Ответ
 
Опции темы
Старый 01.10.2017, 11:40      #81
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,466
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Ватты - это не громкость... Это потребляемая мощность, можно прикинуть на сколько можно нагрузить усилок на максимуме, чтобы он не крякнул. И производители их обычно в маркетинговых целях завышают, указывая не номинальные, а пиковые... Если сопротивление колонки ниже номинального на усилке, то лучше опытным путём подбирать, никто точно не скажет сколько нужно... Из техники выпаять наверное не получится, для таких целей нужны проволочные номиналом 1ом по мощности колонок. Можно купить несколько резисторов по 1 Ом мощностью 1-2 ватта, и постепенно, подключаешь один за другим, пока не добьешься нужной громкости...можно купить десятка два малоомных резисторов по 5-10 ом и постепенно добавлять их паралельно, десяток 10ом резисторов даст 1 ом... а можно и переменный поставить, если найдёте проволочный нужной ёмкости, но мощность его должна быть не менее чем у колонок... К примеру, если колонка 10вт на 4ома, а усилок рассчитан на 8ом можно колонку подключить, используя пэф-10 на 4ом. А если центр на 6ом, а колонка 8ом, то тут наоборот нужно снижать сопротивление на колонку, что не реально, Вы же не будете обмотку динамика перематывать, а использовать такую колонку на свой страх и риск, она и тихо играет и нагрузку на усилок повышенную даёт...

Последний раз редактировалось Slava; 01.10.2017 в 12:21.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2017, 19:25      #82
снежок
Боец
[RedAlert]
 
Аватар для снежок
 
Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 2,602
По умолчанию

Приветствую тебя

Slava, резисторы на красный или чёрный провод вешать ? или нужны такие чтоб оба провода задействовали ?
Slava ещё такой вопрос, - скажи пожалуста, можно зарядники телефоновские ну или любые адаптеры.. подключить как-то чтоб вольтаж суммировался ? именно вольты
__________________
у снега тоже есть душа

Последний раз редактировалось снежок; 02.10.2017 в 19:59.
снежок вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2017, 20:10      #83
kstason
Местный
 
Аватар для kstason
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,286
По умолчанию

Сообщение от снежок Посмотреть сообщение
калонки которые нужно ограничит
То есть ты собираешься ограничить колонки которые
Сообщение от снежок Посмотреть сообщение
просто тянут только 60% громкости центра
установкой сопротивления, дак ты их ещё тише сделаешь если последовательно будешь ставить. Если параллельно ставить то сопротивление будет меньше меньшего из поставленных в параллель считается вот так R= R1*R2*Rn/(R1+R2+Rn) только я не представляю как на громкости отразится выравнивание сопротивлений с помощью резисторов, там выравнивать это проволоку с катушки сматывать надо, я во всяком случае увеличил как то громкость неродного телефонного динамика сматыванием некоторого количества витков.

Последний раз редактировалось kstason; 02.10.2017 в 20:14.
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2017, 20:36      #84
снежок
Боец
[RedAlert]
 
Аватар для снежок
 
Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 2,602
По умолчанию

kstason, какой-то бред, перематывания проволок, сопротивление, у меня цент S90 раскачает
тише будут, мне что и нужно.. я хочу сделать чтоб слабые динамики не трещали, от остальных по тише звучали. они нужны. - частотные. про омы я ошибся ни каких 8ом нету.
__________________
у снега тоже есть душа
снежок вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2017, 20:53      #85
kstason
Местный
 
Аватар для kstason
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,286
По умолчанию

Сообщение от снежок Посмотреть сообщение
я хочу сделать чтоб слабые динамики не трещали
Вот и подключи их последовательно, я тебе уже это говорил. На выходах не зря допустимые омы пишут, меньше номинала нельзя усилок задымится, если у тебя в документации не стоит что можно колонки 4 Ом использовать то не потянет он S90 те 4 Ом-ные
Изображения
Тип файла: jpg db4ee18s-960.jpg (8.9 Кб, 2 просмотров)

Последний раз редактировалось kstason; 02.10.2017 в 20:59.
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2017, 22:13      #86
снежок
Боец
[RedAlert]
 
Аватар для снежок
 
Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 2,602
По умолчанию

kstason, что ты мне рассказываешь, у меня был динамик Чехословакия 150ватт, размером с колесо от машину. и слушал я музыку на MAX и всё ок по сей день с усилками на центре


Сообщение от kstason Посмотреть сообщение
меньше номинала нельзя усилок задымится
номинала ом или ватт ?

а где на картинке динамики ? слева или право
__________________
у снега тоже есть душа

Последний раз редактировалось снежок; 02.10.2017 в 22:19.
снежок вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2017, 22:52      #87
kstason
Местный
 
Аватар для kstason
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,286
По умолчанию

Сообщение от снежок Посмотреть сообщение
у меня был динамик Чехословакия 150ватт, размером с колесо от машину
150ватт не показатель, мощность динамика зависит от его сопротивления и от поданного на него напряжения, показатель максимальной мощности из инструкции к динамику - косвенное указание на то, какое максимальное напряжение можно ПОДВЕСТИ к динамику, чтобы он не сгорел. Вот и всё. ГРОМКОСТЬ динамика этот параметр не характеризует! Этот параметр характеризует только живучесть катушки динамика. Чем меньше сопротивление на динамике тем больше через него попрёт ток, будет перегруз усилителя если оно меньше номинального заводского и хорошо если в центре будет стоять защита от перегрева и КЗ вовремя отрубится, если у тебя родная колонка 6 Ом значит можешь такой же омности хоть на 500 ватт поставить и на полной громкости ничего не случиться. Можно с большим сопротивлением ставить, но тогда будет неправильный импеданс, говнище а не звук будет))) есть ещё чувствительность колонок, АЧХ колонок. Две разные колонки с одинаковыми мощностями и сопротивлением но разной чувствительностью и АЧХ будут звучать не одинаково.

Последний раз редактировалось kstason; 02.10.2017 в 23:30.
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2017, 03:22      #88
снежок
Боец
[RedAlert]
 
Аватар для снежок
 
Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 2,602
По умолчанию

Сообщение от снежок Посмотреть сообщение
Приветствую тебя

Slava, резисторы на красный или чёрный провод вешать ? или нужны такие чтоб оба провода задействовали ?
Slava ещё такой вопрос, - скажи пожалуста, можно зарядники телефоновские ну или любые адаптеры.. подключить как-то чтоб вольтаж суммировался ? именно вольты
???????>???

Добавлено через 2 часа 49 минут
kstason, по последовательному подключению.. вопрос.. что со стерео ?
__________________
у снега тоже есть душа
снежок вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2017, 09:49      #89
kstason
Местный
 
Аватар для kstason
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,286
По умолчанию

Сообщение от снежок Посмотреть сообщение
вопрос.. что со стерео ?
Это будет как одна колонка
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2017, 09:55      #90
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,466
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Извини в сменах на работе... так особо без разницы наверное, представь резистор, это как колонка со схемы выше, при посл.подключении... Последовательно подключаешь увеличиваешь Ом, паралельно уменьшаешь... Послед 4ом+4ом=8ом, паралельно 4ом+4ом=2ом, 8ом+8ом=4ом.

Блоки питания можно объединять, если одной модели и хар.совпадают, последовательно 5в 10вт+5в 10вт=10в 20вт

Последний раз редактировалось Slava; 03.10.2017 в 09:55.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2017, 12:01      #91
снежок
Боец
[RedAlert]
 
Аватар для снежок
 
Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 2,602
По умолчанию

kstason, последовательное подключение от левого и правого выходов..? я так понял по картинке .. т.е. звук будет "моно" ?
__________________
у снега тоже есть душа
снежок вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2017, 12:51      #92
urry
Местный
 
Аватар для urry
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Центр П.
Сообщений: 1,877
По умолчанию

снежок, 1 канал будет работать на 2 колонки, соответственно для стерео надо 4-ре колонки. По 2 на канал.
Но вообще странные у вас какие то инженерные решения....
__________________
Играю во все подряд.И иногда...
urry вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2017, 14:52      #93
снежок
Боец
[RedAlert]
 
Аватар для снежок
 
Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 2,602
По умолчанию

urry, а что вы предложите ?
__________________
у снега тоже есть душа
снежок вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2017, 15:09      #94
urry
Местный
 
Аватар для urry
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Центр П.
Сообщений: 1,877
По умолчанию

снежок, да вот хотя бы пример в ПТЗ..... http://vip.karelia.pro/Lampoviy-usil...75179s150.html

Добавлено через 11 минут
https://market.yandex.ru/product/2212949?track=tabs

У меня например для компа вот такие колонки, очень меня устраивают. Пульт удобен, всегда под рукой. В играх из баррета стреляешь-аж стол подпрыгивает , и музыку неплохо слушать.
Самое такое бюджетное и нормальное решение, саб реально качает, громкости-за глаза.
__________________
Играю во все подряд.И иногда...
urry вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2017, 16:09      #95
снежок
Боец
[RedAlert]
 
Аватар для снежок
 
Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 2,602
По умолчанию

urry, так мне именно ремонт того что есть нужно.
усилитель у меня имеется, даже на будущие
__________________
у снега тоже есть душа
снежок вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2017, 16:19      #96
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,466
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Навешай последовательно вместо 2-х колонок резисторы проволочные, равные по омам и ватам колонке....по правильному при этом ещё фильтры мутят и тп т.к. всякие доп нагрузки звук в тепло перерабатывают , частоты портят, басы снижают и т.п.

Последний раз редактировалось Slava; 03.10.2017 в 16:40.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2017, 16:32      #97
снежок
Боец
[RedAlert]
 
Аватар для снежок
 
Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 2,602
По умолчанию

На резисторы пока нету монет. если только выковыряю с старой технихи и методом тыка буду проверять..
Подключил две колонки о которых шла речь - последовательно от одного канала, не стало тише ни сколько ! они у меня раньше обе висели на одном выходе, при последовательном подключении ничего плохого не случится с усилителем ? на колонках не написано сколько Ом, если только разбирать и смотреть на динамиках
__________________
у снега тоже есть душа
снежок вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2017, 16:42      #98
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,466
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Так не перепутали последовательно с паралельно? (Красный провод одной колонки к черному другой) Может быть что угодно, т.к. не понятно, что у вас и с какими характеристиками, все опыты на свой страх и риск

Последний раз редактировалось Slava; 03.10.2017 в 16:45.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2017, 16:50      #99
снежок
Боец
[RedAlert]
 
Аватар для снежок
 
Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 2,602
По умолчанию

Slava, не перепутал выход+ вход+ вход - вход+ выход - выход - )
ещё такая проблема, я могу рядом с концертными колонками тусить и мне всё мало будет. так что вот ))
__________________
у снега тоже есть душа

Последний раз редактировалось снежок; 03.10.2017 в 16:51.
снежок вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2017, 18:33      #100
kstason
Местный
 
Аватар для kstason
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,286
По умолчанию

Сообщение от снежок Посмотреть сообщение
Подключил две колонки о которых шла речь - последовательно от одного канала, не стало тише ни сколько !
А трещать то перестали? С усилителем при таком подключении ничего не случиться, вот если бы ты их параллельно подключил то перегрузка бы пошла, при параллельно подключенных одинаковых колонках их общее сопротивление падает в 2 раза. Сам динамик что ты с ним не делай и как его не подключай громче работать не будет, я уже писал, ты можешь только усилителем поднять громкость но звук будет не айс, с фонами всякими и тресками, все параметры мощность и сопротивление влияют только на то к чему подключать и не сгорит ли чего, на ватты вообще смотреть сквозь пальцы стоит, у меня в машине помню 300 ваттные динамики стояли, совсем небольшого размера, работали по громкости как обычные компьютерные, акустика сложный предмет
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста zaxarka Авто-мото 8 28.07.2010 16:40
Помогите настроить спутниковую тарелку Sannn Спутниковое оборудование 4 28.01.2009 23:00
Помогите с лицензией для CоD2 Gavrosh85 Call Of Duty 2 2 26.10.2008 17:25
Помогите оценить 2 системника SOER Компьютеры, приставки и комплектующие 3 17.01.2008 18:56
Блицкриг (помогите) kreator Strategy 12 07.08.2007 21:55


Обратная связь
Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot