Ответ
 
Опции темы
Старый 28.04.2015, 20:42      #21
mad_pilot
Пользователь
 
Аватар для mad_pilot
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 490
По умолчанию

Сообщение от Papa Izya Посмотреть сообщение
Уже неделю бьюсь над созданием мультизагрузочной флешки. Ну никак! То одно запускается, другое молчит (ошибка).
Что хочу- на флешке должна быть убунту, виндовс хр , семёрка, акронис (порагон) или подобное по работе с разделами диска. Пожалуй и всё на данном этапе.
Пользовался-sardu, мультибот,бутлер,yumi.

Результат- либо винда идет, убунту не запускается, или наоборот. ХЕЛП!
На мой взгляд самый лучший вариант.
Всегда оперативно можно закинуть пачку любых образов, быстро и без возни.

Последний раз редактировалось mad_pilot; 29.04.2015 в 07:54.
mad_pilot вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2015, 08:12      #22
kstason
Местный
 
Аватар для kstason
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,298
По умолчанию

Сообщение от mad_pilot Посмотреть сообщение
На мой взгляд самый лучший вариант.
Это да, я к этому девайсу года три присматриваюсь, но пока считаю что это излишняя роскошь с учётом того что туда винчестер покупать придётся примерно за такую же цену а может и в два раза дороже если не умерить жадность на размер. А Papa Izya, преследует немного другие цели, ему хочется сделать что то своё своими руками.
Я такое проходил ещё со времён когда первые мультизагрузочные диски появились, парочку даже кому то на ДР подарил собственного производства и ещё долгое время хранил маленький CD на 200 м там загрузчик красивый и только Hiren's BootCD загрузить можно было - чисто для похвастаться. Кстати с CD и DVD в те времена геморроя намного больше было, пока не запишешь не проверишь как работает - с тех пор я не верю в рекламу DVD/CD RW на большое количество перезаписей, через 3-4 записи выкидывать можно было

Последний раз редактировалось kstason; 29.04.2015 в 08:36.
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2015, 19:14      #23
mad_pilot
Пользователь
 
Аватар для mad_pilot
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 490
По умолчанию

Оффтоп
Оффтоп kstason, винт можно от старого ноута взять. Я так и поступил.
Девайс не дешевый. Но ни разу не пожалел.
mad_pilot вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2015, 20:49      #24
kstason
Местный
 
Аватар для kstason
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,298
По умолчанию

Оффтоп
Оффтоп mad_pilot, мне он крайне необходим был пару раз, при восстановлении recovery разделов ноутов от HP, в сети есть образы практически всех Хьюлитов, но размером больше DVD и как оказалось учиться правильно писать образы на двухслойную болванку очень накладно получается, я их несколько выкинул по цене 60 р. за шт. и успокоился. Его очень хочется приобрести когда он нужен, потом отпускает да и подорожал он как то намного - полторы тысячи раньше стоил, но в итоге то всё равно возьму когда нибудь
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2015, 21:08      #25
mad_pilot
Пользователь
 
Аватар для mad_pilot
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 490
По умолчанию

Оффтоп
Оффтоп kstason, ну полторы стоил, видимо когда-то очень давно. Я в декабре 13 года брал за 2800.
mad_pilot вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2015, 21:23      #26
kstason
Местный
 
Аватар для kstason
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,298
По умолчанию

Оффтоп
Оффтоп mad_pilot, да где то за пол года до твоей покупки, но чисто внешне я смотрел по моему на ZM-VE300 или ZM-VE200, меня останавливало то что мне к нему захочется много много гигабайтов в придачу и я не смогу себе отказать)) а стоил точно он 1200 по моему

Последний раз редактировалось kstason; 29.04.2015 в 21:25.
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2015, 08:38      #27
mad_pilot
Пользователь
 
Аватар для mad_pilot
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 490
По умолчанию

Оффтоп
Оффтоп kstason, 300й существенно дешевле 400го стоил. Но почитав отзывы, я остановил свой выбор на 400м.
А винт по случаю мне бесплатно достался.
mad_pilot вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2015, 01:02      #28
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,515
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Оффтоп
Оффтоп я чет ваащпе не догоняю, вопрос вроде про мультизагрузку осей был, а тут по полной какие HDD кейсы обсуждаются
Papa Izya, у меня раньше флешка была на grub4dos, там и XP, и 7-ка, и Убунта, и утилитки... вечером могу скинуть куда-нибудь на файл, если нужно, отформатирована как жесткий, но с нее проблема грузиться на новых биос UEFI...

сейчас собрал и пользуюсь новой на основе Jinn'sLiveUSB... http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=865311, хотя убунты с нее уже не грузил)

Добавлено через 12 часов 59 минут
Papa Izya, посмотрите такой конструктор
Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Последний раз редактировалось Slava; 01.05.2015 в 01:02.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2015, 00:19      #29
DeaD
Боец
[United]
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для DeaD
 
Регистрация: 17.05.2007
Адрес: Кондопога
Возраст: 31
Сообщений: 1,552
Пользователь играет в Call Of Duty 2Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

Всем привет, баттловцы скажите кто что думает по вопросу. Я уже както писал что задарили мне убитый нетбук (матрица битая, мертвый жесткий), нетбук eMachines 355-131G16ikk. Дак вот, я тут случайным образом (просто раньше не запаривался и не интересовался как устроен) узнал что в моем внешнем карманном жестком диске усб внутри стоит обычный жесткий диск формата 2.5 (объем 1тб) и тут меня понесло Задумал я восстановить этот недобук, установил хард на место, установил винду 7ку (она была по умолчанию по идеи) и ужаснулся его производительностью, она печальна, в винде еще сносно чего не скажешь про серфинг (а ведь если задуматься для него и создан нетбук да?) - браузеры тупят страшно, об роликах вообще и речи быть не может еле еле тянет 360р формат. Ну думаю семерка не для него и воткнул старую добрую ХР в версии ГеймЭдишн (теплые ламповые воспоминания о сей версии подогрели - она была намного шустрее на старых компах). Но и тут случился почти тот же фейл, винда летает с ней все ок, фильмы по крайней мере DVD-Rip в размере 1.7гб воспроизводятся изумительно без тормозов а вот с инетом точнее с просмотром онлайн содержимого таже петрушка, по страничкам еще вроде ничего так лазает а стоит запустить какую видяшку так капут полный.
Терь вопрос, неужто он такой рахит с магазина? он ведь по идеи и рассчитан на работу с несложными прогами и серфингу с просмотром фильмов иль как? Кодеки вроде все поставил, драйвера тоже последние какие нашел под него, флешплеер также последний (браузер мозила). Вместо матрицы юзаю кухонный телевизор (маленький, разрешение почти стандартное для нетбука 1024х768 так что не гружу видеокарту излишне этим). Думал купить на него матрицу дак цену заломили один магазин 2700 (ПТЗшный) а второй 3000 (наш Кондопожский) а как увидел цену на него в Евросети - сказать что офигел это ничего не сказать 2 890 (http://euroset.ru/petrozavodsk/catal...355-131g16ikk/) при том что его покупали за 10229р в 2011 году а исходя из года дак сказать что он древний я тоже не могу по идеи должен тянуть такие задачи а на деле нет иль гдето мой косяк?

Последний раз редактировалось DeaD; 20.05.2015 в 00:19.
DeaD вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2015, 08:49      #30
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,515
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

А что Вы от него хотите, цеж атом...

Последний раз редактировалось Slava; 20.05.2015 в 08:49.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
DeaD (20.05.2015)
Старый 20.05.2015, 12:58      #31
DeaD
Боец
[United]
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для DeaD
 
Регистрация: 17.05.2007
Адрес: Кондопога
Возраст: 31
Сообщений: 1,552
Пользователь играет в Call Of Duty 2Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
А что Вы от него хотите, цеж атом...
А я фиг знает, а что Атом настолько убог?
DeaD вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2015, 13:46      #32
urry
Местный
 
Аватар для urry
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Центр П.
Сообщений: 1,889
По умолчанию

DeaD, Частота процессора: 1.66 ГГц
Такие процессоры были когда, то видео самое крутое было мпег 4 и здоровый фильм всегда влезал на СД болванку на 600 метров.
А интернет тогда был вообще медленный, я помню когда подключался, то скорость была меньше 1м\б, а 1м,Б тогда у кого было был чуть ли не пределом мечтаний.

Добавлено через 2 минуты
да что говорить, я помню Ассасина первого качал почти сутки.
И не было никаких там внутренних ресурсов без ограничения скорости.
Вернее ресурсы были, скорости не было, это сейчас можно не качая игры ставить прямо с сетевого диска провайдера.

Добавлено через 1 минуту
DeaD, да ща у простенького телефона процессор мощнее ноута твоего
Я это не в обиду говорю, а так для сравнения возможностей )))
__________________
Играю во все подряд.И иногда...
urry вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
DeaD (20.05.2015), Slava (21.05.2015)
Старый 20.05.2015, 19:17      #33
kstason
Местный
 
Аватар для kstason
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,298
По умолчанию

Сообщение от DeaD Посмотреть сообщение
что Атом настолько убог?
Не то чтоб убог, их ставили для уменьшения энергопотребления, у меня на Asus T91 он вообще 1,33 Ггц, там нетбук даже без активного охлаждения собран. Если сравнивать с тем что сейчас, то можно сказать что 5-лет назад всё летало.
Ещё Intel GMA 3150 решает, про неё обзор достаточно почитать чтоб всё понять http://www.nb-guide.info/portal/arti...ntel-gma-3150/ там окромя игры перечислены которые она тянет))

Последний раз редактировалось kstason; 20.05.2015 в 19:24.
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
DeaD (20.05.2015), Slava (21.05.2015)
Старый 20.05.2015, 22:55      #34
DeaD
Боец
[United]
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для DeaD
 
Регистрация: 17.05.2007
Адрес: Кондопога
Возраст: 31
Сообщений: 1,552
Пользователь играет в Call Of Duty 2Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

Эхх, печаль тогда.... еще прикол в видах (что в семерке что в хр) в диспетчере задач и в устройствах кажет как два ядра (две диаграммы загруженности). А разогнать его можно как? из под биоса никак точно в нем крутилок вообще нету он пустой поменять можно тока бут меню и пароли наставить.
DeaD вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2015, 09:26      #35
kstason
Местный
 
Аватар для kstason
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,298
По умолчанию

Сообщение от DeaD Посмотреть сообщение
А разогнать его можно как?
Только если SSD винт поставить и оперативки добавить, по умолчанию там 1 Гб. ОС поставить родную Win7 starter. Видеопамять проверить как настроена, она с основной RAM берётся, может экономно берёт. Вот и весь доступный разгон
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
DeaD (22.05.2015)
Старый 22.05.2015, 16:54      #36
DeaD
Боец
[United]
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для DeaD
 
Регистрация: 17.05.2007
Адрес: Кондопога
Возраст: 31
Сообщений: 1,552
Пользователь играет в Call Of Duty 2Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

Сообщение от kstason Посмотреть сообщение
Только если SSD винт поставить и оперативки добавить, по умолчанию там 1 Гб. ОС поставить родную Win7 starter. Видеопамять проверить как настроена, она с основной RAM берётся, может экономно берёт. Вот и весь доступный разгон

Не я про настоящий разгон с задиранием частот/поднятием напруг проца и видео иль тут такое недоступно (из под винды)? аппарат впринципе не жалко совсем, матрицу ему уж точно за 3тыс покупать не буду, а с его производительностью дак нафиг он нужен кому (всмысле не продать еще и без жесткого).

Последний раз редактировалось DeaD; 22.05.2015 в 16:57.
DeaD вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2015, 18:00      #37
kstason
Местный
 
Аватар для kstason
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,298
По умолчанию

Сообщение от DeaD Посмотреть сообщение
Не я про настоящий разгон с задиранием частот
Определяем модель тактового генератора нетбука, ищем утилиту которая его знает и вперёд раскаляем процессор. ClockGen - бесплатная но там мало генераторов, CPUCool платная зато генераторов много. А вообще чего я расписываю в сети инфы полно вот первая попавшаяся там и описано как генератор вычислить http://acer-club.ru/topic/12376-разг...а-или-нетбука/

А вот intel gma 3150 походу дела никак не гонится. Все эти действия на нетбуке это из разряда - я разогнал ноут он продержался столько то минут, рекорд))) в них от обычного то бытового перегрева чипы отваливаются на ура

Последний раз редактировалось kstason; 22.05.2015 в 18:48.
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
DeaD (23.05.2015)
Старый 19.07.2015, 13:10      #38
Papa Izya
Местный
 
Аватар для Papa Izya
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Сейчас здесь
Возраст: 58
Сообщений: 3,121
По умолчанию

Вопросы задавал, советы спрашивал- теперь маленький отчёт.

Флешка кингстон 8 г. Отформатирована в ntfs.

Image 1.jpg

Image 4.jpg

Image 3.jpg

Image 5.jpg

А это, собственно , то что внутри.
Image 6.jpg

Всё грузится и устанавливается. Утилиты запускаются.
Небольшой нюанс: после загрузки на флешку убунту , нужно образ дефрагментировать. Не саму флешку , а только образ.
http://forum.battlefox.ru/showthread...ght=Defraggler
Всем кто откликнулся на мою просьбу Боооооооольшое спасибо!

Последний раз редактировалось Papa Izya; 19.07.2015 в 13:18.
Papa Izya вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
mad_pilot (19.07.2015), Slava (19.07.2015)
Старый 18.12.2015, 13:33      #39
DeaD
Боец
[United]
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для DeaD
 
Регистрация: 17.05.2007
Адрес: Кондопога
Возраст: 31
Сообщений: 1,552
Пользователь играет в Call Of Duty 2Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

Парни, как думаете бп 350w работает на пределе при такой конфигурации: мать -Mai p45neo, проц- e6550, жесткий 160, видео 9800gt 1gb, и пока всего 512мб оперативки но она будет увеличина хотя бы до 2х. Или бп хватает для такого конфига?
DeaD вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2015, 13:56      #40
Sireus
Местный
 
Аватар для Sireus
 
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Кондопога
Возраст: 32
Сообщений: 1,572
По умолчанию

DeaD,
Смотря, что за БП. Так же зависит от возраста БП. Ну и наличия (отсутствия) разгона. Если блок не китайский ноунейм и не шибко старый, то должно хватить.
__________________
...
Sireus вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста zaxarka Авто-мото 8 28.07.2010 16:40
Помогите настроить спутниковую тарелку Sannn Спутниковое оборудование 4 28.01.2009 23:00
Помогите с лицензией для CоD2 Gavrosh85 Call Of Duty 2 2 26.10.2008 17:25
Помогите оценить 2 системника SOER Компьютеры, приставки и комплектующие 3 17.01.2008 18:56
Блицкриг (помогите) kreator Strategy 12 07.08.2007 21:55


Обратная связь
Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot