Ответ
 
Опции темы
Старый 06.08.2015, 21:33      #121
DeaD
Боец
[United]
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для DeaD
 
Регистрация: 17.05.2007
Адрес: Кондопога
Возраст: 31
Сообщений: 1,552
Пользователь играет в Call Of Duty 2Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

Понимал и осознавал риск неработоспособности но всеже решил махнутся планками памяти (отдал свою 1гб и доплатив 300р взял одну планку на 2гб). Но увы вместо 5ти гб я остался с тремя, система БСОДит с новой планкой вкупе со старыми (одна отлично работает а вот с моими гиговыми не хочет, биос определяет как 5гб но далее при загрузки винды - экран смерти, пробовал по разному тасовать планки но все тщетно). Парни а вообще был ли шанс что система заработает с планками разных объемов?
Изображения
Тип файла: jpg DSC09210.JPG (132.4 Кб, 7 просмотров)
DeaD вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2015, 21:37      #122
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,544
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Дело даже больше не в объемах, а в чипах памяти, двусторонние платы или односторонные, если совместимы, то работают...

Последний раз редактировалось Slava; 06.08.2015 в 21:39.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
DeaD (06.08.2015)
Старый 06.08.2015, 21:41      #123
DeaD
Боец
[United]
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для DeaD
 
Регистрация: 17.05.2007
Адрес: Кондопога
Возраст: 31
Сообщений: 1,552
Пользователь играет в Call Of Duty 2Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

Slava, ну три планки (одинаковые Patriot PEP21G6400LL) тоже двухсторонние (чипы с двух сторон). Может что в биосе надо поковырять? я пробовал сбрасывать его на оптимальные настройки, но ничего не дало, может надо что ручками выставляться?
DeaD вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2015, 21:42      #124
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,544
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

DeaD, патриоты бывает требуют напругу не стандартную.. штатно 1.8, а они просят 2.2, выставляется вручную в БИОС, только и остальные планки должны уметь такую напругу выдерживать...

Последний раз редактировалось Slava; 06.08.2015 в 21:49.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
DeaD (06.08.2015)
Старый 06.08.2015, 22:21      #125
DeaD
Боец
[United]
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для DeaD
 
Регистрация: 17.05.2007
Адрес: Кондопога
Возраст: 31
Сообщений: 1,552
Пользователь играет в Call Of Duty 2Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
DeaD, патриоты бывает требуют напругу не стандартную.. штатно 1.8, а они просят 2.2, выставляется вручную в БИОС, только и остальные планки должны уметь такую напругу выдерживать...
ну новая планка 1.8, патриоты тож от 1.8, на 2.2в там тайминги надо ручками ниже ставить. Но на стандартных таймингах 5-5-5-16 и 1.9в (больше не стал) также не стартует с новой планкой, пробовал частоту уменьшать до 667мгц, винду загрузил но словил БСОД при попытке войти в HWiNFO. Походу не дано, буду искать кому можно продать/обменять на планку 1Gb...

Последний раз редактировалось DeaD; 06.08.2015 в 22:22.
DeaD вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2015, 11:33      #126
DeaD
Боец
[United]
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для DeaD
 
Регистрация: 17.05.2007
Адрес: Кондопога
Возраст: 31
Сообщений: 1,552
Пользователь играет в Call Of Duty 2Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

Все оказалось гораздо проще, память которую я приобрел - битая лишился своей гиговой и купил кусок текстолита за 300р.... вопрос, а планки памяти не жарят как видеокарты (у видях же тож иной раз память прогревают)? memtest завис на 14 минуте, выдав уже 603 ошибки.....
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0095.jpg (180.2 Кб, 4 просмотров)
DeaD вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2015, 11:41      #127
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,544
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

DeaD, ты отдельно тестил планку? такой результат можно и на рабочих планках увидеть, если в чипах памяти, что то контроллер не устроило... к примеру поставить разные планки одну с односторнними чипами, вторую с двусторонними.

вообще разогнанные патриоты с радиаторами PEP21G6400LL требуют до 2.2 вольта и не совместимы с планками работающими на 1.8 вольта, нужно реально заморачиваться с таймингами и т.п. и могут вообще не пойти...

Последний раз редактировалось Slava; 07.08.2015 в 11:49.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2015, 11:49      #128
DeaD
Боец
[United]
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для DeaD
 
Регистрация: 17.05.2007
Адрес: Кондопога
Возраст: 31
Сообщений: 1,552
Пользователь играет в Call Of Duty 2Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

Slava, да тестил только ее одну, настройки по дефолту.
DeaD вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2015, 11:49      #129
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,544
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

ну значит обманули тебя, верни продавцу... хотя, как вариант, она могла тупо с твоим контроллером не завестись, есть даже на оф сайтах материнок списки поддерживаемых модулей... все эти старые плашки, иногда вымораживают) я с трудом себе тоже из разных планок ддр2 8 гигов собрал... это ддр3 не греются вовсе, а с ддр2 особенно патриотами или непонятными нонейм бывает всякое... у меня когда то был комплект патриотов 2.2В с радиаторами в разгоне до 1000MHz, грелись не хило, я даже вентиль маленький для обдува ставил...

Последний раз редактировалось Slava; 07.08.2015 в 12:02.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
DeaD (07.08.2015)
Старый 24.09.2015, 13:13      #130
kstason
Местный
 
Аватар для kstason
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,298
По умолчанию

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
есть даже на оф сайтах материнок списки поддерживаемых модулей
Лучше смотреть на сайте памяти по модели планки поддерживаемые чипсеты, я помню набегался в магазин память на 4-рёх летний комп подбирать, гланое именно такую же что и стояла - название одно, вид один, тайминги, напруги, а ревизия разная, они в новой ревизии увеличили объём банок, а количество уменьшили, на вид одно и тоже под радиаторами и не видно, но мой чипсет теряется и две планки БСОД, по одной работает, после ковыряний в биос я комп запустил с двумя, но ОС видела половину. С трудом тогда, древнюю уже, память отыскал в продаже))
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Slava (24.09.2015)
Старый 11.11.2017, 18:39      #131
снежок
Боец
[RedAlert]
 
Аватар для снежок
 
Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 2,602
По умолчанию

Приветствую тебя
Приобрёл четыре гиговые линейки оперативной памяти, в первый день стал проверять две, что-то зависало, я проверил каждую отдельно и одна из них зависала ровно на одном и том же месте.. PCMarck05 мемори тест конец шестого теста - компьютер виснул, так было несколько раз, я не меняя настроек поставил другую линейку в тот же слот и всё было ок, тест проходит без проблем. потом я спутал планки, а сейчас они обе проходят этот мемори тест.. пробовал по всякому подскажите пожалуста программу или способ, чтоб точно узнать что оперативки рабочие 100%, пока есть возможность обмена..
Спасибо !
__________________
у снега тоже есть душа
снежок вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2017, 18:49      #132
Sireus
Местный
 
Аватар для Sireus
 
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Кондопога
Возраст: 32
Сообщений: 1,572
По умолчанию

снежок,
Не плохой тест.
__________________
...
Sireus вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2017, 19:55      #133
снежок
Боец
[RedAlert]
 
Аватар для снежок
 
Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 2,602
По умолчанию

Приветствую
Сегодня в кей купил хуникс 10.10.10. с amd запустилось - всё работает. подскажите, что сделать чтоб точно знать возращать завтра планку или нет.. было маленькая 11.11.11 но не стал брать.. взял хорошую.. с радиатором
частота обеих 1600... но amd 11.11.11
пасибо
__________________
у снега тоже есть душа

Последний раз редактировалось снежок; 26.12.2017 в 19:56.
снежок вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
комплектующие, память, помощь в выборе, оперативная память, ram


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Microsoft Windows XP a2z Операционная система 1442 21.12.2017 22:31
Разгон оперативной памяти zloy_kaktus Разгон железа 54 01.11.2017 21:26
BIOS Setup SMB Помощь в настройке 7 03.12.2008 23:08


Обратная связь
Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot