Ответ
 
Опции темы
Старый 10.06.2010, 11:13    ▼       #1
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,466
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию Чистая установка Windows 7

Вы решили установить Windows 7, но не знаете как...
Вас достали вирусы, компьютер тормозит, утилиты и различные средства не помогают, что делать?


Ответ прост: нужна чистая установка - это установка операционной системы на свободный или отформатированный раздел диска. Подобный тип установки рекомендован всем пользователям, кто хочет полностью очистить свою систему от последствий возможных вирусных атак, и различных сбоев, и получить стабильную ОС.

В данной я постараюсь пошагово описать, как выполнить переустановку Windows 7.

Помните - устанавливая операционную систему Вы должны быть внимательны и осторожны с функциями, смысл которых полностью не понимаете. Вы и только вы несете ответственность за результат - администрация сайта не несет ответственности за результат ваших действий.

Минимальные системные требования

Прежде всего, Ваш компьютер должен соответствовать минимальным требованиям:
  • Процессор: 1 GHz, 32-разрядный или 64-разрядный
  • Оперативная память: 1 GB (32-bit) / 2 GB (64-bit)
  • Свободное дисковое пространство: 16 GB (32-bit) / 20 GB (64-bit)
  • Видеоадаптер: поддержка графики DirectX 9, 128 MB памяти (для включения темы Aero)
  • Устройство чтения и записи DVD-дисков / USB Flash
  • Подключение к Интернету (для загрузки обновлений)
Подготовка носителя

Если у Вас есть оригинальный диск с Windows 7 - переходите к следующему пункту.

В случае, если отсутствует, его необходимо скачать и записать на имеющийся носитель. Образ нужен оригинальный от Microsoft (не сборки самопальщиков!). Удостовериться в оригинальности образа, можно сверив контрольные суммы, скачанного образа, с публикуемыми в центре загрузки подписчиков MSDN. (для входа нужен Windows Live ID). Если Вы скачали образ в редакции Максимальная (Ultimate), но хотите поставить другую, образ уже включает все младшие сборки, достаточно удалить файл ei.cfg из папке "sourses" в дистрибутиве Windows.

Установку можно производить:
Подготовка раздела жёсткого диска (HDD).

Внимание, все данные на выбранном разделе, в процессе установки будут удалены, поэтому обязательно позаботьтесь о переносе или выделите (к примеру при помощи Acronis Disk Director Suite) из имеющегося свободного пространства отдельный раздел! Размер раздела должен быть не менее 16Gb для 32 битной ОС и не менее 20Gb для 64 битной ОС.

*Личный опыт подсказывает, что для раздела с windows 7 лучше использовать раздел объемом не менее 50 гигабайт — так сказать "на будущее" (хотя хватит и 20-ти).

Чтобы не запутаться, можно установить заранее метку тома:
4.jpg
*Лично я, выделил 60Gb и перед установкой, удаляю раздел предназначенный для установки Windows, и ставлю систему на подготовленную не размеченную (пустую) область диска.

Если у Вас SATA диск, то перед установкой системы, я бы порекомендовал в BIOS настроить Ваш контроллер на работу в режиме SATA. В разных BIOS, опции для настройки режима работы IDE/SATA-контроллера чипсета, могут иметь разные названия.

Например:
Configure SATA As
AHCI Mode
SATA RAID/AHCI Mode
Onboard SATA Type
SATA Controller Mode
*смотрите описание к своей материнской плате.

Это необходимо, чтобы активировать работу технологии NCQ (Native Command Queuing — аппаратная установка очередности команд), использующуюся в SATA-устройствах начиная с SATA/300 для повышения быстродействия.

Менять режим работы стандартного IDE/SATA-контроллера чипсета необходимо до установки операционной системы.
Если система установлена, простая смена режима в BIOS приведет к появлению «синего экрана смерти». Хотя есть способ включить этот режим и после установки системы.

Копирование важных данных:

Перед началом установки, с выбранного раздела HDD необходимо скопировать в надежное место или на другой раздел все важные данные, которые могут понадобиться в новой системе – музыка, фотографии, документы, игры и их сохранения, темы рабочего стола, фильмы и сохранения паролей и т.п. Вообще я бы рекомендовал хранить подобные вещи на отдельном разделе, тогда при установке новой системы, отпадет необходимость заботиться о их сохранении, достаточно будет в новой системе показать их местонахождение, тем более в Windows 7 это делается очень легко.

Так желательно сохранить системную папку с данными пользователей, для XP это "Documents and Settings", в Vista и 7 - "Пользователи(Users)". Там тоже могут находиться различные пользовательские файлы и настройки, к примеру папки с настройками Mozilla, Opera, uTorrents по умолчанию находятся в Application Data (в новых системах Roaming), еще профили Mozilla могут быть в Local Settings (для Vista и 7 - Local) . Так же можно воспользоваться штатным средством переноса данных, в XP это "Мастер переноса файлов и параметров", в Висте и семерке "Средство переноса данных Windows", с их помощью можно будет без особых знаний в конфигурации системы автоматически перенести на новую систему закладки Internet Explorer, различные пользовательские настройки Windows и другие параметры.

После всех приготовлений вставьте в компьютер DVD-диск или флешку (если Вы подготовили её). Для продолжения установки, вам необходимо перезагрузить компьютер и войти в БИОС для настройки загрузки.

Выставляем загрузку в BIOS

Для входа в BIOS нажмите клавишу Delete (Del) или F2, F1, F10, F8 (зависит от модели материнской платы) в начале загрузки компьютера:





или





Более точно, о том, как выставить загрузку с CD-ROM или USB Flash в BIOS компьютера, читайте в инструкции к своей материнской плате. После установки эту настройку желательно вернуть в первоначальное состояние.

Так же можно загрузиться с нужного носителя, не меняя настроек в BIOS по горячей клавише при старте компьютера, если это предусмотрено в материнской плате, смотрите свою инструкцию к материнке (у ASUS меню выбора загрузочного диска, обычно, вызывается нажатием [F8]).

Продолжение

Для подготовки темы использовались статьи на:
OZONE.NET, ESATE.ru

Последний раз редактировалось Slava; 15.10.2016 в 13:45.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 4
camarik (15.04.2011), dar (10.06.2010), glorden (15.04.2011), Skil (26.10.2012)
Старый 09.12.2014, 00:35    ▲       #61
VITEK
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для VITEK
 
Регистрация: 17.04.2009
Адрес: Петрозаводск
Возраст: 24
Сообщений: 668
По умолчанию

Ни как не могу разобраться...Поставил драйвера от производителя звуковой отдельная звука так и нет,встроеную отключил! сначала через диспетчер устройств!потом в биосе.но Драва на встроеную установились с драйвера nvida,удалил,снес Драва звуковой съемной и снова поставил...все перешурудил все вкл ,все правильно подключено,но звука так и нет..
__________________
VITEK вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2014, 01:37      #62
Sireus
Местный
 
Аватар для Sireus
 
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Кондопога
Возраст: 32
Сообщений: 1,556
По умолчанию

VITEK,
В Панели управления-Оборудование и Звук-Звук какое устройство стоит по умолчанию для воспроизведения? В правильный ли разъем на звуковой вставлен миниджек? И напоследок в диспетчере устройств посмотрите встал ли драйвер на звуковую карту?
__________________
...
Sireus вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2014, 02:35      #63
VITEK
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для VITEK
 
Регистрация: 17.04.2009
Адрес: Петрозаводск
Возраст: 24
Сообщений: 668
По умолчанию

Стоит по умолчанию kx 10k1 audio Как и на прошлой винде,проверял.При воспроизведении шкала возле прыгает звука,а звука нет.Да,в правильный,как и стоял до переустановки винды,прекрастно все играло,уже и по другим разъемам побегал вставляя. Да смотрел я там,все то-то и оно встало как родное.Пробовал и старее Драва и новые..Думал мб что с колонками ,попробовал наушники ,та же лабуда...5ый час мутужусь..без результатно
Про бегунки громкости и откл звука в панеле проверял,все на мах и вкл!
__________________

Последний раз редактировалось VITEK; 09.12.2014 в 02:38.
VITEK вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2014, 08:19      #64
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,466
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Возможно виной дрова нвидиа, попробуй удалить виртуальное аудиоустройство в диспетчере устройств...
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2014, 17:31      #65
VITEK
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для VITEK
 
Регистрация: 17.04.2009
Адрес: Петрозаводск
Возраст: 24
Сообщений: 668
По умолчанию

Удалял их..при перезагрузки снова драйвера ставились от nvida.Пытался откл,откл через диспетчер ,откл не помогло.


Нет,у меня creative labs.
В заднюю отдельно покупал!
Realtek у меня встроена,откл.

Добавлено через 2 часа 28 минут
Думаю попробовать снести драйвера видеокарты на чисто и звуковые.Поставить звуковые сперва от производителя,а потом лишь на видео.Хотя думаю не поможет наверно!

Добавлено через 3 часа 24 минуты
Как и думал не помогло..

виртуальное аудиоустройство в диспетчере
устройств удалил,перезагрузку сделал и звука так и нет.
__________________
VITEK вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2014, 18:11      #66
mad_pilot
Пользователь
 
Аватар для mad_pilot
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 488
По умолчанию

VITEK попробуй в другой слот поставить, если есть возможность.
mad_pilot вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2014, 18:52      #67
driver29
Новичок
 
Аватар для driver29
 
Регистрация: 17.06.2013
Адрес: Россия
Сообщений: 36
По умолчанию

VITEK, Вы не пишете, у Вас с передней и задней панели нет звукового сигнала?
Параметры разъёма задавали?
Изображения
Тип файла: png Диспетчер.PNG (139.7 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: png Диспетчер_2.png (31.1 Кб, 5 просмотров)
driver29 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2014, 19:42      #68
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,466
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Где звучку то брал? Проверенная? Что за модель? Дрова попробуй народные пофиксенные поставить..

Последний раз редактировалось Slava; 09.12.2014 в 19:43.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2014, 20:53      #69
VITEK
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для VITEK
 
Регистрация: 17.04.2009
Адрес: Петрозаводск
Возраст: 24
Сообщений: 668
По умолчанию

driver29, С задней раздельной которой. В мать звуковая встроеная откл.
Не Задавал.Нет такого окна у меня,другие драйвера.Kx Mixer


Slava, так у меня стояла два года,до переустановки винды все прекрасно работало. Народные не ставятся которые автоматически виндусом устройство неопознанное.В ручную ставятся и старые с которыми работало ставил и с новыми нет звука.Creative Labs sb0220 - звуковая
__________________
VITEK вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2014, 21:14      #70
driver29
Новичок
 
Аватар для driver29
 
Регистрация: 17.06.2013
Адрес: Россия
Сообщений: 36
По умолчанию

VITEK, голову не морочь!
Установи нормальный драйвер, - смотри Ищем драйвер в Интернете.
Изображения
Тип файла: png 4_driver.png (23.9 Кб, 4 просмотров)
driver29 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2014, 21:31      #71
VITEK
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для VITEK
 
Регистрация: 17.04.2009
Адрес: Петрозаводск
Возраст: 24
Сообщений: 668
По умолчанию

Ввел по коду как в той инструкции.И вывелись те драйвера которые стоят и предыдущие ставил!
__________________
VITEK вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2014, 22:18      #72
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,466
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

VITEK, очень старая звучка, на нее уже Creative забили давно, да и смысла в ней особо никакого, встроенные в мамки сейчас лучше...

Нужно попробовать неофициальные сборки от Daniel Kawakami, если не пойдут, то KX Audio и наоборот) Глянь тему на нашем форуме, может подойдет что... к примеру SB Live! series Support Pack 2.0

Последний раз редактировалось Slava; 09.12.2014 в 22:24.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2014, 22:30      #73
driver29
Новичок
 
Аватар для driver29
 
Регистрация: 17.06.2013
Адрес: Россия
Сообщений: 36
По умолчанию

Сообщение от VITEK Посмотреть сообщение
Ввел по коду как в той инструкции.И вывелись те драйвера которые стоят и предыдущие ставил!
При многочисленных обновлениях драйверов и заменах устройств пространство, занимаемое операционной системой на разделе жесткого диска, просто «пухнет»! В некоторых случаях эти драйвера и оставшиеся от них файлы, а также записи в реестре могут причинить проблемы в работе компьютера.
Удалите старые драйвера полностью, - смотрите Удаляем драйвера программами Driver Sweeper или Driver Fusion.
Затем заново устанавливаем актуальный драйвер.
driver29 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2014, 00:57      #74
VITEK
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для VITEK
 
Регистрация: 17.04.2009
Адрес: Петрозаводск
Возраст: 24
Сообщений: 668
По умолчанию

Slava, попробую.на пк нет интернета еще..

driver29, другим софтом так делал,и этот стоял снова попробовал,не помогло!...

Добавлено через 47 минут
Пошел на сайт производителя и поголовно начал пробовать драйвера. которые 7ка тянетПоследние не прокатили,еще штуки три,и предпредпоследние встали.Бред какой-то...
__________________
VITEK вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2014, 01:20      #75
driver29
Новичок
 
Аватар для driver29
 
Регистрация: 17.06.2013
Адрес: Россия
Сообщений: 36
По умолчанию

Сообщение от VITEK Посмотреть сообщение
Slava, попробую.на пк нет интернета еще..

driver29, другим софтом так делал,и этот стоял снова попробовал,не помогло!...

Добавлено через 47 минут
Пошел на сайт производителя и поголовно начал пробовать драйвера. которые 7ка тянетПоследние не прокатили,еще штуки три,и предпредпоследние встали.Бред какой-то...
Чудес не бывает! Возьмите другое устройство!
И выражайте сои мысли точнее. «… и пред предпоследние встали», - это что? Стали нормально работать?
driver29 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2014, 08:01      #76
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,466
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Не чему удивляться, поддержка у creative особенно старых карт никакая...
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2014, 08:27      #77
VITEK
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для VITEK
 
Регистрация: 17.04.2009
Адрес: Петрозаводск
Возраст: 24
Сообщений: 668
По умолчанию

driver29, Думал это понятно и не стал расуселивать,учту.Да,звук появился.Зачем мне другое устройство звук устраивал этот.Потом надумаю менять со временем комп тогда задумаюсь,как Slava говорил есть сейчас и встроенные хорошие.Драйвера сохранил в коллекцию,думаю в дальнейшем не возникнет таких проблем.Хотя больше и не зачем переустанавливать винду в ближайшее время.


Slava, По крайней мере качество звука на ней хорошее система 7.1 по сравнению со звуком с моей материнки пусть хоть она реаритет.
__________________
VITEK вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Slava (10.12.2014)
Ответ

Метки
установка windows, windows 7


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AMD Catalyst Driver* a2z Драйверы и компоненты 440 19.06.2018 15:59
Microsoft Windows 7 a2z Операционная система 3806 19.12.2017 21:48
Microsoft Windows 95 Ringo Операционная система 7 06.02.2016 22:12
Microsoft DirectX Redistributable* a2z Драйверы и компоненты 81 11.10.2015 09:16
Hiren's Boot CD* Vadim Система 32 29.01.2013 11:02


Обратная связь
Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot