Ответ
 
Опции темы
Старый 22.08.2012, 15:38      #341
Floon
Пользователь
 
Аватар для Floon
 
Регистрация: 10.03.2010
Адрес: Finland, Kouvala
Возраст: 27
Сообщений: 250
По умолчанию

Сообщение от N0rd Посмотреть сообщение
Floon, flash без всяких проблем устанавливается вручную, пару файликов скопировать и все работает как надо.
Мне надо на 32 разрядную Xubuntu 12.04 установить. Раньше все ставилось без проблем, а теперь это просто попа ) Почти сутки уже сижу флеш устанавливаю

Добавлено через 1 минуту
А еще установить то я его норм ставлю) разными методами он устанавливается - но проблема то в том что он нигде ни в одном браузере не фурычит вот такая беда(

Добавлено через 3 минуты
Пишет миссинг плагин в браузере когда видео на ютубе какой нить врубаю итп

Добавлено через 4 минуты
в какие только папки я либфлеш.со не сувал толку нет) и включал его в хроме://плагинс через браузер и отключал бессмысленно - сносил полностью и поновой ставил, пробовал 10 версию плеера поставить - установил все норм но он не работает... (
Floon вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2012, 15:40      #342
N0rd
Модератор
[Epic]
[Legion]
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для N0rd
 
Регистрация: 08.04.2006
Возраст: 31
Сообщений: 3,105
Пользователь играет в Call Of Duty 2Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

Floon, ну тогда можно попробовать так
Сколько раз ставил убунту на посмотреть, всегда были проблемы с автоматической установкой flash плеера. Установится то уставится, а вот результата нет.
Лишь после распаковки файликов плагина по нужным папках руками, все начинало работать нормально. Правда я лисой пользовался, хром не юзал.
__________________
Steam | GOG | Origin: n0rd_ptz | Blizzard: N0rd#1692

Последний раз редактировалось N0rd; 22.08.2012 в 15:40.
N0rd вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Floon (22.08.2012)
Старый 22.08.2012, 16:33      #343
Floon
Пользователь
 
Аватар для Floon
 
Регистрация: 10.03.2010
Адрес: Finland, Kouvala
Возраст: 27
Сообщений: 250
По умолчанию

http://compizomania.blogspot.com/201...inux-mint.html попробую вот так сейчас и доложу) хубунта поставилась

Добавлено через 7 минут
Неа тоже самое без изменений! он установился на чистую хубунту но не работает.

Добавлено через 18 минут
Вот все что я вижу - http://itmages.ru/image/view/648123/c847ca9a http://itmages.ru/image/view/648124/2a9446a7

Добавлено через 23 минуты
вот такая вот фигня во всех браузерах ошибка http://itmages.ru/image/view/648141/d1f2b1eb http://itmages.ru/image/view/648142/47087b61
Floon вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2012, 16:59      #344
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,573
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Floon, Chromium то пробовал?
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Floon (22.08.2012)
Старый 22.08.2012, 17:01      #345
Floon
Пользователь
 
Аватар для Floon
 
Регистрация: 10.03.2010
Адрес: Finland, Kouvala
Возраст: 27
Сообщений: 250
По умолчанию

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
Floon, Chromium то пробовал?
Я же писал вышел что все браузеры уже пробовал. Раньше спол тычка этот флеш плеер ставился. Вторые сутки уже мучаю его (
Floon вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2012, 17:04      #346
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,573
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Floon, пробовал запускать с ключем? chromium-browser --enable-plugins %U

Последний раз редактировалось Slava; 22.08.2012 в 17:04.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Floon (22.08.2012)
Старый 22.08.2012, 17:11      #347
Floon
Пользователь
 
Аватар для Floon
 
Регистрация: 10.03.2010
Адрес: Finland, Kouvala
Возраст: 27
Сообщений: 250
По умолчанию

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
Floon, пробовал запускать с ключем? chromium-browser --enable-plugins %U
Щас вот попробовал по твоему совету, тоже самое без изменений. Вот: http://i41.fastpic.ru/big/2012/0822/...d1bd13acf9.png
http://i41.fastpic.ru/big/2012/0822/...6f4143d177.png
Floon вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2012, 17:22      #348
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,573
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Вроде говорили что для хромиума вообще не нужно отдельно плагинов ставить

Цитата:
исходный код программы Сhromium: http://sourceforge.net/projects/chromium/files/

Ubuntu / Kubuntu / Xubuntu:
Добавление бинарного репозитория
Код:
# echo "deb http://ppa.launchpad.net/chromium-daily/ppa/ubuntu `lsb_release -cs` main" | sudo tee -a /etc/apt/sources.list
Добавление source-репозитория
Код:
   # echo "deb-src http://ppa.launchpad.net/chromium-daily/ppa/ubuntu `lsb_release -cs` main" | sudo tee -a /etc/apt/sources.list
Добавление ключа репозитория и обновление списка пакетов
Код:
  # sudo apt-key adv --recv-keys --keyserver  keyserver.ubuntu.com 0xfbef0d696de1c72ba5a835fe5a9bf3bb4e5e17b5  && sudo apt-get update
Ну и собственно установка браузера Chromium
Код:
  # sudo apt-get install chromium-browser
и типа флэш работает после установки...единственное браузер на инглише...

Добавлено через 7 минут
Floon, попробуй еще заюзать комманду
Код:
sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras
а html5 не пролбовал заюзать?

Последний раз редактировалось Slava; 22.08.2012 в 17:26.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Floon (22.08.2012)
Старый 22.08.2012, 17:26      #349
Floon
Пользователь
 
Аватар для Floon
 
Регистрация: 10.03.2010
Адрес: Finland, Kouvala
Возраст: 27
Сообщений: 250
По умолчанию

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
Вроде говорили что для хромиума вообще не нужно отдельно плагинов ставить

и типа флэш работает после установки...единственное браузер на инглише...

Добавлено через 7 минут
Floon, попробуй еще заюзать комманду
Код:
sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras
а html5 не пролбовал заюзать?
html5 пробовал - но мне не только ютуб нужен
sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras - это тоже пробовал .

Добавлено через 2 минуты
Значит никак вообщем ?*
Floon вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2012, 17:27      #350
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,573
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Floon, может у тебя в видео-кодеках или видео-дровах какая трабла? Проверь настройки vdpau, работу видео дров, попробуй кодеки переставить типа h264 и AAC...

Последний раз редактировалось Slava; 22.08.2012 в 17:30.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Floon (22.08.2012)
Старый 22.08.2012, 17:31      #351
Floon
Пользователь
 
Аватар для Floon
 
Регистрация: 10.03.2010
Адрес: Finland, Kouvala
Возраст: 27
Сообщений: 250
По умолчанию

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
Floon, может у тебя в видео-кодеках или видео-дровах какая трабла?
Из кодеки ставил из пакета ubuntu-restricted-extras, драйвер видеокарты как обычно 173 какой то нвидиа он автоматом ставится через диспетчер дров - все больше ничего. Да я уже несколько раз систему сносил пробовал и без дров не пашет ... Раньше с полпинка автоматом ставил флеш плеер и все работало норм на этом компе.
Floon вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2012, 08:06      #352
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,573
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Floon,ты после всяких замутов с плагинами и т.п. кэш браузера чистил? Пробовал откатиться на предыдущие версии flash плагина?

попробуй http://dl.dropbox.com/u/3161146/libgcflashplayer.so
кинуть в /usr/lib/chromium-browser

Добавлено через 14 часов 26 минут
ради прикола поставил на виртуалку ubuntu 12.04, пашет флэш, без проблем, без всяких танцев с бубном в лисе...

Последний раз редактировалось Slava; 23.08.2012 в 08:06.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Floon (22.08.2012)
Старый 23.08.2012, 11:11      #353
Floon
Пользователь
 
Аватар для Floon
 
Регистрация: 10.03.2010
Адрес: Finland, Kouvala
Возраст: 27
Сообщений: 250
По умолчанию

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
Floon,ты после всяких замутов с плагинами и т.п. кэш браузера чистил? Пробовал откатиться на предыдущие версии flash плагина?

попробуй http://dl.dropbox.com/u/3161146/libgcflashplayer.so
кинуть в /usr/lib/chromium-browser

Добавлено через 14 часов 26 минут
ради прикола поставил на виртуалку ubuntu 12.04, пашет флэш, без проблем, без всяких танцев с бубном в лисе...
Блин ну незнаю у меня не пашет (

Добавлено через 17 минут
Щас на ноуте на виртуалку попробую поставить. debian

Добавлено через 1 час 23 минуты
хм у меня тоже работает на ноуте под виртуалкой ( система дебиан ) http://smotr.im/6Nt5
В чем тогда тема может быть с тем то со стационарным пк ?
Floon вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2012, 12:59      #354
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,573
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Floon, может в сторону дров и кодеков глянуть... если нвидиа, у них бывают какие то траблы с VDPAU...

Последний раз редактировалось Slava; 23.08.2012 в 13:01.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Floon (23.08.2012)
Старый 23.08.2012, 15:41      #355
Floon
Пользователь
 
Аватар для Floon
 
Регистрация: 10.03.2010
Адрес: Finland, Kouvala
Возраст: 27
Сообщений: 250
По умолчанию

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
Floon, может в сторону дров и кодеков глянуть... если нвидиа, у них бывают какие то траблы с VDPAU...
да нвидиа - но драйвер как обычно который всегда ставлю он и стоит .
Floon вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2012, 15:51      #356
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,573
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Floon, попробуй замутить
Цитата:
Скачайте нужную версию Google Chrome и сохраните локально на диске.

Статья далее описывает инструкции для Ubuntu Linux 32-bit. Установив нужный deb пакет от Гугла, мы получим запись о репозитории Гугла и в дальнейшем будем получать исправно новые версии Google Chrome штатными средствами. Так что не стоит бояться установки в ручную deb пакета или переживать что эту процедуру придётся повторять.

Начните с удаления кривой поделки Adobe, от которой часто начали падать браузеры.
sudo apt-get purge adobe-flash-properties-gtk adobe-flash-properties-kde adobe-flashplugin flashplugin-installer flashplugin-*

Удалите всё в папке ~/.macromedia/

Ставим Google Chrome. В моём случае это было sudo dpkg -i google-chrome-stable_current_i386.deb

Google добавит свой репозиторий в виде файла /etc/apt/sources.list.d/google-chrome.list с содержимым
### THIS FILE IS AUTOMATICALLY CONFIGURED ### # You may comment out this entry, but any other modifications may be lost. deb http://dl.google.com/linux/chrome/deb/ stable main и в будущем вы будете получать новые версии Хрома через штатный механизм репозиториев в Ubuntu.

Если будут какие- либо проблемы с обновлением или таймауты из-за Гугл репозитория, то внесите в файл /etc/apt/apt.conf параметр
Acquire::http::Timeout "300";

Проверьте работоспособность флеш роликов в Google Chrome, желательно не на YouTube, так как там вместо флеш будет HTML5.

Чтобы Mozilla Firefox тоже могла воспроизводить видео во флеше, создайте папку mkdir -p ~/.mozilla/plugins и сделайте символическую ссылку ln -s /opt/google/chrome/libgcflashplayer.so ~/.mozilla/plugins/

Запустите Mozilla Firefox и проверьте работоспособность флеш роликов.

Для браузера Опера, сначала проверьте - существует ли путь /usr/lib/opera/ или там /usr/lib/opera-next/
sudo ln -s /opt/google/chrome/libgcflashplayer.so /usr/lib/opera/plugins/
или
mkdir -p ~/.flash/ && ln -s /opt/google/chrome/libgcflashplayer.so ~/.flash/

Многие по различным статьям, возможно, извращались с файликом /etc/adobe/mms.cfg, который теперь не нужен. Желательно его удалить - от греха по дальше.

Синие рожи в роликах убираются так. Сделайте флеш ролик в полный экран и ПКМ - Параметры. Снимите галочку "Аппаратное ускорение". Нагрузка на процессор возрастёт, но лучше так, чем постоянный Аватар.
Обновляя Google Chrome, мы обновляем flash! Помните это!

Последний раз редактировалось Slava; 23.08.2012 в 15:53.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2012, 21:14      #357
Floon
Пользователь
 
Аватар для Floon
 
Регистрация: 10.03.2010
Адрес: Finland, Kouvala
Возраст: 27
Сообщений: 250
По умолчанию

Вообщем я нашел дистрибютив в котором чудным образом флеш заработал) И это Manjaro он основан на arch, рабочая среда XFCE то что мне и нужно http://manjaro.org/
Floon вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Slava (01.09.2012)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Linux Format Sergy Программная - Linux 8 22.05.2009 09:20
Linux Mint 4.0 Сергей Копылов Программная - Linux 3 03.01.2008 23:52
Mandriva Linux - в государственных структурах. LiO Программная - Linux 10 21.09.2007 16:04
Parallels Workstation* a2z Система 8 28.03.2007 22:50


Обратная связь
Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot