Ответ
 
Опции темы
Старый 02.08.2010, 10:49      #1
shumen
Пользователь
 
Аватар для shumen
 
Регистрация: 21.02.2008
Адрес: Saint - Petersburg
Возраст: 24
Сообщений: 336
По умолчанию Народ помогите советом!!

Моему ноутбуку 1.5 года, пол года назад я стал замечать что ноутбук перегревается через 3 часа пользования.Сейчас он перегревается через час,а в жару еще быстрее.Один раз вообще сам по себе вырубился.Народ в чем может быть причина??У меня Ноутбук Dell Vostro A860.Помогите кто чем может...
__________________
http://vk.com/gaydinivan
shumen вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2010, 11:13      #2
Ringo
Местный
 
Аватар для Ringo
 
Регистрация: 08.12.2006
Сообщений: 2,870
По умолчанию

shumen,открыть крушку снизу и почистить.
__________________
Und wie du wieder aussiehst, Löcher in der Hose und ständig dieser Lärm...
Elektrische Gitarren und immer diese Texte...
Ringo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
shumen (03.08.2010)
Старый 02.08.2010, 12:51      #3
shumen
Пользователь
 
Аватар для shumen
 
Регистрация: 21.02.2008
Адрес: Saint - Petersburg
Возраст: 24
Сообщений: 336
По умолчанию

Ringo,А что именно чистить??Чистить пылесосом можно??
__________________
http://vk.com/gaydinivan

Последний раз редактировалось shumen; 02.08.2010 в 13:07.
shumen вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2010, 14:16      #4
Papa Izya
Местный
 
Аватар для Papa Izya
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Сейчас здесь
Возраст: 58
Сообщений: 3,121
По умолчанию

Сообщение от shumen Посмотреть сообщение
Ringo,А что именно чистить??Чистить пылесосом можно??
Почитай комментарии.
Papa Izya вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
shumen (03.08.2010)
Старый 02.08.2010, 22:58      #5
Toxic
Боец
[Alliance]
[RedAlert]
Пользователь Opera
 
Аватар для Toxic
 
Регистрация: 18.04.2006
Адрес: кукковка
Возраст: 36
Сообщений: 2,078
Пользователь играет в Call Of Duty 2Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

shumen, раскрутить снизу, и почистить кулер.
__________________
легла рельса в руках привычно...
Toxic вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
shumen (03.08.2010)
Старый 10.09.2010, 18:06      #6
Quasar
Новичок
 
Регистрация: 26.02.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

Э... Надеюсь я по нужной теме вопрос задам).
Короче такая трабл:
1. Имеется в наличии геймпад от logitech Dual Action
2. Установил, поиграл в L4D и в Unleashed
3. примерно через 30-40 минут гйимпад перестаёт определятся мистемой (!)
4. Лечится переустановкой дров но только 30 - 40 минут
помогите советом плз
Quasar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2010, 17:57      #7
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для dar
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 3,661
По умолчанию

Quasar, пиши в саппорт logitech-а грозное письмо .
__________________
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ
dar вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2013, 15:55      #8
robin
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для robin
 
Регистрация: 18.04.2006
Адрес: Петрозаводск
Возраст: 56
Сообщений: 33
По умолчанию

Люди помогите советом! После форматирования внешнего HDD на телевизоре,windows перестал его видеть.В свойствах моего компьютера управлением внешних накопителей он есть,программа Acronis его тоже видит,а моём компьютере его нет.В трее значок торчит.
Как победить эту проблему? Заранее благодарен!
__________________
robin вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2013, 16:06      #9
zloy_kaktus
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
 
Регистрация: 17.04.2006
Адрес: Петрозаводск, октябрьский
Возраст: 32
Сообщений: 1,328
По умолчанию

правой кнопкой на мой комп - управление - управления дисками - найди свой hdd в нижнем меню - правой кнопкой на сам раздел - указать букву диска.
там же можно попробовать другой вариант отформатировать водовозной утилитой еще разок в ntfs, так как может быть телевизор отформатировал раздел под свою файловую структуру которую не видит windows
zloy_kaktus вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2013, 16:19      #10
robin
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для robin
 
Регистрация: 18.04.2006
Адрес: Петрозаводск
Возраст: 56
Сообщений: 33
По умолчанию

Большое спасибо! Заработало.
__________________

Последний раз редактировалось robin; 06.05.2013 в 18:18. Причина: Правка
robin вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
zloy_kaktus (07.05.2013)
Старый 02.01.2015, 17:12      #11
DeaD
Боец
[United]
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для DeaD
 
Регистрация: 17.05.2007
Адрес: Кондопога
Возраст: 31
Сообщений: 1,552
Пользователь играет в Call Of Duty 2Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

Всем привет! Народ, нужен совет по ноуту em355. При включении пишет No bootable device - insert boot disk and press any key насколько я понимаю он не видит жесткий для загрузки системы. В биосе жесткий определяется и более того я запустился с флешки (Убунту первую попавшуюся скачал ибо в них не разбираюсь) и ноут нормально стартанул с нее и можно спокойно полазить по жесткому (он и в Убунту определился), попробовал инсталлировать Убунту и после установки запустится уже с жесткого но опять же таже ошибка. Может проблема в загрузочном секторе жесткого и его следует подключить к стационарному компу и погонять в различных прогах (только в каких?). Вообще этот ноут многострадальный - был залит лимонадом и через неделю перестал запускаться (по словам предыдущего владельца его после залития положили сохнуть на батарею) а далее после того как он перестал запускатся (выдавая эту самую ошибку) его снесли в сервис где бл поставлен диагноз - замена клавиатуры (в убунту я проверил - работает) и замена жесткого диска но парень не стал его делать и задарил его мне (тут еще одна проблема выяснилась - разбитая матрица, но есть выход на внешний монитор через него то я и полазил в Убунте). Вобщем вот такая история, хотелось бы его воскресить, матрица не проблема, но вот а вдруг проблема в матери? что он не хочет стартовать с харда?
DeaD вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.01.2015, 00:56      #12
Deamon
Местный
Пользователь Opera
 
Аватар для Deamon
 
Регистрация: 12.06.2007
Адрес: г.Кондопога
Возраст: 28
Сообщений: 1,656
По умолчанию

DeaD, в биосе запуск именно с этого харда выставил?
Давай Винду заново закинем, делов то.))
Deamon вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
DeaD (03.01.2015)
Старый 03.01.2015, 01:36      #13
DeaD
Боец
[United]
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для DeaD
 
Регистрация: 17.05.2007
Адрес: Кондопога
Возраст: 31
Сообщений: 1,552
Пользователь играет в Call Of Duty 2Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

Сообщение от Deamon Посмотреть сообщение
DeaD, в биосе запуск именно с этого харда выставил?
Давай Винду заново закинем, делов то.))
Да там один хард и есть то сначало ссылалось на какуюто ошибку check cable connection - в биосе стояла галка на загрузку системы из сети, ее снял. Приоритет в Boot выставил первым хард, потом усб (с него то нормально убунта стартовала).

Винду то я и сам без проблем закинуть смогу дело в битой матрице седня ездил к родителям там монитор подрубал к нему. У моего монитора DVI кабель (на ноуте VGA выход), есть вход и VGA но нету кабеля - завтра друган возможно поедет в ПТЗ и купит его для меня если да то попробую закинуть винду а пока собираю советы так сказать что может быть.
DeaD вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2015, 15:58      #14
DeaD
Боец
[United]
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для DeaD
 
Регистрация: 17.05.2007
Адрес: Кондопога
Возраст: 31
Сообщений: 1,552
Пользователь играет в Call Of Duty 2Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

Кабель мониторный купил, попробовал установить ХР но установить не удалось, на первом этапе установки - экран смерти с ошибками:
0x0000007b (0xF7A8A524, 0x0000034, 0x00000000, 0x00000000). Всеже жесткому походу поплохело. Подключил его к своему стационарному компу, определился сразу. Создал новый том с полным форматированием и на 10% форматирования жесткий диск исчез из списка (создавал новый том через управление компьютером-управление дисками). Перезагрузился жесткий снова появился в том списке, создал новый том с уже быстрым форматированием и все получилось, новый диск появился в моем компьютере. Скачал прогу HDDScan и прошелся ей, вот результат как я понимаю все плохо или можно чтото исправить?
смарт.jpg

Прога Victoria походу тож чтото плохое говорит при открытии SMART.
викт.jpg

Последний раз редактировалось DeaD; 04.01.2015 в 16:24.
DeaD вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2015, 19:09      #15
Papa Izya
Местный
 
Аватар для Papa Izya
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Сейчас здесь
Возраст: 58
Сообщений: 3,121
По умолчанию

DeaD, Могу подсказать следующее: разбиваешь диск на несколько томов (дисков) и пробуешь ставить операционку. На какой том/диск установиться, там и счастье. Остальные, битые доводишь до минимума и всё битое исключаешь из работы.

Я так у себя делал, когда хдд мудрить начал.

p.s. судя по прогам у тебя битый 5 сектор, это начало диска. Создай раздел гигов на 10 в начале диска , но не форматируй.( Всё равно выдаст ошибку). Ставь ОС не в начало, а в конец. Через ту-же убунту легче будет. Потом снесёшь и установишь ту систему, какая нравиться. Будет мало 10 г - создай на 15. Эксперементируй.

Последний раз редактировалось Papa Izya; 04.01.2015 в 19:20.
Papa Izya вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
DeaD (04.01.2015)
Старый 26.04.2015, 21:14      #16
Papa Izya
Местный
 
Аватар для Papa Izya
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Сейчас здесь
Возраст: 58
Сообщений: 3,121
По умолчанию

А теперь мне помогите. Уже неделю бьюсь над созданием мультизагрузочной флешки. Ну никак! То одно запускается, другое молчит (ошибка).
Что хочу- на флешке должна быть убунту, виндовс хр , семёрка, акронис (порагон) или подобное по работе с разделами диска. Пожалуй и всё на данном этапе.
Пользовался-sardu, мультибот,бутлер,yumi.

Результат- либо винда идет, убунту не запускается, или наоборот. ХЕЛП!
Ах да, работал из под винды.

И ещё. Кто создал, скрины, пожалуйста. Ну хоть в виртуалке и чтоб запускалось. А то весь инет вскопал, хоть картошку сажай.

Последний раз редактировалось Papa Izya; 26.04.2015 в 21:24.
Papa Izya вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2015, 12:29      #17
kstason
Местный
 
Аватар для kstason
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,298
По умолчанию

Сообщение от Papa Izya Посмотреть сообщение
Уже неделю бьюсь над созданием мультизагрузочной флешки
Давным давно я делал их с GRUB4DOS, помню главное загрузчик правильно записать, а потом всё вручную и картинку я красочную вставлял с информацией что всё что на флэшке, CD чисто для ознакомления и я ответственности не несу)))

Добавлено через 14 часов 16 минут
Кстати попробовал на двух флешках, загрузчик без проблем записался как надо, раньше танцы нужны были частенько, Papa Izya, можешь почти настроенный с greenflash взять http://greenflash.su/Files/GRUB4DOS_GUI.rar и для удобства хорошо скачать MobaLiveUSB на флешку чтоб прям по месту настраивать без перезагрузок. Вообще информации по нему полно вот первая попавшаяся http://winkomp.ru/kak-sozdat-zagruzo...b4dos-podrobno

Сообщение от Papa Izya Посмотреть сообщение
Пользовался-sardu, мультибот,бутлер,yumi.
эти приложения наверняка на базе того же GRUB4DOS или grub построены типа для автоматизации, по моему лучше руками один раз собрать и потом менять как хочешь, когда придёт озарение что это легко. Скрин это с загрузчика, на который ссылка, запущено в MobaLiveUSB, проверял на реальной загрузке всё также работает, разобраться очень несложно чтоб поменять меню и картинку на свои, потом только iso-шки подкладывай и пути прописывай
Изображения
Тип файла: jpg flash.JPG (217.9 Кб, 13 просмотров)

Последний раз редактировалось kstason; 27.04.2015 в 12:39.
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Papa Izya (28.04.2015)
Старый 27.04.2015, 15:39      #18
kstason
Местный
 
Аватар для kstason
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,298
По умолчанию

Вот выдалась минутка на работе, на примере Acronis зафиксировал в скриншотах как это делается, правда через iso будет несколько не быстро грузиться, Linux и Win лучше через их загрузчики запускать, хотя если озу позволяет то и так можно всё сделать
Изображения
Тип файла: jpg 1flash.JPG (152.7 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: jpg 2flash.JPG (194.7 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg 3flash.JPG (94.2 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg 4flash.JPG (111.7 Кб, 11 просмотров)
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Papa Izya (28.04.2015)
Старый 28.04.2015, 19:07      #19
Papa Izya
Местный
 
Аватар для Papa Izya
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Сейчас здесь
Возраст: 58
Сообщений: 3,121
По умолчанию

Papa izya работает с документами. Результат выложу здесь.

Последний раз редактировалось Papa Izya; 28.04.2015 в 19:09.
Papa Izya вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2015, 20:28      #20
kstason
Местный
 
Аватар для kstason
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,298
По умолчанию

Papa Izya, на этом ресурсе для многих утилит и ОС настройки прописаны чтоб вручную не набирать
Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.


И надо сразу определиться наверное в каком формате флешка будет, потому как на fat32 файлы больше 4 гб не полезут, а ntfs в uefi не загрузиться

Последний раз редактировалось kstason; 28.04.2015 в 20:40.
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста zaxarka Авто-мото 8 28.07.2010 16:40
Помогите настроить спутниковую тарелку Sannn Спутниковое оборудование 4 28.01.2009 23:00
Помогите с лицензией для CоD2 Gavrosh85 Call Of Duty 2 2 26.10.2008 17:25
Помогите оценить 2 системника SOER Компьютеры, приставки и комплектующие 3 17.01.2008 18:56
Блицкриг (помогите) kreator Strategy 12 07.08.2007 21:55


Обратная связь
Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot