Ответ
 
Опции темы
Старый 23.06.2006, 01:36      #1
a2z
Супер-Модератор
 
Аватар для a2z
 
Регистрация: 04.06.2006
Адрес: about:config ?
Возраст: 30
Сообщений: 10,370
Вопрос Проблемы с программами


Проблемы, с которыми сталкиваются пользователи, очень подобны. Такие проблемы бывают у всех, вне зависимости от уровня подготовки и квалификации пользователя - от продвинутого администратора (сисадмина) до начинающего "чайника" - бухгалтера или секретаря. Поэтому, столкнувшись с «синим экраном смерти», внезапными перезагрузками или выключением компьютера главное не паниковать. Необходимо трезво оценить ситуацию и начать поиск причины данных явлений.

Указанные проблемы условно можно разделить на два вида: аппаратные (связанные с "железом") и программные (связанные с ПО). Кроме того неисправности могут возникнуть из-за неверной настройки или возникших неисправностей с BIOS'ом.

В этой теме обсуждаем проблемы с программами (ПО).

Краткое руководство по решению серьёзных программных проблем с компьютером.
Проблемы с программной частью.

Первым делом необходимо вспомнить, что и какие изменения происходили с компьютером перед появлением ошибок.

А) Если Вы переустанавливали драйвера (вероятно, скачивали их обновления из Интернета) – следовательно, необходимо совершить откат и вернуть предыдущую версию драйвера. В некоторых случаях поможет обновление драйвера (из Интернета на сайте фирмы-производителя оборудования), так как в более новой версии могут быть исправлены ошибки, которые и приводят к ситуации, которая возникла у Вас.

Примечание: Использование различных бета и альфа версий драйверов необходимо на свой страх и риск. Такие драйвера могут стать источником проблем в первую очередь.

Б) У вас нет антивируса и "файрволла" возможно заражение компьютера вирусом – ставим новый антивирус, обновляем базы через Интернет и делаем полную проверку системы (включая проверку жестких дисков и дискет).

Примечание: Лично сталкивался с ситуацией, что некоторые вирусы прописываются в загрузочную область жесткого диска. На тот НЕ ОДИН антивирус не смог его там найти и уничтожить.

В таком случае помогает перезапись загрузочной области. Сделать это можно при помощи Консоли восстановления системы. Для того, чтобы попасть в Консоль восстановления системы вам надо использовать загрузочный диск с операционной системой Win XP. Запускаем установку операционки, и после проверки устройств, в появившемся меню жмём клавишу "R" - далее необходимо выбрать операционную систему и ввести АДМИНИСТРАТОРСКИЙ пароль. ВНИМАНИЕ! Изменять язык раскладки НЕВОЗМОЖНО! Администраторский пароль должен состоять из ЛАТИНСКИХ букв. Далее вы попадёте в саму консоль восстановления. Список доступных команд будет выведен при помощи команды HELP. В частности команды для восстановления загрузочной области - fixboot и fixmbr.

На будущее советуем включать защиту от перезаписи загрузочной области в БИОСе.

В) Вы производили изменения в настройках операционной системы (отключили кеш, стерли ветку в системном реестре) – необходимо вернуть их в первоначальное состояние или сделать восстановление системы. Это можно сделать при помощи соответствующей службы или диска с операционной системой.

Г) Установленный софт вешает систему – проверьте автозагрузку и удалите "лишние" программы. (Под лишними программами подразумевается программы, по умолчанию установленные в автозагрузку при инсталляции - такие как MSOFFICE, Adobe Gamma Loader и им подобные).
Также стоит уточнить приоритеты задач автоматически загружаемых программ для решения вопроса о их влиянии на стабильность работы системы. Для этого следует нажать клавиши CTRL+ALT+DEL и открыть окно "Диспетчера задач". Который покажет нам использование ресурсов процессора (от 0 до 99%) и использование оперативной памяти. Если не известная Вам программа использует 99% процессора и система "молчит" - это верный признак того, что именно ее загрузка вызвала проблемы в работе системы.
Для того, чтобы выявить и убрать лишние программы из автозагрузки необходимо загрузиться в безопасном режиме (во время загрузки жмём клавишу "F8" и в появившемся меню выбираем загрузку безопасного режима).
Далее набираем Пуск - Выполнить - msconfig. Там в разделе Автозагрузка отключаем лишние программы.
Есть специальные утилиты для "убивания" зависших процессов и лишних программ из автозагрузки.
Например - Process Hacker или Process Explorer

Д) Конфликт устройств в операционной системе – для проверки наличия конфликтов зайдите в «Диспетчер устройств», убедитесь, что там нет устройств с жёлтыми восклицательными знаками. В случае присутствия таких устройств удалите их и переустановите драйвера.

Если всё вышеперечисленное не помогло, идём в Панель Инструментов - Администрирование – Просмотр событий. Там смотрим последние события, они могут помочь пролить свет на появляющиеся ошибки.

Ну и самый универсальный способ избавиться от программных ошибок – переустановка операционной системы с форматированием системного диска.
Внимание! Форматирование и переустановка системы может уничтожить очень важные файлы!. Дело в том, что операционная система Windows по-умолчанию размещает файлы с документами пользователя в папке Documents and Settings->(Users - для Win7 и Vista)"имя пользователя" (на вход в систему). Там находятся (опять же, по-умолчанию) и папка Мои Документы, и папка с "Cookies" (служебные файлы для страничек интернета, которые Вы посещали), иную служебную и возможно необходимую информацию. Поэтому, перед форматированием, эти папки необходимо скопировать в безопасное место. В любом случае, необходимо помнить старую пословицу: "Если любишь в жизни риск - сформатируй жесткий диск!" и быть предельно осторожным, чтобы самому не уничтожить одним махом свои же наработки.
Конечно, в случае неудачного форматирования есть шанс восстановить информацию с помощью специальных программ. Но лучше не рисковать и заранее сохранить важную информацию.

Итак, вы проверили всё пункты и понимаете, что с программной частью у вас всё нормально, или до загрузки OC даже не доходит дело. Тогда вперёд в тему Проблемы с железом.
Просьба, перед тем как писать вопросы, внимательно читать краткое руководство под спойлером!!!

Если ничего не помогло и проблема с ПО, как можно более детально опишите свою проблему
(конфигурация компа должна быть заполнена в профиле, если нет заполните), укажите в чем выражается проблема, чем сопровождается и после чего возникла. Что уже пытались сделать и чем закончилось.


Ссылки на полезные темы:

Восстановление загрузчика Windows 7
Переустановка (обновление) Windows 7
Проблемы с железом
Синий экран
__________________
× Если вы нашли ошибку в моём сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt-F4 ×
× Twitter, LastFm, SCC, What.cd, Tapochek.net ×

Последний раз редактировалось Slava; 07.07.2011 в 12:30.
a2z вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2006, 01:42      #2
MDM
Администратор
[BATTLE]TEAM
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для MDM
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Петрозаводск (Ситилинк)
Возраст: 41
Сообщений: 5,588
По умолчанию

С InstallShield есть проблемка, распространенная в последнее время, только "работает" по-другому. Там окно об ошибке выскакивает.
Решается переименовыванием папки
\Program Files\Common Files\InstallShield\ в
\Program Files\Common Files\InstallShield2\, например. После установки переименовать обратно.

Попробуй, может здесь такая же ситуация?
__________________
[BATTLE]SERVER

Последний раз редактировалось MDM; 23.06.2006 в 01:42.
MDM вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2006, 01:49      #3
a2z
Супер-Модератор
 
Аватар для a2z
 
Регистрация: 04.06.2006
Адрес: about:config ?
Возраст: 30
Сообщений: 10,370
По умолчанию

MDM? спасибо, не знал что бывает такое. Надо запомнить на будущее. Попробовал как ты сказал, все равно также вылетает. Может нужна перезагрузка? Вот только еще один вопрос родился: "Если я переименую в InstallShield2, ребутнусь, а потом хоть загрузка нормально проидёт? А то ведь потом даже совета спросить не смогу "
__________________
× Если вы нашли ошибку в моём сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt-F4 ×
× Twitter, LastFm, SCC, What.cd, Tapochek.net ×
a2z вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2006, 01:59      #4
MDM
Администратор
[BATTLE]TEAM
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для MDM
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Петрозаводск (Ситилинк)
Возраст: 41
Сообщений: 5,588
По умолчанию

При этом способе перезагрузка не нужна. В любом случае, в этой папке хранится только информация для удаления установленных программ, насколько я знаю. Идиотская система.
__________________
[BATTLE]SERVER
MDM вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2006, 02:04      #5
a2z
Супер-Модератор
 
Аватар для a2z
 
Регистрация: 04.06.2006
Адрес: about:config ?
Возраст: 30
Сообщений: 10,370
По умолчанию

Понятно, этот вариант отпал . А так windows переустанавливать влом, хотя я trueimage пользуюсь но все равно неохота. Ну что ж как говорится будем искать дальше.
__________________
× Если вы нашли ошибку в моём сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt-F4 ×
× Twitter, LastFm, SCC, What.cd, Tapochek.net ×
a2z вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2006, 21:52      #6
a2z
Супер-Модератор
 
Аватар для a2z
 
Регистрация: 04.06.2006
Адрес: about:config ?
Возраст: 30
Сообщений: 10,370
По умолчанию

Приложил видео как произходит ошибка. Внимание! В этот момент когда я навожу курсор на окно установки я не делаю никаких действий (клик, нажатие клавы и т.д.), просто навожу и всё. Я кстати еще заметил - если не наводить мыша, а пользоваться только клавиатурой, то программы устанавливаются... Ваще маразм. Что произходит? Может вирь, хотя нет... касперский стоит.
__________________
× Если вы нашли ошибку в моём сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt-F4 ×
× Twitter, LastFm, SCC, What.cd, Tapochek.net ×
a2z вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2006, 21:56      #7
Frosty
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Frosty
 
Регистрация: 02.04.2006
Возраст: 27
Сообщений: 2,582
По умолчанию

Ты так уверен что каспер дает 100% защиту?
Frosty вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2006, 22:57      #8
a2z
Супер-Модератор
 
Аватар для a2z
 
Регистрация: 04.06.2006
Адрес: about:config ?
Возраст: 30
Сообщений: 10,370
По умолчанию

Цитата: Frosty
Ты так уверен что каспер дает 100% защиту?
Ну во первых у меня не только касперский стоит на страже + еще пару программ, короче читай вот в этом месте... Эх... Лучше бы по делу что-нибудь сказал, а то разговор перейдет на левую тему. Млин как всегда
__________________
× Если вы нашли ошибку в моём сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt-F4 ×
× Twitter, LastFm, SCC, What.cd, Tapochek.net ×
a2z вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2006, 23:06      #9
avax
Пользователь
 
Аватар для avax
 
Регистрация: 03.04.2006
Адрес: первомай
Возраст: 33
Сообщений: 385
По умолчанию

arhipet2z, а для мыши никакие спец фигни не стоят?
avax вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2006, 23:25      #10
a2z
Супер-Модератор
 
Аватар для a2z
 
Регистрация: 04.06.2006
Адрес: about:config ?
Возраст: 30
Сообщений: 10,370
По умолчанию

Да вроде нет. Дров специальных у меня нет на мышь. Погодь... до меня дошло... Может Cursor Xp глючит? Щас разберемся
__________________
× Если вы нашли ошибку в моём сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt-F4 ×
× Twitter, LastFm, SCC, What.cd, Tapochek.net ×
a2z вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2006, 23:53      #11
Grinch
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Grinch
 
Регистрация: 02.04.2006
Адрес: Ътрозаводск
Возраст: 29
Сообщений: 1,658
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию Проблемы с клавиатурой

При нажатии 4 клавиш и более остальные не срабатывают........неудобно например играть в игры на одной клавиатуре......может где в настройках можно исправить эту траблу? лично я копался и не нашел......
з.ы. не надо советовать купить геймпад
__________________
А что вспомнишь ты?.......
Disk...http://disk.karelia.ru/?f=Grinch
Jabber........Grinch@games.onego.ru

Последний раз редактировалось a2z; 22.08.2006 в 01:07. Причина: Добавил заголовок
Grinch вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2006, 00:03      #12
MDM
Администратор
[BATTLE]TEAM
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для MDM
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Петрозаводск (Ситилинк)
Возраст: 41
Сообщений: 5,588
По умолчанию

Grinch,
это ограничение некоторых клавиатур. Ничего с этим не сделаешь, насколько я знаю.
__________________
[BATTLE]SERVER
MDM вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2006, 00:11      #13
a2z
Супер-Модератор
 
Аватар для a2z
 
Регистрация: 04.06.2006
Адрес: about:config ?
Возраст: 30
Сообщений: 10,370
По умолчанию

У меня была такая же трабла... мучался не знал что делать... но в один прекрасный день случайно попробовал выключить "Num Lock" и Оо )) все заработало Хотя мб это только с моей клавой такая ерунда.
__________________
× Если вы нашли ошибку в моём сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt-F4 ×
× Twitter, LastFm, SCC, What.cd, Tapochek.net ×
a2z вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2006, 00:05      #14
a2z
Супер-Модератор
 
Аватар для a2z
 
Регистрация: 04.06.2006
Адрес: about:config ?
Возраст: 30
Сообщений: 10,370
По умолчанию JetAudio баг

Проблема состоит в том что при прокручивании вперед-назад музыки произходит её остановка и приходится снова включать play. Что делать? Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Текущая версия JetAudio - 6.2.2.6826
Звуковая карта - Creative SoundBlaster Live 5.1
Акустическая система 5.1 Genius SW5
__________________
× Если вы нашли ошибку в моём сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt-F4 ×
× Twitter, LastFm, SCC, What.cd, Tapochek.net ×
a2z вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2006, 09:12      #15
MDM
Администратор
[BATTLE]TEAM
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для MDM
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Петрозаводск (Ситилинк)
Возраст: 41
Сообщений: 5,588
По умолчанию Проблемы с Miranda

Надоедливая проблема с Мирандой. Иногда раздается звук, будто кто-то стучится, но никаких сообщений. Тем более неприятно, что часто стали спрашивать, почему не отвечаю. Значит, звук неспроста?
На версии 0.4 все было нормально. На 0.4.0.3 встречалось пару раз, а на 0.5 - почти каждый день.
__________________
[BATTLE]SERVER

Последний раз редактировалось a2z; 22.08.2006 в 01:09. Причина: Добавил заголовок
MDM вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2006, 13:30      #16
Frosty
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Frosty
 
Регистрация: 02.04.2006
Возраст: 27
Сообщений: 2,582
По умолчанию Сообщение в трее

Каким то образом винда узнала, что она пиратская, и теперь при загрузке компа, в меню выбора юзера вылетает окошко, которое надоедливо напоминает, об этом........плюс появилась иконка в трее, как от этого избавиться?
Изображения
Тип файла: jpg 123.JPG (5.2 Кб, 29 просмотров)

Последний раз редактировалось a2z; 22.08.2006 в 01:10. Причина: Добавил заголовок
Frosty вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Озеро (25.04.2009)
Старый 14.08.2006, 13:33      #17
Yagr
Заблокирован
 
Аватар для Yagr
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Город П.
Сообщений: 2,194
По умолчанию

Очень просто избавится от всех твоих проблем.
Формат диска и не ставить того чего не знаешь.
Yagr вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2006, 13:46      #18
Frosty
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Frosty
 
Регистрация: 02.04.2006
Возраст: 27
Сообщений: 2,582
По умолчанию

Цитата: Yagr
Очень просто избавится от всех твоих проблем.
Формат диска и не ставить того чего не знаешь.
Это версию винды дал мне на тест INXO, кста формат я делал уже раз 5, не спасает, А что значит?
Цитата: Yagr
не ставить того чего не знаешь.
Если ты о винде то см выше, если о софте то у меня стандартный пак есть свой, который ставлю при каждом реинстале винды, раньше такого не было.
Frosty вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2006, 13:53      #19
Yagr
Заблокирован
 
Аватар для Yagr
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Город П.
Сообщений: 2,194
По умолчанию

Ну так ищи проблемы в паке.
А я о том что не надо ставить заведомо не нужных прог. и различных паков.

Последний раз редактировалось Yagr; 14.08.2006 в 13:55.
Yagr вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2006, 14:01      #20
Frosty
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Frosty
 
Регистрация: 02.04.2006
Возраст: 27
Сообщений: 2,582
По умолчанию

Цитата: Yagr
Ну так ищи проблемы в паке.
А я о том что не надо ставить заведомо не нужных прог. и различных паков.
Лишнего софта у меня не стоит: десяток нужных программ, а причем тут вообще мой софт, проблема то с виндой.
Frosty вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
решение проблем, программы, проблемы с программами, soft


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с железом Slava Аппаратная 4227 20.11.2017 13:43
Opera* a2z Интернет и сети 661 12.11.2017 11:34
Проблемы современного мира iva Глобус 19 07.10.2006 21:31


Обратная связь
Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot