Ответ
 
Опции темы
Старый 18.09.2006, 14:51    ▼       #1
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,390
Пользователь играет в Call Of Duty 2
Вопрос Выбор блока питания, сетевого фильтра и т.п.


Блок питания (БП)
— устройство, предназначенное для формирования напряжения, необходимого системе, из напряжения электрической сети. Чаще всего блоки питания преобразуют переменный ток сети 220 В частотой 50 Гц (для России, в других странах используют иные уровни и частоты) в заданный постоянный ток.

Сетевой фильтр — устройство, содержащее варисторный фильтр для подавления импульсных помех и LC-фильтр (индуктивно-ёмкостной) для подавления высокочастотных помех.

Стабилизатор напряжения — преобразователь электрической энергии, позволяющий получить на выходе напряжение, находящееся в заданных пределах при значительно больших колебаниях входного напряжения и сопротивления нагрузки.

Калькуляторы мощности БП:
http://support.asus.com/PowerSupplyCalculator/PSCalc…x?SLanguage=ru-ru
http://www.overclockers.ru/download?486:psc_2.071.rar
http://web.aanet.com.au/SnooP/psucalc.php
http://www.casemods.ru/services/rasc...a_pitania.html
http://www.extreme.outervision.com/p...ulatorlite.jsp
http://www.antec.outervision.com/
http://www.coolermaster.com/support/psu_calculator.php

Энергопотребление компьютеров:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...re/tower/26716

Последний раз редактировалось Slava; 06.09.2012 в 17:41.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2012, 19:01    ▲       #161
VITEK
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для VITEK
 
Регистрация: 17.04.2009
Адрес: Петрозаводск
Возраст: 24
Сообщений: 668
По умолчанию

Помогите пожалуйста по поводу такого вопроса с бесперебойным источником питания для компа. Я не могу решить стоит ли его покупать, т.к свет выключат раз в 2 месяца ,а то и во все раз в 5 месяцев. Просто сегодня в кеи проходил увидел вполне по приемлемой цене около 2 тыс.рублей (с 2 розетками). Может у кого стоит поделиться своим мнением или кто в этом разбирается. В заранее спасибо.



На примете вот 4 штуки:
Какой бы посоветовали?

1. http://shop.key.ru/shop/goods/45646/

2. http://shop.key.ru/shop/goods/45639/

3. http://shop.key.ru/shop/goods/45507/

4.http://shop.key.ru/shop/goods/45853/
__________________

Последний раз редактировалось VITEK; 11.01.2012 в 19:27.
VITEK вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2012, 10:47      #162
gerik
Модератор
[United]
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для gerik
 
Регистрация: 14.11.2008
Адрес: Кондопога
Возраст: 40
Сообщений: 1,301
Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

Сообщение от VITEK Посмотреть сообщение
Я не могу решить стоит ли его покупать, т.к свет выключат раз в 2 месяца ,а то и во все раз в 5 месяцев.
Однозначно, сначала надо обдумать это. А если покупать, то я б купил последний в вашем списке.
__________________
В связи с введенными США санкциями все "пиратские" продукты Microsoft отныне считаются "трофейными"
gerik вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2012, 11:12      #163
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,390
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

VITEK, для современного компа ни один из перечисленных, обрати внимание, что VA не есть Вт, трехсотватника маловато даже для одного системника. Прикинь сколько мощности тебе нужно для системы + монитор в Вт, прибавь запасу примерно 20-30% и дели примерно на 0,7 чтобы узнать ВА (вольт-ампер)

Для среднего игрового компа 1000-1500VA должно хватить... но нужно внимательно все подсчитать, иначе при недостатке мощности ИБП будет отключаться, так же обрати внимание на к-во розеток и какое время сможет ИБП держать на батареях в нагрузке, на время зарядки ... если напряжение в сети скачет в диапазоне 175—190 В, то нужно обязательно брать ИБП с автоматическим регулятором напряжения (линейно-интерактивные или онлайн, последние очень дорогие), иначе замучаешься батареи менять, кстати обрати внимание, чтобы батареи были съемными!

Имей ввиду, что ИБП шумят (40—45 децибел на расстоянии 1 м), сразу продумай куда ставить...

Для того нужен или не нужен решать Вам, если нет больших проблем с сетью, то для дома не особо и нужен... Если комп рабочий, то можно подумать, чтобы не потерять важный документ во время работы...

Последний раз редактировалось Slava; 12.01.2012 в 17:20.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
VITEK (12.01.2012)
Старый 12.01.2012, 11:38      #164
exe
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для exe
 
Регистрация: 02.05.2006
Возраст: 33
Сообщений: 931
По умолчанию

Я пользуюсь постоянно и у меня часто вырубает свет , постоянные скачки напряжения . После покупки не нарадуюсь , очень часто спасал меня от потери данных , запоротой игре и т.д.
Но вам действительно надо решить нужен ли он вам , разве что продлевает жизнь системнику ..
__________________
Internet Explorer - это такая программа, с помощью которой можно зайти на сайт www.mozilla.com и скачать себе браузер...
exe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2012, 17:01      #165
karrell
Пользователь
[United]
 
Аватар для karrell
 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: г.Кондопога
Возраст: 36
Сообщений: 187
По умолчанию

VITEK, правильно говорит Slava, ИБП надо брать, чтобы сверху было 30 %, причём Вт , а не VA . Я брал этот http://shop.key.ru/shop/goods/430016/?region_id=14 , а так при наличии нормальных розеток можно ещё и телек посмотреть , когда свет отключат ( я 1 час смотрел , потом пищанье надоело ) ...
__________________
"Жаждешь справедливости - найми ведьмака."
Граффити на стене Кафедры Права Оксенфуртского университета
karrell вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2012, 14:38      #166
Toxic
Боец
[Alliance]
[RedAlert]
Пользователь Opera
 
Аватар для Toxic
 
Регистрация: 18.04.2006
Адрес: кукковка
Возраст: 36
Сообщений: 2,078
Пользователь играет в Call Of Duty 2Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

прикрепите плз ссылку в тему.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...re/tower/26716
__________________
легла рельса в руках привычно...
Toxic вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
AndyK (10.09.2012), Slava (06.09.2012)
Старый 13.02.2017, 21:04      #167
Skil
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Skil
 
Регистрация: 23.09.2007
Сообщений: 385
По умолчанию

Народ подскажите собирал новую систему и вот встал вопрос с блоком питания , есть блок питания на 450ват для новой системы хватает i5-6500 и GTX 1060. Смущает только одно блоку питания около 10 лет . Но он не разу не ломался и не подводил ! Блок INWIN POWER MAN можно ли его поставить и чем это может грозить ?
Skil вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2017, 23:03      #168
kstason
Местный
 
Аватар для kstason
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,286
По умолчанию

Сообщение от Skil Посмотреть сообщение
Смущает только одно блоку питания около 10 лет
Конденсаторы в нём никакие скорее всего, при нагрузке будут колебания напряжений, на время можно поставить. А так на нерабочем мать не запуститься или просто по 15 вольтам будет вентиляторами шелестеть, при сбоях в БП комп будет падать в БСОД. Могут какие нибудь глюки в работе системы появляться. Смертельного ничего не должно случиться по идее и в матери и в самом БП самотест и защита имеется, Ни разу из сотен компов что чинил, за всё время, не было чтоб нерабочий БП потянул за собой мать.
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Skil (13.02.2017)
Старый 13.02.2017, 23:33      #169
Skil
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Skil
 
Регистрация: 23.09.2007
Сообщений: 385
По умолчанию

kstason, Ну это хорошо что если ему кранты будет что он за собой не чего не утянет. А на счет конденсаторов , чистил кулер месяца 3 назад все нормально не один не вздулся, просто думаю что он мощность свою потерял , потянет ли систему посмотрим. Просто че покупать новый если этот рабочий да и по мощности подходит !
Skil вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2017, 23:47      #170
kstason
Местный
 
Аватар для kstason
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,286
По умолчанию

Сообщение от Skil Посмотреть сообщение
не один не вздулся
Они ещё сохнут, этого не видно. Если система будет работать не стабильно он будет первым подозреваемым. А вообще лет 10 назад ещё хорошо делали, может и послужит, если на вес он тяжёлый это хорошо, а то бывает вскрываешь смотришь на плату, а там одни перемычки вместо нарисованных элементов)) но такой бы 10 лет не прослужил. По мощности подходит совсем без запаса GTX 1060 400 Вт требует, но скайлайки вроде как энергоэффективные позиционируются

Последний раз редактировалось kstason; 13.02.2017 в 23:49.
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2017, 00:14      #171
Sireus
Местный
 
Аватар для Sireus
 
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Кондопога
Возраст: 32
Сообщений: 1,556
По умолчанию

Сообщение от kstason Посмотреть сообщение
Ни разу из сотен компов что чинил, за всё время, не было чтоб нерабочий БП потянул за собой мать.
Ну чтобы утянул мать может и большая редкость, а вот чувствительные к питанию HDD или SSD вполне могут со временем навернуться.

Вот статейка на эту тему. При желании еще кучу материалов в сети можно найти.
__________________
...
Sireus вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2017, 05:08      #172
urry
Местный
 
Аватар для urry
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Центр П.
Сообщений: 1,870
По умолчанию

Могу добавь,что использование блока питания впритык по характеристикам приведет к его скорейшей кончине, из-за того что он постоянно будет работать на полную мощность.
Поэтому я бы не стал рисковать не дешевыми комплектующими из-за блока, который может вам все накрыть медным тазиком.Более-менее бюджетные блоки сейчас стоят не так уж и дорого.
__________________
Играю во все подряд.И иногда...
urry вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
блок питания, комплектующие, помощь в выборе, сетевой фильтр


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Microsoft Windows XP a2z Операционная система 1442 21.12.2017 22:31
Блоки питания, сетевые фильтры, стабилизаторы и т.п. kellan Новости и обзоры 83 20.10.2010 19:06
BIOS Setup SMB Помощь в настройке 7 03.12.2008 23:08
[Закрыто] Разгон 7600GT от Gigabyte DaleX Разгон железа 31 21.06.2007 03:03


Обратная связь
Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot