Ответ
 
Опции темы
Старый 22.01.2008, 03:38    ▼       #1
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,390
Пользователь играет в Call Of Duty 2
Вопрос Выбор компьютера


Ветка в помощи в подборе конфигурации компьютера/системника.

Цитата:
Пост желательно оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Что собираетесь брать:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и переферия
- Иные уточняйте какие варианты.
3) Указывайте для каких задач берётся сабж.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и параметры анизатропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотябы жанры.
б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт.
- Уточняйте жанры Музыки.
в) Для графических станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.
г) Иные.
4) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы.
5) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев.
Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний.
6) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно.
7) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте:

- Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets.
- Требования по дизайну/размерам.
- Требования по шуму.
- Иные.
8) Ваши наброски конфигурации ПК
Полезные ссылки:
Выбор процессора
Выбор видеокарты
Выбор материнской платы
Модули оперативной памяти
Выбор жесткого диска
Выбор привода DVD-R, RW, И R+, R-.
Системы Охлаждения
Блоки питания
Корпуса
Выбор монитора
Мыши, клавиатуры, манипуляторы
Звуковые карты
Выбор ADSL роутера

Примеры конфигураций за 70 000-75 000 руб
Примеры конфигураций за 48 000-50 000 руб
Примеры конфигураций за 30 000-35 000р
Примеры конфигураций за 20 000-25 000 руб
Примеры конфигураций за 18 000-20 000 руб
Примеры конфигураций за 15 000-16 000 руб
Примеры конфигураций офисного компьютера за 10 000 руб

Сравнительная таблица видеокарт ATI и NVIDIA
Сравнительная таблица процессоров Intel и AMD
Сравнительная таблица процессоров Intel и AMD в многопоточных приложенияx

Последний раз редактировалось Slava; 07.10.2010 в 17:28.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 16
Ваня (22.01.2008), AndyK (22.01.2008), bart1k (22.01.2008), camarik (27.04.2010), dar (11.05.2010), gerik (08.10.2010), hydra (23.01.2008), mrECCO (08.07.2012), mxx (24.01.2008), Sandro (19.10.2008), serzhik (09.03.2008), urry (24.06.2012), Vadim (22.01.2008), vepsar (22.01.2008), Wolverine89 (28.04.2010), _Warrior_ (28.04.2010)
Старый 29.12.2008, 22:12    ▲       #21
Toxic
Боец
[Alliance]
[RedAlert]
Пользователь Opera
 
Аватар для Toxic
 
Регистрация: 18.04.2006
Адрес: кукковка
Возраст: 36
Сообщений: 2,078
Пользователь играет в Call Of Duty 2Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

TaNe4kaaaaaa, укажите сумму которую вы готовы потратить.
__________________
легла рельса в руках привычно...
Toxic вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2008, 00:48      #22
TaNe4kaaaaaa
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для TaNe4kaaaaaa
 
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 229
По умолчанию

ну... я незнаю скажите по минимуму какая цена? НА 10.штук можна что нибудь купить нормального ? )

ну.. я собираюсь в кей покупать! ))
__________________
Комарики прАвят МирОм
TaNe4kaaaaaa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2008, 01:49      #23
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,390
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

TaNe4kaaaaaa, на 10 почти не реально, как минимум 15-20 нужно, а то и более

требования GTA
Цитата:
Рекомендуемые требования:
  • OS: Windows Vista - Service Pack 1 / Windows XP - Service Pack 3
  • Processor: Intel Core 2 Quad 2.4Ghz , AMD Phenom X3 2.1Ghz
  • Memory: 2.5GB Vista / 2GB XP, 18 GB Free Hard Drive Space
  • Video Card: 512MB NVIDIA 8600 / 512MB ATI 3870
Processor: Intel Core 2 Quad 2.4Ghz (7199руб в кее, для сравнения в никсе примерно 6500р) / AMD Phenom X3 2.1Ghz (4699руб в кее)
Memory: 2GB XP(1200-3000р)
Video Card: 512MB NVIDIA 8600 (3399р в кее)/ 512MB ATI 3870 (4999р в кее), но лучше брать помощнее хотя бы 9800GT

+ Материнка примерно 3000-4000р

а в сборе в Кее это что-то типа http://shop.key.ru/shop/goods/88215/

Последний раз редактировалось Slava; 30.12.2008 в 02:23.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
TaNe4kaaaaaa (31.12.2008)
Старый 30.12.2008, 21:00      #24
lourini
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для lourini
 
Регистрация: 10.02.2008
Адрес: maps.google.ru
Возраст: 25
Сообщений: 1,420
По умолчанию

Slava, ну конечно не обязательно такие большие..У меня лично на моей конфе на средних (почти) не лагает..
TaNe4kaaaaaa, если уж хочется купить комп который потянет последние игры с красивой графикой , и что-бы потом не мучатся через года 3 опять , о слабой конфигурацией.. Лучше поднакопить , и купить сразу хороший комп.
__________________
Veloextreme.com
AndrewPtr twitter| vkontakte| facebook| last.fm| vimeo
lourini вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
TaNe4kaaaaaa (31.12.2008)
Старый 31.12.2008, 05:53      #25
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для dar
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 3,661
По умолчанию

TaNe4kaaaaaa, Если хочешь вообще все чтобы было красиво .
12000 (проц) + 10000 (мать) + 15000 (видео) + 5000 (оперативка) +3500 ( жесткий) + 3000 ( Блок питания ) + 3000 ( корпус ) + 1000 (привод сд/двд) .
Вот примерно сколько стоит современный конь , но не самый раскачанный , но очень на уровне .
__________________
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ
dar вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.01.2009, 15:46      #26
ReanimatioN
Местный
 
Аватар для ReanimatioN
 
Регистрация: 02.09.2006
Адрес: Петрозаводск, Кукковка
Возраст: 29
Сообщений: 889
По умолчанию

комп, на котором можно более-менее играть стоить будет около 20-22к, но это сборый, а не та какашка которая продается в сборе в магазинах


dar, зачем материнка за 10к? это для психов такое, больше 5к нафиг не надо, оператива, на 5к я куплю 10 гигов оперативы пс8500, столько в принципе не нужно для 99% людей, даже для геймеров диких (сам сижу с 6 гб )
ReanimatioN вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 3
AndyK (01.01.2009), Bes9pa (05.01.2009), gerik (09.01.2009)
Старый 04.01.2009, 19:03      #27
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для dar
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 3,661
По умолчанию

ReanimatioN, для сокета 1366 - маму меньше чем за 10000 не купить. А если у тебя мать за 10000 , то и память DDR3.
Оптимальный вариант 2 гига . 4 - это для запаса .
Я думаю разницы нет (кроме стоимости ) м/у 4 гигами и 6 гигами - они просто будут невостребованы.

Мне кажеться что в 2009 году нужно уже брать 1366 соккет - чтобы было с запасом .

А чтобы взять видео нормальное нужно сейчас подождать пока выйдет раскачанный GeForce 295 - и в след за его анонсом АТИ упадет в цене .
Для этого и нужен GeForce - для того чтобы в цене падал Ати .
__________________
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ
dar вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2009, 19:08      #28
AndyK
Местный
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для AndyK
 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: Кондопога
Возраст: 38
Сообщений: 4,974
По умолчанию

Сообщение от dar Посмотреть сообщение
Мне кажеться что в 2009 году нужно уже брать 1366 соккет - чтобы было с запасом
смысл вбухать кучу бабла на новинки которые через пол года-год станут доступны почти каждому ? Даже сейчас мало кому необходимо топовое железо иметь на 775 сокете или том же АМ2+ (АМ3)
AndyK вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2009, 19:29      #29
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для dar
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 3,661
По умолчанию

AndyK, Я отталкиваюсь от того , что написано 46 посте . Если тя такая конфигурация . То смысл брать 775 соккет - сразу взять 1366 и не париться .
Допустим 775 взять и потом его продавать !? Потом этот комп уйдет в пол его нормальной цены если лоха не найти . А сайчас он стоит нормально .
Просто нужно взять связку i7 и маму с под него . А все остальное потом меняй хоть не переменяй . 775 уходит в историю .
Если хочешь ездить на нормальнй современной тачке - хоть как придеться башлять .

Мне интересно и нужно твое мнение . Обоснуй нормально - рассмотреть как просьбу .
__________________
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ

Последний раз редактировалось dar; 04.01.2009 в 19:30.
dar вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2009, 20:32      #30
AndyK
Местный
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для AndyK
 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: Кондопога
Возраст: 38
Сообщений: 4,974
По умолчанию

dar, мы про твою покупку или всеже изначально были советы девушке под ником "TaNe4kaaaaaa"?
AndyK вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2009, 20:52      #31
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для dar
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 3,661
По умолчанию

AndyK, у меня с TaNe4kaaaaaa схожая ситуация .
__________________
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ
dar вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2009, 00:44      #32
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,390
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

dar, ИМХО не стоит так тратиться, потому как за техникой и играми не угнаться, все одно на коне будешь только пол года, а то и менее, после появятся новые процы/сокеты/видеокарты и т.п., а твой комп будет стоить в два раза дешевле. К ресурсам требовательны в основном только игры, для всего остального вполне хватает комплектующих среднего порядка (в том числе и для Виста с ее DX10). Поэтому если ты заядлый геймер то доводы про то, что компа хватит на долго - ерунда, а если нет то смысл дорого покупать? Тем более, что все самое новое железо обычно глючно (прошивки матери/дрова/тепловыделение и т.п.). Вобщем я за проверенное стабильное железо с потенциалом разгона, соответственно из средней ценовой категории (хотя и предложенная мной конфигурация для многих покажется дорогой и не нужной, все относительно и зависит от желаний и полноты кошелька).

Последний раз редактировалось Slava; 05.01.2009 в 00:49.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 3
Bes9pa (05.01.2009), camarik (05.01.2009), gerik (09.01.2009)
Старый 14.01.2009, 15:28      #33
stein
Местный
 
Аватар для stein
 
Регистрация: 07.03.2008
Адрес: Петрозаводск
Возраст: 28
Сообщений: 574
По умолчанию

Добрый день. Скажите плиз, у меня сейчас стоит 2 планки DDR2 по 1024Gb 800MHz NCP. Если мне брать ещё столько же, то ведь не обязательно такой фирмы - NCP? Можно ведь любую, лишь бы по частоте совпадала? К примеру вот http://shop.key.ru/shop/goods/55730/
stein вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2009, 16:21      #34
AndyK
Местный
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для AndyK
 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: Кондопога
Возраст: 38
Сообщений: 4,974
По умолчанию

stein, Надо чтобы (желательно) и задержки одинаковые были, иначе надо будет в БИОСе руками все выставлять по наиболее медленным планкам. А так без разницы кто производитель.

Последний раз редактировалось AndyK; 14.01.2009 в 16:22.
AndyK вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
stein (14.01.2009)
Старый 14.01.2009, 18:38      #35
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для dar
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 3,661
По умолчанию

AndyK, Как узнать какая задержка !?
__________________
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ

Последний раз редактировалось dar; 14.01.2009 в 18:38.
dar вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2009, 19:22      #36
AndyK
Местный
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для AndyK
 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: Кондопога
Возраст: 38
Сообщений: 4,974
По умолчанию

dar, шутка? тебе то такого не знать как минимум на планках в маркировках пишут... Если маркировки нету (стерта, оторвана) то Everest, CPU-Z прекрасно выдают инфу.
выдержка из прайса Key
Цитата:
DDR2 1024Mb Kingston 1066MHz
KHX8500D2/1G CL5

DDR2 1024Mb Kingston 800MHz Low Latency
KHX6400D2LL CL4

DDR2 1024Mb Patriot 800MHz
PDC21G6400LLK 4-4-4-12 Kit of 2

DDR2 2048Mb Corsair 800MHz
TWIN2X2048-6400C4 G Kit of 2
Цитата:
CAS-латентность (англ. column address strobe latency) - это время (в циклах) ожидания между запросом процессора на получение ячейки с информацией из памяти и временем, когда оперативная память сделает доступным для чтения первую ячейку.

Модули памяти SDR SDRAM могут иметь CAS-латентность равную 1, 2 или 3 циклам. Модули DDR SDRAM могут иметь CAS-латентность равную 2 или 2.5.

На модулях памяти CAS-латентность обозначается как CAS или CL. Пометка CAS2, CAS-2, CAS=2, CL2, CL-2 или CL=2 обозначает величину латентности равную 2.
http://ru.wikipedia.org/wiki/CAS-%D0...81%D1%82%D1%8C

Последний раз редактировалось AndyK; 14.01.2009 в 19:28.
AndyK вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2009, 20:07      #37
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,390
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

а еще лучше контроллер памяти не нагружать и купить две планки по 2 гига, а эти продать к примеру
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2009, 21:30      #38
Sireus
Местный
 
Аватар для Sireus
 
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Кондопога
Возраст: 32
Сообщений: 1,556
По умолчанию

если система без разгона, то все равно две планки или четыре
__________________
...
Sireus вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2009, 22:02      #39
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для dar
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 3,661
По умолчанию

AndyK, Я на это внимания как-то не обращал . Я просто думал что если на плате DDR2 написано , то и плашку нужно брать DDR2 (что как бы логично) . И думал всегда , что этого достаточно . Оказалось нет .

Slava, Значит чем меньше плашек , тем лучше ( т.е. меньше нагрузка на материнскую ) , но это же дороже получиться .
А если всего мать держит 8 гигов - то лучше:
1. 1 плашка на 4 гига
2. 2 плашки по 2 гига ?
__________________
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ
dar вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2009, 22:06      #40
stein
Местный
 
Аватар для stein
 
Регистрация: 07.03.2008
Адрес: Петрозаводск
Возраст: 28
Сообщений: 574
По умолчанию

Сообщение от dar Посмотреть сообщение
А если всего мать держит 8 гигов - то лучше:
1. 1 плашка на 4 гига
2. 2 плашки по 2 гига ?
Я особо не знаток, но вроде лучше вариант номер 2, так как тогда память будет работать в 2-ух канальном режиме, и это если проц 2-ух ядерный.
Оффтоп
Оффтоп Ох, со своими знаниями лучше бы это я не писАл
stein вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
комплектующие, компьютер, помощь в выборе, системный блок


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Microsoft Windows XP a2z Операционная система 1442 21.12.2017 22:31
GNOME & KDE - Каков ваш выбор? ArcFi Программная - Linux 72 23.12.2009 00:12
BIOS Setup SMB Помощь в настройке 7 03.12.2008 23:08
Выбор карманного компьютера Rudo Устройства под управлением Windows mobile 20 10.12.2007 20:13


Обратная связь
Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot