Ответ
 
Опции темы
Старый 10.05.2012, 17:11      #1
shumen
Пользователь
 
Аватар для shumen
 
Регистрация: 21.02.2008
Адрес: Saint - Petersburg
Возраст: 24
Сообщений: 336
По умолчанию Выбор Wi-Fi роутера и USB Wi-Fi адаптера

В моем доме пришел такой момент, когда у каждого сожителя появился собственный компьютер, каждому хочется сидеть в интернете одновременно, не мешать друг другу. В доме ноутбук, принимающий wi-fi сигнал и компьютер без wi-fi адаптера. Что посоветуете из личного опыта? Нужны достаточно стабильные устройства за приемлимую цену)
__________________
http://vk.com/gaydinivan
shumen вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2012, 17:21      #2
Jon
Местный
[United]
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Jon
 
Регистрация: 29.10.2006
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 2,488
Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

shumen,TP-LINK WR741ND, TP-Link 841 ND , Zyxel KEENETIC , Zyxel KEENETIC lite. Народные девайсы. Самый народный конечно DIR300 но это лотерея , будет жить и работать ... или будет вешаться и ... и ... в один прекрасный момент ему это удастся.
Jon вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
rumitr (10.05.2012), shumen (10.05.2012)
Старый 10.05.2012, 21:20      #3
Esty
Пользователь
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Esty
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 476
По умолчанию

Из адаптеров - wifi usb адаптер D-Link DWA-140. У меня стоит такой - проблем нет, подключен к обычному компьютеру и раздаёт wi-fi на ноутбук
__________________
Привет!
Esty вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
shumen (10.05.2012)
Старый 10.05.2012, 22:00      #4
Jon
Местный
[United]
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Jon
 
Регистрация: 29.10.2006
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 2,488
Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

TP LINK 841 300 Мбит/с MIM0 2*2
Zyxel KEENETIC lite 150 Мбит/с
tp-link wr741nd 150 Мбит/с
Zyxel KEENETIC 300 Мбит/с
Указал скорости Wi-Fi. А в остальном коммутаторы все в них 4-портовые 100Мбит/с.

Адаптеры Тp-link wn722nc 150 Мбит/с
tp-link wn821n300 Мбит/с
Вот у меня два адаптера таких. Не дорогие ,греются не сильно ,работают стабильно годика полтора.

Про маршрутизатор могу сказать одно, очень многим знакомым и клиентам ставил tp-link 841 и Кинетик Лайт, гоняют в хвост и гриву пока проблем не было.

Последний раз редактировалось Jon; 10.05.2012 в 22:13.
Jon вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
shumen (10.05.2012)
Старый 10.05.2012, 22:27      #5
shumen
Пользователь
 
Аватар для shumen
 
Регистрация: 21.02.2008
Адрес: Saint - Petersburg
Возраст: 24
Сообщений: 336
По умолчанию

Спасибо, товарищи! Есть еще один вопрос: Смогу ли я сам настроить Wi-Fi оборудование в домашних условиях? Сложно ли сделать этот процесс обычному пользователю? У меня сампо.
__________________
http://vk.com/gaydinivan
shumen вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2012, 22:29      #6
Jon
Местный
[United]
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Jon
 
Регистрация: 29.10.2006
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 2,488
Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

shumen, не сложно, но...Обращайся поможем. (:
1) Первым делом ставишь на веб рожу пароль (на админку).
2) Вторым клонируешь МАК адрес с зарегистрированного устройства на маршрутизатор.
3) Настраиваешь Wi-fi , желательно перед этим просканировать inSSIDer-2.1.1.13 вокруг себя пространсто на занятые диапазоны каналов (твоих соседей, грубо говоря).
Смотришь какие каналы заняты и стараешься впихнуться в диапазон менее загаженный. Дабы получить более стабильный сигнал(без помех итд). Не пугайся эт для совсем замороченных )))
Выбираешь канал обычно лучше всего юзать 1 , 6 или 11 канал. Если доступно 13 то 1 , 5 , 9 , 13. Далее выбираешь метод сетевой аутентификации wpa-psk2 шифрование AES и придумываешь пароль к доступу.
4) Если нужно пробрасываешь порты для IP-TV ,Торенто качалок итд.
Ну и как бы обычному юзверю это достаточно.

Последний раз редактировалось Jon; 10.05.2012 в 22:41.
Jon вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
shumen (10.05.2012)
Старый 11.05.2012, 20:14      #7
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,515
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Jon, пункт 3, конечно, не для всех, можно оставить на автомате, сам выберет... я для IPTV никаких портов не перебрасывал, там главное, чтобы мульти-адресные потоки были вкл...

а сколько вообще реальная скорость кача на этих 300мбитных вайфаях?

на 50мбитных у меня максимум ~3.5мб/с +/- 0.2, на 150мбитных ~7мб/с ... на 300мбитном реально все 100мегабит самповской локалки выжать? Вайфаевские мегабиты какие то не правильные, маркетинговые...

Последний раз редактировалось Slava; 11.05.2012 в 20:21.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 3
Floon (14.05.2012), Jon (13.05.2012), shumen (12.05.2012)
Старый 13.05.2012, 11:36      #8
Jon
Местный
[United]
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Jon
 
Регистрация: 29.10.2006
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 2,488
Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

Надо будет проверить, у меня на компе N150 адаптер(~8.7 мб/с)...вечерком зайду в соседнюю комнату. Протестирую N300. А так на память ... думаю что можно. Ну и на самом деле ещё зависит от маршрутизатора, некоторые не объяснимо режут скорость.
Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
маркетинговые...
А в этом ты прав...
Я сегодня еще попробую...по сетке дома файлы погонять.

Последний раз редактировалось Jon; 13.05.2012 в 11:40.
Jon вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Slava (13.05.2012)
Старый 13.05.2012, 11:56      #9
AndyK
Местный
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для AndyK
 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: Кондопога
Возраст: 38
Сообщений: 4,974
По умолчанию

Jon, насчет ТП-Линков - реально лотерея. 50\50 что глючит или стабильно работает. По себе знаю из 20 привезенных около 10 ушло по гарантии, как и матери ECS и Biostar, там точно процент брака зашкаливает за все разумные пределы.
AndyK вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Slava (13.05.2012)
Старый 13.05.2012, 13:28      #10
Jon
Местный
[United]
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Jon
 
Регистрация: 29.10.2006
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 2,488
Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

AndyK, Я так могу судить только по 1043 и 941 модели. 741 и 841 пока не один не возвращался. Достаточно заглянуть на форум тех поддержки и сразу становится ясно что два не очень удачных продукта. Хотяяяя...на openwrt прошивках аптаймы месяцами ))) и не греются как черти - но требуют уже от пользователя спец навыков в настройки.
У меня у самого 1043 сейчас сдан в гарантию, и на замену едет Zyxel KEENETIC GIGA. А так DIR-655 есть ещё и у родителей 841 работает железобетонно. Если не соврать окло 6-и штук у знакомых (841) пока проблем за полтора года тьфу-тьфу нет.

Сообщение от AndyK Посмотреть сообщение
ECS и Biostar
ни когда бы не закупил бы и не взял бы себе ))) даж в офисную тачку.

Последний раз редактировалось Jon; 13.05.2012 в 13:30.
Jon вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2012, 17:20      #11
shumen
Пользователь
 
Аватар для shumen
 
Регистрация: 21.02.2008
Адрес: Saint - Petersburg
Возраст: 24
Сообщений: 336
По умолчанию

Купил вчера адаптер TP-LINK TL-WN821N и маршрутизатор D-link dir 615,c первой штуковиной проблем не возникло, а со второй пришлось повозиться.. Сначала решил настроить маршрутизатор по шаблону: вставил установочный диск, кликнул instal router, делал все, что просили в установщике...К концу установки выдает ошибку: http://file.karelia.ru/q43s6n/ Помогите, пожалуйста, я уже пробовал сделать по этой инструкции: http://dmnet.ru/spb/docs/id92.html и по этой: http://www.podryad.tv/icube_setup/detail/57 .Итог один: wifi настраивается, но без доступа к интернету...
P.S. у меня сампо(Кондопога).
__________________
http://vk.com/gaydinivan
shumen вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Jon (13.05.2012)
Старый 13.05.2012, 19:51      #12
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,515
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

shumen,

800px-DIR-_lindex.jpg

610px-DIR-_inet.jpg

Последний раз редактировалось Slava; 13.05.2012 в 19:54.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
shumen (14.05.2012)
Старый 13.05.2012, 20:53      #13
Jon
Местный
[United]
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Jon
 
Регистрация: 29.10.2006
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 2,488
Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

shumen, настраиваешь как я понял, через установочный диск.
Попробуй так:
1. Подключаем питание к роутеру, подключаем кабель провайдера к порту INTERNET, затем подключаем одну сторону сетевого кабеля к любому из LAN портов роутера, другую сторону подключаем к компьютеру.

2. Запускаем браузер, в адресной строке записываем адрес 192.168.0.1 и переходим по нему. Перед нами откроется страница авторизации на роутере через веб-интерфейс. В поле User Name вводим имя пользователя admin (пароль admin) и нажимаем на кнопку Log In.

Дальше всё что на скрине у славы приведено. Обязательным пунктом является клонирование МАК адреса. Потом сохраняешь настройки и перезагружаешь роутер.
P.S. если прописал IP адреса вручную, то поменяй на автоматическое получение перед настройкой.

А лучше скинь все настройки в дефолт на маршрутизаторе, и начни по моей инструкции и скрину Славы. Потом перенастроишь Wi-fi, сохранишь всё. И будешь радоваться )

Ну на крайний случай...если совсем ни как не получается...сходи к Andyk в магазин Display. Там помогут.

P.S.S В общем всё что от тебя требуется. Зайти по ip 192.168.0.1 или 1.1 на конце, точно не помню . Зайти во вкладку интернет , нажать там кнопку Clone Mac Adress. Настроить WIFI-задать имя точки, выбрать канал 1-13 , поставить wpa2psk тип шифрования AES , задать пароль(key) для подключения к WIFI. Ну и не забыть Поставить пароль на ВЕБ РОЖУ тобишь ИНТЕРФЕЙС МАРШРУТИЗАТОРА.
А дальше если что сможем тебе удалённо помочь, если торенто качалка не заработает или ещё что.

Последний раз редактировалось Jon; 13.05.2012 в 21:05.
Jon вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
shumen (14.05.2012)
Старый 14.05.2012, 04:26      #14
POKOT
Местный
 
Аватар для POKOT
 
Регистрация: 29.10.2006
Адрес: В семье
Возраст: 45
Сообщений: 836
По умолчанию

Сообщение от Jon Посмотреть сообщение
...Ну и не забыть Поставить пароль на ВЕБ РОЖУ тобишь ИНТЕРФЕЙС МАРШРУТИЗАТОРА.
...
Отсюда поподробнее.
Что это и с чем кушают?
Сорри за нубство.
POKOT вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2012, 07:55      #15
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,515
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

POKOT, это пароль, по которому ты заходишь в настройки роутера через браузер, admin/admin... который нужно сменить...

Последний раз редактировалось Slava; 14.05.2012 в 07:57.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
Jon (14.05.2012), POKOT (14.05.2012)
Старый 14.05.2012, 18:06      #16
shumen
Пользователь
 
Аватар для shumen
 
Регистрация: 21.02.2008
Адрес: Saint - Petersburg
Возраст: 24
Сообщений: 336
По умолчанию

Народ, а может мне бракованный маршрутизатор продали?)Пробовал сделать, как вы говорили, ничего не выходит...
__________________
http://vk.com/gaydinivan
shumen вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2012, 19:23      #17
AndyK
Местный
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для AndyK
 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: Кондопога
Возраст: 38
Сообщений: 4,974
По умолчанию

shumen, Пролетарская 30, магазин Display. Приноси, посмотрю Только представиться не забудь. Завтра с 10 до 20 работаю.
AndyK вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Floon (14.05.2012)
Старый 14.05.2012, 19:39      #18
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для dar
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 3,661
По умолчанию

у меня связка dlink 615 + Air выдают 6 мб/с при скачивании с торрент треккера
__________________
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ
dar вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2012, 17:17      #19
shumen
Пользователь
 
Аватар для shumen
 
Регистрация: 21.02.2008
Адрес: Saint - Petersburg
Возраст: 24
Сообщений: 336
По умолчанию

AndyK, вызвал из службы поддержки сампо программиста, он все сделал, но все равно спасибо за помощь!
P.S. Программист роутер час настраивал, походу с роутером что-то не так было...
__________________
http://vk.com/gaydinivan

Последний раз редактировалось shumen; 15.05.2012 в 17:20.
shumen вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2012, 20:30      #20
AndyK
Местный
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для AndyK
 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: Кондопога
Возраст: 38
Сообщений: 4,974
По умолчанию

shumen, если бы с роутером, то и техподдержка приходившая ничего бы не сделала Руки и только руки.
AndyK вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
mishik (26.08.2012), shumen (15.05.2012)
Ответ

Метки
wi-fi


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Microsoft Windows XP a2z Операционная система 1442 21.12.2017 22:31
Вопросы по Linux SoaT Программная - Linux 1924 28.11.2016 02:46
Выбор ADSL роутера rjcnz333 Помощь в выборе 14 03.05.2012 05:49
Microsoft Windows Vista MDM Операционная система 1903 23.01.2012 18:02
USB Safely Remove* a2z Система 40 28.01.2011 20:13


Обратная связь
Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot