Ответ
 
Опции темы
Старый 18.06.2015, 17:07      #41
kstason
Местный
 
Аватар для kstason
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,298
По умолчанию

DeaD, печатать легко, а вот со сканом это если МФУ поддерживает сканирование по сети, что скорее всего маловероятно, тогда софт расшаривающий подобную функцию искать, вроде существует правда платный. А по реализации оба девайса в одинаковую рабочую группу и общий доступ на принтеры открыть, и установить их как сетевые, а дальше уже по мере появления проблем колдовать - там с правами доступа и всё такоё, смотря какие ОС используются
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
DeaD (18.06.2015)
Старый 18.06.2015, 18:45      #42
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,544
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

DeaD, С принтером все ясно, ноу проблема, расшариваете, печатаете. Не пойму, что значит сканировать по вай фай) бумажку все одно нужно бежать в сканер пихать, по пути и кнопку нажать) а результат сканирования, тобишь файлы в папке, без проблем расшарить... Если есть у устройства свой сетевой интерфейс, можно тупо в роутер воткнуть, нужно только папку в сети расшарить, на которую настроить сохранение файлов..Или вы там что то с компа обрабатываете перед сканированием?

Последний раз редактировалось Slava; 18.06.2015 в 19:34.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
DeaD (18.06.2015)
Старый 18.06.2015, 19:16      #43
mad_pilot
Пользователь
 
Аватар для mad_pilot
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 490
По умолчанию

DeaD, попробуй эту программку.
mad_pilot вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
DeaD (18.06.2015), Slava (18.06.2015)
Старый 18.06.2015, 22:34      #44
DeaD
Боец
[United]
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для DeaD
 
Регистрация: 17.05.2007
Адрес: Кондопога
Возраст: 31
Сообщений: 1,552
Пользователь играет в Call Of Duty 2Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

Сообщение от urry Посмотреть сообщение
DeaD, на мой взгляд просто сделать для таких вещей папку с общим доступом с компа и ноута.
Не подскажешь как? а то я вообще в этом деле нуль
DeaD вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2015, 23:06      #45
urry
Местный
 
Аватар для urry
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Центр П.
Сообщений: 1,889
По умолчанию

Просто делаешь папку и в ее свойствах открываешь общий сетевой доступ.Так вообще по умолчанию если делаешь домашнюю сеть, то у тебя там сами расшариваются папки с видео и документами.
И потом заходишь в сеть и там будет видно их.
Изображения
Тип файла: jpg Снимок.JPG (135.9 Кб, 10 просмотров)
__________________
Играю во все подряд.И иногда...
urry вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2015, 23:19      #46
DeaD
Боец
[United]
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для DeaD
 
Регистрация: 17.05.2007
Адрес: Кондопога
Возраст: 31
Сообщений: 1,552
Пользователь играет в Call Of Duty 2Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

Такс, с принтерами разобрался, оба компа подключились не к своим принтерам на ура. Со сканером походу это не прокатывает (типа вложил туда бумажку а уже своего компа запустил сканирование и получил фай сразу у себя на компе) тк родная прога HP не видит устройства скана.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
DeaD,бумажку все одно нужно бежать в сканер пихать,
Ну так то да надо терь разобраться как отдельную папку расшарить, блин интересная тема оказывается просто раньше не вдавался и ненужна была а тут пригодилась и оказывается можно так делать во лошара то .

_____________________________________
Все получилось, всем участникам большое спасибо.

Последний раз редактировалось DeaD; 19.06.2015 в 00:37.
DeaD вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2015, 10:08      #47
POKOT
Местный
 
Аватар для POKOT
 
Регистрация: 29.10.2006
Адрес: В семье
Возраст: 45
Сообщений: 836
По умолчанию

Пользовался на старой работе прогой старинной. Прога давала подключиться к любому устройству для скана/печати в рабочей сети. Сканил с сетевого МФУ как на свой комп так и на сервер, печатал на своем локальном принтере. Вспомню - скажу.

ПС вспомнил Remote Scan. Уж как я в инглиш, читаю и перевожу со словарем, настраивал в разных местах под свои нужды.

Последний раз редактировалось POKOT; 19.06.2015 в 10:17.
POKOT вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
DeaD (20.06.2015), Slava (19.06.2015)
Старый 05.01.2017, 20:19      #48
DeaD
Боец
[United]
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для DeaD
 
Регистрация: 17.05.2007
Адрес: Кондопога
Возраст: 31
Сообщений: 1,552
Пользователь играет в Call Of Duty 2Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

Подскажите пожалуйста можно ли както оживить флешки? может для начала какой программой их прогнать протестить? Ситуация такая: накопилось пару тройку флешек разного объема и у всех проблемы - одну на 8гб вообще просит сразу отформатировать а если попробовать то пишет не удалось завершить форматирование а при попытке зайти на нее пишет что файловая система не распознана. Другие две вроде работают но с них не удавалось установить винду - сыпались ошибки разные.
DeaD вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2017, 22:23      #49
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,544
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Лучше поискать на сайтах производителей утилитки... Универсальными можно в конец доламать.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
DeaD (05.01.2017)
Старый 20.01.2017, 18:13      #50
DeaD
Боец
[United]
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для DeaD
 
Регистрация: 17.05.2007
Адрес: Кондопога
Возраст: 31
Сообщений: 1,552
Пользователь играет в Call Of Duty 2Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

Знакомый принес ноут с просьбой переустановить систему ибо тот начал тормозить дико. Стоит семерка, но я что-то сомневаюсь что он нормально будет тянуть ее после того как глянул на конфигурацию ноута. Celeron 530 1.73ghz, 1gb озу, Intel 965. Оно нормально ваще семерку будет тянуть? Вообще по заводу там виста была судя по наклейки... Может XP?

Последний раз редактировалось DeaD; 20.01.2017 в 18:30.
DeaD вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2017, 19:08      #51
kstason
Местный
 
Аватар для kstason
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,298
По умолчанию

Сообщение от DeaD Посмотреть сообщение
Оно нормально ваще семерку будет тянуть?
Лучше всего на таком ноуте себя покажет заводская конфигурация, Я бы с рековери раздела восстановился если он жив, или на трекерах нашёл бы заводской раздел.
Правда покажет себя она хорошо до установки и обновления софта. Если с семёркой заморачиваться то стартёрную версию брать х86, всё лучше чем XP на котором сейчас и софт уже не обнавляется. Если ради функций печатной машинки можно с линуксом каким нибудь легковесным заморочиться. У меня обычно такие экземпляры дня три лежат - примеряю разные ОС пока самому не понравиться как работает, часто так и не приходит удовлетворения тогда ставлю что клиент просил и говорю меняй и больше такое не не приноси. Такие железяки ремонтировать только ради любопытства, выгоды от них никакой время только тратить.
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
DeaD (20.01.2017), Wolverine89 (21.01.2017)
Старый 23.08.2017, 23:44      #52
DeaD
Боец
[United]
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для DeaD
 
Регистрация: 17.05.2007
Адрес: Кондопога
Возраст: 31
Сообщений: 1,552
Пользователь играет в Call Of Duty 2Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

Блин опять двадцать пять забыл как делал общую папку для второго компа (подключен к роутеру). Переустановил себе винду т все накрылось тазом. Вобщем есть у меня на втором разделе папка в которую я кидаю разные файлы а потом копирую их со второго компа куда надо или наоборот. На втором компе эта папка была видна в моем компьютере под чертой сетевое расположение.

Хоть убейте непомню как и чего делал, попробовал создать домашнюю группу, выдумал паролик, на втором компе подключился к домашней группе но и стало видеть как бы расшаренные стандартные папки но это блин не то, хочу чтоб как раньше ту свою отдельную папку)))) В ее свойствал открыл общий доступ но чет или не там или не то делаю ибо на втором компе ее не появляется, пробовал на нем добавить новй объект в сетевое окружение дак ругается и не подключается к моему компу (типа нет прав) хотя он в списке есть...
DeaD вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2017, 23:54      #53
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,544
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

На обоих компах нужно проверить включение сетевого обнаружения и разрешить общий доступ к файлам, в дополнительных параметрах общего доступа...после включения нужна перезагрузка компов. Я домашние группы не делаю, на обоих компах учетки с одинаковым именем и паролем, и в тех же настройках общего доступа ставлю использовать учётные записи...
Изображения
Тип файла: jpg 2017-08-24_00-05-59.jpg (80.0 Кб, 11 просмотров)

Последний раз редактировалось Slava; 24.08.2017 в 00:07.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
DeaD (25.08.2017)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помощь в учебе SMB На завалинке 105 30.10.2012 22:25
Первая помощь. iva Хозяин 37 11.05.2010 22:28
ICQ боты Niki4OFF Web-пространство 8 24.06.2008 07:23
Требуется помощь программистов sHELL Поиск 5 08.03.2008 20:31


Обратная связь
Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot