Ответ
 
Опции темы
Старый 22.01.2008, 03:38    ▼       #1
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,544
Пользователь играет в Call Of Duty 2
Вопрос Выбор компьютера


Ветка в помощи в подборе конфигурации компьютера/системника.

Цитата:
Пост желательно оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Что собираетесь брать:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и переферия
- Иные уточняйте какие варианты.
3) Указывайте для каких задач берётся сабж.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и параметры анизатропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотябы жанры.
б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт.
- Уточняйте жанры Музыки.
в) Для графических станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.
г) Иные.
4) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы.
5) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев.
Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний.
6) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно.
7) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте:

- Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets.
- Требования по дизайну/размерам.
- Требования по шуму.
- Иные.
8) Ваши наброски конфигурации ПК
Полезные ссылки:
Выбор процессора
Выбор видеокарты
Выбор материнской платы
Модули оперативной памяти
Выбор жесткого диска
Выбор привода DVD-R, RW, И R+, R-.
Системы Охлаждения
Блоки питания
Корпуса
Выбор монитора
Мыши, клавиатуры, манипуляторы
Звуковые карты
Выбор ADSL роутера

Примеры конфигураций за 70 000-75 000 руб
Примеры конфигураций за 48 000-50 000 руб
Примеры конфигураций за 30 000-35 000р
Примеры конфигураций за 20 000-25 000 руб
Примеры конфигураций за 18 000-20 000 руб
Примеры конфигураций за 15 000-16 000 руб
Примеры конфигураций офисного компьютера за 10 000 руб

Сравнительная таблица видеокарт ATI и NVIDIA
Сравнительная таблица процессоров Intel и AMD
Сравнительная таблица процессоров Intel и AMD в многопоточных приложенияx

Последний раз редактировалось Slava; 07.10.2010 в 17:28.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 16
Ваня (22.01.2008), AndyK (22.01.2008), bart1k (22.01.2008), camarik (27.04.2010), dar (11.05.2010), gerik (08.10.2010), hydra (23.01.2008), mrECCO (08.07.2012), mxx (24.01.2008), Sandro (19.10.2008), serzhik (09.03.2008), urry (24.06.2012), Vadim (22.01.2008), vepsar (22.01.2008), Wolverine89 (28.04.2010), _Warrior_ (28.04.2010)
Старый 14.01.2009, 22:23    ▲       #41
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для dar
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 3,661
По умолчанию

stein, Смысл не в этом - смысл в нагрузке на контроллер памяти .
DDR2 как не крути и одна будет работать в двухканальном режиме на , то она и "2". DDR3 в трехканальном режиме пашет . Я правильно думаю ???
__________________
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ
dar вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2009, 22:49      #42
AndyK
Местный
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для AndyK
 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: Кондопога
Возраст: 38
Сообщений: 4,974
По умолчанию

Сообщение от dar Посмотреть сообщение
DDR2 как не крути и одна будет работать в двухканальном режиме на , то она и "2". DDR3 в трехканальном режиме пашет . Я правильно думаю ?
В корне не верно.
Цитата:
DDR2 - double-data-rate two synchronous dynamic random access memory — синхронная динамическая память с произвольным доступом и удвоенной скоростью передачи данных, тип 2 - использует передачу данных по обоим срезам тактового сигнала, за счёт чего при такой же частоте шины памяти, как и в обычной SDRAM, можно фактически удвоить скорость передачи данных (например, при работе DDR2 на частоте 100 МГц эквивалентная эффективная частота для SDRAM получается 200 МГц). Основное отличие DDR2 от DDR - вдвое большая частота работы шины, по которой данные передаются в буфер микросхемы памяти. При этом работа самого чипа осталась такой-же, что и в просто DDR, то есть с теми же задержками, но при большей скорости передачи информации.
(wiki)
Цитата:
DDR3 - double-data-rate three synchronous dynamic random access memory — синхронная динамическая память с произвольным доступом и удвоенной скоростью передачи данных, тип 3) — это тип оперативной памяти используемой в компьютерах, разработанный как последователь DDR2 SDRAM.
(wiki)
DDR3 по сути таже DDR2 только с меньшим энергопотреблением, но с более высокой частотой работы (до 2400 - 1200*2)

Цитата:
Двухканальный режим (Dual-channel) - режим работы оперативной памяти компьютера (RAM), при котором работа с каждым вторым модулем памяти осуществляется параллельно работе с каждым первым (то есть 1 (и 3) модуль(и) работают параллельно с 2 (и 4), причем каждая пара на своем канале — в то время как на одноканальном контроллере памяти все модули обслуживаются одновременно одним контроллером(упрощенно можно сказать — каналом)).
Двухканальный режим поддерживается, если на обоих каналах DIMM установлено одинаковое количество памяти. Технология и скорость устройств на разных каналах могут отличаться друг от друга, однако общий объем памяти для каждого канала должен быть одинаковым. При использовании на разных каналах модулей DIMM с различной скоростью будет использоваться более медленная память.
Стоит уточнить, что эти утверждения верны для старых компьютеров, современные материнские платы поддерживают двухканальный режим при использовании памяти разного объёма, проверено на практике(на материнской плате intel 965). Например, если поставить две планки на 1 и 2 Гб, то на первых двух гигибайтах будет двухканальный режим(dual mode), а на последнем - одноканальный.
(wiki)

У интела есть еще режим флекс (FLEX) - когда две планки работают в дуале, а третья стоит синглом (все это быстрее чем просто сингл, но несколько медленней чем дуал)

Последний раз редактировалось AndyK; 14.01.2009 в 22:50.
AndyK вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2009, 17:45      #43
ReanimatioN
Местный
 
Аватар для ReanimatioN
 
Регистрация: 02.09.2006
Адрес: Петрозаводск, Кукковка
Возраст: 29
Сообщений: 889
По умолчанию

1. 4 гига планки это - дорого, не факт что будет держать контроллер материнки (к примеру тот же Р35, вроде не держит) + одноканальный режим получим

2. 2х2 гб - дешевле, двухканальный режим, Р35 легко справляется с такими планками, то есть можем легко получить 8 гигов без заморочек с памятью.

какая там нагрузка на контроллер тоже не понятно, особенно если система не разгоняется жестоко, была бы нагрузка которая могла убить контроллер, не стали бы делать по 4 слота, так что ерунда это все

у меня вот стоит 2х2 гб + 2х1 гб и все отлично работает на 1 ггц, без каких либо проблем


Сообщение от dar Посмотреть сообщение
DDR2 как не крути и одна будет работать в двухканальном режиме на , то она и "2". DDR3 в трехканальном режиме пашет . Я правильно думаю ???
а это вообще бред, аля логика обывателя, не в обиду

Сообщение от stein Посмотреть сообщение
Я особо не знаток, но вроде лучше вариант номер 2, так как тогда память будет работать в 2-ух канальном режиме, и это если проц 2-ух ядерный.
процессор не обязательно должен быть двухъядерным, это зависит от материнки, в остальном правильно

Сообщение от dar Посмотреть сообщение
ReanimatioN, для сокета 1366 - маму меньше чем за 10000 не купить. А если у тебя мать за 10000 , то и память DDR3.
Оптимальный вариант 2 гига . 4 - это для запаса .
Я думаю разницы нет (кроме стоимости ) м/у 4 гигами и 6 гигами - они просто будут невостребованы.

Мне кажеться что в 2009 году нужно уже брать 1366 соккет - чтобы было с запасом .

А чтобы взять видео нормальное нужно сейчас подождать пока выйдет раскачанный GeForce 295 - и в след за его анонсом АТИ упадет в цене .
Для этого и нужен GeForce - для того чтобы в цене падал Ати .
как раз таки если ты покупаешь материнку за 10к, то почему бы не купить 6 гигов оперативы. 6 гигов это нормально для игровой системы с вистой х64, у меня, к примеру, при игре в гта 4 система вместе с игрой откушали 5 гигов рамы, так что тут говорить

и кстати, я думаю что лучше подождать и_пятерко, на 1156 сокете, имхо это будет стоить гораздо дешевле чем и_семерко, а по производительности если и будет отставать, то немного

Последний раз редактировалось ReanimatioN; 19.01.2009 в 18:00.
ReanimatioN вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
PAVEL (24.01.2009)
Старый 12.02.2009, 11:46      #44
TaNe4kaaaaaa
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для TaNe4kaaaaaa
 
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 229
По умолчанию

Люди вопрос, я в этом не шарю =\ короче вот под такой каммп пойдут гта 4 и симс 3??? Конечно видяху надо будет сменить. а да и какую видяху посоветуете??


P4 3000MHz/1M/800
DDR 1024 МБ
HDD 80GB
Video встроенное 128 МБ
MB ASRock P4I65G
FDD
FSP 350W
DVD-RW
__________________
Комарики прАвят МирОм
TaNe4kaaaaaa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2009, 12:28      #45
AndyK
Местный
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для AndyK
 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: Кондопога
Возраст: 38
Сообщений: 4,974
По умолчанию

TaNe4kaaaaaa, ну если слайдшоу с постоянным свопом устраивает, то возможно пойдет (если у игр нет ограничения по памяти) =)) вы вроде комп собирались полностью менять
AndyK вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2009, 18:01      #46
Toxic
Боец
[Alliance]
[RedAlert]
Пользователь Opera
 
Аватар для Toxic
 
Регистрация: 18.04.2006
Адрес: кукковка
Возраст: 36
Сообщений: 2,078
Пользователь играет в Call Of Duty 2Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

Сообщение от TaNe4kaaaaaa Посмотреть сообщение
Люди вопрос, я в этом не шарю =\ короче вот под такой каммп пойдут гта 4 и симс 3??? Конечно видяху надо будет сменить. а да и какую видяху посоветуете??


P4 3000MHz/1M/800
DDR 1024 МБ
HDD 80GB
Video встроенное 128 МБ
MB ASRock P4I65G
FDD
FSP 350W
DVD-RW
DVD-RW оставить, остально ВСЁ сменить на новое.
__________________
легла рельса в руках привычно...
Toxic вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
TaNe4kaaaaaa (12.02.2009)
Старый 12.02.2009, 18:19      #47
zeni
Заблокирован
 
Регистрация: 31.01.2009
Сообщений: 142
По умолчанию

Сообщение от TaNe4kaaaaaa Посмотреть сообщение
Люди вопрос, я в этом не шарю =\ короче вот под такой каммп пойдут гта 4 и симс 3??? Конечно видяху надо будет сменить. а да и какую видяху посоветуете??


P4 3000MHz/1M/800
DDR 1024 МБ
HDD 80GB
Video встроенное 128 МБ
MB ASRock P4I65G
FDD
FSP 350W
DVD-RW
да тебе легче просто новый комп купить.......чем что-то менять....
zeni вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
TaNe4kaaaaaa (12.02.2009)
Старый 12.02.2009, 19:29      #48
TaNe4kaaaaaa
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для TaNe4kaaaaaa
 
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 229
По умолчанию

тут тогда вот такой предложили мне, сейчас думаю взять или нет так как я не понимаю посоветуюсь у вас ))

Материнская плата:http://market.yandex.ru/model.xml?hi...88832&clid=502
Процессор:http://market.yandex.ru/model.xml?hi...73850&clid=502
Память:Hynix 2 Gb DDR2-800 DDR2 SDRAM
Видеокарта:http://www.compuhelp.ru/category-one...vymi-trubkami/
HDD:Western Digital;WDC WD1600JS-60MHB5 (sata 2)
Optiarc DVD RW AD-7170A
Блок питания:Spire 650w
Колонки:http://media.pctoday.ru/1/model/5343.html
мышь:http://market.yandex.ru/model.xml?hi...27195&clid=502
__________________
Комарики прАвят МирОм
TaNe4kaaaaaa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2009, 19:56      #49
Toxic
Боец
[Alliance]
[RedAlert]
Пользователь Opera
 
Аватар для Toxic
 
Регистрация: 18.04.2006
Адрес: кукковка
Возраст: 36
Сообщений: 2,078
Пользователь играет в Call Of Duty 2Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

TaNe4kaaaaaa, пойдет. винт только можно и побольше.
__________________
легла рельса в руках привычно...
Toxic вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
TaNe4kaaaaaa (12.02.2009)
Старый 12.02.2009, 23:37      #50
gerik
Модератор
[United]
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для gerik
 
Регистрация: 14.11.2008
Адрес: Кондопога
Возраст: 40
Сообщений: 1,301
Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

TaNe4kaaaaaa
А почему бы не собрать этот конф на этой мат. плате? -
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=2458779
по-моему, это не дорогая и вполне неплохая плата.
__________________
В связи с введенными США санкциями все "пиратские" продукты Microsoft отныне считаются "трофейными"
gerik вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2009, 23:43      #51
mishik
Местный
 
Аватар для mishik
 
Регистрация: 21.07.2006
Сообщений: 1,111
По умолчанию

gerik, а смысл переплачивать 2000руб? если возможности те-же.
mishik вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2009, 08:02      #52
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,544
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

mishik, чипсет новее P45 и до 1333MHz держит без разгона + поддержка памяти DDR3
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2009, 08:12      #53
mishik
Местный
 
Аватар для mishik
 
Регистрация: 21.07.2006
Сообщений: 1,111
По умолчанию

Slava, угу, это особенно актуально в свете стоимости памяти DDR3 и при использовании проца E5200 в данной конкретной конфиге.

З.Ы. "если возможности те-же" = "будут использоваться те-же возможности которые предоставляет более дешовая плата".
mishik вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2009, 10:37      #54
AndyK
Местный
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для AndyK
 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: Кондопога
Возраст: 38
Сообщений: 4,974
По умолчанию

MSI P35 Neo-F http://market.yandex.ru/model.xml?mo...5466&hid=91020 чем плоха? не так ограничена в памяти, чипсет более старший, процессоры не будут в разгоне ограничены так сильно как на 31 чипе. И всего на 1000 дороже.
AndyK вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2009, 10:57      #55
Toxic
Боец
[Alliance]
[RedAlert]
Пользователь Opera
 
Аватар для Toxic
 
Регистрация: 18.04.2006
Адрес: кукковка
Возраст: 36
Сообщений: 2,078
Пользователь играет в Call Of Duty 2Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

Оффтоп
Оффтоп AndyK, сдается мне, гнаццо ничего не будет.
__________________
легла рельса в руках привычно...
Toxic вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2009, 11:08      #56
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,544
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Ну в принципе если гнатцо не будет, то не зачем переплачивать потом, когда совсем плохо станет еще комп купитцо
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
AndyK (13.02.2009)
Старый 13.02.2009, 11:55      #57
TaNe4kaaaaaa
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для TaNe4kaaaaaa
 
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 229
По умолчанию

Сообщение от TaNe4kaaaaaa Посмотреть сообщение
тут тогда вот такой предложили мне, сейчас думаю взять или нет так как я не понимаю посоветуюсь у вас ))

Материнская плата:http://market.yandex.ru/model.xml?hi...88832&clid=502
Процессор:http://market.yandex.ru/model.xml?hi...73850&clid=502
Память:Hynix 2 Gb DDR2-800 DDR2 SDRAM
Видеокарта:http://www.compuhelp.ru/category-one...vymi-trubkami/
HDD:Western Digital;WDC WD1600JS-60MHB5 (sata 2)
Optiarc DVD RW AD-7170A
Блок питания:Spire 650w
Колонки:http://media.pctoday.ru/1/model/5343.html
мышь:http://market.yandex.ru/model.xml?hi...27195&clid=502
мне вот такой вариант за 14.000 предложили, как бы б\у. Просто если кто знает может сюда лучше что нибудь предложит?
__________________
Комарики прАвят МирОм
TaNe4kaaaaaa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2009, 11:59      #58
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,544
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Проц слабоват, да и жесткого 160Gb по сегодняшним меркам маловато,
а так вроде нормальное предложение

Последний раз редактировалось Slava; 13.02.2009 в 12:01.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
TaNe4kaaaaaa (13.02.2009)
Старый 13.02.2009, 14:50      #59
TaNe4kaaaaaa
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для TaNe4kaaaaaa
 
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 229
По умолчанию

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
Проц слабоват, да и жесткого 160Gb по сегодняшним меркам маловато,
а так вроде нормальное предложение
ну... с жестким потерпеть можно т.к. на нынешнем кампе у мну ваще 40 гигов а вот проц. думаю поменяю!!! а в процессоре это типо чем больше mHz тем лучше проц?
__________________
Комарики прАвят МирОм
TaNe4kaaaaaa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2009, 15:12      #60
Toxic
Боец
[Alliance]
[RedAlert]
Пользователь Opera
 
Аватар для Toxic
 
Регистрация: 18.04.2006
Адрес: кукковка
Возраст: 36
Сообщений: 2,078
Пользователь играет в Call Of Duty 2Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

TaNe4kaaaaaa, тогда для гта4 можно смотреть на 4-х ядерные, это ~ от 8000.
__________________
легла рельса в руках привычно...
Toxic вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
TaNe4kaaaaaa (13.02.2009)
Ответ

Метки
комплектующие, компьютер, помощь в выборе, системный блок


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Microsoft Windows XP a2z Операционная система 1442 21.12.2017 22:31
GNOME & KDE - Каков ваш выбор? ArcFi Программная - Linux 72 23.12.2009 00:12
BIOS Setup SMB Помощь в настройке 7 03.12.2008 23:08
Выбор карманного компьютера Rudo Устройства под управлением Windows mobile 20 10.12.2007 20:13


Обратная связь
Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot