Ответ
 
Опции темы
Старый 14.03.2007, 21:13      #1
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,231
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию Подключение 2-х компьютеров в сеть интернет

1). бюджетный вариант (если компов более 2-х дешевле купить коммутатор)

расходы обычно только на кабель и 2-ю сетвую карту (у меня обошлось в 250р)

Соответственно в главном компьютере(где подключен интернет):
1-я сетевуха "смотрит" в инет (в нее воткнут кабель интернет)...
2-я сетевуха "смотрит" во внутреннюю сеть...

В сеть компы соединяются Crossover RJ-45 кабелем (комп-комп - с разных сторон разный обжим)...
*важно не ошибиться с обжимом, если конечно сетевая карта не оснащена "автоопределением" кабеля
(современные гигабитные карты должны поодерживать, т.е. можно и прямым проводом соединить)

заходим в сетевые подключения (win+r, вводим в коммандную строку %windir%\explorer.exe ::{7007ACC7-3202-11D1-AAD2-00805FC1270E} )

crossover-rj45.gifcrossover-pins.gif

открываем общий доступ к 1-й сетевухе...

net.JPG

Затем, настраиваем на 2-х компах сеть...

На главном компе(Где подключени инет) в настройках сетевой карты (которая смотрит во второй комп)
* в Windows 7 эти настройки делаются автоматом после включения общего доступа.

IP: 192.168.137.1
Маска: 255.255.255.0
Шлюз: ничего не ставь

DNS: свой внешний IP в инет

2.JPG

На втором компе (на сетевой карте обращенной к 1-му компу):
IP: 192.168.137.2
Маска: 255.255.255.0
Шлюз: 192.168.137.1

DNS: 192.168.137.1

2comp.JPG

* ВАЖНО ИНТЕРНЕТ НА ВТОРОМ КОМПЕ СУЩЕСТВУЕТ ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО 1-й КОМП ВКЛЮЧЕН И НА НЕМ ЕСТЬ ИНТЕРНЕТ

2). При помощи роутера (можно безпроводного Wi-Fi).

Интернет кабель подключается к роутеру. А компьютеры уже выходят в интернет через роутер. По LAN кабелям или через Wi-Fi соединение. В Роутере делаются настройки как в сетевом подключении, для пользователей сампы и ситилинка нужно скопировать с главного компа MAC-адрес (чтобы не звонить в поддержку и не терять время). И все интерет есть на всех компах не зависимо включен ли главный комп. Сеть Wi-Fi желательно сделать скрытой и безопасной. Так же советую срузу же сменить пароль админа роутера и ключ безопасности в отличии от дефолтных.

скрин настроек роутера для безлимитных тарифов "Авангарда"
adsl.jpg

Последний раз редактировалось Slava; 01.11.2011 в 10:11.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 8
CBETA (30.01.2008), enigma34 (14.05.2009), Exciter (22.03.2009), FANAT (15.03.2007), Reus (07.04.2007), Romjek (12.11.2008), SenSey (15.03.2007), ultra (25.02.2009)
Старый 14.03.2007, 21:46      #2
zloy_kaktus
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
 
Регистрация: 17.04.2006
Адрес: Петрозаводск, октябрьский
Возраст: 31
Сообщений: 1,328
По умолчанию

Slava, но когда комп с интернетом выключен то и у второго нету инета..)
zloy_kaktus вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2007, 21:48      #3
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,231
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Да в варианте со 2-й сетевой картой основной комп должен всегда, когда нужен инет, работать
но зато дешево реализовать

Последний раз редактировалось Slava; 15.03.2007 в 22:54.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
zloy_kaktus (07.06.2012)
Старый 03.07.2008, 21:44      #4
MorgaN
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для MorgaN
 
Регистрация: 08.02.2008
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 474
По умолчанию

Скажите а если сделать вот так не получится???

12.JPG
__________________
Не забудте нажать [спасибо] , если помог
Команда Grand Lions

Последний раз редактировалось iva; 03.07.2008 в 21:55.
MorgaN вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2008, 21:52      #5
Bes9pa
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Bes9pa
 
Регистрация: 17.03.2007
Адрес: Spb
Возраст: 27
Сообщений: 531
По умолчанию

Эмммммм... А что именно изображено на твоем великолепном рисунке?? Кроме двух компов и слова интернет ничего не понял((
Bes9pa вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2008, 22:04      #6
Ringo
Местный
 
Аватар для Ringo
 
Регистрация: 08.12.2006
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Как я понял. 2компа и роутер... Импрессионизм?
__________________
Und wie du wieder aussiehst, Löcher in der Hose und ständig dieser Lärm...
Elektrische Gitarren und immer diese Texte...
Ringo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2008, 22:08      #7
Vadim
Администратор
[BATTLE]TEAM
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Vadim
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: ПТЗ
Возраст: 45
Сообщений: 5,065
По умолчанию

Сообщение от BES9PA Посмотреть сообщение
А что именно изображено на твоем великолепном рисунке??
Изображен бан пользователя morgan на фтп battlefox.ru.
__________________
Некоторые из женщин предпочитают экологически чистый вид транспорта - метлу.

Анонимность провоцирует дурака.
Vadim вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 3
Ваня (03.07.2008), BES9PA (04.07.2008), iva (03.07.2008)
Старый 03.07.2008, 22:19      #8
Ringo
Местный
 
Аватар для Ringo
 
Регистрация: 08.12.2006
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Vadim, а у него и так сообщений не хватает
__________________
Und wie du wieder aussiehst, Löcher in der Hose und ständig dieser Lärm...
Elektrische Gitarren und immer diese Texte...
Ringo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2008, 22:31      #9
Vadim
Администратор
[BATTLE]TEAM
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Vadim
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: ПТЗ
Возраст: 45
Сообщений: 5,065
По умолчанию

Сообщение от Ringo Посмотреть сообщение
Vadim, а у него и так сообщений не хватает
До удаления хватало.
__________________
Некоторые из женщин предпочитают экологически чистый вид транспорта - метлу.

Анонимность провоцирует дурака.
Vadim вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2008, 22:56      #10
MorgaN
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для MorgaN
 
Регистрация: 08.02.2008
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 474
По умолчанию

Блин я как не спрошу чёнить на баттле постоянно удаляют посты вы бы хотябы возможность довали исправиться, объясняя как избежать подобных ситуаций. А на рисунке коробка не знабю как называется в ней много выходов как на сетевой карте в один выход вставляем кабель интэрнэта а в другие два компа. Возможно ли так зделать?
__________________
Не забудте нажать [спасибо] , если помог
Команда Grand Lions

Последний раз редактировалось MorgaN; 03.07.2008 в 22:57.
MorgaN вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2008, 23:05      #11
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,231
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

morgan, можно и через "коробочку", только обратитесь все же к специалисту, т.к. коробочки эти разные бывают и сети тоже

А если хотите получать нормальные ответы, четко формулируйте свои вопросы и указывайте имеющееся оборудование

Последний раз редактировалось Slava; 03.07.2008 в 23:06.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2008, 23:09      #12
Ringo
Местный
 
Аватар для Ringo
 
Регистрация: 08.12.2006
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Морган, хотябы провайдера огласите... А вобще, Слава дело говорит.
__________________
Und wie du wieder aussiehst, Löcher in der Hose und ständig dieser Lärm...
Elektrische Gitarren und immer diese Texte...
Ringo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2008, 23:16      #13
MorgaN
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для MorgaN
 
Регистрация: 08.02.2008
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 474
По умолчанию

Мой провайдер сампо.ру статический ip у меня есть такая-же коробочка как ставят самповцы в ящик в подъезде при подключении
__________________
Не забудте нажать [спасибо] , если помог
Команда Grand Lions
MorgaN вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2008, 23:24      #14
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,231
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

morgan, на любой коробочке бывают маркировки и номера
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2008, 23:26      #15
Ringo
Местный
 
Аватар для Ringo
 
Регистрация: 08.12.2006
Сообщений: 2,870
По умолчанию

на сампе по-моему привязка к мак-адресу есть, тогда надо будет коробочке его менять....
__________________
Und wie du wieder aussiehst, Löcher in der Hose und ständig dieser Lärm...
Elektrische Gitarren und immer diese Texte...
Ringo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2008, 23:57      #16
MorgaN
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для MorgaN
 
Регистрация: 08.02.2008
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 474
По умолчанию

А если я поставлю на обоих компах один мас адрес? И почему мне не реально объяснить? Типо я ламер?
__________________
Не забудте нажать [спасибо] , если помог
Команда Grand Lions
MorgaN вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2008, 00:06      #17
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,231
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

morgan, дак ты скажешь, что за устройство у тебя? уже не смешно

я самповские коробочки не вытаскивал и не смотрел.

Последний раз редактировалось Slava; 04.07.2008 в 00:07.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2008, 00:15      #18
Ringo
Местный
 
Аватар для Ringo
 
Регистрация: 08.12.2006
Сообщений: 2,870
По умолчанию

morgan, тебе не на компах мак-адрес надо менять, а на "КОРОБОЧКЕ" =\
ртфм, в общем.
__________________
Und wie du wieder aussiehst, Löcher in der Hose und ständig dieser Lärm...
Elektrische Gitarren und immer diese Texte...
Ringo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2008, 00:37      #19
Bes9pa
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Bes9pa
 
Регистрация: 17.03.2007
Адрес: Spb
Возраст: 27
Сообщений: 531
По умолчанию

Сообщение от Ringo Посмотреть сообщение
morgan, тебе не на компах мак-адрес надо менять, а на "КОРОБОЧКЕ" =\
ртфм, в общем.
А если допустим позвонить в сампу сказать, что купил сетевуху(типо та сломалась или что то в этом роде) пусть сделают привязку к новому mac? И со спокойной душой сделать привязку к роутеру(маршрутизатору) и делать дальше то, что заблагорассудится и менять ничего не надо буит)) Мы так в Спб делали...
Bes9pa вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2008, 05:50      #20
Frosty
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Frosty
 
Регистрация: 02.04.2006
Возраст: 27
Сообщений: 2,582
По умолчанию

Сообщение от morgan Посмотреть сообщение
И почему мне не реально объяснить? Типо я ламер?
Да, а что? А почему?
Сообщение от morgan Посмотреть сообщение
А если я поставлю на обоих компах один мас адрес?
Frosty вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
подключения, сеть


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новости Интернета a2z Web-пространство 759 01.04.2013 12:00
Интернет ТВ Враг Культуры Спутниковое ТВ 77 28.05.2010 19:55
Интернет и сети: Управление компьютером через сеть Slava BattleSoft Navigator 0 20.11.2009 15:44
Выход в интернет с двух и более компьютеров с 1-го IP vahram Web-пространство 18 18.02.2009 00:20
Термины и жаргон Интернета a2z Web-пространство 3 03.06.2007 17:39


Обратная связь
Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot