Ответ
 
Опции темы
Старый 23.06.2006, 01:36    ▼       #1
a2z
Супер-Модератор
 
Аватар для a2z
 
Регистрация: 04.06.2006
Адрес: about:config ?
Возраст: 31
Сообщений: 10,370
Вопрос Проблемы с программами


Проблемы, с которыми сталкиваются пользователи, очень подобны. Такие проблемы бывают у всех, вне зависимости от уровня подготовки и квалификации пользователя - от продвинутого администратора (сисадмина) до начинающего "чайника" - бухгалтера или секретаря. Поэтому, столкнувшись с «синим экраном смерти», внезапными перезагрузками или выключением компьютера главное не паниковать. Необходимо трезво оценить ситуацию и начать поиск причины данных явлений.

Указанные проблемы условно можно разделить на два вида: аппаратные (связанные с "железом") и программные (связанные с ПО). Кроме того неисправности могут возникнуть из-за неверной настройки или возникших неисправностей с BIOS'ом.

В этой теме обсуждаем проблемы с программами (ПО).

Краткое руководство по решению серьёзных программных проблем с компьютером.
Проблемы с программной частью.

Первым делом необходимо вспомнить, что и какие изменения происходили с компьютером перед появлением ошибок.

А) Если Вы переустанавливали драйвера (вероятно, скачивали их обновления из Интернета) – следовательно, необходимо совершить откат и вернуть предыдущую версию драйвера. В некоторых случаях поможет обновление драйвера (из Интернета на сайте фирмы-производителя оборудования), так как в более новой версии могут быть исправлены ошибки, которые и приводят к ситуации, которая возникла у Вас.

Примечание: Использование различных бета и альфа версий драйверов необходимо на свой страх и риск. Такие драйвера могут стать источником проблем в первую очередь.

Б) У вас нет антивируса и "файрволла" возможно заражение компьютера вирусом – ставим новый антивирус, обновляем базы через Интернет и делаем полную проверку системы (включая проверку жестких дисков и дискет).

Примечание: Лично сталкивался с ситуацией, что некоторые вирусы прописываются в загрузочную область жесткого диска. На тот НЕ ОДИН антивирус не смог его там найти и уничтожить.

В таком случае помогает перезапись загрузочной области. Сделать это можно при помощи Консоли восстановления системы. Для того, чтобы попасть в Консоль восстановления системы вам надо использовать загрузочный диск с операционной системой Win XP. Запускаем установку операционки, и после проверки устройств, в появившемся меню жмём клавишу "R" - далее необходимо выбрать операционную систему и ввести АДМИНИСТРАТОРСКИЙ пароль. ВНИМАНИЕ! Изменять язык раскладки НЕВОЗМОЖНО! Администраторский пароль должен состоять из ЛАТИНСКИХ букв. Далее вы попадёте в саму консоль восстановления. Список доступных команд будет выведен при помощи команды HELP. В частности команды для восстановления загрузочной области - fixboot и fixmbr.

На будущее советуем включать защиту от перезаписи загрузочной области в БИОСе.

В) Вы производили изменения в настройках операционной системы (отключили кеш, стерли ветку в системном реестре) – необходимо вернуть их в первоначальное состояние или сделать восстановление системы. Это можно сделать при помощи соответствующей службы или диска с операционной системой.

Г) Установленный софт вешает систему – проверьте автозагрузку и удалите "лишние" программы. (Под лишними программами подразумевается программы, по умолчанию установленные в автозагрузку при инсталляции - такие как MSOFFICE, Adobe Gamma Loader и им подобные).
Также стоит уточнить приоритеты задач автоматически загружаемых программ для решения вопроса о их влиянии на стабильность работы системы. Для этого следует нажать клавиши CTRL+ALT+DEL и открыть окно "Диспетчера задач". Который покажет нам использование ресурсов процессора (от 0 до 99%) и использование оперативной памяти. Если не известная Вам программа использует 99% процессора и система "молчит" - это верный признак того, что именно ее загрузка вызвала проблемы в работе системы.
Для того, чтобы выявить и убрать лишние программы из автозагрузки необходимо загрузиться в безопасном режиме (во время загрузки жмём клавишу "F8" и в появившемся меню выбираем загрузку безопасного режима).
Далее набираем Пуск - Выполнить - msconfig. Там в разделе Автозагрузка отключаем лишние программы.
Есть специальные утилиты для "убивания" зависших процессов и лишних программ из автозагрузки.
Например - Process Hacker или Process Explorer

Д) Конфликт устройств в операционной системе – для проверки наличия конфликтов зайдите в «Диспетчер устройств», убедитесь, что там нет устройств с жёлтыми восклицательными знаками. В случае присутствия таких устройств удалите их и переустановите драйвера.

Если всё вышеперечисленное не помогло, идём в Панель Инструментов - Администрирование – Просмотр событий. Там смотрим последние события, они могут помочь пролить свет на появляющиеся ошибки.

Ну и самый универсальный способ избавиться от программных ошибок – переустановка операционной системы с форматированием системного диска.
Внимание! Форматирование и переустановка системы может уничтожить очень важные файлы!. Дело в том, что операционная система Windows по-умолчанию размещает файлы с документами пользователя в папке Documents and Settings->(Users - для Win7 и Vista)"имя пользователя" (на вход в систему). Там находятся (опять же, по-умолчанию) и папка Мои Документы, и папка с "Cookies" (служебные файлы для страничек интернета, которые Вы посещали), иную служебную и возможно необходимую информацию. Поэтому, перед форматированием, эти папки необходимо скопировать в безопасное место. В любом случае, необходимо помнить старую пословицу: "Если любишь в жизни риск - сформатируй жесткий диск!" и быть предельно осторожным, чтобы самому не уничтожить одним махом свои же наработки.
Конечно, в случае неудачного форматирования есть шанс восстановить информацию с помощью специальных программ. Но лучше не рисковать и заранее сохранить важную информацию.

Итак, вы проверили всё пункты и понимаете, что с программной частью у вас всё нормально, или до загрузки OC даже не доходит дело. Тогда вперёд в тему Проблемы с железом.
Просьба, перед тем как писать вопросы, внимательно читать краткое руководство под спойлером!!!

Если ничего не помогло и проблема с ПО, как можно более детально опишите свою проблему
(конфигурация компа должна быть заполнена в профиле, если нет заполните), укажите в чем выражается проблема, чем сопровождается и после чего возникла. Что уже пытались сделать и чем закончилось.


Ссылки на полезные темы:

Восстановление загрузчика Windows 7
Переустановка (обновление) Windows 7
Проблемы с железом
Синий экран
__________________
× Если вы нашли ошибку в моём сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt-F4 ×
× Twitter, LastFm, SCC, What.cd, Tapochek.net ×

Последний раз редактировалось Slava; 07.07.2011 в 12:30.
a2z вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2006, 19:18    ▲       #81
rjcnz333
Местный
Пользователь Opera
 
Аватар для rjcnz333
 
Регистрация: 28.03.2006
Адрес: Отряд [DEx]
Возраст: 17
Сообщений: 1,736
По умолчанию

VictorS, архивов на винте у меня после формата не осталось Лил с файлса, вряд-ли кто-то пришел и его там заразил
И вообще, что за мысль: вирус, разрешающий работу только в пассивном режиме?
__________________
Pecco, ergo sum, et nihil obscoenum a me alienum puto

Последний раз редактировалось rjcnz333; 27.10.2006 в 19:19.
rjcnz333 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Junk (27.10.2006)
Старый 27.10.2006, 19:29      #82
VictorS
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Регистрация: 27.03.2006
Сообщений: 3,201
По умолчанию

rjcnz333, вирус мешающий сетевой активности. Но это только кодна из мыслей. 150р/час и все налажу.
VictorS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2006, 23:04      #83
rjcnz333
Местный
Пользователь Opera
 
Аватар для rjcnz333
 
Регистрация: 28.03.2006
Адрес: Отряд [DEx]
Возраст: 17
Сообщений: 1,736
По умолчанию

VictorS, ну щас, конечно Я проще винду реинсталлну
__________________
Pecco, ergo sum, et nihil obscoenum a me alienum puto
rjcnz333 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2006, 20:33      #84
a2z
Супер-Модератор
 
Аватар для a2z
 
Регистрация: 04.06.2006
Адрес: about:config ?
Возраст: 31
Сообщений: 10,370
По умолчанию

Adobe Photoshop CS2 9.0.2. пользует виртуальную память по полной программе.
Что делать? График растет в горку стабильно как на дрожжах

photoshop.jpg
__________________
× Если вы нашли ошибку в моём сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt-F4 ×
× Twitter, LastFm, SCC, What.cd, Tapochek.net ×
a2z вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2006, 17:20      #85
Vadim
Администратор
[BATTLE]TEAM
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Vadim
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: ПТЗ
Возраст: 46
Сообщений: 5,065
По умолчанию

Адрес забора подскажите.
Изображения
Тип файла: jpg opera.jpg (9.7 Кб, 21 просмотров)
Vadim вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2006, 20:36      #86
Frosty
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Frosty
 
Регистрация: 02.04.2006
Возраст: 28
Сообщений: 2,582
По умолчанию

Не проблема, а вопрос: как из флешки вырезать звук, флешка не игрушка или чето интерактивное, а зацикленное видео, можно сказать гиф со звуком.
Frosty вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2006, 20:40      #87
VictorS
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Регистрация: 27.03.2006
Сообщений: 3,201
По умолчанию

Frosty, если не длинная, то легче всего записать соединив line-out и line-in. А вообще есть flash-декомпиляторы.
VictorS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2006, 20:43      #88
Frosty
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Frosty
 
Регистрация: 02.04.2006
Возраст: 28
Сообщений: 2,582
По умолчанию

Цитата: VictorS
FrostyА вообще есть flash-декомпиляторы.
Поподробнее можно? Мне нужно очень четко вырезать, т.к. если +-0.1 секунда и уже чувствуется, что музыку зацикливали, а такая, какая она во флешке, и не определишь пока она 5 раз не проиграет так что запись не прокатит, пробовал уже
Frosty вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2006, 20:56      #89
VictorS
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Регистрация: 27.03.2006
Сообщений: 3,201
По умолчанию

Frosty, набери в Google "декомпилятор flash".
VictorS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2006, 21:19      #90
LiO
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для LiO
 
Регистрация: 17.04.2006
Сообщений: 7,055
По умолчанию

Цитата: Frosty
Не проблема, а вопрос: как из флешки вырезать звук, флешка не игрушка или чето интерактивное, а зацикленное видео, можно сказать гиф со звуком.
Если файл SWF, то есть SWF to MP3 Converter.... Подойдет?
LiO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2006, 21:32      #91
Frosty
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Frosty
 
Регистрация: 02.04.2006
Возраст: 28
Сообщений: 2,582
По умолчанию

Спс но гугль тебя опередил
Frosty вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2006, 00:42      #92
Boodmazer
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Boodmazer
 
Регистрация: 03.07.2006
Возраст: 29
Сообщений: 688
Вопрос Need help!!

Кто-нибудь помогите, что-то с кодеками , фильмы ваще не проигрывает, (музыку играет). пытался кодеки менять, не помогает вот через MediaPLayer Classic ето вылезает? Что делать даже не знаю....Токо не говорите что мне винду надо переустанавливать.

Последний раз редактировалось Boodmazer; 07.11.2006 в 00:42.
Boodmazer вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2006, 01:10      #93
a2z
Супер-Модератор
 
Аватар для a2z
 
Регистрация: 04.06.2006
Адрес: about:config ?
Возраст: 31
Сообщений: 10,370
По умолчанию

Boodmazer, сообщения какие-нибудь появляются об ошибке там или еще что? Какой кодек у фильма? Какой набор кодеков ставил до этого? Могу залить новый XP Codec Pack 2.0.4. Мб поможет.
__________________
× Если вы нашли ошибку в моём сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt-F4 ×
× Twitter, LastFm, SCC, What.cd, Tapochek.net ×
a2z вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2006, 01:26      #94
Boodmazer
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Boodmazer
 
Регистрация: 03.07.2006
Возраст: 29
Сообщений: 688
По умолчанию

забыл вставить скрин вот это

а ниже написано следующее:H:\Фильмы\Башни-близнецы (World Trade Center).avi::Output
Elecard MPEG Demultiplexer::MPEG4

Media Type 0:
--------------------------
Video: 624x320 30.00fps

AM_MEDIA_TYPE:
majortype: MEDIATYPE_Video {73646976-0000-0010-8000-00AA00389B71}
subtype: Unknown GUID Name {78766964-0000-0010-8000-00AA00389B71}
formattype: FORMAT_VideoInfo {05589F80-C356-11CE-BF01-00AA0055595A}
bFixedSizeSamples: 1
bTemporalCompression: 0
lSampleSize: 65535
cbFormat: 231

VIDEOINFOHEADER:
rcSource: (0,0)-(624,320)
rcTarget: (0,0)-(624,320)
dwBitRate: 0
dwBitErrorRate: 0
AvgTimePerFrame: 333333

BITMAPINFOHEADER:
biSize: 40
biWidth: 624
biHeight: 320
biPlanes: 1
biBitCount: 0
biCompression: 0
biSizeImage: 0
biXPelsPerMeter: 2000
biYPelsPerMeter: 2000
biYPelsPerMeter: 2000
biClrUsed: 0
biClrImportant: 0

pbFormat:
0000: 00 00 00 00 00 00 00 00 70 02 00 00 40 01 00 00 ........p...@...
0010: 00 00 00 00 00 00 00 00 70 02 00 00 40 01 00 00 ........p...@...
0020: 00 00 00 00 00 00 00 00 15 16 05 00 00 00 00 00 ................
0030: 28 00 00 00 70 02 00 00 40 01 00 00 01 00 00 00 (...p...@.......
0040: 00 00 00 00 00 00 00 00 d0 07 00 00 d0 07 00 00 ........Р...Р...
0050: 00 00 00 00 00 00 00 00|00 00 01 20 08 86 84 00 ........... .†„.
0060: 67 0c 4e 10 a0 53 08 09 09 0a 0b 0a 0b 0c 0c 0b g.N.*S..........
0070: 0c 0d 0e 0d 0c 0e 0f 10 10 0f 0e 10 10 11 12 11 ................
0080: 10 10 12 12 13 14 14 13 12 12 14 15 16 17 16 15 ................
0090: 14 16 18 19 19 18 16 1a 1c 1d 1c 1a 1e 22 22 1e ............."".
00a0: 26 2e 26 34 34 48 88 08 08 08 88 88 88 88 88 88 &.&44H€...€€€€€€
00b0: 89 09 09 89 09 09 89 8a 0a 09 89 8a 8a 0a 8b 0a ‰..‰..‰Љ..‰ЉЉ.‹.
00c0: 8a 0a 8b 8b 0b 8c 0c 0b 8b 0b 8c 0c 0c 8d 0c 8c Љ.‹‹.Њ..‹.Њ..Ќ.Њ
00d0: 0c 0d 8e 0e 8e 8e 0d 90 12 14 12 10 14 18 18 14 ..Ћ.ЋЋ.ђ........
00e0: 1a 1e 1a 20 20 35 63 ... 5c


ох, ну я и на флудил...
Изображения
Тип файла: jpg проблемка.JPG (133.5 Кб, 23 просмотров)

Последний раз редактировалось Boodmazer; 07.11.2006 в 01:29.
Boodmazer вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2006, 01:37      #95
a2z
Супер-Модератор
 
Аватар для a2z
 
Регистрация: 04.06.2006
Адрес: about:config ?
Возраст: 31
Сообщений: 10,370
По умолчанию

Пробуй все удалить. Все кодеки и все паки.
Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.
__________________
× Если вы нашли ошибку в моём сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt-F4 ×
× Twitter, LastFm, SCC, What.cd, Tapochek.net ×

Последний раз редактировалось a2z; 07.11.2006 в 01:37.
a2z вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2006, 12:42      #96
Boodmazer
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Boodmazer
 
Регистрация: 03.07.2006
Возраст: 29
Сообщений: 688
По умолчанию

не помогло, всеравно ругается , говорит что неизвестен файл, ладно как нить переживу, собрался винду реинсталить.
Boodmazer вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2006, 20:52      #97
bob2201
Пользователь
 
Аватар для bob2201
 
Регистрация: 23.10.2006
Сообщений: 97
По умолчанию

Помогите советом.Звук идет,изображение нет.Думаю дело в кодаках,а какие скачать и установить незнаю.Помогите плиз.
bob2201 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2006, 21:11      #98
VictorS
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Регистрация: 27.03.2006
Сообщений: 3,201
По умолчанию

bob2201, а ты можешь толком описать проблему? Где звук не идет? В фильме? А не пробовал его в "GSpot Codec Information" открыть и посмотреть что за кодеки ему нужны? Если пробовал, то что за кодеки нужны?
VictorS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2006, 21:23      #99
bob2201
Пользователь
 
Аватар для bob2201
 
Регистрация: 23.10.2006
Сообщений: 97
По умолчанию

Цитата: VictorS
bob2201, а ты можешь толком описать проблему? Где звук не идет? В фильме? А не пробовал его в "GSpot Codec Information" открыть и посмотреть что за кодеки ему нужны? Если пробовал, то что за кодеки нужны?
Дело то еще и в том что я почти ноль в этом.Проблема у товарища,но у меня было тоже самое,дак я спросил на форуме,дали ссылку.Скачал установил и все пошло.А у него его установили,и нифига видео не идет всеравно,только звук.
Не идет видео,а звук есть.Этов фильмах.

Последний раз редактировалось bob2201; 13.11.2006 в 21:25.
bob2201 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2006, 21:31      #100
VictorS
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Регистрация: 27.03.2006
Сообщений: 3,201
По умолчанию

bob2201, качай тулзу, распаковывай, запускай, открывай ею файл фильма, который не удается открыть и смотри что написано в прямоугольнике "Audio".
VictorS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
решение проблем, программы, проблемы с программами, soft


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Opera* a2z Интернет и сети 675 07.12.2018 11:05
Проблемы с железом Slava Аппаратная 4227 20.11.2017 13:43
Проблемы современного мира iva Глобус 19 07.10.2006 21:31


Обратная связь
Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot