Ответ
 
Опции темы
Старый 03.10.2017, 19:51      #101
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,131
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

И где ты столько входов выходов в 2х колонках нашёл) Соединил + одной колонки с - другой, а оставшиеся - от одной и + от другой к усилку вместо одной колонки. +()- +() - по любому заметно тише должно стать, ты их как в усилок воткнул? Что за усилок то? От чего колонки?

Не при включенном оборудовании хоть все скрутки делаешь? Телодвижения при включенном усилке могут спалить усилок...

Если усилок сильнее колонок есть риск спалить его, если динамики спалишь, их может коротнуть, а коротыш спалит усилок...

Последний раз редактировалось Slava; 03.10.2017 в 20:17.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2017, 21:07      #102
снежок
Боец
[RedAlert]
 
Аватар для снежок
 
Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 2,519
По умолчанию

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
Не при включенном оборудовании хоть все скрутки делаешь? Телодвижения при включенном усилке могут спалить усилок...

Если усилок сильнее колонок есть риск спалить его, если динамики спалишь, их может коротнуть, а коротыш спалит усилок...
а можешь напугать так чтоб я боялся 220 на ощупь проверять ?

от чего колонки - от системы 2.1 пищалки. усилок - музыкальный центр. тише не стало не на сколько вообще. думаю просто куплю переменник подходящий и сделаю через него. колонки совсем слабые. они мне для частот нужны. на расстоянии 4-5 метров звук из них доносится классный. в упор такого нету.

Добавлено через 3 минуты
Slava, про зарядники, если подключить методом которым меня здесь обучили, последовательно то есть, что так не получиться ? должны ведь вольты суммироваться как в случае с батарейками.
__________________
у снега тоже есть душа

Последний раз редактировалось снежок; 03.10.2017 в 21:04.
снежок вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2017, 23:25      #103
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,131
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Блоки питания с одинаковыми характеристиками можно, про китайские зарядники ничего не могу сказать...
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2017, 00:21      #104
снежок
Боец
[RedAlert]
 
Аватар для снежок
 
Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 2,519
По умолчанию

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
Блоки питания с одинаковыми характеристиками
ты про комповские ?

Slava не знаешь + сколько вольт и ампер превысить (к надписям на наклейках) ?, чтоб компьютерный вентилятор запустил "таймер смерти" .. очень нужно.
__________________
у снега тоже есть душа

Последний раз редактировалось снежок; 04.10.2017 в 00:28.
снежок вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2017, 00:24      #105
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,131
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Любые, я лично делал из 2х блоков по 12, 24 для светодиодной ленты...в комповских какой смысл? Для кома и так все напруги есть, а для чего то другого, дорогие, большие, шумные, проводов куча)

Но даже с блоками для ленты и лампочек есть свои нюансы, т.к. нужно чтобы ампер было норма.

Последний раз редактировалось Slava; 04.10.2017 в 00:29.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2017, 00:39      #106
снежок
Боец
[RedAlert]
 
Аватар для снежок
 
Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 2,519
По умолчанию

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
из 2х блоков по 12, 24
подключать нужно последовательно или параллельно ?

Добавлено через 9 минут
Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
есть свои нюансы, т.к. нужно чтобы ампер было норма.
мне для куллеров, сгорит - заменю.
__________________
у снега тоже есть душа
снежок вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2017, 00:47      #107
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,131
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Амперы в прямом смысле не палят, бп выдают вольты той силы тока, сколько требует нагрузка, если не хватит, не будут крутиться...а если слишком мало нагрузки, то некоторые бп могут в защиту встать. Если больше вольт подать, то все может сгореть, вентили сгорят, их замкнет, а от коротыша бп полетят, плюс шуметь будут сильно... Кулера, если для компа, на любой свободный 4пин молекс можно повесить...

Оффтоп
Оффтоп Все я спать, у меня де жа вю какое то, все одно и тоже...

Последний раз редактировалось Slava; 04.10.2017 в 01:16.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2017, 00:54      #108
снежок
Боец
[RedAlert]
 
Аватар для снежок
 
Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 2,519
По умолчанию

Slava, мне нужно чтоб быстро крутились. компьютерные провода так не крутят..
__________________
у снега тоже есть душа
снежок вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2017, 01:07      #109
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,131
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Шуму прибавишь и спалишь и все толку, если рассчитан на 12вольт, то выше повышать не стоит. Купи у которых в номинале оборотов больше...
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2017, 01:20      #110
снежок
Боец
[RedAlert]
 
Аватар для снежок
 
Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 2,519
По умолчанию

Монет нету


Slava, я ж не пропеллер хочу сделать, то что может сгореть от тех оборотов которые мне нужны - знаю, но сгорает долго. пару месяцев проживёт.
__________________
у снега тоже есть душа
снежок вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2017, 01:22      #111
urry
Местный
 
Аватар для urry
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Центр П.
Сообщений: 1,804
По умолчанию

Так просто для разрядки обстановки
Изображения
Тип файла: jpg U8uXPPsZCGg.jpg (46.8 Кб, 10 просмотров)
__________________
Играю во все подряд.И иногда...
urry вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2017, 01:27      #112
снежок
Боец
[RedAlert]
 
Аватар для снежок
 
Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 2,519
По умолчанию

Ребята скажите подключать блоки питания для суммирования вольт последовательно или параллельно ?
__________________
у снега тоже есть душа
снежок вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2017, 01:30      #113
urry
Местный
 
Аватар для urry
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Центр П.
Сообщений: 1,804
По умолчанию

снежок, вас в гугле не забанили часом ?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...BD%D0%B8%D0%B5

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
источники тока соединены последовательно (для увеличения напряжения) или параллельно (для увеличения тока).
Ну вот как то так в двух словах.
__________________
Играю во все подряд.И иногда...
urry вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2017, 02:18      #114
снежок
Боец
[RedAlert]
 
Аватар для снежок
 
Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 2,519
По умолчанию

напряжение это вольты а ток ватты (амперы?)
__________________
у снега тоже есть душа
снежок вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2017, 02:26      #115
urry
Местный
 
Аватар для urry
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Центр П.
Сообщений: 1,804
По умолчанию

снежок, ага, ток-это сила тока в амперах.
__________________
Играю во все подряд.И иногда...
urry вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
снежок (04.10.2017)
Старый 09.10.2017, 20:54      #116
снежок
Боец
[RedAlert]
 
Аватар для снежок
 
Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 2,519
По умолчанию

Приветствую тебя
Ребята подскажите что за резисторы покупать. (переменные или куплю просто бочёнки если они дешевле обойдутся) подключить чтоб от адаптера от Dendy(foreve) вентиляторы компьютерные и регулировать обороты. Нужно сделать чтоб шум не мешал мне.

Подробно: -
Спойлер
Подключаю последовательно два зарядника телефонных - слишком быстро крутятся, один зарядник - слишком медленно, если к первому варианту от двух зарядников кинуть третить вентилятор 12см - сразу падают обороты на миниимум - слишком медленно, если к токому варианту подцепить ещё один (третий) зарядник - слишком быстро
__________________
у снега тоже есть душа
снежок вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2017, 21:51      #117
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,131
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

https://pikabu.ru/story/tishina_v_pk...rukami_3296435
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
POKOT (31.10.2017)
Старый 10.10.2017, 17:42      #118
снежок
Боец
[RedAlert]
 
Аватар для снежок
 
Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 2,519
По умолчанию

Slava, что-то там много лишнего, можно одним резистором обойтись.
__________________
у снега тоже есть душа
снежок вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2017, 20:41      #119
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,131
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Можно и резистором, но нужно подбирать... Бывают и бюджетные готовые решения...

Последний раз редактировалось Slava; 10.10.2017 в 20:42.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2017, 20:44      #120
DeaD
Боец
[United]
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для DeaD
 
Регистрация: 17.05.2007
Адрес: Кондопога
Возраст: 30
Сообщений: 1,545
Пользователь играет в Call Of Duty 2Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

Сообщение от снежок Посмотреть сообщение
Slava, что-то там много лишнего, можно одним резистором обойтись.
Ничего лишнего, схема минимальна, самый простой регулятор тока. А если просто подцепить переменный резистор то не получите плавного изменения оборотов, будет либо быстро либо медленно. Делайте по феншую и будет все хорошо, там навесом спаять пять секунд.
DeaD вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Slava (10.10.2017)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста zaxarka Авто-мото 8 28.07.2010 16:40
Помогите настроить спутниковую тарелку Sannn Спутниковое оборудование 4 28.01.2009 23:00
Помогите с лицензией для CоD2 Gavrosh85 Call Of Duty 2 2 26.10.2008 17:25
Помогите оценить 2 системника SOER Компьютеры, приставки и комплектующие 3 17.01.2008 18:56
Блицкриг (помогите) kreator Strategy 12 07.08.2007 21:55


Обратная связь
Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot