Ответ
 
Опции темы
Старый 26.07.2011, 18:31      #1
Papa Izya
Местный
 
Аватар для Papa Izya
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Сейчас здесь
Возраст: 58
Сообщений: 3,115
По умолчанию Непонятное поведение компа.

Сразу к теме: компьютер сам по себе включается ровно в полночь.
Выключаю его через " завершение работы". Он мне предлагает завершить открытые проги и приложения. Делаю как он просит. Потом это "чудо выключается. Но наступает 24 00 и эта зараза сама включается!
Как выйти из положения знаю: вытащить вилку из розетки. И всё же ,что за шайтан в нём сидит?

Последний раз редактировалось Papa Izya; 26.07.2011 в 18:32.
Papa Izya вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2011, 19:06      #2
Kletska
Местный
[Град]
 
Аватар для Kletska
 
Регистрация: 14.06.2007
Адрес: Петрозаводск
Возраст: 36
Сообщений: 959
По умолчанию

Papa Izya, посмотрите настройки БИОС - там есть функция "будильника", скорее всего она включена
__________________
Всё что нас не убивает - делает сильнее!
Kletska вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2011, 19:57      #3
Chi No Ame 13
Местный
 
Аватар для Chi No Ame 13
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 708
По умолчанию

В нём бесы сидят, ящитаю. Вызывать попа, платить ему деньгу, что тот окрапил системник святой водой и прочитал божескую телегу.
Ну или отключить в биосе/снять схемку с биосом.
__________________
[last.fm] [myspace] [vk]
Chi No Ame 13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2011, 20:19      #4
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,390
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Papa Izya, в голову приходит, то что Kletska сказал -поищи в BIOS "Resume by Alarm" или что то подобное, там должен быть таймер, выруби его.

Или ты не выключаешь комп, а вводишь в состояние гибернации/сна и он у тебя будится какой то прогой по расписанию, к примеру службой обновления виндовс установленной на 00.00 - проверь все службы и программы, которые могут работать по расписанию, попробуй отключить службу обновлений виндовс или выключай комп полностью.

Последний раз редактировалось Slava; 26.07.2011 в 20:24.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2011, 21:16      #5
Papa Izya
Местный
 
Аватар для Papa Izya
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Сейчас здесь
Возраст: 58
Сообщений: 3,115
По умолчанию

Сообщение от Kletska Посмотреть сообщение
Papa Izya, посмотрите настройки БИОС - там есть функция "будильника", скорее всего она включена
Посмотрел. Ничего не нашел связанного с будильником.

Сообщение от Chi No Ame 13 Посмотреть сообщение
В нём бесы сидят, ящитаю. Вызывать попа, платить ему деньгу, что тот окрапил системник святой водой и прочитал божескую телегу.
Ну попу я уже говорил о дьяволе ,поселившемся в моём "примате". Попа Паша зовут.


Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
Или ты не выключаешь комп, а вводишь в состояние гибернации/сна
У меня на компе это трудно перепутать. Не первый год за рулём. )
Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
поищи в BIOS "Resume by Alarm"
Slava, и где оно? Всё перерыл- нету. Хотя бы приблизительно.
(к сожалению в фотоаппарате нет батареек: скрин биоса не скинуть.)
Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
к примеру службой обновления виндовс установленной на 00.00
Да нет. ) У меня по умолчанию стояло 03 00. Я отключил вообще.
Papa Izya вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2011, 22:27      #6
Chi No Ame 13
Местный
 
Аватар для Chi No Ame 13
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 708
По умолчанию

Papa Izya, сбрось биос.
__________________
[last.fm] [myspace] [vk]
Chi No Ame 13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2011, 01:19      #7
Rycky
Местный
 
Аватар для Rycky
 
Регистрация: 11.09.2007
Сообщений: 1,096
По умолчанию

Оффтоп
Оффтоп 1.jpg

Rycky вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2011, 02:18      #8
DeaD
Боец
[United]
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для DeaD
 
Регистрация: 17.05.2007
Адрес: Кондопога
Возраст: 30
Сообщений: 1,551
Пользователь играет в Call Of Duty 2Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

Как вариант про будильник в биосе, может быть такая функция - пробуждение от сигнала с сети (wake on LAN) могет быть модем дает сигнал (если у Вас модем есть вообще, например АДСЛ). У меня такое было если вкл. эту функцию то комп можно было включать модемной кнопкой включения, так у Вас может так и получается что с модема (глючит или сеть чего глючит) поступает сигнал и комп включается.

Последний раз редактировалось DeaD; 28.07.2011 в 02:18.
DeaD вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2011, 02:23      #9
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,390
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Если сеть глючит, комп может еще от настроек БИОС поведения компа при отключении питания включаться, если там, к примеру, включено при отключении питания включать комп. Как эти функции у вас называются я не знаю, вы же сами давали ссылку http://www.probios.ru/options/power/
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2011, 02:51      #10
DeaD
Боец
[United]
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для DeaD
 
Регистрация: 17.05.2007
Адрес: Кондопога
Возраст: 30
Сообщений: 1,551
Пользователь играет в Call Of Duty 2Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

Оффтоп
Оффтоп
Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
при отключении питания включаться, если там, к примеру, включено при отключении питания включать комп.
Фигасебе как завернуто аж не сразу доперло что к чему пока неразобрал предложение отдельно по словам
DeaD вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2011, 15:26      #11
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,390
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

DeaD, да ладно, короче, я имел ввиду настройки AC Back, AC Power Loss и т.п.

Последний раз редактировалось Slava; 28.07.2011 в 15:27.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2011, 19:33      #12
Papa Izya
Местный
 
Аватар для Papa Izya
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Сейчас здесь
Возраст: 58
Сообщений: 3,115
По умолчанию

Slava, наверное так и есть. (модем не всегда отключаю от сети) На выходных проверю.
DeaD, тоже на это грешу.
Сообщение от DeaD Посмотреть сообщение
wake on LAN
в биосе искать?
Rycky, отпадает. Ручаюсь.
Papa Izya вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2011, 01:38      #13
DeaD
Боец
[United]
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для DeaD
 
Регистрация: 17.05.2007
Адрес: Кондопога
Возраст: 30
Сообщений: 1,551
Пользователь играет в Call Of Duty 2Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

Сообщение от Papa Izya Посмотреть сообщение
DeaD, тоже на это грешу.

в биосе искать?
Да, точно не помню в какой графе, но если стояло enable то комп можно было включить кнопкой включения модема.
DeaD вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2011, 08:55      #14
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,390
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Papa Izya, если скажешь маркировку своей мамки, можно будет точнее посмотреть.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2011, 22:15      #15
Papa Izya
Местный
 
Аватар для Papa Izya
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Сейчас здесь
Возраст: 58
Сообщений: 3,115
По умолчанию

Как вышел из этой ситуации: вытащил батарейку из мамки и снова вставил. Теперь всё нормально. ( несколько раз ждал время х)
Что было,так и не понял.
Papa Izya вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2011, 22:24      #16
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,390
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Papa Izya, настройки БИОС, что же еще
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Обратная связь
Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot