Ответ
 
Опции темы
Старый 11.04.2009, 21:59      #21
rmn
Местный
 
Регистрация: 26.12.2006
Сообщений: 2,169
По умолчанию

dar, при проблемах с прозрачность png можно попробовать использовать прозрачный gif.

Последний раз редактировалось rmn; 11.04.2009 в 21:59.
rmn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2009, 19:39      #22
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для dar
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 3,661
По умолчанию

Вот еще вопрос в эту же тему .
Вот как сделали так
sshot-2.png
проходишь в раздел регистрация , то вот так
sshot-3.png
т.е. не мышку перемещаешь (делаешь активным область), именно уже когда нажал .
Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Это сделано по средствами css ???
__________________
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ

Последний раз редактировалось dar; 23.07.2009 в 19:41.
dar вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2009, 19:44      #23
MDM
Администратор
[BATTLE]TEAM
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для MDM
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Петрозаводск (Ситилинк)
Возраст: 42
Сообщений: 5,589
По умолчанию

Да, CSS. Выделенному пункту меню дается class="active", а в CSS описывается правило для .active со своим фоновым изображением.

P.S. Полезно изучать HTML-код страницы.
__________________
[BATTLE]SERVER
MDM вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
dar (23.07.2009)
Старый 23.07.2009, 23:45      #24
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для dar
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 3,661
По умолчанию

MDM, а по каким причинам класс может не присваиваться ???
FureBug показывает что его нет .
Код HTML:
<style type="text/css">
   a:active {
    color: #f00; /* Вы имеете ввиду это ??? */ 
   } 
</style>
<a href="#">текст</a>
Дело в том что когда наводишь на ссылку и она меняет цвет это работает у меня и я это знал .
Код HTML:
a:visited {
    color: #900060; /* Цвет посещенных ссылок */
   }
Это посещенная ссылка .

А там затемняется ( меняет цвет фона или даже накладывается изображение ) , на той ссылке в которой ты сейчас находишь ( ну т.е. в той категории ) и если перейти на другую категорию , то затемниться другая .
Вот зайти на этот сайт и провести по верхнему меню - используется active , а если допустим нажать на "регистрация" - эта область затемниться ( даже если мышь убрать она не пропадет цвет/изображение ) , а потом нажать на "контакты" , то затемнится область контактов , а область регистрация станет стандартного цвета .

Что еще самое странное у меня не присваивается класс active , а там присваивается . По каким причинам это возможно ???
__________________
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ
dar вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2009, 01:00      #25
MDM
Администратор
[BATTLE]TEAM
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для MDM
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Петрозаводск (Ситилинк)
Возраст: 42
Сообщений: 5,589
По умолчанию

Код HTML:
.active {
	background: #F00 url('image.png');
}
...
<a class="active" href="#">Link</a>
__________________
[BATTLE]SERVER
MDM вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
dar (24.07.2009)
Старый 24.07.2009, 01:40      #26
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для dar
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 3,661
По умолчанию

Все вроде правильно , как Вы указали , но что-то все равно не работает Вот так написано у меня
Код HTML:
<!-- MENU -->
<div class="topmenu"><div class="dleft"><div class="dright">
<a class="flink factive" href="/index.php" title="Главная"><b>Главная</b></a>
<a href="/index.php?do=register" title="Регистрация"><b>Регистрация</b></a>
<a href="/index.php?do=feedback" title="Контакты"><b>Контакты</b></a>
<a href="/index.php?do=stats" title="Статистика"><b>Статистика</b></a>
<a href="/sitemap.xml" title="Карта сайта"><b>Карта сайта</b></a>
<a href="/engine/rss.php" title="RSS"><b>RSS</b></a>
<a href="#" title="О нас"><b>О нас</b></a>
</div></div></div>
<!-- END MENU -->
Код HTML:
<style type="text/css">
.topmenu a:hover { color: #fff; background: #71a3c1 url("../images/menutop_links.png") repeat-x 0 -47px; }
.topmenu a.flink { background-position: 0 -188px; }
.topmenu a.active { background: #1e72a4 url("../images/menutop_links.png") repeat-x 0 0; }
.topmenu a.active:hover { background: #337fab url("../images/menutop_links.png") repeat-x 0 -282px; }
.topmenu a.factive { background: #1e72a4 url("../images/menutop_links.png") no-repeat 0 -141px; }
.topmenu a.factive:hover { background: #337fab url("../images/menutop_links.png") repeat-x 0 -235px; }</style>
У оригинала sshot-1.png У меня sshot-2.png
У него есть active у меня нет .
__________________
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ
dar вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2009, 02:02      #27
MDM
Администратор
[BATTLE]TEAM
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для MDM
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Петрозаводск (Ситилинк)
Возраст: 42
Сообщений: 5,589
По умолчанию

Страница динамическая, генерируется скриптом. Он и добавляет .active в зависимости от того, на какой странице находишься.

Также, проверь, соответствуют ли смещения фона ссылок изображениям. Если фон отображается корректно, тогда порядок. Если нет, погугли на предмет background-position.

Почему-то мне кажется, что ты изучаешь материал "методом тыка" и "copy-paste", не пытаясь понять, как это работает.
__________________
[BATTLE]SERVER

Последний раз редактировалось MDM; 24.07.2009 в 02:08.
MDM вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
dar (24.07.2009)
Старый 24.07.2009, 13:21      #28
Muskul
Заблокирован
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 778
По умолчанию

Тут просто надо понять, что не все зависит от css. Надо скрипт смотреть.
Muskul вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
dar (24.07.2009)
Старый 24.07.2009, 13:24      #29
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для dar
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 3,661
По умолчанию

MDM,
Muskul,
Дело было не в css в css без ошибок было все . Дело было в особенностях движка DLE не хватало [aviable=main]class="active"[/aviable] в категории .
__________________
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ
dar вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2010, 17:44      #30
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для dar
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 3,661
По умолчанию

Untitled-1.png

У меня вот так нарезано, как показано на рисунке.

Сама проблема:
как сделать кончик активным, когда активно и основную поверхность, чтобы он тоже закрашивался?

sshot-5.png

Второй блок у меня делается активным (из первого рисунка), а первый нет.

Какая должна быть вложенность чтобы оба можно было заставить изменяться при наведении мышки.

UPD Вопрос решен, всем спасибо.
__________________
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ

Последний раз редактировалось dar; 04.07.2010 в 23:57.
dar вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2010, 00:21      #31
SoaT
Модератор
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для SoaT
 
Регистрация: 12.09.2006
Адрес: about:robots
Возраст: 32
Сообщений: 3,825
По умолчанию

Начал тут изучать css и возник вопрос.
Вот так отображает правильно:
Код:
h1 {
 font-family: arial, verdana, sans-serif;
 font-variant: small-caps;
 font-size: 30px;
}
а вот так не правильно:
Код:
h1 {
 font: small-caps 30px arial, verdana, sans-serif;
}
Хотя аналог же?
SoaT вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2010, 00:27      #32
SoaT
Модератор
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для SoaT
 
Регистрация: 12.09.2006
Адрес: about:robots
Возраст: 32
Сообщений: 3,825
По умолчанию

И ещё, коли уж тут пишу: подкиньте какой-нибуть редактор под linux, чтобы не только синтаксис высвечивал, но и предлагал теги по мере набора
SoaT вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2010, 20:26      #33
SuperSkat
Местный
 
Аватар для SuperSkat
 
Регистрация: 05.10.2006
Адрес: Петрозаводск
Возраст: 27
Сообщений: 1,352
По умолчанию

SoaT, смотри сюда: http://htmlbook.ru/css/
__________________
wish you were here

Последний раз редактировалось SuperSkat; 15.08.2010 в 20:26.
SuperSkat вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2010, 20:51      #34
SoaT
Модератор
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для SoaT
 
Регистрация: 12.09.2006
Адрес: about:robots
Возраст: 32
Сообщений: 3,825
По умолчанию

SuperSkat, так куда именно то смотреть?)
Вот сюда смотрел: http://ru.html.net/tutorials/css/lesson4.asp
Цитата:
Сокращённая запись [font]
Используя сокращенную запись font, можно указывать все свойства шрифта в одном стилевом правиле.
Например, вот четыре строки описания свойств шрифта для <p>:
Код:
p {
font-style: italic;
font-weight: bold;
font-size: 30px;
font-family: arial, sans-serif;
}
Используя сокращённую запись, код можно упростить:
Код:
p {
font: italic bold 30px arial, sans-serif;
}
Порядок свойств font таков:
font-style | font-variant | font-weight | font-size | font-family
А в конце урока 3 написано про background:
Цитата:
Если свойство отсутствует, оно автоматически получает значение по умолчанию.
SoaT вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2010, 21:11      #35
SuperSkat
Местный
 
Аватар для SuperSkat
 
Регистрация: 05.10.2006
Адрес: Петрозаводск
Возраст: 27
Сообщений: 1,352
По умолчанию

SoaT, странно, потому что у меня всё отлично работает...
Код HTML:
<style>
h1 {
	font: small-caps 30px arial, verdana, sans-serif;
}
</style>
<h1>Hello!</h1>
Добавлено через 2 минуты
погорячился немного, при полном описании текст жирный..
__________________
wish you were here
SuperSkat вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2010, 21:14      #36
Сергей Копылов
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Сергей Копылов
 
Регистрация: 12.01.2007
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 623
По умолчанию

Я почти уверен, что дело в font-variant.

Попробуй перечислить все свойства: font-style | font-variant | font-weight | font-size | font-family
Сергей Копылов вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2010, 18:08      #37
zhekas
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для zhekas
 
Регистрация: 26.11.2007
Возраст: 33
Сообщений: 356
По умолчанию

Сообщение от SoaT Посмотреть сообщение
И ещё, коли уж тут пишу: подкиньте какой-нибуть редактор под linux, чтобы не только синтаксис высвечивал, но и предлагал теги по мере набора
Ну например bluefish. К тому же, ко многим редакторам: vim,emacs,gedit, и т. д. - есть плагин zencoding: zencoding
__________________
Gentoo user
zhekas вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
SoaT (16.08.2010)
Старый 16.08.2010, 18:29      #38
SoaT
Модератор
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для SoaT
 
Регистрация: 12.09.2006
Адрес: about:robots
Возраст: 32
Сообщений: 3,825
По умолчанию

Сообщение от zhekas Посмотреть сообщение
есть плагин zencoding
Офигенная вещица, жаль мне рановато пока - совсем иначе запутаюсь (:
А так спасибо, возьму на заметку)
SoaT вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2010, 00:19      #39
zhekas
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для zhekas
 
Регистрация: 26.11.2007
Возраст: 33
Сообщений: 356
По умолчанию

Можно её использовать по мере обучения. Например не помешает шаблон типа:
Код HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html lang="ru">
<head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=UTF-8">
        <title></title>
</head>
<body>
        
</body>
</html>
~
который разворачивается при наборе
Код HTML:
html:4s
Всяко удобнеё чем набирать всё это вручную. Да даже просто вставка закрывающегося тега уже облегчит тебе учебу и работу
__________________
Gentoo user

Последний раз редактировалось zhekas; 17.08.2010 в 00:43.
zhekas вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
Ringo (17.08.2010), SoaT (17.08.2010)
Старый 25.10.2010, 12:23      #40
SoaT
Модератор
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для SoaT
 
Регистрация: 12.09.2006
Адрес: about:robots
Возраст: 32
Сообщений: 3,825
По умолчанию

Вопрос по Stylish. Где не правильно то? Почему хед не скрывается?(
Спойлер
Код:
@namespace url(http://www.w3.org/1999/xhtml);

@-moz-document domain("vip.karelia.ru") {
   table:first-child {
      display: none;
   }
}

Последний раз редактировалось SoaT; 25.10.2010 в 12:23.
SoaT вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы Путину iva На завалинке 49 14.06.2010 18:28
Как правильно решать “алкогольные” вопросы с ГИБДД bobby Авто-мото 0 27.05.2009 17:11
Поднимаем сервер CSS! DaleX Игровой мир 2 09.05.2007 15:26
Вопросы и ответы (F.A.Q.) MDM Mozilla Firefox 5 13.11.2006 21:09


Обратная связь
Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot