Ответ
 
Опции темы
Старый 29.10.2017, 18:44      #341
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,544
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Сообщение от снежок Посмотреть сообщение
Slava, на скриншотах в вашей ссылки - всё точно так и у меня !
Ну так сделайте все как в инструкции, там и дрова есть...

или пробуйте уже Jmicron...

Последний раз редактировалось Slava; 29.10.2017 в 18:45.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2017, 19:20      #342
снежок
Боец
[RedAlert]
 
Аватар для снежок
 
Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 2,602
По умолчанию

kstason, про приоритет - подумал ты говорил о приоритете, работы в режими ашчи или ide
а можно драйвер поставить если при простом обновлении не принимает ?
__________________
у снега тоже есть душа
снежок вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2017, 20:15      #343
kstason
Местный
 
Аватар для kstason
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,298
По умолчанию

Сообщение от снежок Посмотреть сообщение
а можно драйвер поставить если при простом обновлении не принимает ?
Ты сперва сделай Enable на контроллере в биосе, он в Windows обнаружится должен, вот драйвер и поставишь, потом переключишь физически

Последний раз редактировалось kstason; 29.10.2017 в 20:15.
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2017, 01:31      #344
снежок
Боец
[RedAlert]
 
Аватар для снежок
 
Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 2,602
По умолчанию

kstason, там Enabled, но выбрано IDE, загрузился пока с ide, в диспетчере ничего нового не появилось, только винт заново обнаружился. ещё в биос там есть вариант RAID. это не нужно ?

Добавлено через 6 минут
С ашчи не грузится, чёрный экран.. с раид не пробовал, драйверы контроллер (первые два пункта на скрине) не принимает

Добавлено через 8 минут
Slava, а что лучше ? Jmicron... ?

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
Ну так сделайте все как в инструкции, там и дрова есть...
это можно в гнезде под батарейкой ?

ps\там в инструкции написано
-
Спойлер
отрапортует о нахождении новых устройств, в числе которых будут, известные нам ранее, винчестеры и привода, к сожалению только SATA, IDE устройства, "висящие" на южном мосту скорее всего будут утрачены, с высокой долей вероятности выживут те, что подключены к дополнительным контроллерам типа JMicron

мне вообще нужен IDE винт

Добавлено через 6 минут
Не принимает контроллер дрАйверы, ни те, ни те.. пробовал удалить оба контроллера, после перезагрузки они сами устанавливаются.
__________________
у снега тоже есть душа

Последний раз редактировалось снежок; 30.10.2017 в 01:25.
снежок вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2017, 06:39      #345
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,544
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Ну интел на мосту, поэтому лучше на ich8, а иде по идее и так на jmicron у вас... В вашем случае не понятно как лучше, чип контроллера урезаный, пробуйте и так и так...

Последний раз редактировалось Slava; 30.10.2017 в 11:52.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2017, 07:39      #346
снежок
Боец
[RedAlert]
 
Аватар для снежок
 
Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 2,602
По умолчанию

Дискуссия о настройке AHCI железа переезжает в тему по адресу
__________________
у снега тоже есть душа

Последний раз редактировалось снежок; 30.10.2017 в 08:09. Причина: Don,t flud ! This is like forum !
снежок вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2017, 22:14      #347
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,544
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Вот прогнал тесты ssd и raid-0 на двух sata 2 (5400об) на втором компе, где ICH8R
2017-10-29_19-50-48.jpg2017-10-29_19-57-26.jpg

aida показывает что они в UDMA6
2017-11-01_22-13-02.jpg
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2017, 22:01      #348
снежок
Боец
[RedAlert]
 
Аватар для снежок
 
Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 2,602
По умолчанию

Винтик на который буду ставить Win7, в sata порте, без дрофф, без AHCI
AHCI само заработает если переключить в биос ? после установки win7
Изображения
Тип файла: jpg 03-3.JPG (194.5 Кб, 3 просмотров)
__________________
у снега тоже есть душа
снежок вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2017, 22:13      #349
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,544
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Само не заработает, я давал ссылку на инструкцию установки, там вся информация есть.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2017, 22:21      #350
снежок
Боец
[RedAlert]
 
Аватар для снежок
 
Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 2,602
По умолчанию

Slava, вы мне писали в теме windows, что все дрова в комплекте а ещё я сегодня на оверлоке лазал по памЯти и мельком видел писали что работает без дополнительных дрофф и они нужны только для XP
__________________
у снега тоже есть душа
снежок вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2017, 22:35      #351
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,544
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Дрова есть, но включаются они при установке виндовс, если в биос выбран режим Ahci, если поставите на иде, то сами не включатся... как включить уже после установки, есть инструкция.

Последний раз редактировалось Slava; 06.11.2017 в 22:36.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2017, 11:12      #352
снежок
Боец
[RedAlert]
 
Аватар для снежок
 
Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 2,602
По умолчанию

Оказывается винт был подключен через старый шлейф, подключил через 6гб
и воткнул в чёрный sata (не у батарейки)
Изображения
Тип файла: jpg 03-3.JPG (92.9 Кб, 2 просмотров)
__________________
у снега тоже есть душа

Последний раз редактировалось снежок; 07.11.2017 в 11:14.
снежок вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2017, 12:11      #353
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,544
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

снежок, у SATA 2 максимум 3гб/с, так что хоть какой кабель подключай, главное, чтобы целый был...черный не у батарейки, это ICH8, я вам в него и говорил воткнуть...
Цитата:
шлейфы SATA, SATA-II, SATA-III идентичны и совместимы в соответствии со стандартом. Возможные отличия шлейфов не принципиальны (защелки, цвет и т.п.) и на качество работы не влияют.

Последний раз редактировалось Slava; 07.11.2017 в 12:16.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2017, 14:18      #354
снежок
Боец
[RedAlert]
 
Аватар для снежок
 
Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 2,602
По умолчанию

Slava, дак а красные не у батарейки что не ACH8 ? говорить то вы говорили - я помню, драйверы то я всё ещё не поставил.

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
хоть какой кабель подключай
мб у меня старый 1.5гб кабель ?
__________________
у снега тоже есть душа
снежок вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2017, 15:45      #355
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,544
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

снежок, без разницы, все sata кабели поддерживаюn стандарт, а скорость, не от кабеля зависит, а от контроллера на мамке и от диска...Если только старый кабель может быть поврежден или окислены контакты...

Последний раз редактировалось Slava; 07.11.2017 в 15:46.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2017, 20:09      #356
снежок
Боец
[RedAlert]
 
Аватар для снежок
 
Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 2,602
По умолчанию

Slava, а когда только 1.5гб винты были, что шлейфы были 3гб ? шлейфы без защёлок ..
__________________
у снега тоже есть душа
снежок вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2017, 20:15      #357
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,544
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Не знаю кто придумал шлейфы гигабитами подписывать, но по сути разъёмы и распайка у них одинаковые, отличия в цвете, защелках...на скорость не влияют.

Пишу вроде уже 3й раз одно и тоже...

Последний раз редактировалось Slava; 07.11.2017 в 20:16.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2017, 23:40      #358
снежок
Боец
[RedAlert]
 
Аватар для снежок
 
Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 2,602
По умолчанию

Slava, мб провода разные, оптика тоже провод, но не медь
__________________
у снега тоже есть душа
снежок вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
комплектующие, hdd, помощь в выборе, жесткий диск


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор компьютера Slava Помощь в выборе 511 04.10.2017 11:11
Hard Disk Sentinel* Slava Система 9 16.02.2011 14:20
Paragon Drive Backup* Yagr Система 0 25.11.2007 15:12
Настройки по увеличению быстродействия Windows XP i-denny Операционная система 0 18.02.2007 03:02


Обратная связь
Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot