Ответ
 
Опции темы
Старый 30.10.2006, 14:13      #1
SoaT
Модератор
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для SoaT
 
Регистрация: 12.09.2006
Адрес: about:robots
Возраст: 32
Сообщений: 3,825
По умолчанию Вопросы по Linux



Вопросы по Linux

В этой теме задаём и отвечаем на вопросы по linux



Ты всегда можешь вовремя помочь кому-то,
если подпишешься на моментальное E-mail-уведомление:

podpish.png

Последний раз редактировалось SoaT; 14.10.2010 в 11:07.
SoaT вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Floon (27.10.2011)
Старый 30.10.2006, 14:38      #2
NOboDy
Пользователь
 
Аватар для NOboDy
 
Регистрация: 29.06.2006
Сообщений: 318
По умолчанию

Всегда делал такое с консоли:
rpm -xvh имя_пакета.rpm, где:
x = i = установить,
x = e = удалить,
x = U = обновить.
Если начнуться вопли насчет зависимостей, можешь рискнуть и добавить --force --nodeps.
Хотя лучше попытаться вникнуть, что тебуют.
NOboDy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2006, 15:18      #3
VictorS
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Регистрация: 27.03.2006
Сообщений: 3,201
По умолчанию

Упс... А для FireFox'а нет RPM, так что ставить нужно из firefox-2.0.tar.gz. Да и для Java я еще не скачал. Может кто-то может поделиться RPM'ой JRE?
VictorS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2006, 22:38      #4
Kotor
Местный
[BATTLE]TEAM
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Kotor
 
Регистрация: 28.03.2006
Адрес: henkou.onego.ru
Сообщений: 969
По умолчанию

уже сонный но таки спросит-)
вообщем поставили сеня убунту 6.10, отобраи раздел home у альт линукса, засунули туда убунту, таки прописали ее в лило все норм она грузицо работает но тут выяснилось что своп почемуто не примаунтен или примаунтен но он его не юзает в отличии от альт линукса .. че могет быть? вроде прописан своп...
(если че щас 2 линя альт линукс 3.0 и убунту 6.10)
Kotor вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2006, 16:19      #5
FreeMan
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для FreeMan
 
Регистрация: 07.04.2006
Адрес: ASU
Возраст: 33
Сообщений: 350
По умолчанию

Никогда себе не ставил 2 линя сразу.
Думаю побыстрее поискать на linuxforum.ru, чем тут
__________________
http://www.rfonline.ru ASU-Акрет-NoFear-FreeMan[13]-49-Фантом
ASU-Акрет-Фрииман-48-Ведущий звена, ASU-Акрет-FreeMan[F]-44-Ракетчик
FreeMan вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2006, 21:29      #6
Kotor
Местный
[BATTLE]TEAM
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Kotor
 
Регистрация: 28.03.2006
Адрес: henkou.onego.ru
Сообщений: 969
По умолчанию

все проблема решена
Kotor вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2006, 19:18      #7
VaLerKa
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2006
Адрес: ПТЗ
Возраст: 45
Сообщений: 272
По умолчанию Linux

Попытался поставить Linux SUSE 10 на новую машинку.
Стоит контроллер JMicron JMB363 PATA and SATA supports UltraDMA.
DVD подключается к JMicron JMB363.
При установке Linux спрашивается, откуда брать пакеты, после выбора CD или HDD появляется окошко, в котором говорится, что нет доступных драйверов, предлагают выбрать из списка, в котором ничего подходящего нет.
Линуксовцы помогите победить данную проблему
VaLerKa вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2006, 19:48      #8
spectre
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для spectre
 
Регистрация: 22.10.2006
Адрес: Интернет
Возраст: 30
Сообщений: 113
По умолчанию

Какая сетевая карта?Там обычно звездочка стоит с нужными дровами.
spectre вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2006, 21:04      #9
VaLerKa
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2006
Адрес: ПТЗ
Возраст: 45
Сообщений: 272
По умолчанию

Через сеть тоже не ставится, нет такого драйвера. Кстати ни один Live CD с Linux тоже не устанавливаются.

Добавлено через 1 час 6 минут
Ищу SUSE 10.2 64Bit, как говорят на этоя ядре моя проблема исправлена

Последний раз редактировалось VaLerKa; 26.12.2006 в 21:04. Причина: Добавлено сообщение
VaLerKa вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2006, 19:18      #10
spectre
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для spectre
 
Регистрация: 22.10.2006
Адрес: Интернет
Возраст: 30
Сообщений: 113
По умолчанию

А LiveCD что пишет или вообще не загружается и какие LiveCD пробовал ставить.
spectre вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2006, 19:45      #11
VaLerKa
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2006
Адрес: ПТЗ
Возраст: 45
Сообщений: 272
По умолчанию

Ни одна из версий Linux не устанавливается, т.к при установке не видет CD, а он сидит на рейд контроллере Micron JMB363,(чипсет intel 965). Помогите плизз!!!!
VaLerKa вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2006, 18:34      #12
VaLerKa
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2006
Адрес: ПТЗ
Возраст: 45
Сообщений: 272
По умолчанию

Ну вот я и молодец, все же я поставил Suse 10.1, правда сделал это с HDD, а вот CD система так и не видет, подскажите как смонтировать CD и как установить дрова для сетевухи и видяхи.
VaLerKa вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.01.2007, 12:07      #13
VaLerKa
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2006
Адрес: ПТЗ
Возраст: 45
Сообщений: 272
По умолчанию

С новым годом!! Кто знает как обновить в Linux ядро? Подскажите плизз. Да и можно ли сразу заменить ядро на установочном диске?

Последний раз редактировалось VaLerKa; 01.01.2007 в 12:09.
VaLerKa вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.01.2007, 14:01      #14
Fafnir
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Fafnir
 
Регистрация: 18.10.2006
Сообщений: 676
По умолчанию

Цитата: VaLerKa
С новым годом!! Кто знает как обновить в Linux ядро? Подскажите плизз. Да и можно ли сразу заменить ядро на установочном диске?
Оффтоп
Оффтоп Чем только люди не начинают новый год

раз - при установке линух обычно даёт возможность выбора, какое ядро ставить.
два - Тебе это действительно надо? В смысле, даже драйверов большинство ставится без сексуальных отношений с ядром. Так зачем ломать то, что работает? Хотя очень интересное занятие, доставит тебе немало приятных моментов.
Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.
Заодно -
Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Последний раз редактировалось rmn; 10.01.2007 в 21:59. Причина: старое ядро удалено + немного изменена структура каталога Linux/
Fafnir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
FreeMan (15.02.2007)
Старый 01.01.2007, 19:47      #15
VaLerKa
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2006
Адрес: ПТЗ
Возраст: 45
Сообщений: 272
По умолчанию

Fafnir спасибо, буду читать, попробую разобраться, дело в том, что поддержка моего железа начинается с 2.6.18 ядра, а оно тоже есть на battle
VaLerKa вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
FreeMan (15.02.2007)
Старый 02.01.2007, 15:49      #16
Fafnir
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Fafnir
 
Регистрация: 18.10.2006
Сообщений: 676
По умолчанию

народу явился Mandriva Linux 2007
Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.
Fafnir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
FreeMan (15.02.2007), Vadim (02.01.2007)
Старый 02.01.2007, 18:41      #17
MDM
Администратор
[BATTLE]TEAM
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для MDM
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Петрозаводск (Ситилинк)
Возраст: 42
Сообщений: 5,589
По умолчанию

На Хакер-DVD 1206 лежит этот дистрибутив.
__________________
[BATTLE]SERVER
MDM вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 3
Fafnir (02.01.2007), FreeMan (15.02.2007), Vadim (02.01.2007)
Старый 07.01.2007, 00:30      #18
VaLerKa
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2006
Адрес: ПТЗ
Возраст: 45
Сообщений: 272
По умолчанию

Достал SUSE 10.2, если надо могу скинуть на ftp.
VaLerKa вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
FreeMan (15.02.2007)
Старый 07.01.2007, 00:33      #19
MDM
Администратор
[BATTLE]TEAM
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для MDM
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Петрозаводск (Ситилинк)
Возраст: 42
Сообщений: 5,589
По умолчанию

VaLerKa,
спасибо, уже есть. Вчера положили.
Там же лежит debian-3.1-r0a, два DVD.
__________________
[BATTLE]SERVER
MDM вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
FreeMan (15.02.2007)
Старый 07.01.2007, 02:05      #20
VaLerKa
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2006
Адрес: ПТЗ
Возраст: 45
Сообщений: 272
По умолчанию

Ну вот свой комп я немного победил и SUSE 10.2 встала нормально. А теперь кто подскажет как установить дрова для видео карты nvidia? Пишет что надо отключить Х-сервер, а как это сделать?
VaLerKa вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
FreeMan (15.02.2007)
Ответ

Метки
вопрос, linux


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Linux Format Sergy Программная - Linux 8 22.05.2009 09:20
Linux Mint 4.0 Сергей Копылов Программная - Linux 3 03.01.2008 23:52
Mandriva Linux - в государственных структурах. LiO Программная - Linux 10 21.09.2007 16:04
Parallels Workstation* a2z Система 8 28.03.2007 22:50


Обратная связь
Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot