Результаты опроса: Какую версию Windows 7 Вы установили?
Начальная (англ. Starter) 3 2.94%
Домашняя базовая (англ. Home Basic) 3 2.94%
Домашняя расширенная (англ. Home Premium) 16 15.69%
Профессиональная (англ. Professional) 11 10.78%
Корпоративная (англ. Enterprise) 1 0.98%
Максимальная (англ. Ultimate) 68 66.67%
Голосовавшие: 102. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.05.2010, 09:16      #1
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,390
Пользователь играет в Call Of Duty 2
Вопрос Какую версию Windows 7 выбрать?


По просьбам трудящихся, создал небольшой опрос об используемых Вами версиях Windows 7, который надеюсь поможет новичкам определиться в выборе. Просьба, по возможности, отписываться почему выбор пал именно на нее.

Windows 7 имеет шесть редакций:

* Начальная (англ. Starter);
* Домашняя базовая (англ. Home Basic);
* Домашняя расширенная (англ. Home Premium);
* Профессиональная (англ. Professional);
* Корпоративная (англ. Enterprise);
* Максимальная (англ. Ultimate).

win7_red.png

* Опрос, только для пользователей установивших Windows 7

Тест из 7-ми вопросов помогающий определиться с версией

Последний раз редактировалось Slava; 05.02.2011 в 20:48.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2010, 09:28      #2
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,390
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Поставил я Максимальную версию, т.к. не имею проблем с нехваткой жесткого диска и хотел испробовать и иметь все функции заложенные в этот продукт. По факту, в домашних условиях обычно использую функции не выше домашней расширенной версии.

Не отключая никаких служб, без оптимизации подкачки и отключения гибернации с установлеными мной прогами, система занимает на HDD порядка 30 гигабайт. После оптимизации около 20Гб.

Последний раз редактировалось Slava; 05.08.2010 в 09:01.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2010, 11:40      #3
Ringo
Местный
 
Аватар для Ringo
 
Регистрация: 08.12.2006
Сообщений: 2,870
По умолчанию

У меня Про-версия, ибо ХР-mode будет не лишним, в остальном хватило бы и Хоум-Премиум (:
Вообще, эта фича оч. странная, если сравнить цену ХП и Про, то для этой фичи проще и дешевле купить ХР. Во истину, пути Стиви не исповедимы (:
__________________
Und wie du wieder aussiehst, Löcher in der Hose und ständig dieser Lärm...
Elektrische Gitarren und immer diese Texte...
Ringo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2010, 11:58      #4
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,390
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Ringo, интерестно, а для чего Вы юзаете ХР-mode? Это конечно прикольная функция, но по факту я с ней побаловался, побаловался и нигде не применяю... В тех случаях где мне нужна виртуальная машина, я узаю VMWare, т.к. XP mode не справилась с пару задач, где требовалась виртуализация видеокарты покруче.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2010, 12:02      #5
Ringo
Местный
 
Аватар для Ringo
 
Регистрация: 08.12.2006
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
Ringo, интерестно, а для чего Вы юзаете ХР-mode? Это конечно прикольная функция, но по факту я с ней побаловался, побаловался и нигде не применяю... В тех случаях где мне нужна виртуальная машина, я узаю VMWare, т.к. XP mode не справилась с пару задач, где требовалась виртуализация видеокарты покруче.
Я тоже над этим задумался и вспомнил что юзал это только эксперимента ради (:
Таким образом мне хватило бы и ХП-версию. (:
Закоренелым пиратам-параноикам ещё шифрование было бы полезно, но параноик выбрал бы таки какое-нибудь более редкое и надёжное решение.
Остальное дома не очень-то и надо, разве что найдётся какой-нибудь человек и от нечего делать решит дома поднять домен и некбольшую Вин-сеть к нему...
__________________
Und wie du wieder aussiehst, Löcher in der Hose und ständig dieser Lärm...
Elektrische Gitarren und immer diese Texte...
Ringo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Slava (20.05.2010)
Старый 03.08.2010, 20:28      #6
Black_Mage
Местный
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Black_Mage
 
Регистрация: 06.05.2008
Адрес: РК п.Шуя
Возраст: 29
Сообщений: 536
По умолчанию

У меня сейчас максимальная (пиратка), вот задумался о покупке лицензионной Home Prem т.к. не пользуюсь всем фишками которые в максимальной присутствуют.

P.S. Не подскажите, где можно 64х битную HP подешевле купить? (в ЛС)
Black_Mage вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2010, 23:30      #7
Deamon
Местный
Пользователь Opera
 
Аватар для Deamon
 
Регистрация: 12.06.2007
Адрес: г.Кондопога
Возраст: 28
Сообщений: 1,656
По умолчанию

дома стоит 7 максимальная. пиратка естесно.
на работе поставил 7 стартер, лицушную.
Deamon вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2010, 18:36      #8
a2z
Супер-Модератор
 
Аватар для a2z
 
Регистрация: 04.06.2006
Адрес: about:config ?
Возраст: 31
Сообщений: 10,370
По умолчанию

Windows 7 существует в нескольких версиях, каждая из которых помогает справляться с различными задачами. Пройдя небольшой тест, вы сможете узнать, какая из версий Windows 7 лучше всего подойдет для ваших целей.
__________________
× Если вы нашли ошибку в моём сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt-F4 ×
× Twitter, LastFm, SCC, What.cd, Tapochek.net ×
a2z вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 3
Los (10.01.2011), Slava (04.08.2010), Wolverine89 (04.08.2010)
Старый 04.08.2010, 19:08      #9
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,390
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

a2z, как я и говорил, по моим запросам Домашняя расширенная выходит =)

Чего нет в Домашней расширенной(HP) по сравнению с Профессиональной(Pro):
Чего нет в Профессиональной(Pro) по сравнению с Mаксимальной(Ultimate):

*** Операционная система Windows 7 Максимальная не предоставляет лицензии для сценариев инфраструктуры виртуальных рабочих столов (VDI), однако эти возможности могут использоваться для создания среды удаленного рабочего стола с расширенными функциями при подключении к компьютеру, работающему под управлением Windows 7 Максимальная.

Последний раз редактировалось Slava; 05.08.2010 в 10:52.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
Jon (04.08.2010), zloy_kaktus (05.08.2010)
Старый 03.09.2010, 18:19      #10
ВедуН
Новичок
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для ВедуН
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 9
Сообщение 64 или 32 бита

Доброго времени суток други, вот купил новый комп. и хочу поставить Семерку. Вопрос вот в чем: Сколько гигов оперативы поддерживает 32 битная верся системы (Ultimate)?
__________________
Ляжем костьми Братья, ибо мёртвые сраму неимут (c) Святослав Игоревич
ВедуН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2010, 19:44      #11
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,390
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

ВедуН, максимум 4Gb, но будет доступно для использования примерно 3.2Gb, есть какие то не внушающие доверия патчи до 4Gb. Короче, если хочешь ставить больше 3-х Гб нужна 64-битная винда.

Последний раз редактировалось Slava; 03.09.2010 в 19:48.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
ВедуН (05.09.2010), Volfram (05.09.2010)
Старый 04.09.2010, 02:09      #12
Freeque
Chrome User
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Freeque
 
Регистрация: 04.12.2006
Адрес: Петрозаводск
Возраст: 30
Сообщений: 863
По умолчанию

ВедуН, Slava абсолютно прав. Буквально вчера решал подобную задачу. 32-х битная версия видит 4Гб ОЗУ, но доступно при этом лишь 3,2. Для полноценной работы с 4 и более Гб ОЗУ следует ставить 64-х битную версию ОС.
__________________
[Last.FM|Radio]
Freeque вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
ВедуН (05.09.2010)
Старый 04.09.2010, 02:14      #13
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для dar
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 3,661
По умолчанию

ВедуН, нет смысла в 32 битной, есть смысл в 64 потому что она держит и 32 бита - универсальная получается.
Мне достаточно Домашней расширенной версии для моих гигабайт, но у меня максимальная, сам не знаю почему .
__________________
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ
dar вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
ВедуН (05.09.2010)
Старый 06.09.2010, 10:34      #14
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,390
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

dar, так категорично писать не стоит, смысл есть в обоих осях, все зависит от целей использования, софта который имеется, железа и свободного места на винте. В настоящее время не все процессоры имеют поддержку 64 бит. С размером ОЗУ менее 3Gb, особого смысла для обычного домашнего юзера 64 битную ось ставить нет. В производительности она не выиграет, так как не много сейчас 64 битных приложений, с дровами или специфичным софтом все же в 64 битке могут случиться траблы, места она больше займет, структура немного другая, придется к некоторым вещам привыкать. Хотя если все это не почем, то можно поставить хотя-бы из соображений безопасности, т.к. она более защищена, у нее немного другая структура реестра и часть вирусов на не ней бесполезны, но по этой же причине могут не работать некоторые кряки и русификаторы к играм и приложениям. У меня к примеру на 64-битке родные дрова для звучки плохо работают, и при длительном использовании звукового устройства с доп.эффектами съедают всю оперативу. Но это конечно вопрос не к винде, а к производителю звучки, но факт остается фактом. Так что приходится использовать дрова поюзанные Даниелем, в 32-битке все в поряде.

Последний раз редактировалось Slava; 07.09.2010 в 11:46.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 5
ВедуН (07.09.2010), Exciter (06.09.2010), Freeque (06.09.2010), Jon (06.09.2010), Volfram (06.09.2010)
Старый 07.09.2010, 14:57      #15
ВедуН
Новичок
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для ВедуН
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 9
Сообщение

Доброго времени суток, вот компьютер, который я купил:
Материнская плата Socket-775
Процессор Intel® Core 2 Duo E7500 3GHz
Оперативная память DDR3 DRAM 2Gb
Видеокарта PCI-E GeForce GTS250 1Gb DDR3
Жесткий диск 500Gb Serial ATA-2, 16Mb
Привод NEC DVD?RW
Корпус Foxconn ATX 500W

К нему я планирую в ближайшее время докупить ещё 1 планку оперативы на 2 гига. Вопрос вот в чём: Мне можно сразу ставить Семёрку 64бита (она будет норм работать на 2 гигах оперативы?(системе будет хватать их?)) или следует вначале поставить 32битную версию, а когда докуплю оперативу перейти на 64битную?
__________________
Ляжем костьми Братья, ибо мёртвые сраму неимут (c) Святослав Игоревич

Последний раз редактировалось ВедуН; 07.09.2010 в 14:57.
ВедуН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2010, 15:17      #16
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,390
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

ВедуН, можешь сразу поставить x64 и она будет нормально работать, а можешь 32 битку поставить и не покупать второй планки и тоже все будет нормально работать, и меньше ресурсов потреблять, смотря для чего тебе нужны эти 4Gb. Система хитрая штука, чем больше даешь, тем больше хавает, 2 гигов в принципе хватает для всего. Дополнительные два гига немного комфорта добавят, а так даже разницы не почувствуете, наверное. Хотя я не могу с уверенностью сказать, т.к. не знаю с какими приложениями Вы чаще всего одновременно работаете.

Последний раз редактировалось Slava; 07.09.2010 в 16:34.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
ВедуН (07.09.2010)
Старый 07.09.2010, 15:32      #17
ВедуН
Новичок
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для ВедуН
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 9
Сообщение

Оффтоп
Оффтоп Спасибо огромное, Slava. Ещё 2 гига всё-таки планирую докупать на будущее, да и сейчас для новых игр, не будут лишними.
__________________
Ляжем костьми Братья, ибо мёртвые сраму неимут (c) Святослав Игоревич

Последний раз редактировалось ВедуН; 07.09.2010 в 15:34.
ВедуН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2010, 15:36      #18
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для dar
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 3,661
По умолчанию

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
Хотя если все это не почем, то можно поставить хотя-бы из соображений безопасности, т.к. она более защищена, у нее немного другая структура реестра и часть вирусов на не ней бесполезны
До этого я даже не догадывался
Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
но по этой же причине могут не работать некоторые кряки и русификаторы к играм и приложениям.
Ну это наверное относиться к старым играм и программам, у меня таких проблем нет.
У меня на ПК нет наверное, только Autodesk, AutoCAD - но я не думаю что они нужны обычному смертному.
Надо тогда подбирать индивидуально раз есть такие траблы с дровами.
__________________
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ
dar вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2010, 15:38      #19
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,390
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

ВедуН, разницы для игр особой, думаю, не будет, разве что чутка увеличится скорость при загрузке новых уровней, будут грузиться в оперативу минуя своп, игры же пишутся универсально под многие компы и редко какая требует больше 2 гигов, про минимальные требования я вообще молчу. Что бы понять, что Вам даст оператива, сравните ее с рабочим столом, чем больше стол тем больше документов Вы сможете на нем разложить, много ли у Вас прог открыто когда Вы играете? Много оперативы нужно дизайнерам и программистам, у них такой ворох приложений постоянно открыт, и то 2 гигов порой за глаза, если не юзать фотошопа (этот как раз около 4 гигов просит ), другое дело серваки, а обычному юзеру эти гигабайты особо ни к чему 2 гига пока вполне хватает. Нехватку оперативы при игре легко определить, она приводит частым свопам и подёргиваниям харда, и к долгой загрузке уровней. Конечно супер пупер игры помимо рекомендованных требований имеют оптимальные, для фанатов, в которых производитель может писать 8 гигов и больше, но тут и остальное железо нужно того же уровня, один размер оперативы не поможет.

dar, я Вам открою секрет, у обычных смертных старого железа и софта куда больше, чем нового, это и есть основная причина почему все еще не там, и тут действительно только опытным путем станет ясно заработает ли оно в 64 битке, поэтому я и не могу сказать категорично, чтобы все шли на 64 битку, а тем более, что нет смысла в 32 битной ОС. Я тоже за то, что не стоит боятся 64 битку и мнение о том, что она только для профессионалов уже изжило себя, но все же не всем она подойдет.

Последний раз редактировалось Slava; 07.09.2010 в 16:48.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2012, 23:42      #20
ponuk
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для ponuk
 
Регистрация: 17.04.2007
Возраст: 26
Сообщений: 315
По умолчанию

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.
__________________
Steam
ponuk вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
windows 7


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AMD Catalyst Driver* a2z Драйверы и компоненты 440 19.06.2018 15:59
Microsoft Windows 7 a2z Операционная система 3806 19.12.2017 21:48
Microsoft Windows 95 Ringo Операционная система 7 06.02.2016 22:12
Microsoft DirectX Redistributable* a2z Драйверы и компоненты 81 11.10.2015 09:16
Windows Vista против Windows XP a2z Операционная система 196 21.06.2009 16:49


Обратная связь
Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot