Ответ
 
Опции темы
Старый 14.03.2009, 23:32      #81
Zion
Firefox User
[Alliance]
[RedAlert]
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Zion
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 305
По умолчанию

Помогите решить проблему !
Дома 2 компа , на одном подключено сампо, через 2ую сетевую карту подключен 2 комп , можно ли поставить ограничение по скорости на 2 комп ? (например 100кб\с)
Zion вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2009, 23:37      #82
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,352
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Zion, можно, если инет давать через проксю, к примеру UserGate

Последний раз редактировалось Slava; 14.03.2009 в 23:38.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Zion (15.03.2009)
Старый 24.05.2009, 16:14      #83
zhurah
Местный
Пользователь Opera
 
Аватар для zhurah
 
Регистрация: 03.11.2006
Адрес: Петрозаводск
Возраст: 33
Сообщений: 671
По умолчанию

Дома 2 компа, второй выходит в мир через первый, как в первом посте этой темы. Так вот на второй машине skype и qip не могут подсоединиться к нету, я так понимаю что им наверное в настройках подключения что-то поменять нужно?
zhurah вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2009, 17:27      #84
Sergy
Opera User
Пользователь Opera
 
Аватар для Sergy
 
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: Петрозаводск
Возраст: 26
Сообщений: 1,520
По умолчанию

zhurah, У меня тоже два компа, квипа нету, но скайп работает на ура на обоих.
Sergy вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
zhurah (24.05.2009)
Старый 24.05.2009, 17:34      #85
zhurah
Местный
Пользователь Opera
 
Аватар для zhurah
 
Регистрация: 03.11.2006
Адрес: Петрозаводск
Возраст: 33
Сообщений: 671
По умолчанию

А схема у тебя какая подключения, такая же?
zhurah вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2009, 17:50      #86
Sergy
Opera User
Пользователь Opera
 
Аватар для Sergy
 
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: Петрозаводск
Возраст: 26
Сообщений: 1,520
По умолчанию

zhurah,
Да, к первому подключен модем, а второй к первому.

Последний раз редактировалось Sergy; 24.05.2009 в 17:50.
Sergy вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2009, 13:26      #87
Reus
Пользователь
Пользователь Opera
 
Аватар для Reus
 
Регистрация: 04.06.2006
Адрес: Карелия, Кондопога
Сообщений: 90
Вопрос

Подскажите, будет ли работать связка: ADSL модем D-Link DSL-500T и свитч D-Link 1005D, для организации независимого интернета на двух компьютерах?
Или может быть посоветуете другой свитч?
Будет ли работать интернет на втором компьютере, если выключить главный?

Модем настроен на безлимитный Авангард как в посте №47.

В «мастере настройки сети» нужно будет настраивать оба компьютера как на картинке ниже?
Изображения
Тип файла: gif 06.06.gif (28.4 Кб, 48 просмотров)
Reus вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2009, 14:40      #88
rmn
Местный
 
Регистрация: 26.12.2006
Сообщений: 2,169
По умолчанию

Reus, будет.
rmn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Reus (06.06.2009)
Старый 07.06.2009, 11:17      #89
Ohotnik
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Opera
 
Аватар для Ohotnik
 
Регистрация: 23.04.2007
Адрес: Петрозаводск
Возраст: 29
Сообщений: 4,114
По умолчанию

Сообщение от Reus Посмотреть сообщение
Подскажите, будет ли работать связка: ADSL модем D-Link DSL-500T и свитч D-Link 1005D, для организации независимого интернета на двух компьютерах?
Reus, одно время было подключено точно также, как раз с таким оборудованием (один в один). Все было нормально и инет работал, и сеть между двумя компами, только конфликт IP адресов постоянно выскакивал то на одном, то на другом компе. Устранялось просто, зато потом мюторрент переставал работать как надо, писал что порты закрыты.

Сообщение от Reus Посмотреть сообщение
Или может быть посоветуете другой свитч?
Если есть возможность удобнее приобрести модем со встроенным свитчем, места меньше занимает, нет нагромождения проводов и настраивать сеть удобнее.

Сообщение от Reus Посмотреть сообщение
В «мастере настройки сети» нужно будет настраивать оба компьютера как на картинке ниже?
Если нужна будет сеть между компами. Только для выхода в мир, настраивать ничего не надо.

Сообщение от Reus Посмотреть сообщение
Будет ли работать интернет на втором компьютере, если выключить главный?
А главного вроде как и нет при таком подключении, они работают независимо друг от друга.
__________________
Колхоз дело добровольное, хочешь вступай, не хочешь расстреляем...
вКонтакте
С Новым Годом всех Даешь стране снега

Последний раз редактировалось Ohotnik; 07.06.2009 в 11:19.
Ohotnik вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Reus (07.06.2009)
Старый 07.06.2009, 14:34      #90
Reus
Пользователь
Пользователь Opera
 
Аватар для Reus
 
Регистрация: 04.06.2006
Адрес: Карелия, Кондопога
Сообщений: 90
По умолчанию

Ohotnik, спасибо за развёрнутый ответ . Конечно, проще купить маршрутизатор со встроенным свитчем, но хочется сэкономить и старенький T500 жалко выбрасывать .

Я так понимаю для устранения «конфликта IP адресов», нужно прописать на каждом компьютере разные адреса?

А вот с "мюторентом" решили проблему? Активно пользуюсь этой программой.
Reus вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2009, 16:22      #91
rmn
Местный
 
Регистрация: 26.12.2006
Сообщений: 2,169
По умолчанию

Reus, "конфликт адресов" раз и навсегда решается отключение dhcp-сервера на роутере. Для uTorrent нужно настроить проброс портов на роутере и всё будет работать годами.

Схема нормальная, бессмысленно тратиться на что-либо другое - деньги на ветер.

Добавлено через 33 секунды
1000D тут в в соседнем форуме продают.

Последний раз редактировалось rmn; 07.06.2009 в 16:23. Причина: Добавлено сообщение
rmn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Reus (07.06.2009)
Старый 07.06.2009, 22:15      #92
Ohotnik
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Opera
 
Аватар для Ohotnik
 
Регистрация: 23.04.2007
Адрес: Петрозаводск
Возраст: 29
Сообщений: 4,114
По умолчанию

Сообщение от Reus Посмотреть сообщение
Я так понимаю для устранения «конфликта IP адресов», нужно прописать на каждом компьютере разные адреса?
Да так и делал
IP.jpg
В икспе это выглядит примерно также. Менял только последнее число в IP адресе

Сообщение от Reus Посмотреть сообщение
А вот с "мюторентом" решили проблему? Активно пользуюсь этой программой
Видимо rmn прав:

Сообщение от rmn Посмотреть сообщение
Для uTorrent нужно настроить проброс портов на роутере и всё будет работать годами.
Проброс портов на том модеме я не делал, до того как поставил свич это было и ненужно, галочка зеленая и так горела, раздачи тоже шли нормально. Проблема появилась уже после. Пропиши порты уже тогда может и стало бы все нормально.
Все исправилось когда поменял модем, на нем я порты открывал.

PS
Сообщение от rmn Посмотреть сообщение
Reus, "конфликт адресов" раз и навсегда решается отключение dhcp-сервера на роутере.
Кстати потом на другом модеме (2500U) хдцп отключать тоже пробовал, конфликт все равно выскакивал если небыли прописаны ipы.
__________________
Колхоз дело добровольное, хочешь вступай, не хочешь расстреляем...
вКонтакте
С Новым Годом всех Даешь стране снега

Последний раз редактировалось Ohotnik; 07.06.2009 в 22:17.
Ohotnik вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Reus (09.06.2009)
Старый 07.06.2009, 22:26      #93
rmn
Местный
 
Регистрация: 26.12.2006
Сообщений: 2,169
По умолчанию

Сообщение от Ohotnik Посмотреть сообщение
Кстати потом на другом модеме (2500U) хдцп отключать тоже пробовал, конфликт все равно выскакивал если небыли прописаны ipы.
естественно, если отключить dhcp, то без настройки сети вручную, ничего нормально не будет работать.
rmn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2009, 22:31      #94
Ohotnik
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Opera
 
Аватар для Ohotnik
 
Регистрация: 23.04.2007
Адрес: Петрозаводск
Возраст: 29
Сообщений: 4,114
По умолчанию

Ну наверно поэтому я в последствии прописал ипы чтоб не трогать другие настройки. А недавно снова модем поменял на со встроенным свичем, в нем вообще ничего настраивать не надо стало, только порты открыть...
__________________
Колхоз дело добровольное, хочешь вступай, не хочешь расстреляем...
вКонтакте
С Новым Годом всех Даешь стране снега

Последний раз редактировалось Ohotnik; 07.06.2009 в 22:32.
Ohotnik вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2009, 11:32      #95
hydra
Боец
[Alliance]
 
Аватар для hydra
 
Регистрация: 25.03.2007
Сообщений: 675
Пользователь играет в Call Of Duty 2Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

А если подобную схему http://forum.battlefox.ru/attachment...9&d=1244280227 собрать (минус модем) и подключить к сампе? Буит работать?
hydra вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2009, 12:07      #96
avg
Новичок
 
Регистрация: 30.05.2007
Сообщений: 34
По умолчанию

Смотря что понимать под "Работать".
На обном компьютере будет инет от сампы (MAC адрес которого зарегистрирован в сампе) - на остальных нет. Если настроить паралельную адресацию на других компьютерах например (192.168.222.ххх), а на том что подключен к Сампе поставить прокси - то тоже будет работать. Правда сампе это может не понравиться ? особенно если 192.168.222.ххх совпатет с адресами сампы, или у вас там DHCP всякие висят и у соседей инет отвалится.
Ну и еще из очевидных минусов ваша сеть будет доступна для соседей если они у себя тоже поставят (192.168.222.ххх), так обычно все выбирают одинаковое сети 192.168.1.xxx

Чтобы все было красиво, вместо модем+сетевой концентратор надо поставить роутер с 4 LAN-портами? тогда все будет красиво.
например этот Маршрутизатор TP-Link TL-R402M
за его работу я не ручаюсь - это просто самый дешевый в кее

Последний раз редактировалось avg; 10.06.2009 в 12:25.
avg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
hydra (10.06.2009)
Старый 10.06.2009, 14:31      #97
hydra
Боец
[Alliance]
 
Аватар для hydra
 
Регистрация: 25.03.2007
Сообщений: 675
Пользователь играет в Call Of Duty 2Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

avg.
А если так?
http://www.dvgu.ru/meteo/PC/NetCreat.htm

Последний раз редактировалось hydra; 10.06.2009 в 14:32.
hydra вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2009, 02:28      #98
avg
Новичок
 
Регистрация: 30.05.2007
Сообщений: 34
По умолчанию

На сколько я уловил суть статьи, имеется в виду установка второй сетевой карты в один из компьютеров и настройка нат?
Плавали знаем, не удобно так компютер с 2 картами должен быть почти всегда включен. Из оборудования надо сетевую карту+коммутатор, если компьютеров больше двух. Если всего два то только одна сетевая карта потребуется дополнительно - как временое решение пойдет.

Последний раз редактировалось avg; 11.06.2009 в 02:28.
avg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2009, 10:07      #99
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,352
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

avg, можно и больше двух компов подключить, но в таком случае действительно проще роутер купить,
lan-lan.gif
а для варианта время от времени второй комп подключать, вполне нормальный, дешевый и не временный вариант

Последний раз редактировалось Slava; 11.06.2009 в 10:11.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2009, 14:37      #100
avg
Новичок
 
Регистрация: 30.05.2007
Сообщений: 34
По умолчанию

Я сам так довольно долго пользовался схемой с двумя сетевыми картами, все работало и меня почти все устраивало, но с выделеным роутером удобней
P.S. Крутая схема , я бы не догадался.
avg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
подключения, сеть


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новости Интернета a2z Web-пространство 759 01.04.2013 12:00
Интернет ТВ Враг Культуры Спутниковое ТВ 77 28.05.2010 19:55
Интернет и сети: Управление компьютером через сеть Slava BattleSoft Navigator 0 20.11.2009 15:44
Выход в интернет с двух и более компьютеров с 1-го IP vahram Web-пространство 18 18.02.2009 00:20
Термины и жаргон Интернета a2z Web-пространство 3 03.06.2007 17:39


Обратная связь
Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot