Ответ
 
Опции темы
Старый 23.06.2006, 01:36    ▼       #1
a2z
Супер-Модератор
 
Аватар для a2z
 
Регистрация: 04.06.2006
Адрес: about:config ?
Возраст: 31
Сообщений: 10,370
Вопрос Проблемы с программами


Проблемы, с которыми сталкиваются пользователи, очень подобны. Такие проблемы бывают у всех, вне зависимости от уровня подготовки и квалификации пользователя - от продвинутого администратора (сисадмина) до начинающего "чайника" - бухгалтера или секретаря. Поэтому, столкнувшись с «синим экраном смерти», внезапными перезагрузками или выключением компьютера главное не паниковать. Необходимо трезво оценить ситуацию и начать поиск причины данных явлений.

Указанные проблемы условно можно разделить на два вида: аппаратные (связанные с "железом") и программные (связанные с ПО). Кроме того неисправности могут возникнуть из-за неверной настройки или возникших неисправностей с BIOS'ом.

В этой теме обсуждаем проблемы с программами (ПО).

Краткое руководство по решению серьёзных программных проблем с компьютером.
Проблемы с программной частью.

Первым делом необходимо вспомнить, что и какие изменения происходили с компьютером перед появлением ошибок.

А) Если Вы переустанавливали драйвера (вероятно, скачивали их обновления из Интернета) – следовательно, необходимо совершить откат и вернуть предыдущую версию драйвера. В некоторых случаях поможет обновление драйвера (из Интернета на сайте фирмы-производителя оборудования), так как в более новой версии могут быть исправлены ошибки, которые и приводят к ситуации, которая возникла у Вас.

Примечание: Использование различных бета и альфа версий драйверов необходимо на свой страх и риск. Такие драйвера могут стать источником проблем в первую очередь.

Б) У вас нет антивируса и "файрволла" возможно заражение компьютера вирусом – ставим новый антивирус, обновляем базы через Интернет и делаем полную проверку системы (включая проверку жестких дисков и дискет).

Примечание: Лично сталкивался с ситуацией, что некоторые вирусы прописываются в загрузочную область жесткого диска. На тот НЕ ОДИН антивирус не смог его там найти и уничтожить.

В таком случае помогает перезапись загрузочной области. Сделать это можно при помощи Консоли восстановления системы. Для того, чтобы попасть в Консоль восстановления системы вам надо использовать загрузочный диск с операционной системой Win XP. Запускаем установку операционки, и после проверки устройств, в появившемся меню жмём клавишу "R" - далее необходимо выбрать операционную систему и ввести АДМИНИСТРАТОРСКИЙ пароль. ВНИМАНИЕ! Изменять язык раскладки НЕВОЗМОЖНО! Администраторский пароль должен состоять из ЛАТИНСКИХ букв. Далее вы попадёте в саму консоль восстановления. Список доступных команд будет выведен при помощи команды HELP. В частности команды для восстановления загрузочной области - fixboot и fixmbr.

На будущее советуем включать защиту от перезаписи загрузочной области в БИОСе.

В) Вы производили изменения в настройках операционной системы (отключили кеш, стерли ветку в системном реестре) – необходимо вернуть их в первоначальное состояние или сделать восстановление системы. Это можно сделать при помощи соответствующей службы или диска с операционной системой.

Г) Установленный софт вешает систему – проверьте автозагрузку и удалите "лишние" программы. (Под лишними программами подразумевается программы, по умолчанию установленные в автозагрузку при инсталляции - такие как MSOFFICE, Adobe Gamma Loader и им подобные).
Также стоит уточнить приоритеты задач автоматически загружаемых программ для решения вопроса о их влиянии на стабильность работы системы. Для этого следует нажать клавиши CTRL+ALT+DEL и открыть окно "Диспетчера задач". Который покажет нам использование ресурсов процессора (от 0 до 99%) и использование оперативной памяти. Если не известная Вам программа использует 99% процессора и система "молчит" - это верный признак того, что именно ее загрузка вызвала проблемы в работе системы.
Для того, чтобы выявить и убрать лишние программы из автозагрузки необходимо загрузиться в безопасном режиме (во время загрузки жмём клавишу "F8" и в появившемся меню выбираем загрузку безопасного режима).
Далее набираем Пуск - Выполнить - msconfig. Там в разделе Автозагрузка отключаем лишние программы.
Есть специальные утилиты для "убивания" зависших процессов и лишних программ из автозагрузки.
Например - Process Hacker или Process Explorer

Д) Конфликт устройств в операционной системе – для проверки наличия конфликтов зайдите в «Диспетчер устройств», убедитесь, что там нет устройств с жёлтыми восклицательными знаками. В случае присутствия таких устройств удалите их и переустановите драйвера.

Если всё вышеперечисленное не помогло, идём в Панель Инструментов - Администрирование – Просмотр событий. Там смотрим последние события, они могут помочь пролить свет на появляющиеся ошибки.

Ну и самый универсальный способ избавиться от программных ошибок – переустановка операционной системы с форматированием системного диска.
Внимание! Форматирование и переустановка системы может уничтожить очень важные файлы!. Дело в том, что операционная система Windows по-умолчанию размещает файлы с документами пользователя в папке Documents and Settings->(Users - для Win7 и Vista)"имя пользователя" (на вход в систему). Там находятся (опять же, по-умолчанию) и папка Мои Документы, и папка с "Cookies" (служебные файлы для страничек интернета, которые Вы посещали), иную служебную и возможно необходимую информацию. Поэтому, перед форматированием, эти папки необходимо скопировать в безопасное место. В любом случае, необходимо помнить старую пословицу: "Если любишь в жизни риск - сформатируй жесткий диск!" и быть предельно осторожным, чтобы самому не уничтожить одним махом свои же наработки.
Конечно, в случае неудачного форматирования есть шанс восстановить информацию с помощью специальных программ. Но лучше не рисковать и заранее сохранить важную информацию.

Итак, вы проверили всё пункты и понимаете, что с программной частью у вас всё нормально, или до загрузки OC даже не доходит дело. Тогда вперёд в тему Проблемы с железом.
Просьба, перед тем как писать вопросы, внимательно читать краткое руководство под спойлером!!!

Если ничего не помогло и проблема с ПО, как можно более детально опишите свою проблему
(конфигурация компа должна быть заполнена в профиле, если нет заполните), укажите в чем выражается проблема, чем сопровождается и после чего возникла. Что уже пытались сделать и чем закончилось.


Ссылки на полезные темы:

Восстановление загрузчика Windows 7
Переустановка (обновление) Windows 7
Проблемы с железом
Синий экран
__________________
× Если вы нашли ошибку в моём сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt-F4 ×
× Twitter, LastFm, SCC, What.cd, Tapochek.net ×

Последний раз редактировалось Slava; 07.07.2011 в 12:30.
a2z вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2006, 18:42    ▲       #41
lpn_com
Пользователь
Пользователь Internet Explorer
 
Аватар для lpn_com
 
Регистрация: 29.03.2006
Сообщений: 455
По умолчанию

Нашел причину,
ошибки появляються после установки касперского 6-ой версии, точнее после обновления (баз, програмных модулей),
удаление помогло
воть)
lpn_com вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2006, 18:51      #42
VictorS
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Регистрация: 27.03.2006
Сообщений: 3,201
По умолчанию

lpn_com, не в Каспере дело. Обновляю ежедневно с обновлением модулей и нет такого.
VictorS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2006, 19:22      #43
lpn_com
Пользователь
Пользователь Internet Explorer
 
Аватар для lpn_com
 
Регистрация: 29.03.2006
Сообщений: 455
По умолчанию

значит что-то в kav6 не дружит с моим железом
пару часов назад для чистоты экспиримента поставил виндовс (не тот что был до етого)
поставил касперского - все норм, перегрузился не раз в процессе установки всяких других прог
как только kav обновился и перезагрул комп, пошла таже ошибка

сечас поставил 5-ю версию. Вроде все пока ok (тьфу,тьфуб,тьфу)

Последний раз редактировалось lpn_com; 12.09.2006 в 19:22.
lpn_com вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2006, 23:23      #44
VictorS
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Регистрация: 27.03.2006
Сообщений: 3,201
По умолчанию

У меня не получается закодить с помощью Xilisoft 3GP Video Converter файл. Если кто работал с этой прогой, то попробуйте используюя следующие настройки закодить минут 10-20:
3GPP
Video codec - h263
Video size - 352x288
Bit Rate - 512
Frame Rate - Auto
Aspect - Auto
Bitrate Tolerance - 60
Same Quality - False
Audio codec - mpeg4aac
Bit Rate - 48
Sample Rate - 44100
Channels - 2 (stereo)
Disable Audio - False

Ну народ, поэксперементируйте кто-нибудь... Хотчется надеяться что это у меня руки кривые, а не прога глючит.

Последний раз редактировалось a2z; 23.09.2006 в 17:17.
VictorS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2006, 17:16      #45
a2z
Супер-Модератор
 
Аватар для a2z
 
Регистрация: 04.06.2006
Адрес: about:config ?
Возраст: 31
Сообщений: 10,370
По умолчанию

VictorS, увы но у меня тоже ничего не получилось.
__________________
× Если вы нашли ошибку в моём сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt-F4 ×
× Twitter, LastFm, SCC, What.cd, Tapochek.net ×
a2z вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
VictorS (23.09.2006)
Старый 23.09.2006, 19:21      #46
VictorS
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Регистрация: 27.03.2006
Сообщений: 3,201
По умолчанию

Хм... А у меня, кажется, VOB начал кодится, но я еще разрешение 320x240 поставил.

В итоговом файле оказалося только звук.

Последний раз редактировалось a2z; 01.10.2006 в 14:54.
VictorS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2006, 01:57      #47
снежок
Боец
[RedAlert]
 
Аватар для снежок
 
Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 2,602
По умолчанию

Люди посмотрите может быть ктонибуть знает почему эта прога не работает или её надо както по особенному втыкать !
http://disk.karelia.ru/?f=Erkul/%E2%...s_2002.rar&d=1
что за ошибка дос N4 ?
снежок вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2006, 14:58      #48
a2z
Супер-Модератор
 
Аватар для a2z
 
Регистрация: 04.06.2006
Адрес: about:config ?
Возраст: 31
Сообщений: 10,370
По умолчанию

Erkul, видимо этой программе уже не помочь. Не хватает каких то файлов в архиве.
__________________
× Если вы нашли ошибку в моём сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt-F4 ×
× Twitter, LastFm, SCC, What.cd, Tapochek.net ×
a2z вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2006, 18:37      #49
lpn_com
Пользователь
Пользователь Internet Explorer
 
Аватар для lpn_com
 
Регистрация: 29.03.2006
Сообщений: 455
По умолчанию

Знает кто-нибудь как заставить Windows Media Player проигрывать радио?
может плагин какой-нибудь.
lpn_com вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2006, 00:42      #50
VictorS
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Регистрация: 27.03.2006
Сообщений: 3,201
По умолчанию

Ни когда ни в коем случае не пытайтесь поставить Nero 7 поверх Nero 6, затем удалить 7 и опять поставить 6. У меня после таких операций перестал работать звук. Причем вначале перестал работать микрофон, и только через некоторое время колонки/наушники. Переустановка дров не помогла. Так же Nero 6 перестало толком писать/стирать болванки и стала их поганить. И появилось еще куча проблем. На чистой винде поставленной на другой раздел диска все работает стабильно.
VictorS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2006, 01:30      #51
Yagr
Заблокирован
 
Аватар для Yagr
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Город П.
Сообщений: 2,194
По умолчанию

VictorS, У меня есть архив который вроде чистит систему после Nero, правда сам не пробовал т.к не переходил с 7 на 6.
Если надо могу залить на "Disk".
Yagr вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2006, 01:43      #52
VictorS
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Регистрация: 27.03.2006
Сообщений: 3,201
По умолчанию

Yagr, спасибо, уже не надо, наверное. 7-ю больше ни когда не поставлю.
VictorS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2006, 13:11      #53
LiO
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для LiO
 
Регистрация: 17.04.2006
Сообщений: 7,055
По умолчанию

Цитата: VictorS
[b] 7-ю больше ни когда не поставлю.
Да, уж точно - 6-я серия лучше .........
LiO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2006, 21:45      #54
Frosty
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Frosty
 
Регистрация: 02.04.2006
Возраст: 28
Сообщений: 2,582
По умолчанию

Не проблема, а вопрос: Как сделать, чтобы пеинт по умолчанию сохранял картинки не в "мои рисунки" в формате bmp, а на раб стол в формате jpg?
Frosty вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2006, 18:01      #55
zloy_kaktus
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
 
Регистрация: 17.04.2006
Адрес: Петрозаводск, октябрьский
Возраст: 32
Сообщений: 1,328
По умолчанию

Вообще то пеинт... да вроде и другие программы... запоминают куда и в каком формате последний раз ты сохранял файл...
А может вообще это тузла виндовозная..?
zloy_kaktus вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2006, 14:50      #56
Boodmazer
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Boodmazer
 
Регистрация: 03.07.2006
Возраст: 29
Сообщений: 688
По умолчанию

Как сделать в фотошопе так, чтоб после выделения определенной части рисунка он сохранял имеено эту часть, но без фона? Я сколоко пытался он все время пихает выделение на белый фон, а нужно чтоб фона вообще не было. Кто может подсказать?

Последний раз редактировалось Boodmazer; 22.10.2006 в 14:50.
Boodmazer вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2006, 16:13      #57
a2z
Супер-Модератор
 
Аватар для a2z
 
Регистрация: 04.06.2006
Адрес: about:config ?
Возраст: 31
Сообщений: 10,370
По умолчанию

Цитата: Boodmazer
Как сделать в фотошопе так, чтоб после выделения определенной части рисунка он сохранял имеено эту часть, но без фона? Я сколоко пытался он все время пихает выделение на белый фон, а нужно чтоб фона вообще не было. Кто может подсказать?
Ты просто выдели как тебе нужно, потом надо сделать инверсию выделения, ну дальше знаешь... ластик, возможно даже magic ). Потом чтобы было без фона можно сохранить в GIF (или в PNG) формате и незабыть поставить опцию "Прозрачность". А ты наверное в JPG пытался сохранять?
__________________
× Если вы нашли ошибку в моём сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt-F4 ×
× Twitter, LastFm, SCC, What.cd, Tapochek.net ×
a2z вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
axels (22.10.2006)
Старый 22.10.2006, 17:20      #58
LiO
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для LiO
 
Регистрация: 17.04.2006
Сообщений: 7,055
По умолчанию

Есть проблема с Alcohol 1.9.2(1705) суть такова - значек этого виртуального дисковода появляется в моем компютере только после того как запущу прогу, хотя раньше он там был постоянно .... После перезагрузки компа значек опять отсутствует .....
LiO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2006, 17:35      #59
a2z
Супер-Модератор
 
Аватар для a2z
 
Регистрация: 04.06.2006
Адрес: about:config ?
Возраст: 31
Сообщений: 10,370
По умолчанию

Цитата: Lio
Alcohol 1.9.2(1705)
Попробуй обновить версию, возможно в ней есть такой баг.

Lio, есть же расширенная тема про Alcohol 120%. {Перейти}
Перемещать не стал, думаю ты меня понял
__________________
× Если вы нашли ошибку в моём сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt-F4 ×
× Twitter, LastFm, SCC, What.cd, Tapochek.net ×
a2z вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2006, 17:50      #60
LiO
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для LiO
 
Регистрация: 17.04.2006
Сообщений: 7,055
По умолчанию

Понял ......
.... но раз уж я здесь спросил, то напишу как решил проблему - установил (предв. деинсталировав 1.9.2.1705 ) версию Alcohol 120% 1.9.5.4521 и все работает на ура !!!!

Последний раз редактировалось LiO; 22.10.2006 в 17:50.
LiO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
решение проблем, программы, проблемы с программами, soft


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Opera* a2z Интернет и сети 673 18.11.2018 16:50
Проблемы с железом Slava Аппаратная 4227 20.11.2017 13:43
Проблемы современного мира iva Глобус 19 07.10.2006 21:31


Обратная связь
Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot