внешний ip ( раньше по нему заходил , чтоб настроить роутер). И... Это надо видеть!


Кто-нибудь подскажет откуда взялось такое чудо? Могу точно сказать: я этого не создавал. И вообще куда залез, на чей роутер?
Papa Izya вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2013, 21:13      #6
Papa Izya
Местный
 
Аватар для Papa Izya
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Сейчас здесь
Возраст: 57
Сообщений: 3,108
По умолчанию

Поскольку ни кто не заинтерисовался , мой ответ.

Товарищ сидящий на этом роутере. Модеме. Твой провайдер петронет. Причём ты из Петрозаводска.(можно и ip вычислить) Подумай о безопасности. Малейшее движение в области пароля и ты потеряещь ВСЁ. Ты с нашего форума?Прикроися. Благо на меня твой код вышел.Я не хакер , но увлекаюсь.

p.s. Блин, сколько ошибок в предложениях

Последний раз редактировалось Papa Izya; 19.01.2013 в 03:28.
Papa Izya вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2013, 01:54      #7
Andrew
Супер-Модератор
 
Аватар для Andrew
 
Регистрация: 10.06.2006
Возраст: 31
Сообщений: 3,528
По умолчанию ...

Оффтоп
Оффтоп Papa Izya вышел на тропу войны : )
__________________
Любовь правит.
Andrew вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2013, 04:41      #8
Papa Izya
Местный
 
Аватар для Papa Izya
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Сейчас здесь
Возраст: 57
Сообщений: 3,108
По умолчанию

Оффтоп
Оффтоп
Оффтоп
Оффтоп
Сообщение от Andrew Посмотреть сообщение
Оффтоп Papa Izya вышел на тропу войны : )
Какая война!! Просто говорил когда-то своим сыновьям: нельзя мне, с моими запросами и увлечениями, доверять компьютер.( пока не узнаю как выглядит молекула в большом организме- не успокоюсь)

Ой! что-то хвалить себя начал.


p.s.papa izya хороший.добрый. отзывчивый.приветливый.воспитанный.ребёнка не обидит.(маразм крепчал)
Всё через точку, потому что все качества вместе трудно проявлять.
p.s.Классное сообщение написал.!!!
Нет,я не Пушкин,
Я Андрей,
Не "сукин сын"-
Я пасынок у ней.
это я про себя

Последний раз редактировалось Papa Izya; 19.01.2013 в 04:49.
Papa Izya вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Andrew (19.01.2013)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Система: Настройка и оптимизация системы Slava BattleSoft Navigator 0 17.11.2009 14:49
Продам 4 ADSL роутера 4-х портовых Nokia m1122 MistAngel Компьютеры, приставки и комплектующие 0 04.06.2008 01:03
Настройка тарелки на EXPRESS AM22 AKEJIJIA Спутниковый интернет 2 05.12.2007 01:35


Обратная связь
Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot