Ответ
 
Опции темы
Старый 04.01.2009, 22:55      #81
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для dar
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 3,661
По умолчанию

Инет всегда тормозит - из-за его скорости и обилия картинок в нете последнее врямя + реклама весь канал душит . Если это правда не вай-фай .
Проводил эксперемент : на ноуте стоял АДСЛ + Wi-Fi . Делал точку досткупа и все нормально . Просто летает . С любым браузером .
Операми мини имеет на свем вооружении прокси и работатет через него-через него и картинки сжимаются .

Если поставить тунель , то эффект будет точно такой же на любом браузере. В тунеле так же есть сервис сжатия картинок - как опция . Вообще нормальная штука - только вот сервиса сжатия всех форматов не нашел ни как .
Наверное для нета нужен png и jpeg и по возможности gif.
Знать такой сервис бесплатный и настройки к нему или там доступ . То про проблемы на билайне можно забыть . Ни кто не знает такого сервиса для связки с тунеллем ?

Если говорить про браузеры , то в плане навигации мне нравиться последняя опера ( но она требует очень много памяти - разработчики игоисты - возможно у них там у есть у каждого по 128 , то у меня всего 64 ) и NetFront 3,5 (очень шустрый приятель + большой функционал , не очень хорошее отображение - но на любителя ).
__________________
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ
dar вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2009, 22:56      #82
rmn
Местный
 
Регистрация: 26.12.2006
Сообщений: 2,169
По умолчанию

А через wifi такие же тормоза, что и при подключении через GPRS/EDGE/etc ?
rmn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2009, 01:43      #83
Hellsing
Местный
[Град]
 
Аватар для Hellsing
 
Регистрация: 28.09.2006
Возраст: 31
Сообщений: 5,656
По умолчанию

Я пользуюсь оперой. Ничего не глючит. А на баттл тупит исключительно из-за рекламы.
__________________
И в правду говорят... в ученьи сложно. А что в бою легко... вот это врут!
Hellsing вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2009, 01:46      #84
iva
Местный
 
Аватар для iva
 
Регистрация: 23.04.2006
Сообщений: 6,623
По умолчанию

Hellsing, она у меня отключена. И всё-равно Форум еле грузится.
iva вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2009, 12:19      #85
Neo_hmd
Пользователь
 
Аватар для Neo_hmd
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: PTZ, СПб.
Возраст: 25
Сообщений: 228
Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

Не знаю, где там у вас тормозит, у меня на Asus P527 и Opera Mini [BATTLE]Forum почти не тормозит. Один минус: он довольно много весит. Доходит до 100кб.

Последний раз редактировалось Neo_hmd; 05.01.2009 в 12:20.
Neo_hmd вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2009, 13:24      #86
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для dar
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 3,661
По умолчанию

Сообщение от rmn Посмотреть сообщение
А через wifi такие же тормоза, что и при подключении через GPRS/EDGE/etc ?
Через wi-fi все нормально на любом коммуне , более менее современном . Любой КПК изначально настроен на работу с wi-fi - на западе , да уже и в питере в любом кафе (практически) есть своя точка доступа .
Билайн дает практически бесплатный инет - в следствии этого и скорость там соответствующая . С Мегафоном я один раз пошел на экзамен с тарифом 3 рубля за метр - все просто летает . Википедия грузиться меньше 2 сек . Все было списано под запятую .
Сообщение от Neo_hmd Посмотреть сообщение
Не знаю, где там у вас тормозит, у меня на Asus P527 и Opera Mini [BATTLE]Forum почти не тормозит. Один минус: он довольно много весит. Доходит до 100кб.
На опере мини должно идти все нормально из-за его прокси + сжатие картинок его сервисом .
Этот прокси можно заменить на Toonel.net ( это иструкция для чайника по его настройке ) и при этом можно его использовать в связке с любым браузером . Только нужно найти сервис для сжатия картинок следующим форматам png ; jpeg ; gif - они больше всего встречаются в сети .

Доходит до 100 кб - потому что грузяться аватары . Мы не чувствуем этого на сампо или АДСЛ потому что там скрость в 1000 раз больше , а порой и больше 10000 .

То что GPRS или EDGE - держит пордком 236 кб/с или более ( в зависимости от класса) , то это не значит , что Билайн даст нам такой канал . То что в рекламе написано , очень большая скорость ( дак это в рекламе ) и указана там скорость данного GPRS или его брата EDGE и указана под потолок . А фактическая не как не может соответствовать потолку возможности EDGE - если ты конечно не платишь за трафик . И каждый из нас это знает .

85% , а может и больше пользователей сидят только в контакте через оперу мини с любого сони эриксона или нокии 24 часа в сутки - если дома нет нормального инета - что и влияет на общий трафик всех остальных .

С тунелем и ICQ будет конектиться заментно лучше , да конечно можно использовать 79.120.123.236:5190 - или другой аналогичный .
Постоянные проблемы с конектом на ICQ связаны из-за ip , на одном ip сидят сотни сотен людей .

Toonelem - могут пользоваться только обладатели КПК или комунов поэтому общая нагрузка сокрашается в разы . И тот же ICQ не знает что ты используешь прокси , да еще и сжимаешь трафик .

Как не старанно но нас меньше а возможностей больше .

Один раз настроил и больше не паришься . Но нужно найти сервис по сжатию каритнок - только из-за мультимедии стараницы грузяться долго , все остальное обычные символы .
__________________
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ

Последний раз редактировалось dar; 05.01.2009 в 13:26.
dar вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2009, 18:00      #87
rmn
Местный
 
Регистрация: 26.12.2006
Сообщений: 2,169
По умолчанию

dar, прокси с компрессией картинок при прямых руках можно и самому замутить.
http://firstvds.ru - сервер (150 руб/мес)
бесплатный софт
http://rabbit-proxy.sourceforge.net/
http://ziproxy.sourceforge.net/
Инструкция по настройке ziproxy
http://wiki.firstvds.ru/index.php/Ziproxy

было бы желание.

Кстати, у Opera Mobile какой период демо-работы? Она ведь платная?

Добавлено через 2 минуты
Всё, нашел инфо. 30 дней, ~20 евро за лицензию.

Последний раз редактировалось rmn; 05.01.2009 в 18:03. Причина: Добавлено сообщение
rmn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
dar (06.01.2009)
Старый 06.01.2009, 01:45      #88
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для dar
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 3,661
По умолчанию

rmn, это долгая история , сейчас нет времени.
А сколько клиентов выдержит виртуальный сервер на 300 МГц и 64 памяти ???
Opera 9.6 - она же нестабильная до ужаса и нормальной версии пока не предвещалось . Или я уже отстал от времени ?
__________________
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ
dar вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2009, 02:00      #89
rmn
Местный
 
Регистрация: 26.12.2006
Сообщений: 2,169
По умолчанию

dar, зависит от ОС и того, что на сервере будет вертеться.

Opera 9.6 - вообще речь о Mobile модификации, о ней вообще сложно говорить, думаю, если её не стесняются продавать, она того стоит. Версия для ПК меня устраивает, хоть и не использую её как основной браузер.
rmn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
dar (06.01.2009)
Старый 06.01.2009, 12:19      #90
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для dar
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 3,661
По умолчанию

Оффтоп
Оффтоп
Сообщение от rmn Посмотреть сообщение
dar, зависит от ОС и того, что на сервере будет вертеться.
Меня интересует две веши по отдельности :
1. Прокси со сжатием картинок - 300 мгц это и не так много или для таких целей этого более чем достаточно .
2. И просто для сайта на MODx ( Я понимаю что все зависит от самого сайта и его так сказать особенностей - в стандартной комплектации без доп. модов и с наименьшим кол-вом обращения к MySQL ) .
И как высчитать возможную нагрузку на сервер (имеется виду возможнгое кол-во человек ???)
Говорят что хостер просит перейти на другой тариф если народу много , вот и интересно , понять , что значит много ? Имеет в даном случае одновременно.

Сообщение от rmn Посмотреть сообщение
Opera 9.6 - вообще речь о Mobile модификации,
Это я понял . Я просто как ее не ставил (разные билды) она все время любо слетает или работает не так появляются всякие глюки + при запуске оперы закрываются все приложения пижон и т.д. она может сама закрыться . Но навигация по странице очень удобная плавно листаешь - мне очень понравилась .
Или это возможно от что у меня всего 64 мб памяти оперативной и проц 500 мгц , а нужно 128 и проц помощнее ?
Вы собираетесь покупать или варез ? Если варез , то дайте версию , которую вы считаете наиболее стабильной .
__________________
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ
dar вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2009, 16:31      #91
Madmuchacho
Местный
[Западный Альянс]
 
Аватар для Madmuchacho
 
Регистрация: 15.04.2006
Сообщений: 1,513
По умолчанию

dar, у меня e ten X 800 опера работает достаточно шустро версия 8,65
__________________
Rangers lead the way!
Madmuchacho вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2009, 18:10      #92
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для dar
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 3,661
По умолчанию

Сообщение от Madmuchacho Посмотреть сообщение
dar, у меня e ten X 800 опера работает достаточно шустро версия 8,65
Эта версия даже на Elf работает . 8,65 - как правило все сидят . Речь идет 9.6 - она вообще иная и по внешнему виду и по обработке .
__________________
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ

Последний раз редактировалось dar; 06.01.2009 в 18:13.
dar вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2009, 14:00      #93
tapka1980
Новичок
 
Аватар для tapka1980
 
Регистрация: 11.01.2009
Адрес: кондопога
Сообщений: 26
По умолчанию

кто нибудь может рассказать про HTC P3300 Artemis.стоит ли его брать?или может есть лучшее предложение за такую цену?посоветуйте!
tapka1980 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2009, 18:16      #94
Neo_hmd
Пользователь
 
Аватар для Neo_hmd
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: PTZ, СПб.
Возраст: 25
Сообщений: 228
Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

Сообщение от tapka1980 Посмотреть сообщение
кто нибудь может рассказать про HTC P3300 Artemis.стоит ли его брать?или может есть лучшее предложение за такую цену?посоветуйте!
Первая особенность, кот. бросается в глаза - слабый процессор. Сразу скажу, что у меня Asus P527, те же функции, та же частота процессора (мб. тот же процессор, но не помню)
Лично я не могу назвать это минусом, т.к. это попросту не ощущается. Зато ощущается экономия батареи, что немаловажно.
Первый минус - Win. Mobile 5.0 Phone ed. эта Ось устарела.
Второй минус - TomTom NAVIGATOR 6, кот. идет в комплекте. если ты живешь в Карелии, то я не знаю, где достать карту.
Третий минус (для меня) - отсутствие клавиатуры которая очень помогает когда занята одна рука.
Четвертый минус - камера, ну тут и лучшего не ожидается.
В плюсы можно отнести все системы связи, коммуникацию, GPS (которые не отваливаются судя по отзывам), экран TFT, внешний вид.

ИТОГ: если ты будешь перепрошивать (и умеешь это грамотно делать), то покупай.
В общем, архивный аппарат.
Я советую обратить внимание на другие модели этой же марки с такими же тех. данными. Или поднакопить денег хотя бы до 11-12 тыс. руб. Тогда выбор расширится.

Последний раз редактировалось Neo_hmd; 13.01.2009 в 18:27.
Neo_hmd вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2009, 18:44      #95
tapka1980
Новичок
 
Аватар для tapka1980
 
Регистрация: 11.01.2009
Адрес: кондопога
Сообщений: 26
По умолчанию

Neo_hmd, действительно - проц один и тот же.
а на счет ПО-по данным www/key.ru на HTC P3300 Artemis стоит Microsoft Windows Mobile 6.0,а на Asus P527-Microsoft Windows Mobile 6.0 Professional Edition (кстати не знаешь в чем разница)
а карты для карелии трудно найти только для TomTom NAVIGATOR 6 или для всех GPS приемников??
tapka1980 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2009, 19:13      #96
Neo_hmd
Пользователь
 
Аватар для Neo_hmd
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: PTZ, СПб.
Возраст: 25
Сообщений: 228
Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

Сообщение от tapka1980 Посмотреть сообщение
Neo_hmd, действительно - проц один и тот же.
а на счет ПО-по данным www/key.ru на HTC P3300 Artemis стоит Microsoft Windows Mobile 6.0,а на Asus P527-Microsoft Windows Mobile 6.0 Professional Edition (кстати не знаешь в чем разница)
а карты для карелии трудно найти только для TomTom NAVIGATOR 6 или для всех GPS приемников??
Я склонен доверять официальному сайту http://www.htc.com/europe/product.aspx?id=15678
Может быть, "специалисты" Кея его прошили, может, вышла новая версия. Не знаю.
Разница в количестве и версиях программ, входящих в комплект (уже установленных на кпк) естественно, таких программ больше в Professional - издании. Но много не значит хорошо. Некоторые программы там такие идиотские.
Для карелии как таковых карт (с GPS) не встречал, потому что не искал. Мне хватает обзорной карты по России. Знаю, что для Петрозаводска есть хорошие карты Gis Russa и Navitel Navigator. При этом первая бесплатная, вторая платная.
Neo_hmd вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
tapka1980 (13.01.2009)
Старый 13.01.2009, 20:03      #97
Rock
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Rock
 
Регистрация: 14.04.2006
Возраст: 26
Сообщений: 759
По умолчанию

tapka1980, http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=93084 почитай здесь. На этом же форуме можно найти кучу софта для коммуникаторов...
__________________
- "Глава 15. Начало Некромантии", - прочла она вслух. - "Урок первый. Как правильно пользоваться лопатой"...
Rock вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
tapka1980 (13.01.2009)
Старый 14.01.2009, 00:24      #98
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для dar
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 3,661
По умолчанию

Сообщение от Neo_hmd Посмотреть сообщение
Navitel Navigator
Можно подробнее . Я искал , но мало что нашел .

Добавлено через 2 минуты
tapka1980, найди просто обзор в нете их там много . И блог пользователей или отзывы пользователей на 4pda.ru .

Вообще можно признать , что 4pda - монополист в области информации для КПК и комунов в на русском - есть еще много сайтов , но люди которые которые шарят в этом собираются именно там .
__________________
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ

Последний раз редактировалось dar; 14.01.2009 в 00:24. Причина: Добавлено сообщение
dar вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2009, 15:11      #99
FuKakoi!
Местный
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для FuKakoi!
 
Регистрация: 28.09.2006
Адрес: -=P[тэ]Z=-
Возраст: 29
Сообщений: 637
По умолчанию

Про HTC P3300 могу сказать только хорошее (у троих знакомых такой аппарат- все довольны) (ну кроме qVGA экрана минусов нету). Отличное соотношение цена\качество. 200 Mhz хватает для всех основных задач.
WM 6 офф обновление для этого коммуникатора.
Отличие WM6 от WM6Pro не в софте, а в том, что classic - для кпк, smartphone - для смартов и pro- для коммуникаторов.
FuKakoi! вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
dar (15.01.2009)
Старый 14.01.2009, 15:12      #100
Neo_hmd
Пользователь
 
Аватар для Neo_hmd
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: PTZ, СПб.
Возраст: 25
Сообщений: 228
Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

Сообщение от dar Посмотреть сообщение
Можно подробнее . Я искал , но мало что нашел .[I]
Тут есть карты для петрозаводска : http://petromap.ru/downl_kpk.html
Официальный сайт Navitel Navigator : http://www.navitel.su/
Тут можно загрузить демо-режим : http://www.navitel.su/products/navitel/
Насколько он отличается от полного - не знаю, не ставил. Так как у меня есть лиц. ключ . Сразу скажу, что ключей для программы в инете не встречал, да и вряд ли они есть.
Достоинства описаны на офф. сайте.
Недостатки: при движении по тому же маршруту, но в противоположном направлении возможно ложное срабатывание "Вы ушли с маршрута".
На некоторых местах неправильно наложена нав. сетка (~50 метров неточности)
Иногда сообщает не тот съезд с кольца, который необходим.
Больше недостатков я не заметил.
Да и ещё на офф. сайте написано, что нужно покупать отдельный "мастер-ключ" на подробную карту одного города. На Петрозаводск это, по видимому, не распространяется.

Последний раз редактировалось Neo_hmd; 14.01.2009 в 15:14.
Neo_hmd вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
dar (15.01.2009)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам коммуникатор Qtek s200. Raser flad Компьютеры, приставки и комплектующие 7 16.04.2009 22:12
Продам Коммуникатор E-ten X800 Shtopor Компьютеры, приставки и комплектующие 1 11.10.2008 17:51
Коммуникатор "Qtek S200" - Что за зверь? NoComm Устройства под управлением Windows mobile 7 19.03.2008 17:56
Коммуникатор в продажу - HTC Touch (HTC 3450) Renelin Компьютеры, приставки и комплектующие 2 31.01.2008 10:08


Обратная связь
Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot