Ответ
 
Опции темы
Старый 22.02.2011, 12:33      #21
qwazy
Chrome User
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для qwazy
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 306
По умолчанию

Процессор разгонять не умею Что для этого нужно сделать?
А новая видеокарта думаю не влезет сейчас мне в кейс, какие то они уж большие :/
__________________
︻デ╤═ー - - - - - - - - - - Vkontakte Steam
qwazy вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2011, 12:55      #22
LaMK
Местный
 
Аватар для LaMK
 
Регистрация: 07.10.2006
Сообщений: 532
По умолчанию

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
3. Проц лучше, наверное, новой серии взять Sandy Bridge Intel® Core™ i5-2500 3.30 Ghz - 7170р. с боксовым куллером 7930р. (мамка нужна с поддержкой 1155 сокета)
в качестве добавления:
Если в будущем планируется разгон процессора, имеет смысл взять с буковкой К i5-2500K - 7850 руб. (Sandy_Bridge)
Данные процессоры содержат встроенную графику, рекомендуется брать мат. плату с выводом этой самой графики. В будущем можно будет переделать компутер в печатную машинку, сняв нешнюю видеокарточку.
Наличие на плате USB 3.0 и SATA 6Gb/s продлят время ее комфортного пользования.

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
...я бы на вашем месте сейчас уже взял видеокарту (только не с 768Мб, а ту что 1024Мб она рублей на 600 дороже)
Интересует, почему именно GTX460? Почему не, скажем, 6850? Она, к примеру, кушает меньше и тише.
LaMK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Slava (22.02.2011)
Старый 22.02.2011, 13:06      #23
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,573
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

gerik, именно сейчас, в этом классе, с амд можно в те же деньги встрять, и конфиг будет в играх не лучшим, а на более дешевых комплектациях, конечно, amd дешевле получается. Phenom II X6 1090T 'Black Edition' 7780р стоит, Phenom™ II X4 970 - 6210р.

...

вот какие резалты нашел
164730.png.jpg

Последний раз редактировалось Slava; 28.02.2011 в 16:32.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
gerik (22.02.2011)
Старый 22.02.2011, 13:13      #24
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,573
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

LaMK, наверное из-за PhisX, да и 6850 еще чутка подороже, а в играх на максималке проигрывает иногда, да и душа как то ближе к нвидиа... А вообще если взять материнку с поддержкой ATI CrossFireX наверное логично было видео от AMD взять, чтобы потом, если что вторую привинтить... Какую материнку посоветуете для этого конфига?

test1.giftest2.giftest3.gif

qwazy, для разгона процессора особо ничего не нужно, достаточно повысить частоту шины в биос и следить за температурой и стабильностью системы. А видеокарта без проблем влезает в обычный корпус, занимая места на два слота.

Последний раз редактировалось Slava; 22.02.2011 в 13:52.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2011, 13:56      #25
qwazy
Chrome User
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для qwazy
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 306
По умолчанию

А если охлаждение заводское это безопасно? :/
__________________
︻デ╤═ー - - - - - - - - - - Vkontakte Steam
qwazy вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2011, 14:01      #26
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,573
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

qwazy, в определенных пределах да, для чего и нужно повышать частоту постепенно и следить за температурой, разгони проц до 3.3 и cможешь вообще ничего пока не покупать (если только кулер для проца), чтобы 80 Fps в BO получить =)

По умолчанию у проца множитель 13, частота шины 800MHz, базовая частота 200, частота проца 13x200=2600Mhz, частота памяти 2x200=400MHz Эфективная частота памяти DDR2 400x2 =800MHz, подыми базовую частоту до 220 и получишь проц на 2.8ГГц и память на 880MHz, презагрузись, пройди тест 3D Mark, если все ок, потом еще подыми на 5 пунктов, проверь умеет ли твоя материнка ставить вручную множитель на частоту памяти ниже, если может, выставь не более для памяти, чтобы частота был не выше 800MHz, не каждая память 900-920MHz выдержит тем более со штатными таймингами, потестируй, потом еще на 5 пунктов. Если комп завис, понижай на 5 пунктов и тестируй, потом потихоньку понизь тайминги на памяти. Если комп зависнет и не стартанет, сбрось cmos или вынь на время батерейку, заново выставь базовую частоту на 5 пунктов ниже той на которой завис. Всякие автоматические интелоские приблуды в BIOS лучше на время разгона отключить. Такте как у тебя процы без проблем до 3.5-3.6 гонятся, лишь бы материнка и память позволили, ну и об охлаждении нужно позаботиться.

Последний раз редактировалось Slava; 22.02.2011 в 15:04.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
qwazy (22.02.2011)
Старый 22.02.2011, 14:39      #27
qwazy
Chrome User
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для qwazy
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 306
По умолчанию

Да ну, чёт очкую
Не разбираюсь я в этом, понажимаю еще ченить не то, сгорит все аще
А еще у меня память плохая :/ DRAM Frequency 400MHz
__________________
︻デ╤═ー - - - - - - - - - - Vkontakte Steam
qwazy вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2011, 14:44      #28
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,573
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

qwazy, у DDR2 эфективная частота считается, как частота шины памяти 400MHz x2=800MHz, спалить камень сложно, в камнях сейчас куча защит от перегревов, но конечно можно, да и проще память повредить...

У меня сейчас базовая частота стоит 400 (штатная была 333), частота шины процессора 1600 (против штатных 1333), у проца множитель 9, т.е. рабочая частота 400x9=3.6ГГц (против штатных 3-х) , память 1:1 400x2=800MHz, проблем никаких, но кулер штатный сменил. Все очень даже стабильно, уже пару лет тут тесты. Пару тысяч попугаев разгон дает, в игры пока играю без напряга, но не во всех по максимуму, конечно. Для интереса гнал до 4.3 ГГц, тесты проходит, но греется сильно, да и память не держит особо, для разгона брал патриота 1000MHz, на той памяти, что сейчас максимум до 4.2 дохожу и то с глюками, но разгон до 4-х ГГц дает еще прирост 1000-1500 попугаев сверху.

Последний раз редактировалось Slava; 22.02.2011 в 15:43.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2011, 16:08      #29
LaMK
Местный
 
Аватар для LaMK
 
Регистрация: 07.10.2006
Сообщений: 532
По умолчанию

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
Какую материнку посоветуете для этого конфига?
Поскольку сам я не являюсь обладателем подобной мат платы, советовать что-то конкретное не могу.
Знаю лишь, что если брать мат плату с новыми USB и SATA и выводом графики, то по цене она будет от 4 кру.
Посмотрел сейчас платы с наличием SLI, пришел к выводу, что наличие его на плате подразумевает отсутсвие вывода встроенной графики. И дороже они сразу. С кроссфаером в этом плане попроще.

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
наверное из-за PhisX, да и 6850 еще чутка подороже, а в играх на максималке проигрывает иногда, да и душа как то ближе к нвидиа... А вообще если взять материнку с поддержкой ATI CrossFireX наверное логично было видео от AMD взять, чтобы потом, если что вторую привинтить...
Вот я примерно так брал 250гтс. По факту физикс увидел только в миррор идже, и все, весь физикс.
По тестам кто как рисует. Кто 460 шустрее делает, кто 6850. И те и другие существуют в большом количестве разновидностей. Так что кто кого обойдет скорее всего зависит от величины заводского разгона.
Меня больше интересует, стоит ли смотреть в сторону 560ti. Будет ли целесообразной переплата 3-4 кру за 15-20% прирост производительности?
LaMK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Slava (22.02.2011)
Старый 22.02.2011, 16:32      #30
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,573
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

LaMK, в мафии 2-й физикс можно глянуть, насчет 560ti стоит подумать, в принципе не плохой получится приемник 460, хоть и гонется поменьше, в большинстве случаев уверенно обходит HD 6870, но наверное уступает HD 6950 1Gb. А я вообще дороже 5-6 кусков видяхи не брал, жду когда такие 460-е станут стоить 3-4к. =) и т.п. Сейчас по сути видяхи ушли далеко вперед процев, и нет процев способных покачать видяхи по полной... А ради этих 15% вы можете каждые пол года по 10к, а то и поболе выкладывать без останова.

Последний раз редактировалось Slava; 22.02.2011 в 23:16.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
LaMK (22.02.2011)
Старый 22.02.2011, 16:49      #31
qwazy
Chrome User
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для qwazy
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 306
По умолчанию

А нету какой нибудь инструкции по разгону? Пересмотрел кучу на ютубе видео как разгоняют процессор ничего не понял, биос отличается от моего.

Еще что-то почитал тут http://www.cyberforum.ru/processors/thread5162.html.
плохо понимаю некоторые нюансы, например с батарейкой и обновлением биос.
__________________
︻デ╤═ー - - - - - - - - - - Vkontakte Steam
qwazy вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2011, 16:53      #32
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,573
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

qwazy, так я же тебе почти написал инструкцию =) А что у тебя как в биос вертится, нужно в руководстве смотреть, на оф.сайте почему, то не нашел манула к именно твоей мамке, биос перепрошивать, в принципе, не обязательно, если только траблы какие не начнутся, у меня помню было, на строй материнке, наоборот перепрошивка снизила разгон.

Последний раз редактировалось Slava; 22.02.2011 в 16:56.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2011, 17:08      #33
qwazy
Chrome User
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для qwazy
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 306
По умолчанию

"Что касается платы abit, то в ее BIOS отсутствуют какие-либо функции разгона вообще." Обидно
Значит мне никак не разогнать?!?
__________________
︻デ╤═ー - - - - - - - - - - Vkontakte Steam

Последний раз редактировалось qwazy; 22.02.2011 в 17:11.
qwazy вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2011, 17:12      #34
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,573
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

qwazy, не знаю, может есть какое-то скрытое меню, поищи по форумам, но карта не оверлокерская... может проги какие помогут, типа ClockGen

Последний раз редактировалось Slava; 22.02.2011 в 17:18.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2011, 12:46      #35
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,573
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

qwazy, тут инфа проскочила, что на новых процах от интела ошибка обнаружена, может тебе что-нибудь такое собрать или с процем подождать. Я, кстати, себе gtx460 взял, так результаты немножко поднялись =)

Последний раз редактировалось Slava; 28.02.2011 в 16:35.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
qwazy (12.03.2011)
Старый 12.03.2011, 22:16      #36
qwazy
Chrome User
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для qwazy
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 306
По умолчанию

Спасибо. Я как раз уже точно решился скоро брать что-то.
__________________
︻デ╤═ー - - - - - - - - - - Vkontakte Steam
qwazy вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2011, 00:17      #37
LaMK
Местный
 
Аватар для LaMK
 
Регистрация: 07.10.2006
Сообщений: 532
По умолчанию

Сообщение от qwazy Посмотреть сообщение
Спасибо. Я как раз уже точно решился скоро брать что-то.
цена на 560ti упала
разница между 460 и 560 теперь в районе 2 - 2,5 кру (а не 4 - 6 как недавно)
LaMK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
qwazy (13.03.2011), Slava (13.03.2011)
Старый 30.03.2011, 16:14      #38
zloy_kaktus
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
 
Регистрация: 17.04.2006
Адрес: Петрозаводск, октябрьский
Возраст: 32
Сообщений: 1,328
По умолчанию

Подскажите, 14-15 градусов для процессора это не слишком мало, ведь это почти холодно?
AMD Athlon II X2 245

Последний раз редактировалось zloy_kaktus; 30.03.2011 в 16:15.
zloy_kaktus вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2011, 17:18      #39
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,573
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

zloy_kaktus, какая напруга на проц? Кулер штатный, охлаждение воздушное? В комнате какая температура? Комп стабильно себя ведет? Версия проца обычная или E? Ешки вообще можно на пассив ставить (радиатор без вентиля) у них тепловой пакет половинный всего до 45 ватт.

Последний раз редактировалось Slava; 31.03.2011 в 10:55.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2011, 09:56      #40
zloy_kaktus
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
 
Регистрация: 17.04.2006
Адрес: Петрозаводск, октябрьский
Возраст: 32
Сообщений: 1,328
По умолчанию

Напругу нет возможности проверить... но биос не трогался то есть стандарт должен быть
Кулер хороший Ice Hammer IH-4300 B описалово
Он не в комнате а коридоре где дастаточно прохладно градусов 16-17
Комп стабилен
Версия проца обычная
----------
Вопрос так и остался открытым температура не смертельный? Может быть какой-нибудь конденсат летом будет выступать?
zloy_kaktus вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с установкой обновлений Ivilpa Операционная система 17 17.04.2011 16:22
Помогите пожалуйста zaxarka Авто-мото 8 28.07.2010 16:40
Помогите с лицензией для CоD2 Gavrosh85 Call Of Duty 2 2 26.10.2008 17:25
Блицкриг (помогите) kreator Strategy 12 07.08.2007 21:55
Помогите с установкой. SuperSkat Программная - Linux 9 19.04.2007 21:47


Обратная связь
Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot