Ответ
 
Опции темы
Старый 16.11.2006, 20:14      #1
Frosty
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Frosty
 
Регистрация: 02.04.2006
Возраст: 27
Сообщений: 2,582
По умолчанию Программирование в Delphi

Решил написать маленькую программу и столкнулся с проблемой: команда OpenDialog1.InitialDir:= ругается на параметр рода %AppData%\Mozilla\Firefox\Profiles что делать?
П.С. по ходу будет возникать куча вопросов, т.к. пол года информатики на таме делфи по часу в неделю это не знания
Frosty вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2006, 20:19      #2
VictorS
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Регистрация: 27.03.2006
Сообщений: 3,201
По умолчанию

Оффтоп
Оффтоп Frosty, "а по сопатке?" (c)
Что это за заголовок у топика?


Кажется, в Delphi есть возможность получить переменные среды. Т.о. нужно вначале получить значение для "%AppData%", а потом конкотенировать строки и пихать их в диалог. Как получать переменные среды не знаю, т.к. Delphi почти не занимался.

Смотрю ты извратиться решил? Идеей не поделишься? Может это в 2 движения можно в VS2005 сделать. Или хочешь сам дурью помаяться?
VictorS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2006, 20:22      #3
Frosty
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Frosty
 
Регистрация: 02.04.2006
Возраст: 27
Сообщений: 2,582
По умолчанию

Цитата: VictorS
Кажется, в Delphi есть возможность получить переменные среды. Т.о. нужно вначале получить значение для "%AppData%", а потом конкотенировать строки и пихать их в диалог. Как получать переменные среды не знаю, т.к. Delphi почти не занимался.

Смотрю ты извратиться решил? Идеей не поделишься? Может это в 2 движения можно в VS2005 сделать. Или хочешь сам дурью помаяться?
1 абзац мне сказал ровно ничего, а по второму: идея сделать прогу для им\экспортирования настроек из лисы простой в портабл

Последний раз редактировалось VictorS; 16.11.2006 в 20:25. Причина: оверквотинг
Frosty вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2006, 20:24      #4
VictorS
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Регистрация: 27.03.2006
Сообщений: 3,201
По умолчанию

Frosty, имхо это легче сделать cmd-скриптом, а не прогу писать.
VictorS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2006, 20:28      #5
Frosty
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Frosty
 
Регистрация: 02.04.2006
Возраст: 27
Сообщений: 2,582
По умолчанию

Цитата: VictorS
Frosty, имхо это легче сделать cmd-скриптом, а не прогу писать.
Хацу написать хоть одну прогу более менее дельную прогу, о bat-файле уже думал, но чет не захотелось возвращаться в великую командную строку

Последний раз редактировалось Frosty; 16.11.2006 в 20:32.
Frosty вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2006, 21:52      #6
MDM
Администратор
[BATTLE]TEAM
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для MDM
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Петрозаводск (Ситилинк)
Возраст: 42
Сообщений: 5,589
По умолчанию

Frosty,
можно извратиться по-правильному, а можно сделать по-простому, через TRegistry.
Копай в направлении HKEY_CURRENT_USER -> Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer \Shell Folders. Если не осилишь, могу написать код.
__________________
[BATTLE]SERVER

Последний раз редактировалось MDM; 16.11.2006 в 21:53.
MDM вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2006, 14:37      #7
Frosty
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Frosty
 
Регистрация: 02.04.2006
Возраст: 27
Сообщений: 2,582
По умолчанию

Цитата: MDM
Frosty,
можно извратиться по-правильному, а можно сделать по-простому, через TRegistry.
Копай в направлении HKEY_CURRENT_USER -> Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer \Shell Folders. Если не осилишь, могу написать код.
Поковырял, но там есть только аппдата для олл юзерс для конкрентых пользователей нету
Frosty вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2006, 14:45      #8
MDM
Администратор
[BATTLE]TEAM
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для MDM
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Петрозаводск (Ситилинк)
Возраст: 42
Сообщений: 5,589
По умолчанию

Frosty,
HKEY_CURRENT_USER, а не HKEY_LOCAL_MACHINE.
__________________
[BATTLE]SERVER
MDM вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2006, 14:59      #9
Frosty
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Frosty
 
Регистрация: 02.04.2006
Возраст: 27
Сообщений: 2,582
По умолчанию

Цитата: MDM
Frosty,
HKEY_CURRENT_USER, а не HKEY_LOCAL_MACHINE.
Все понял, теперь остался 1 вопрос: как лучше сделать?
1)Предложить юзеру указать папку с профилем... как то тривиально.
2)...или как нибудь просканировать папку %appdata%\Mozilla\Firefox\Profiles на наличие папок и по результатам поиска составить список профилей, чтобы можно было потом из этого списка выбрать нужный профиль и экспортировать куда надо(короче говоря как сделано в MozBackup)... но это мне точно не осилить.

Последний раз редактировалось Frosty; 17.11.2006 в 15:00.
Frosty вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2006, 15:16      #10
MDM
Администратор
[BATTLE]TEAM
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для MDM
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Петрозаводск (Ситилинк)
Возраст: 42
Сообщений: 5,589
По умолчанию

Если честно, лень копать, но наверняка профили идентифицируются не по названиям папок. Где-то должны лежать данные о профилях. Покопай wiki на mozilla.ru, там много интересного.
__________________
[BATTLE]SERVER
MDM вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2006, 15:21      #11
VictorS
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Регистрация: 27.03.2006
Сообщений: 3,201
По умолчанию

А по этому поводу можно чуть-чуть почитать FAQ по Firefox. (Там ссылка на статью про перенос профиля.)
VictorS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2006, 15:45      #12
Frosty
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Frosty
 
Регистрация: 02.04.2006
Возраст: 27
Сообщений: 2,582
По умолчанию

Цитата: VictorS
И по чему я раньше страницу не обновил? Нашел сам эту же страницу, так, теперь примерно ясно как мне выскребсти информацию о профилях... приблизительно ясно
Кто нибудь может помочь оформить мысли в код?

Последний раз редактировалось Frosty; 17.11.2006 в 15:47.
Frosty вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2006, 15:56      #13
MDM
Администратор
[BATTLE]TEAM
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для MDM
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Петрозаводск (Ситилинк)
Возраст: 42
Сообщений: 5,589
По умолчанию

Пива, что ли, купить? Ты сначала мысли оформи.
__________________
[BATTLE]SERVER
MDM вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2006, 16:02      #14
Frosty
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Frosty
 
Регистрация: 02.04.2006
Возраст: 27
Сообщений: 2,582
По умолчанию

Цитата: MDM
Пива, что ли, купить? Ты сначала мысли оформи.
Про пиво не понял, 4 раза перечитал, ни смысла ни юмора, нада завязывать учиться А про мысли.. что расписать тут что да как должна делать прога?
Frosty вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2006, 16:09      #15
MDM
Администратор
[BATTLE]TEAM
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для MDM
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Петрозаводск (Ситилинк)
Возраст: 42
Сообщений: 5,589
По умолчанию

Цитата: Frosty
что расписать тут что да как должна делать прога?
Да, в общих чертах, но подробно.
Правда, если мы всей толпой напишем тебе прогу, зачем ты вообще решил заморачиваться.

Оффтоп
Оффтоп P.S. После N-ного количества пива код не приходится писать. Он сам откуда-то появляется... Ик...
__________________
[BATTLE]SERVER
MDM вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2006, 16:11      #16
Frosty
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Frosty
 
Регистрация: 02.04.2006
Возраст: 27
Сообщений: 2,582
По умолчанию

Цитата: MDM
Правда, если мы всей толпой напишем тебе прогу, зачем ты вообще решил заморачиваться.

Оффтоп
Оффтоп P.S. После N-ного количества пива код не приходится писать. Он сам откуда-то появляется... Ик...
Прога от этого станет хуже?
Оффтоп
Оффтоп П.С.


Начну о проге
1 Форма: всякая лабуда типо что это за программа и тд, там кнопочки далее и выход

2 Форма:Переход на нее с кнопки далее первой формы
При переходе сканируется ключ HKEY_CURRENT_USER -> Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer \Shell Folders\AppData
После этого сканируется файл [найденый в реестре каталог]\Mozilla\Firefox\profiles.ini
Составляется список пользователей в котором к каждому имени пользователя прибиты "ссылка"(хз как назвать) на [найденый в реестре каталог]\Mozilla\Firefox\[каталог, указанный в profiles.ini для каждого пользователя]( то есть на сам каталог с профилем)
В форме есть кнопки далее и выход
При выборе профиля из списка и нажатии кнопки далее переход на 3 форму

3 Форма: На ней 3 кнопки далее, выход и указать(подумать нада как назвать) и 2 круглых чекбокса: импорт и экспорт
При нажатии кнопки указать всплывает диалог с выбором папки( папка, в которой хранится профиль FireFox Portable)
После выбора папки и отметки чекбокса "экспорт" копируются все файлы из выбранного в списке профиля(вот про ту ссылку я и говорил) в папку, которую юзер указал, как профиль портабл... если быв выбран "импорт" то наоборот из портабл в выбраный профиль.

The End.

Последний раз редактировалось Frosty; 17.11.2006 в 16:26.
Frosty вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2006, 19:47      #17
Frosty
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Frosty
 
Регистрация: 02.04.2006
Возраст: 27
Сообщений: 2,582
По умолчанию

Нужны логотипы лисы примерно 100х100 желательно на чистом фоне, т.к. особых навыков редактирования за собой не замечал
Frosty вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2006, 20:01      #18
MDM
Администратор
[BATTLE]TEAM
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для MDM
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Петрозаводск (Ситилинк)
Возраст: 42
Сообщений: 5,589
По умолчанию

Цитата: Frosty
При переходе сканируется ключ
Некорректно. Пути выясняй при запуске программы.
И profiles.ini обработай тоже при запуске и забей данные в массив.


P.S. "Круглый чекбокс" - это RadioButton.
__________________
[BATTLE]SERVER
MDM вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2006, 21:02      #19
Frosty
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Frosty
 
Регистрация: 02.04.2006
Возраст: 27
Сообщений: 2,582
По умолчанию

Цитата: MDM
Некорректно. Пути выясняй при запуске программы.
И profiles.ini обработай тоже при запуске и забей данные в массив.
P.S. "Круглый чекбокс" - это RadioButton.
Один добрый человек накодил, теперь вот пытаюсь вид цивильный придать

Добавлено через 55 минут
Кто хочет посмеяться вот пожалуйста

При разработке использовались: Bordland Delphi, Microsoft Paint

Последний раз редактировалось Frosty; 17.11.2006 в 21:03. Причина: Добавлено сообщение
Frosty вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2006, 21:05      #20
MDM
Администратор
[BATTLE]TEAM
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для MDM
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Петрозаводск (Ситилинк)
Возраст: 42
Сообщений: 5,589
По умолчанию

Frosty,
компилируй с пакетами. Иначе, всем придется ставить D7, чтобы посмотреть твою прогу.
__________________
[BATTLE]SERVER
MDM вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программирование на Microsoft Visual C++ .NET Враг Культуры Книжная полка 11 26.07.2011 16:40
Borland Delphi Slava Разработка приложений 2 05.11.2008 20:57


Обратная связь
Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot