Ответ
 
Опции темы
Старый 18.02.2015, 11:37      #1
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для dar
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 3,661
Сообщение RAM диск под файл подкачки

Кто что скажет ?

В интернете кладут в RAM память файлы браузера.
И временные файлы виндовс.
__________________
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ
dar вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2015, 19:31      #2
mad_pilot
Пользователь
 
Аватар для mad_pilot
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 485
По умолчанию

ИМХО, если есть SSD и достаточно оперативки, то особой разницы быть не должно.

Последний раз редактировалось mad_pilot; 18.02.2015 в 19:31.
mad_pilot вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2015, 01:06      #3
Sireus
Местный
 
Аватар для Sireus
 
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Кондопога
Возраст: 32
Сообщений: 1,556
По умолчанию

Если компьютер пашет 24/7, то RAM диск очень даже. Я пробовал RAM диск, мне не понравилось.
__________________
...
Sireus вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2015, 21:03      #4
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для dar
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 3,661
Сообщение

Установил Primo Ramdisk Server Edition.

Создал диск на 10 гигов из них 5 выделил RAM памяти и 5 на жесткий диск.
На этот диск изменил ссылки на файлы TEMP (временные файлы).
Утилиты 2015-02-20 20.47.48.png

Фотошоп по адресу C:\Users\ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ\AppData\Local\Temp создает файлы, вообще много программ использует эту папку.

Вот например результат без загруженного фотошопа:
Компьютер 2015-02-20 20.44.45.png

А вот я открыл файл размером в 18 mb:
Фотошоп загружен.png
Вот фотошоп создает временный файл с которым в последствии работает.
TEMP 2015-02-20 20.52.48.png

Что получилось:
1. просто бешеная производительность.
2. данные с диска убиваются после каждой перезагрузке (что есть "+").

Еще есть возможность создать ram disk с синхронизацией с образом находящемся на жестком диске. Например Вы держите какие-нибудь файлы на Ram Disk при выключении ПК файлы с Ram диска будут записаны на жесткий диск и при последующем включении будут подняты от туда обратно на Ram Disk.

У меня например были такие проблемы - с переносом папки TEMP на Ram Disk фотошоп стал летать.
__________________
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ
dar вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Slava (20.02.2015)
Старый 20.02.2015, 23:18      #5
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,390
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

dar, я не понял только одного, ты говорил, что у тебя 8 гигов оперативы, как ты создал рам диск на 10 гигов? Что значит 5 выделил RAM памяти и 5 на жесткий диск... Смысл рам диска: создать виртуальный жесткий диск работающий со скоростью оперативы. Юзал несколько таких программ, диск можно создавать в пределах имеющейся свободной оперативы. Прог типа фотошопа не юзаю, при использовании для кэша браузера и системы, частенько этот кэш терялся из-за периодических зависаний программы, что приводило к различным глюкам, плюс при использовании подобных прог, заметно замедление старта и выключения компа... снес за не надобностью, так как большинство прог и так оперативные данные держит в рам памяти, а от скорости чтения с жесткого мало, что на моей системе зависит. В основном, иногда, стала замечаться нехватка самой оперативы (ее у меня всего 4 гига) или нехватка проца, поэтому рам диск, отнимающий часть оперативы и дополнительно подгружающий проц, лучше мою систему не делал)

Еще, что странно, у тебя на скринах какой то маленький системный жесткий, возможно твои траблы, до выделения отдельного раздела для временных файлов, были связаны с недостатком свободного места на системном диске. Если у тебя нормальный SSD, то они обычно хорошо с фотошопами дружат и без рам дисков... единственное на системном диске требуется побольше свободного места, нужен диск большего размера, поделенный на 2 отдельных раздела для системы и данных или для данных не требующих быстрого доступа второй отдельный обычный диск, чтобы на системном хранить только систему и имелось достаточно места для оперативных данных.

Последний раз редактировалось Slava; 21.02.2015 в 00:13.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
dar (22.02.2015)
Старый 21.02.2015, 00:52      #6
Sireus
Местный
 
Аватар для Sireus
 
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Кондопога
Возраст: 32
Сообщений: 1,556
По умолчанию

Slava,
Вот из-за долгих включений и выключений мне и не понравился RAM диск, но тем у кого комп пашет 24/7 очень даже подойдет. И в принципе баловство это все на домашнем компе. Кстати кэш у Хрома вообще отключил, скорости интернета хватает, а кучи мусора на системном диске мне не нужны.
__________________
...
Sireus вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
dar (22.02.2015), Slava (21.02.2015)
Старый 22.02.2015, 12:03      #7
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для dar
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 3,661
Сообщение

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
я не понял только одного, ты говорил, что у тебя 8 гигов оперативы, как ты создал рам диск на 10 гигов? Что значит 5 выделил RAM памяти и 5 на жесткий диск...
Я указываю общий размер например на скрине 5000 метров:
Создать новый диск 2015-02-22 11.43.40.png

Потом этот размер распределяю сколько из него положить в Ram сколько на жесткий диск:
Создать новый диск 2015-02-22 11.45.05.png
На скрине 1/2, т.е. по 2500 мегабайт.

На скрине видно что я использую динамический объем жесткого диска, если 2500 метров не хватит для размещения папки TEMP, то будет использоваться файл размещенный на SSD (у меня он корне диска C:/).
Так в целом я прикинул, у меня ни когда не бывает заполнено больше 15-20% оперативной памяти.
60% я взял и загнал под RAM диск, т.е. в запасе у меня 20%.

Цитата:
при использовании для кэша браузера и системы, частенько этот кэш терялся из-за периодических зависаний программы, что приводило к различным глюкам,
Есть такой способ использования Ram диск с зеркалированием.
Создается RAM диск для него создается образ на жестком диске, при выключении RAM диск полностью переписывается на образ, а при включении с него он поднимает всю информацию.

Т.е. все процедуры проходят на RAM диске, но в целях сохранения информации после перезагрузки они записываются на жесткий.
__________________
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ
dar вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2015, 12:10      #8
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для dar
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 3,661
Сообщение

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
Если у тебя нормальный SSD, то они обычно хорошо с фотошопами дружат и без рам дисков...
На скрине видно (Врем. Фотошоп.XXXX) какой огромный файл откладывает на диск фотошоп (и это при открытии файла размером в 18 мб.)
Я не понимаю почему фотошоп не используется мою оперативную память.
Под процесс он использует 120 мегабайт.

Цитата:
В основном, иногда, стала замечаться нехватка самой оперативы
Да хоть 16 Гигов винда не использует её.
Фотошоп не использует.

В следующую сборку ПК я положу 16 гигов, только из-за необходимости в RAM диске.

RAM диск просто разбивает производительность SSD, хоть он в рейде будет стоять.
__________________
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ
dar вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Slava (22.02.2015)
Старый 22.02.2015, 13:05      #9
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,390
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

dar, винде самой и не нужно 8 гигов, а далее от Ваших прог и зависит, наверное фотошоп у вас не оптимизирован на работу с памятью, возможно его можно настроить может траблы из-за того что фотошоп у Вас 32-х битный... но, если помогает Вам Рам диск и глюков нет, то может оно и хорошо. Винда то у Вас хоть 64 битная?

Последний раз редактировалось Slava; 22.02.2015 в 17:28.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
mad_pilot (22.02.2015)
Старый 22.02.2015, 19:52      #10
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для dar
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 3,661
По умолчанию

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
Винда то у Вас хоть 64 битная?
Да и винда и фотошоп.

У меня такие настройки:
Установки 2015-02-22 19.27.12.png
__________________
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ
dar вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Slava (22.02.2015)
Ответ

Метки
ramdisk


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прикольно. Почитаем. a2z Клоунада 556 12.12.2012 00:01
Windows XP: Секреты ОС Vadim Операционная система 41 08.02.2009 21:51
Скороговорки Hellsing На завалинке 2 07.11.2007 13:18
ПО для настройки Windows a2z Операционная система 8 02.06.2007 01:19
Настройки по увеличению быстродействия Windows XP i-denny Операционная система 0 18.02.2007 03:02


Обратная связь
Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot