Ответ
 
Опции темы
Старый 20.04.2012, 22:38      #21
KaJIaIII
Боец
[RedAlert]
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для KaJIaIII
 
Регистрация: 03.12.2006
Сообщений: 174
По умолчанию

Скажите пожалуйста вот эта http://www.ulmart.ru/goods/246367/?head=1 как работает?
Я её к компу подключаю.. устанавливаю драйвера, и у меня в квартире вай фай ?
__________________
KaJiaIiI
Я не курю Сигареты только Авганку
KaJIaIII вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2012, 23:15      #22
AndyK
Местный
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для AndyK
 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: Кондопога
Возраст: 38
Сообщений: 4,974
По умолчанию

KaJIaIII, это сетевой адаптер для приема собстно WiFi сетей. тебе еще необходим или роутер или точка доступа

Последний раз редактировалось AndyK; 20.04.2012 в 23:28. Причина: непонятно =)
AndyK вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
KaJIaIII (20.04.2012)
Старый 20.04.2012, 23:27      #23
KaJIaIII
Боец
[RedAlert]
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для KaJIaIII
 
Регистрация: 03.12.2006
Сообщений: 174
По умолчанию

Сообщение от AndyK Посмотреть сообщение
KaJIaIII, это сетевой адаптер для приема собстно WiFi сетей. тебе еще необходим или маршрутизатор или точка доступа
а можешь пожалуйста рассказать как мне сделать? ну типо схемы)))
У меня есть стационарный ПК с сампо и ноут с телефоном... с чего начать, как сделать?
__________________
KaJiaIiI
Я не курю Сигареты только Авганку
KaJIaIII вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2012, 23:29      #24
AndyK
Местный
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для AndyK
 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: Кондопога
Возраст: 38
Сообщений: 4,974
По умолчанию

KaJIaIII, покупаешь роутер - ноут и телефон по WiFi сразу в инете, комп по LAN-у. Потом покупаешь WiFi адаптер и у тя до кучи комп без проводов в сети.
AndyK вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2012, 23:36      #25
KaJIaIII
Боец
[RedAlert]
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для KaJIaIII
 
Регистрация: 03.12.2006
Сообщений: 174
По умолчанию

а как произвести подключение сампо к роутеру? нужно ли звонить куда?
__________________
KaJiaIiI
Я не курю Сигареты только Авганку
KaJIaIII вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2012, 23:44      #26
rumitr
Местный
Пользователь Opera
 
Аватар для rumitr
 
Регистрация: 08.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 1,266
Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

KaJIaIII, если нормальный роутер все сразу получится автоматом, я как-то с диром 300 ковырялся сутки, сбрасывал зараза все настройки, я уж подумал я лошара , поменял на нетгир, все тип-топ уже два года.
__________________
Восток - дело тонкое. Китай - тонкое и кривое.
rumitr вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
KaJIaIII (21.04.2012)
Старый 21.04.2012, 10:27      #27
AcE
Местный
[ST]
[United]
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для AcE
 
Регистрация: 30.06.2006
Адрес: Петрозаводск
Возраст: 24
Сообщений: 1,311
Пользователь играет в Call Of Duty 2Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

Дир 300 вполне подойдет,дешево и сердито,если брать лучше то либо асус либо зайксель.
У самого дир300 все легко там настраивается и вполне стабильно работает.
__________________
Team Crocod1le
AcE вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
KaJIaIII (21.04.2012)
Старый 21.04.2012, 11:10      #28
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,466
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

KaJIaIII, звонить не обязательно, достаточно в настройках роутера скопировать (клонировать) MAC адрес с сетевого устройства, которое прописано в сампо, простыми словами адрес сетевой карты в которую был воткнут кабель до подключения роутера. Сделать это можно при помощи мастера настроек с диска или в тех же настройках или вручную, или специальной кнопкой в настройках роутера:

пример на том же dir-300
Снимок.JPG
*при этом сетевуху компа нужно соединить кабелем с разъемом LAN на роутере

А можно и позвонить и зарегистрировать mac адрес самого роутера, обычно он написан на самом роутере ...

Последний раз редактировалось Slava; 21.04.2012 в 11:33.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
KaJIaIII (21.04.2012), lourini (21.04.2012)
Старый 21.04.2012, 16:11      #29
POKOT
Местный
 
Аватар для POKOT
 
Регистрация: 29.10.2006
Адрес: В семье
Возраст: 44
Сообщений: 835
По умолчанию

Купили вчера TP-LINK TL-WR841ND (чуть дороже дир 300). Поставил за 15 минут без дозвонов, без диска (двд сломан). Первый раз ставил ВайФай.

Последний раз редактировалось POKOT; 21.04.2012 в 16:14.
POKOT вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2012, 18:09      #30
lourini
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для lourini
 
Регистрация: 10.02.2008
Адрес: maps.google.ru
Возраст: 25
Сообщений: 1,420
По умолчанию

Сколько в среднем расстояние передачи у роутеров за 1000 руб? Покрытие сигналом через комнату будет?
__________________
Veloextreme.com
AndrewPtr twitter| vkontakte| facebook| last.fm| vimeo
lourini вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2012, 21:38      #31
AndyK
Местный
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для AndyK
 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: Кондопога
Возраст: 38
Сообщений: 4,974
По умолчанию

lourini, у меня друг снимал квартиру в соседнем доме (метров 150-200) в пределах прямой видимости, окнами на мою квартиру. Я роутер ставил на подоконник и он лазал по инету со своего ноута с уровнем сигнала 20-25%

Последний раз редактировалось AndyK; 21.04.2012 в 21:41.
AndyK вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2012, 22:29      #32
POKOT
Местный
 
Аватар для POKOT
 
Регистрация: 29.10.2006
Адрес: В семье
Возраст: 44
Сообщений: 835
По умолчанию

У меня находит 6 точек, из них 3 полностью зеленые.
Одна моя TP-LINK TL-WR841ND.
Вторая соседа через кирпичную стену dir - 300.
Третья TP-LINK TL-WR741N... в радиусе ХЗ. У меня угловая квартира на 1 этаже, единственный прямой сосед, у него dir - 300, сосед наверху 99,9% нет инета...
Так что минимум 3 стены кирпичные застройки 1961 года и 5 метров расстояния.
POKOT вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2012, 23:35      #33
Last_king
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Last_king
 
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: г.Медвежьегорск
Возраст: 44
Сообщений: 1,318
По умолчанию

да да... поставьте себе на комп или ноут такой адаптер и будете ловить все сети в округе с отличным качеством Не зависимо от роутеров и точек доступа, через которые эти сети создаются...
__________________
И последние станут ...

Последний раз редактировалось Last_king; 21.04.2012 в 23:35.
Last_king вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2013, 17:27      #34
Esty
Пользователь
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Esty
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 476
По умолчанию

Простите, что некропостю но для меня сей вопрос так же стал актуален.
Есть роутер TP-LINK TL-WR841N (такой посоветовали в DNS, мол, "Asus, Zyxel - то же самое и даже хуже, только переплата за бренд"), который более-менее сносно работает месяца 3, но всё время замечаю, что не выдерживает он большое кол-во соединений, допустим, смотреть фильм, что-то качать с торента и, скажем, играть в онлайне на смартфоне.. соединение падает и помогает только физическая перезагрузка роутера.
Это всеобщая проблема роутеров TP-Link? Или что-то я не то сделала? Хотя всё делала по картинкам в инструкции.
__________________
Привет!
Esty вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2013, 02:15      #35
Rycky
Местный
 
Аватар для Rycky
 
Регистрация: 11.09.2007
Сообщений: 1,096
По умолчанию

Esty, купи Cisco.

Например такой, проблем не будет.

Последний раз редактировалось Rycky; 03.08.2013 в 02:21.
Rycky вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2013, 18:55      #36
Esty
Пользователь
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Esty
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 476
По умолчанию

Rycky, не слишком ли дорого?
__________________
Привет!
Esty вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2013, 22:32      #37
Jon
Местный
[United]
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Jon
 
Регистрация: 29.10.2006
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 2,488
Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

Esty, Zyxel Keenetic у меня версия Giga. У родителей Lite и в двух организациях обслуживаемых мной стоят Keenetic и как написал Rycky Cisco LinkSys E1200-EE моделька попроще.
Работают железобетонно до отключения электричества в доме. Есть уже второе поколение keenetic но не имел дела с ними по этому ничего говорить не буду. Знаю что микропроцессор шустрей , памяти встроенной больше, возможность пакетной установки всяких фич (как ф линуксе с терминала ) итд.

Tp-Link железки не плохие, но такая же лотерея как с D-Link ... в принципе вас не обманули но сказать что лучше SMILE ))) У всех брендов есть модели удачные и совсем провальные. У TP-Link неудачные модели 941 и 1043 много гарантийных обращений и тупняков расписывать не буду. 841-42-43 еще не подводили но подвисают у знакомых раз в два три месяца а это для бюджетных N300 оч хорошо.

Последний раз редактировалось Jon; 04.08.2013 в 22:34.
Jon вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2013, 09:33      #38
zloy_kaktus
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
 
Регистрация: 17.04.2006
Адрес: Петрозаводск, октябрьский
Возраст: 31
Сообщений: 1,328
По умолчанию

хочу заметить что по количеству возврата можно судить если учитывать статистику покупок...
741 покупал штук 5 знакомым, друзья и себе. Сразу ставил последнею прошивку. У меня и у них не подвисает вообще. У меня телек, ноут, два тела, комп. С ноута через DLNA по wi-fi на роутер а потом по LAN на телевизор - проблем нет. IP-tv от сампы работает без проблем. С сампы фильм качает с 10.9 по лан гуглхромом
Для домашнего использования вообще не вижу смысл покупать дороже или на 300 мег, зачем? Маркетологи мозги промыли?

Последний раз редактировалось zloy_kaktus; 05.08.2013 в 13:30. Причина: устное предупреждение
zloy_kaktus вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2013, 06:37      #39
Rycky
Местный
 
Аватар для Rycky
 
Регистрация: 11.09.2007
Сообщений: 1,096
По умолчанию

Сообщение от Esty Посмотреть сообщение
не слишком ли дорого?
Esty, нет.
Rycky вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
роутер, маршрутизатор, точка доступа


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Microsoft Windows XP a2z Операционная система 1442 21.12.2017 22:31
Выбор ADSL роутера rjcnz333 Помощь в выборе 14 03.05.2012 05:49
Продам комплектующие yurgenson Компьютеры, приставки и комплектующие 0 03.12.2010 15:32
Бесплатные Wi-Fi точки доступа Петрозаводска leonard Карельский сегмент 0 29.11.2010 23:05
Продам 4 ADSL роутера 4-х портовых Nokia m1122 MistAngel Компьютеры, приставки и комплектующие 0 04.06.2008 01:03


Обратная связь
Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot