Ответ
 
Опции темы
Старый 04.04.2012, 23:36      #241
SoaT
Модератор
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для SoaT
 
Регистрация: 12.09.2006
Адрес: about:robots
Возраст: 31
Сообщений: 3,825
По умолчанию

Slava, респектище тебе за развёрнутый ответ, всё стало на много яснее.
DHCP в wifi-точке вообщем я не трогаю - оно мне не надо. Мб потом побаловаться если только захочу с серваком.
А вот если я в роуте ещё отключу DHCP - мне Авангард будет разные IP раздавать на каждый комп чтоли? Тогда это реальный способ избавиться от NAT-блокировок портов? Хотя DHCP удобен, искать домашние компы внутри сети легче.

Последний раз редактировалось SoaT; 04.04.2012 в 23:37.
SoaT вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2012, 19:25      #242
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,328
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

SoaT, я не знаю как авангард раздает адреса, скорее всего авангард раздает только один IP на один договор, и без локального DHCP скорее всего не обойтись, если компов несколько... а от NAT блокировок легко избавиться путем переброса портов или если есть в настройках возможность назначить хост DMZ... только от этого страдает безопасность, а на сампе бесполезно, если нет белого IP, т.к. все одно комп за NAT прова...

Последний раз редактировалось Slava; 05.04.2012 в 19:26.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
SoaT (06.04.2012)
Старый 06.04.2012, 09:10      #243
SoaT
Модератор
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для SoaT
 
Регистрация: 12.09.2006
Адрес: about:robots
Возраст: 31
Сообщений: 3,825
По умолчанию

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
от NAT блокировок легко избавиться путем переброса портов
Имеешь ввиду прописать в модеме какие порты для какого IP открыть? Это прописано, но модем работает порой кривовато и забывает о открытии портов. Ещё это означает, что надо каждому задать статический IP в роуте. Не нравится такой подход. Мне нужен интернет такой же свободный, как если бы я без DHCP напрямую шнурок в комп воткнул
Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
или если есть в настройках возможность назначить хост DMZ...
А что за хост DMZ? В настройках роута можно включить, только надо IP ввести. Что это за IP? Как при включении DMZ отвалиться NAT?

Последний раз редактировалось SoaT; 06.04.2012 в 09:11.
SoaT вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2012, 19:04      #244
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,328
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

SoaT, у меня в роутере написано
Цитата:
DMZ означает "Демилитаризованная зона". DMZ позволяет компьютерам за межсетевым экраном маршрутизатора быть доступными для Интернет-трафика. Обычно в DMZ-зону выносятся Web-серверы, FTP-серверы и другие.


Опция DMZ (демилитаризованная зона) позволяет вынести один из компьютеров за пределы локальной сети. Вынесите один из компьютеров в DMZ для обеспечения неограниченного доступа к Интернет и поддержки приложений, которые не могут корректно работать при расположении компьютера за маршрутизатором.

Примечание: Вынесение компьютера в зону DMZ подвергает его разнообразным рискам безопасности. Использование этой опции рекомендуется только в крайнем случае.
вводишь в настройках IP-адрес DMZ: локальный адрес компа (вида 192.168....), который хочешь вынести, и он типа не за NAT...

Последний раз редактировалось Slava; 06.04.2012 в 19:11.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
SoaT (06.04.2012)
Старый 06.04.2012, 21:13      #245
SoaT
Модератор
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для SoaT
 
Регистрация: 12.09.2006
Адрес: about:robots
Возраст: 31
Сообщений: 3,825
По умолчанию

Понятно. Опять же делаем сервер - и вот он за NAT'ом... хотя попробовать игоистично мой ноут вынести за NAT для счастья... попробую. Спасибо!

Добавлено через 1 минуту
* просто там только один IP можно ввести - тоесть сервер, видимо.

Последний раз редактировалось SoaT; 06.04.2012 в 21:14.
SoaT вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2013, 19:43      #246
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,328
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

бюджетное решение ))
picdump_catsmob_dot_com_02813_040.jpg
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 5
Andrew (03.06.2013), DeaD (03.06.2013), Jon (03.06.2013), Sireus (03.06.2013), SoaT (04.06.2013)
Старый 04.06.2013, 02:16      #247
SoaT
Модератор
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для SoaT
 
Регистрация: 12.09.2006
Адрес: about:robots
Возраст: 31
Сообщений: 3,825
По умолчанию

Оффтоп
Оффтоп Slava, это ты сам чтоли, или просто google?
SoaT вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2013, 10:10      #248
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,328
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Оффтоп
Оффтоп SoaT, catsmob )))

Последний раз редактировалось Slava; 05.06.2013 в 10:11.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 3
Jon (06.06.2013), SoaT (06.06.2013), zloy_kaktus (06.06.2013)
Ответ

Метки
подключения, сеть


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новости Интернета a2z Web-пространство 759 01.04.2013 12:00
Интернет ТВ Враг Культуры Спутниковое ТВ 77 28.05.2010 19:55
Интернет и сети: Управление компьютером через сеть Slava BattleSoft Navigator 0 20.11.2009 15:44
Выход в интернет с двух и более компьютеров с 1-го IP vahram Web-пространство 18 18.02.2009 00:20
Термины и жаргон Интернета a2z Web-пространство 3 03.06.2007 17:39


Обратная связь
Текущее время: 00:01. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot