Ответ
 
Опции темы
Старый 23.09.2008, 19:35      #41
rmn
Местный
 
Регистрация: 26.12.2006
Сообщений: 2,169
По умолчанию

Romulus, сколько компов, сколько портов в свитче и что за роутер?
rmn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2008, 20:13      #42
Last_king
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Last_king
 
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: г.Медвежьегорск
Возраст: 44
Сообщений: 1,318
По умолчанию

Romulus, если у тебя роутер имеет встроеныый хаб т.е. у тебя там несколько портов eternet, то дополнительный хаб тебе не нужен, т.е. правильный рисунок 2.
Если на роутере у тебя только один порт eternet или количество портов eternet меньше количества компьютеров которые ты собираешься подключать к интернету, то хаб нуже и подключается он к роутеру, а к хабу подключаются компы.
1-й рисунок соответствует случаю, когда на роутере 2 порта eternet, а подключить нужно 3 компьютера, хотя учитывая, что хабов с 3-мя портами я не встречал (минимум 5), я бы все 3 компа подключил в хаб, а хаб в роутер.
__________________
И последние станут ...
Last_king вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Romulus (23.09.2008)
Старый 23.09.2008, 22:31      #43
Romulus
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Romulus
 
Регистрация: 13.08.2007
Адрес: PTZ
Возраст: 39
Сообщений: 201
По умолчанию

rmn, к главному компу буду подключать 1 комп,в свитче 5 гнезд,на роутере - гнездо под телефонный кабель и 4 на компы,роутер - D-Link DSL 504T

Добавлено через 5 минут
Last_king, а в Инете можно находится одновременно обоим компам ? Можно ли находиться в Инете второстепенному компу при выключенном главном ? Заранее спасибо !!!
__________________
Лучше гипс и кроватка, чем гранит и оградка

Последний раз редактировалось Romulus; 23.09.2008 в 22:31. Причина: Добавлено сообщение
Romulus вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2008, 22:33      #44
rmn
Местный
 
Регистрация: 26.12.2006
Сообщений: 2,169
По умолчанию

Romulus, при таком раскладе коммутатор (свитч) лишний, т.к. в модем-роутер уже встроен 4-хпортовый свитч. Оба компьютера будут работать одновременно и независимо друг от друга.
rmn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Romulus (23.09.2008)
Старый 23.09.2008, 22:34      #45
Last_king
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Last_king
 
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: г.Медвежьегорск
Возраст: 44
Сообщений: 1,318
По умолчанию

Romulus, тебе свич вообще не нужен. Он у тебя в роутере/модеме встроен. Т.о. просто подключай оба компа к D-Link DSL 504T. Предварительно правильно настрой его в соответствии с твоим тарифным планом примерно так, как я показывал в посте на предыдущей странице.
Находится в интернете можно будет не зависимо, т.к. по сути в интернет подключаться будут не компы а сам модем (на то он и роутер). У меня от похожего модема 500T подключены комп, ноут и спутниковый ресивер и все ходят в интернет не зависимо друг от друга.
__________________
И последние станут ...

Последний раз редактировалось Last_king; 23.09.2008 в 22:39.
Last_king вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
Reus (06.06.2009), Romulus (23.09.2008)
Старый 24.09.2008, 13:00      #46
SoaT
Модератор
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для SoaT
 
Регистрация: 12.09.2006
Адрес: about:robots
Возраст: 32
Сообщений: 3,825
По умолчанию


У меня дома повешен на стеночке DSL-524T на четыре компа. Настроен роутом. не каких трабл и забот с хабоми этими - все четко работает.

*советую
SoaT вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2008, 19:25      #47
Last_king
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Last_king
 
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: г.Медвежьегорск
Возраст: 44
Сообщений: 1,318
По умолчанию

Дабы закончить с обсуждением настройки роутера для того, чтобы он сам подключался к интернету, а подключать тогда к нему можно будет хоть сколько компьютеров (через хаб или порты eternet) и все будут ходить независимо в интернет, привожу скрин настройки своего роутера для безлимитных тарифов "Авангарда"
Кстати, вопрос этот интересует многих, потому может в шапку кинете этот скрин...
Изображения
Тип файла: jpg adsl.jpg (123.7 Кб, 53 просмотров)
__________________
И последние станут ...

Последний раз редактировалось Last_king; 24.09.2008 в 21:09.
Last_king вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Rycky (23.10.2009)
Старый 27.09.2008, 21:59      #48
Romulus
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Romulus
 
Регистрация: 13.08.2007
Адрес: PTZ
Возраст: 39
Сообщений: 201
По умолчанию

Всем Большое спасибо за помощь,все работает !
__________________
Лучше гипс и кроватка, чем гранит и оградка
Romulus вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2008, 12:08      #49
Poizon
Местный
[Deagles]
[Legion]
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Poizon
 
Регистрация: 31.05.2006
Адрес: ptz
Возраст: 45
Сообщений: 918
По умолчанию

Подключил себе 2 компа через роутер к инету.Сделал дом.сеть,в "сетевых подключениях" оба компа видят дом.сеть,но у меня возникла проблема такого характера:комп А видит все расшаренные папки компа Б,а компа Б не пускает в комп А,запрещен доступ.Что посоветуете?
__________________
revolver.onego.ru
Poizon вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2008, 12:10      #50
Last_king
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Last_king
 
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: г.Медвежьегорск
Возраст: 44
Сообщений: 1,318
По умолчанию

Poizon, какие системы стоят на компе?
__________________
И последние станут ...
Last_king вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2008, 12:20      #51
Poizon
Местный
[Deagles]
[Legion]
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Poizon
 
Регистрация: 31.05.2006
Адрес: ptz
Возраст: 45
Сообщений: 918
По умолчанию

Сообщение от Last_king Посмотреть сообщение
Poizon, какие системы стоят на компе?
ХР профессиональ на обоих...
__________________
revolver.onego.ru

Последний раз редактировалось Poizon; 16.10.2008 в 12:20.
Poizon вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2008, 12:33      #52
Last_king
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Last_king
 
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: г.Медвежьегорск
Возраст: 44
Сообщений: 1,318
По умолчанию

Poizon, Firewall-ов не стоит случаем нигде?
Пользователи разные на обоих машинах или одинаковый? Меньше проблем если пользователь имеет одинаковое имя на обоих компах.
В обоих компах должны быть расшаренные папки, проверь наличие таких папок на том компе к которому не пускает.
Можешь попробовать принудительно назначить IP адреса компам в соответствии с теми, которые раздает роутер (чаще всего это 192.168.1.*, где * - любое число больше 1, но меньше 256 (максимальное могу и ошибаться)).
__________________
И последние станут ...
Last_king вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2008, 12:44      #53
Poizon
Местный
[Deagles]
[Legion]
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Poizon
 
Регистрация: 31.05.2006
Адрес: ptz
Возраст: 45
Сообщений: 918
По умолчанию

Сообщение от Last_king Посмотреть сообщение
Poizon, Firewall-ов не стоит случаем нигде?
Пользователи разные на обоих машинах или одинаковый? Меньше проблем если пользователь имеет одинаковое имя на обоих компах.
В обоих компах должны быть расшаренные папки, проверь наличие таких папок на том компе к которому не пускает.
Можешь попробовать принудительно назначить IP адреса компам в соответствии с теми, которые раздает роутер (чаще всего это 192.168.1.*, где * - любое число больше 1, но меньше 256 (максимальное могу и ошибаться)).
На обоих включены стандартные брандмауэры,пользователи разные,расшаренные папки на обоих компах,насчет ип не знаю,но мне кажется,что ип один на двоих.Шляпа именно в том ,что один видит другой,а другому доступ вообще запрещен....
__________________
revolver.onego.ru
Poizon вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2008, 12:47      #54
Last_king
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Last_king
 
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: г.Медвежьегорск
Возраст: 44
Сообщений: 1,318
По умолчанию

Poizon, попробуй отключи для начала стандартный брандмауэр..
ИП адрес не может быть один на двоих, скорее всего он у тебя 192.168.1.2 и 192.168.1.3.
А в интернет оба ходят нормально?
__________________
И последние станут ...
Last_king вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2008, 12:50      #55
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,485
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Poizon, у меня была такая трабла когда разные оси стояли, на компе с обычной XP все работало, а на другом компе стояла сборка не помню какая, не помогли ни настройки, ни скачка с бубном, пока на второй комп не поставили обычную XP.
На втором компе с правами не игрались, с оптимизацией или политиками?
Может просто службы сетевые выключены? Служба \\\"Сервер\\\" то на главном компе запущена?

Последний раз редактировалось Slava; 16.10.2008 в 17:15.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2008, 12:53      #56
Last_king
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Last_king
 
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: г.Медвежьегорск
Возраст: 44
Сообщений: 1,318
По умолчанию

Poizon, еще можешь попробовать завести на одном из компов пользователя с таким же именем, как на втором и зайти одинаковыми пользователями. Может начать пускать, но если имя пользователя на каждом компе для тебя критично, то это только временное решение..
__________________
И последние станут ...
Last_king вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2008, 15:55      #57
Poizon
Местный
[Deagles]
[Legion]
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Poizon
 
Регистрация: 31.05.2006
Адрес: ptz
Возраст: 45
Сообщений: 918
По умолчанию

Last_king,с инетом все в поряде,оба ходят


Slava,на обоих XP professional,только сервис-паки у 1го -2й,у 2го -3й(хотя с 1м может путаю,может тоже 3й СП стоит).Со службами - посмотрю,когда домой приду(правда,не понял ничего,не сталкивался ни разу с этим)

Добавлено через 1 час 48 минут
Slava, Last_king,спасибо за помощь!Проблема решилась отключением брандмауэра и создания одинаковых аккаунтов и паролей на компах.
__________________
revolver.onego.ru

Последний раз редактировалось Poizon; 16.10.2008 в 15:55. Причина: Добавлено сообщение
Poizon вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2008, 23:34      #58
zhurah
Местный
Пользователь Opera
 
Аватар для zhurah
 
Регистрация: 03.11.2006
Адрес: Петрозаводск
Возраст: 33
Сообщений: 671
По умолчанию

Подскажите плиз, имеется ноут и провайдер сампо, все работает. Теперь будет второй комп дома, чтобы они вдвоем дружили и в нет выходили что лучше сделать - воткнуть в комп вторую сетевую и подключить к ней ноут, или использовать какой свитч, например такой? И кто вкурсе, самповцам нужно сообщать о таких изменениях, у них же вроде подключение на MAC адресе завязано? Спасибо.
zhurah вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2008, 00:10      #59
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,485
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

zhurah, тут все зависит от наличия лишних денег

лучше конечно вариант с чем нибудь, только нужен не свитч(для 2-х компов он вообще в принципе не нужен), а роутер (в них и так обычно свитч на 4 порта есть) т.к. при его использовании не нужно будет, чтобы был включен главный комп. (что то типа http://www.nix.ru/autocatalog/d_link...UTP_18007.html)

С сампо в принципе можно позвонить и сказать, что типа поменял комп и нужно сменить MAC, и продиктовать им MAC роутера.

Еще круче организовать беспроводную сеть для ноута но тут не только роутер беспроводной понадобиться, но и беспроводные адаптеры в компы, если их нет, хотя можно опять же все проще сделать при постоянно включенном главном компе

Последний раз редактировалось Slava; 07.11.2008 в 00:41.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
zhurah (07.11.2008)
Старый 07.11.2008, 03:20      #60
mishik
Местный
 
Аватар для mishik
 
Регистрация: 21.07.2006
Сообщений: 1,111
По умолчанию

zhurah, если взять просто свитч то надо будет регестрировать оба МАКа и компа и ноута, т.е 2 отдельных тарифа на каждый, в 2 раза больше платить - так что не наш вариант

можно воткнуть вторую сетевуху в комп, у него тогда будет самповский ИП 10.х.х.х у ноута внутренний 192.168.х.х - минусы этого способа в том что для интернета на ноуте комп должен быть включен и могут возникнуть проблему с подключение если на ноуте захочешь сервер для игр поднять или ещё что.

и как уже написал Slava самый лучший способ поставить роутер (он-же маршрутизатор), у него в отличии от свитча есть свой МАК который и будут видеть самповцы (на 99% роутерах этот мак можно поменять на тот что у тебя зарегистрирован на сампе и им тогда вообще ничего говорить не надо, они роутер просто будут принимать за твой комп). в это случае роутер получает ИП от сампы вида 10.х.х.х а комп и ноут имеют внутренние ИП 192.168.х.х (можно или вручную прописать или поставить что-бы роутер по DHCP выдавал). причём если на роутере настроить переброс портов (настраивается за пару минут) то на компе и ноуте можно сервера поднимать - всё будет работать, ну и на роутере есть встроенный фаервол - дополнительная защита от атак и вирусов.

и по роутрам. D-Link 604T уже не выпускают (отличная была модель, очень долго продержалась), ему на смену пришел D-Link DIR 100 - http://shop.key.ru/shop/goods/37327/ (http://nix.karelia.ru/price.php?id=14 - он-же 950руб) или неплохой TP-Link TL-R460 - http://shop.key.ru/shop/goods/37446/
но умные люди идут в Сириус - http://sirius.onego.ru/ и покупают там D-Link DIR 300 - то-же самое что и D-Link DIR 100 но с WiFi за 1286руб и получают полную свободу для ноута (в Кее DIR 300 последний раз видел за 1999руб, это к вопросу наценок и накруток)

так что выбирай.

З.Ы. считайте это рекламой сириуса
mishik вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
zhurah (07.11.2008)
Ответ

Метки
подключения, сеть


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новости Интернета a2z Web-пространство 759 01.04.2013 12:00
Интернет ТВ Враг Культуры Спутниковое ТВ 77 28.05.2010 19:55
Интернет и сети: Управление компьютером через сеть Slava BattleSoft Navigator 0 20.11.2009 15:44
Выход в интернет с двух и более компьютеров с 1-го IP vahram Web-пространство 18 18.02.2009 00:20
Термины и жаргон Интернета a2z Web-пространство 3 03.06.2007 17:39


Обратная связь
Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot