Ответ
 
Опции темы
Старый 13.06.2014, 14:41      #41
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,466
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Оффтоп
Оффтоп driver29, вопрос не по теме, но если в трех словах - чтобы доверие заслужить.

Последний раз редактировалось Slava; 13.06.2014 в 14:42.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2014, 00:44      #42
driver29
Новичок
 
Аватар для driver29
 
Регистрация: 17.06.2013
Адрес: Россия
Сообщений: 36
По умолчанию

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
1. Извлекаем все файлы дистрибутива на любой диск, в лююую папку, где есть свободных 6-10Гб. Качаем из сети оригинальный образ Windows 7 (в сборка файл setup.exe часто поломан) и распаковываем установочные файлы из ISO образа (например, с помощью программ WinRar или UltraIso).Файлы распаковываем куда угодно, если система говорит, что такие файлы уже есть, перезаписываем новыми с правами администратора.
Slava, да в какую любую папку?
Да только в «корень» активного раздела, и только там можно запустить setup.exe, и только в этот раздел можно установить ОС!
Из не активного раздела setup.exe не запустишь, - будет выскакивать ошибка!

driver29 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2014, 11:21      #43
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,466
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

driver29, если запускать Setup.exe скопированный с оригинального диска из под рабочей стабильной системы, расположение не важно, я запускал с разных дисков и папок лично, setup перед установкой копирует файлы для загрузки куда необходимо. Если у Вас ошибка, значит есть какая то проблема либо с установщиком - вы снова используете сборку? Или возможно реестр Вашей уже установленной системы поврежден и имеющаяся система не подходит для установки из под windows, выбирайте смело другой способ и у Вас все получится. Или у Вас цель не windows поставить? Этот способ больше для тех, кто никак не может сделать установки с диска или флешки, а играть с загрузочными записями на имеющейся системе опасается, потому как потом, если все пойдет не так, не с чего будет загрузиться для восстановления. Если хотите помучиться с этим способом, в интернете полно каких-то патчей для решения проблемы 0x8030002f, на свой страх и риск.

Последний раз редактировалось Slava; 14.06.2014 в 11:45.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2014, 01:10      #44
driver29
Новичок
 
Аватар для driver29
 
Регистрация: 17.06.2013
Адрес: Россия
Сообщений: 36
По умолчанию

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
driver29, если запускать Setup.exe скопированный с оригинального диска из под рабочей стабильной системы, расположение не важно, я запускал с разных дисков и папок лично, setup перед установкой копирует файлы для загрузки куда необходимо. Если у Вас ошибка, значит есть какая то проблема либо с установщиком - вы снова используете сборку? Или возможно реестр Вашей уже установленной системы поврежден и имеющаяся система не подходит для установки из под windows, выбирайте смело другой способ и у Вас все получится. Или у Вас цель не windows поставить? Этот способ больше для тех, кто никак не может сделать установки с диска или флешки, а играть с загрузочными записями на имеющейся системе опасается, потому как потом, если все пойдет не так, не с чего будет загрузиться для восстановления. Если хотите помучиться с этим способом, в интернете полно каких-то патчей для решения проблемы 0x8030002f, на свой страх и риск.
Я тут пишу про обсуждаемый здесь метод!
Setup.exe здесь ни причём!
Рассматриваем два дистрибутива:

Windows 7 Ultimate with Service Pack 1 (x86) - DVD (Russian)
Имя файла: ru_windows_7_ultimate_with_sp1_x86_dvd_619117.iso
Дата публикации (UTC): 2/21/2011 8:43:33 AM
SHA1: 17165FE9D23F5ED17D645041B911EADDFB30347E
ISO/CRC: AD224F2D

Windows 7 Ultimate with Service Pack 1 (x86) - DVD (Russian)
File Name: ru_windows_7_ultimate_with_sp1_x86_dvd_u_677463.is o
SIZE: 2 471 983 104 byte
Date Published (UTC): 5/12/2011 2:46:03 PM
Last Updated (UTC): 5/12/2011 2:46:03 PM
SHA1: D224888CFA62847FAA3505630A206BDCD10A9930
MD5: 21A69779195F3E651A186DA1A27CFE7D
ISO/CRC: 6E797678

Setup.exe в обеих дистрибутивах одинаковы, - контрольные суммы совпадают.
При запуске из-под Windows 7 Setup.exe с не принадлежащего ОС раздела первого дистрибутива выскакивает ошибка 0x8030002f, - со второго нет!

Добавлено через 19 часов 23 минуты
Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
driver29, ос ставиться на тот же диск С, дистрибутив распаковывается куда Вам угодно, главное, чтобы раздел был основным, (чтобы не париться лучше на диск C и распаковать), если в начале установки выберете не обновление, а полную установку, система после установки будет чистой, а весь хлам из старой будет в папке windows.old, папку windows.old после успешной установки, умеючи можно легко грохнуть. Форматирование дело каждого, смотря какие цели преследуете перестановкой. Про скрытый раздел, в нем ничего нет, только загрузчик... который при переустановке все равно перезапишется, если, конечно, он до этого был, а так на автомате переставится на активном для загрузки разделе.

По f8 выбираешь Устранение неполадок компьютера (Repair Your Computer), в параметрах восстановления системы выбираешь Командная строка (Command prompt). В ней D:\setup.exe (путь к setup свой)
Вложение 123826Вложение 123827

все танцы с бубном "в нормальном способе" нужны только лишь для правки загрузчика, чтобы при загрузке стартовал установщик, а не система, как переписать штатный загрузчик из windows одной командой я написал в 1-м посту. но т.к. Вы ставите ос не с DVD или флэшки, а я не знаю причин почему, то посоветовал бы просто перестановку из под винды, т.к. если у Вас нет загрузочного DVD или флэшки, при неудачной поломке загрузчика, потом сложно будет лично восстановить или установить систему.
Slava, что-то команда у Вас какая то странная!
Я так понимаю, - нужно сначала перейти на раздел, на котором находится дистрибутив, а потом выполнить setup.exe
См. Скрин:

Причём букву раздела нужно указывать ту, под которой он в DOS виден.
В случае, если дистрибутив находится на разделе, на котором нет ОС, то можно произвести «чистую» установку, - удалить разделы ОС и создать новые!
driver29 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Slava (18.06.2014)
Старый 11.10.2014, 02:23      #45
driver29
Новичок
 
Аватар для driver29
 
Регистрация: 17.06.2013
Адрес: Россия
Сообщений: 36
По умолчанию

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
Установка Windows 7 с хард диска (HDD)
* Все эти способы не подходят для ПК, где жесткие диски с разметкой GPT под UEFI!
Slava, заглянул я тут опять в Вашу тему, - у меня появился вопрос: Почему 2-й способ не подходит для ПК, где жесткие диски с разметкой GPT под UEFI?
Запуская файл setup.exe мы вроде не касаемся Таблицы разделов GUID и в процессе установки даже разделы не форматируем?
driver29 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2014, 11:15      #46
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,466
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

driver29, потому что этот способ для апгрейда с более старой или такой же ос, а чтобы установить семерку под UEFI требуется немного больше телодвижений, включая настройку БИОС и создание загрузочной UEFI флэшки и т.п., а если на компе стоит лицушная восьмерка профессиональной версии, лучше сделать даунгрейд с 8-ки на лицушную 7-ку, чем ставить вместо нее пиратку...

Последний раз редактировалось Slava; 11.10.2014 в 12:15.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2014, 12:26      #47
driver29
Новичок
 
Аватар для driver29
 
Регистрация: 17.06.2013
Адрес: Россия
Сообщений: 36
По умолчанию

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
driver29, чтобы установить семерку под UEFI требуется немного больше телодвижений, включая настройку БИОС и создание загрузочной UEFI флэшки и т.п., а если на компе стоит лицушная восьмерка профессиональной версии, лучше сделать даунгрейд с 8-ки на лицушную 7-ку, чем ставить вместо нее пиратку...
Slava, я Вас об этом не спрашиваю!
Я Вас спрашиваю: Что, на компьютере с жестким диском с разметкой GPT под UEFI с установленной ОС Windows 7 нельзя её переустановить, запустив файл setup.exe с раздела D (E)?
driver29 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2014, 12:46      #48
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,466
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

driver29, установщики Win7 по умолчанию не поддерживают GPT разделы, получите что то такое
setup_3_sm.jpg
Если у вас простой БИОС без поддержки UEFI, то вообще установить Windows 7 на GPT-диск не получится.
А чтобы поставить из под UEFI нужно особым образом файлы установщика и флешку(или установочный раздел) для них подготовить, и то если биос потом позволит с него загрузиться, а потом еще из среды установщика, обратно с разделами нужно чутка помутить ...

Последний раз редактировалось Slava; 11.10.2014 в 12:56.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
driver29 (24.10.2014)
Старый 24.10.2014, 09:07      #49
driver29
Новичок
 
Аватар для driver29
 
Регистрация: 17.06.2013
Адрес: Россия
Сообщений: 36
По умолчанию

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
[B]2. Запускаем файл Setup.exe из корня диска в который распаковали установочные файлы.
Нажмите на изображение для увеличения Название: 82.jpg Просмотров: 2 Размер: 15.4 Кб ID: 107767
Slava, Вы предлагаете запускать файл setup.exe из корня дистрибутива.
А не пробовали запустить файл setup.exe из папки sources?
Установка тоже пойдёт, - но вот какие «+» и «–», на Ваш взгляд, при такой установке?
driver29 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2014, 14:28      #50
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,466
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

driver29, если запускается и работает, то по факту разницы особой для самой винды не будет, т.к. винда по сути все одно из образа wim в папке sources разворачивается... Инсталятор будет немного по другому выглядеть, белый фон, вместо синего)

Последний раз редактировалось Slava; 25.10.2014 в 13:11.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
driver29 (24.10.2014)
Старый 22.04.2015, 19:10      #51
ruBu
Пользователь
Пользователь Opera
 
Аватар для ruBu
 
Регистрация: 28.03.2007
Адрес: Петрозаводск
Возраст: 29
Сообщений: 148
По умолчанию

Здравствуйте подскажите пожайлуста как мне поставить 7ку (64) если у меня стоит ХР 32 битная? setup.exe не запускается пишет что не является приложением win32
ruBu вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2015, 20:52      #52
driver29
Новичок
 
Аватар для driver29
 
Регистрация: 17.06.2013
Адрес: Россия
Сообщений: 36
По умолчанию

Сообщение от ruBu Посмотреть сообщение
Здравствуйте подскажите пожайлуста как мне поставить 7ку (64) если у меня стоит ХР 32 битная? setup.exe не запускается пишет что не является приложением win32
Вам подойдёт: Установка Windows 7 с жесткого диска из-под любой ОС, способной установить на жёсткий диск новую MBR (главную загрузочную запись) используя утилиту BOOTICE.
driver29 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
ruBu (22.04.2015)
Старый 06.11.2017, 18:04      #53
снежок
Боец
[RedAlert]
 
Аватар для снежок
 
Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 2,602
По умолчанию

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
2. Распаковываем установочный образ операционной системы на наш новый диск.
Просто скопировать содержимое мультизагрузочного диска семёрки ?
Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
создаем новый раздел с меткой Setup
обязательно новый (чтоб только фацлы инсталлятора win7 были на нём) или можно переименовать существующий ?


Slava, в сообщении сылка устарела
__________________
у снега тоже есть душа

Последний раз редактировалось снежок; 06.11.2017 в 18:05.
снежок вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2017, 18:07      #54
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,466
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Можно извлечь файлы с помощью Ultra ISO и т.п. или тупо распаковать архиватором 7-zip и т.п....

не обязательно новый и можно и не переименовывать, как удобнее...

ссылка открывается http://shparg.narod.ru/index/0-26#par3

Последний раз редактировалось Slava; 06.11.2017 в 18:08.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2017, 18:20      #55
снежок
Боец
[RedAlert]
 
Аватар для снежок
 
Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 2,602
По умолчанию

Slava, нет не открывается. я о ссылке на файл программы для прописи загрузки.

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
Можно извлечь файлы с помощью Ultra ISO и т.п. или тупо распаковать архиватором 7-zip и т.п....
если монтировать образ и взять файлы с виртуального привода.. ?
Сообщение от снежок Посмотреть сообщение
я о ссылке на файл программы для прописи загрузки.
для XP не доступен запуск программы.. что делать ?
__________________
у снега тоже есть душа

Последний раз редактировалось снежок; 06.11.2017 в 18:23.
снежок вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2017, 18:47      #56
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,466
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

снежок, так с фтп все проги грохнули, обновил ссылку
Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

можно и со смонтированного привода скопировать

По идее я с XP делал, если не запускается, то что то у Вас не хвататет или повреждено, попробуйте поставить Microsoft Visual C++ Redistributable и Microsoft .NET Framework Redistributable
Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Или попробуйте другой способ с помощью BOOTICE

по сути тоже самое...

Последний раз редактировалось Slava; 06.11.2017 в 18:56.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
снежок (06.11.2017)
Старый 07.11.2017, 00:32      #57
снежок
Боец
[RedAlert]
 
Аватар для снежок
 
Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 2,602
По умолчанию

Делаю всё точно по инструкция, не включается установщик.. просто говорит нет системы..
приоритет жесткого диска ставил.
__________________
у снега тоже есть душа

Последний раз редактировалось снежок; 07.11.2017 в 00:32.
снежок вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2017, 00:36      #58
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,466
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Что то упустили, неправильно надстроили загрузчик... Попробуйте просто запустить из под XP файл setup.exe

Последний раз редактировалось Slava; 07.11.2017 в 00:41.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2017, 01:04      #59
снежок
Боец
[RedAlert]
 
Аватар для снежок
 
Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 2,602
По умолчанию

Slava, а зачем ? тут целая тема о том что он не запускается
Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
Попробуйте просто запустить из под XP файл setup.exe


Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
Что то упустили, неправильно надстроили загрузчик...
там две кнопки.. ничего я не упустил
__________________
у снега тоже есть душа
снежок вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2017, 03:01      #60
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,466
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

снежок, установка win7 32-bit по setup.exe у большинства работает, правда при этом не дает сделать чистую установку и 64-х битную win7. В теме всего два человека отписалось, что не могли запустить и то потом один запустил из каталога sources, а 2-й пытался 64 битку поставить...Да Вы хоть пробовали запустить setup.exe? установщик проверит Вашу систему и скопирует все установочные файлы в скрытый каталог на С и сам все за Вас сделает...папку с виндой в таком случае нужно не на диске С все же делать, а распаковать на другой раздел...

p.s. Для правильной загрузки установщика, кроме нажатия 2-х кнопок, нужно указать где этот загрузчик находится ...\sources\boot.wim, и в mbr информацию о новом загрузчике прописать, иначе материнка не увидит откуда грузиться...эта операция как раз не у всех получается... так как мало представления о том как система работает, просто жмутся бездумно кнопки... по сути установка 7-ки это разворачивание системы из wim образа...а развернуть его можно с любого носителя и кучей способов, я в шапке темы постарался описать 3 самых распространенных, замысловатые 3-й способ и BOOTICE, где нужно мутить с загрузчиком, нужны только если нужно 64 битку поверх 32 битки поставить, ну или если разделы хочется подредактировать из загрузчика, при установке из под винды штатный редактор разделов в установщике не активен.

Последний раз редактировалось Slava; 07.11.2017 в 04:31.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
установка windows, windows 7


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Microsoft Windows XP a2z Операционная система 1442 21.12.2017 22:31
Windows 7: Настройка и оптимизация Slava Операционная система 92 17.11.2017 16:16
Microsoft Windows Vista MDM Операционная система 1903 23.01.2012 18:02
Windows Mobile 6 LiO Устройства под управлением Windows mobile 27 12.01.2010 02:44
Microsoft Windows XP 64 bit Slava Операционная система 80 23.01.2009 23:03


Обратная связь
Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot