Ответ
 
Опции темы
Старый 17.10.2012, 09:08      #1
Esty
Пользователь
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Esty
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 476
По умолчанию Настройка SSD

Всё-таки купила себе SSD, т.к. устала от тормозов Visual Studio на больших проектах, прочитала несколько статей по поводу настройки SSD, но не нашла ответ на вопрос: я предпочитаю смотреть фильмы в онлайне, но ведь даже просмотр в онлайн = скачивание фильма на диск, что для SSD не оптимально, возможно ли как-то изменить хранилище куда скачивается фильм?
Есть предположение в папку Temp, но, этой папкой пользуются многие программы и перенос на HDD лишь только уменьшит производительность.
__________________
Привет!
Esty вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Slava (22.10.2012)
Старый 17.10.2012, 12:36      #2
Freeque
Chrome User
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Freeque
 
Регистрация: 04.12.2006
Адрес: Петрозаводск
Возраст: 30
Сообщений: 863
По умолчанию

Esty, современное поколение SSD-накопителей достигло такого количества циклов перезаписи, что подобные советы потеряли свою актуальность. Можешь не обращать на них внимания и записывать на SSD что и как угодно.
__________________
[Last.FM|Radio]
Freeque вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Slava (22.10.2012)
Старый 17.10.2012, 13:35      #3
Sireus
Местный
 
Аватар для Sireus
 
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Кондопога
Возраст: 32
Сообщений: 1,572
По умолчанию

Freeque,
Эм как раз таки наоборот, с улучшением тех. процесса количество циклов перезаписей на ячейку уменьшилось, а большей живучести добились за счет улучшения контроллеров. А вообще в домашних условиях SSD если нету заводского брака прослужит столько, что успеете пару раз компьютер сменить.
__________________
...
Sireus вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Slava (22.10.2012)
Старый 17.10.2012, 16:13      #4
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для dar
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 3,661
По умолчанию

Мой путь
Изображения
Тип файла: jpg 17.10.jpg (102.1 Кб, 54 просмотров)
__________________
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ
dar вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2012, 17:30      #5
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,544
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Esty, ну и как помогла установка sdd? у тебя контроллер sata3?

Настройки куда качать, думаю только убавят комфорта/скорости, а вообще от браузера и системных настроек зависит... Хром, если не портативный, все одно кэш и т.п. в системных пользовательских папках хранит...

Последний раз редактировалось Slava; 17.10.2012 в 17:34.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2012, 22:19      #6
Esty
Пользователь
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Esty
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 476
По умолчанию

dar, у меня срок службы меньше

Спойлер


Slava, да! помогла я довольна. Всё действительно стартует шустро и без задержек, что Office 2015, что Visual Studio с крупным проектом, что Guild Wars 2 (прогрузка зон, самой игры).
Контроллер SATA III
Все мои настройки - скачала SSD Mini Tweaker
__________________
Привет!

Последний раз редактировалось Esty; 17.10.2012 в 22:21.
Esty вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
sion (17.10.2012), Slava (18.10.2012)
Старый 18.10.2012, 02:36      #7
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для dar
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 3,661
По умолчанию

Slava, я проверял от контроллера разница незначительна - точные цифры не помню. Вывод: третья сата маркетинговый ход.
А вот сам SSD это божественно, это шедеврально!
__________________
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ
dar вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2012, 12:11      #8
Sireus
Местный
 
Аватар для Sireus
 
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Кондопога
Возраст: 32
Сообщений: 1,572
По умолчанию

Сообщение от dar Посмотреть сообщение
Slava, я проверял от контроллера разница незначительна - точные цифры не помню. Вывод: третья сата маркетинговый ход.
А вот сам SSD это божественно, это шедеврально!
По скоростям разница приличная для SSD, но на глаз одинакова что сата2, что 3, просто в домашних условиях без разницы. А маркетинговый ход это жесткие диски на сата 3, там и сата 2 более чем достаточно даже если диски в RAID 0.
__________________
...
Sireus вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Slava (18.10.2012)
Старый 18.10.2012, 15:56      #9
lourini
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для lourini
 
Регистрация: 10.02.2008
Адрес: maps.google.ru
Возраст: 25
Сообщений: 1,420
По умолчанию

я всё таки перенес все temp на обычный диск, ну и папку мои документы, много есть статей по этому поводу.
p.s)
dar, где ты такое увидел, что sata 3 маркетинговый ход? :0
Изображения
Тип файла: png Untitled.png (69.2 Кб, 31 просмотров)
__________________
Veloextreme.com
AndrewPtr twitter| vkontakte| facebook| last.fm| vimeo

Последний раз редактировалось lourini; 18.10.2012 в 16:00.
lourini вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2012, 19:44      #10
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,544
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

dar, для ssd разница sata2 против сата3 существенная, в скоростях чтения 270мб/c против 510 и выше, я на свой комп с sata2 ставил для пробы ssd 64мб, практически никакого видимого эффекта не получил, кроме более быстрого старта системы, по всей видимости я не так много работаю с большими проектами, где важна скорость доступа и чтения файла, мне хватает оперативы на проги с которыми работаю, а скорость чтения на на сата2 чуть выше чем на моем раид массиве... тем более не вижу смысла брать 64гб, половину выест система, а для больших массивов и игр места не останется... срок служб показывал около 9 лет, думаю этого вполне достаточно

сохранился скрин теста ssd 64гб на сата2
сата2.png

а вот на сата3, правда диск 128гб, он по тестам и так шустрее 64-х гб-ного
сата3.JPG

При использовании ssd для обычных прог, возможно увеличится скорость их старта и загрузки с диска (я у себя не заметил, видать у меня достаточно оперативы для моих прог и SuperFetch в 7-й винде не плохо решает проблемы с доступом к hdd), но на саму работу прог не влияет, т.к. работают они в оперативе, для игр уменьшается скорость подгрузки уровней, но на fps в самой игре это не влияет...

Если и брать ssd, то от 128 гб и выше, юзать его обязательно на новых материнках с сата 3, и это не прирост производительности прог или игр, а комфорт при их запуске и рост производительности при операциях с диском! Тем более многое зависит от скорости работы и согласованности интерфейсов на материнке ... имхо, старым компам никакой ssd не поможет.

Esty, есть версия твикера поновее, а переносы системных и временных папок на обычный hdd увеличит срок службы ssd, но убавит комфорта, т.к. система потеряет скорость доступа к этим папкам...

Последний раз редактировалось Slava; 18.10.2012 в 20:27.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Esty (18.10.2012)
Старый 18.10.2012, 20:23      #11
Sireus
Местный
 
Аватар для Sireus
 
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Кондопога
Возраст: 32
Сообщений: 1,572
По умолчанию

Вообще покупая SSD лучше начинать с минимального объема 120Gb, потому что 60-ти гиговые обычно урезанные по скоростям. Кстати скорее всего поэтому Slava, Вы и не почувствовали разницы с RAID на жестких дисках, ну кроме скорости старта системы.

Добавлено через 2 минуты
Кстати я ничего не переносил, ну кроме файла подкачки, к тому времени как SSD загнется я уже пару раз сменю конфиг.
__________________
...
Sireus вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Slava (18.10.2012)
Старый 18.10.2012, 21:23      #12
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,544
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Sireus, нет, я со своего интел сата2 по любому скорости чтения выше 270 мб/с выжать не мог, в разгоне по шине до 1600 максимум 279.4 с любыми дисками... старые контроллеры тупо не способны на скорости выше, плюс контроллер памяти на современных системах куда шустрее работает... ведь проги, если им памяти хватает в оперативе работают, а от жесткого важно, как можно скорее прогу или данные отдать в оперативу, в 7-ке часто используемые проги при работе c hdd постоянно в кэше оперативы держатся - SuperFetch, так что при старте системы разница с ssd видна, так как даже не нужные проги с hdd в оперативу перегружаются, и со скоростью куда меньшей, а в работе, если памяти под проги хватает, не заметно... поэтому, имхо, для обычного домашнего или игрового компа ssd - не нужная роскошь, а нужен он для рабочей лошадки, дизайнера или программера, которым постоянно приходится, что то сохранять и открывать с диска, или для малоресурсной портативной системы типа ноута и т.п. т.к. размер оперативы там ограничен, да и обычные диски плохо переносят вибрацию, а на стационарном компе лучше для начала потребность в оперативе помониторить... если в ней дело, то дешевле увеличить, чем ssd брать... все таки цена на ssd еще достаточно высока...

Добавлено через 28 минут
Sireus, файл подкачки, кстати, лучше оставить на ssd, при наличии достаточно оперативы, доступ к Pagefile в основном состоит из операций, которые не оказывают значительного отрицательное воздействия на срок службы SSD, операции записи состоят из небольших объёмов или последовательности крупных массивов данных, типичные модели использования файла подкачки и характеристики производительности SSD отлично подходят друг к другу и мелкософт настоятельно рекомендует держать его именно на ssd, если таковой имеется!

я про это уже писал в соотв. теме.

Добавлено через 25 минут
dar, а тебе бы я посоветовал прошивочку на ssd обновить... я такой же тестировал, первым делом обновился до 000F, а сейчас с 25/09 для него уже 010G доступна, может из-за этого ты такие сроки службы и видишь
Цитата:
Release Date: 09/25/2012
Firmware for the Crucial m4 2.5” SSD is being updated from version 000F to 010G.

The m4 is updatable to this new firmware starting from any previous version in a single step.
Do NOT use any other m4 firmware update for your 2.5” SSD such as the 01MG firmware for the mSATA form factor.

Version 010G includes the following changes:
Improved Trim response time
Improved power-on-to-ready time (known as POR, or TTR for Time-to-ready)
Improved resume-time from low power modes, and improved reliability of warm reboot
Improved power consumption by disabling HIPM (Host Initiated Power Management)
Additional details can be found in the firmware guide

Последний раз редактировалось Slava; 20.10.2012 в 12:23.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2012, 21:46      #13
Sireus
Местный
 
Аватар для Sireus
 
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Кондопога
Возраст: 32
Сообщений: 1,572
По умолчанию

Slava,
Эм не совсем согласен по поводу игрового компа, любителям MMORPG SSD будет тоже очень полезен, прогрузки крупных локаций, кучи текстур и все такое. А по поводу файла подкачки, то он у меня практически не используется, оставлен на жестком только потому что требуется в некоторых случаях, так бы вообще бы отключил.
__________________
...
Sireus вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Slava (18.10.2012)
Старый 18.10.2012, 22:22      #14
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,544
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Sireus, согласен, про онлайнеров , текстурки и подгрузки локаций я забыл написать, но тут 64Гб точно маловато будет, клиенты игр нужно на ssd держать... и на сата2 увеличение скорости подгрузки текстур по сравнению с hdd всего в 1,5-2раза, на сата3 существеннее разница... мощность самого игрового компа должна быть на уровне.

Последний раз редактировалось Slava; 18.10.2012 в 22:26.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2012, 03:43      #15
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для dar
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 3,661
По умолчанию

Мы используем "4К", не 512 и прочие навороты.
Сравните скорость на SATA2 и 3 ==>> по Slava скриншотам: 27.22 и 28,43 - можно скачать разница феноменальна . И собственно запись в аналогичной пропорции примерно.

Я считаю, что этот прирост не существенный. Я давно это даже где-то читал почему именно так и ни как иначе, там было обосновано написано и я просто взял эту информацию на заметку.
__________________
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ
dar вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2012, 13:44      #16
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,544
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

dar, ты как то не полностью усвоил информацию, скорость обмена крохотными блоками влияет на старт системы и запуск приложений, поэтому на sata2 реально заметны изменения именно в этих задачах, но как бы ты не выжимал sata2, sata3 - работает быстрее, и не только на запуск приложений.

Современный интерфейс SATA 3 работает на более высокой частоте и задержки у него меньше, поэтому даже в пределах возможностей SATA 2 (3 Гбит/с) он будет показывать более высокую производительность.

Конечно, если сравнивать производительность обычного домашнего компа, где показатель к-ва потоков не превышает 4-х, то особой разницы на глаз не заметить, было бы еще с какими устройствами данными с такими скоростями обмениваться (исключая оперативу конечно)...

Добавлено через 3 часа 48 минут
Цитата:
А по поводу файла подкачки, то он у меня практически не используется, оставлен на жестком только потому что требуется в некоторых случаях, так бы вообще бы отключил.
Sireus, тем более тогда не вижу смысла его переносить... в случаях недостачи оперативы, можно поймать рывки в работе системы... в этом году уже стало нормой наличие 8Гб оперативы на игровом компе...

Добавлено через 39 минут
кстати, в прошлом году интел придумали технологию Smart Response Technology (SRT), использующую SSD до 64Гб как кеширующий буфер между оперативной памятью и жёстким диском. Такая опция есть на материнских платах с чипсетом матери Z68. Никто не пробовал? Как я понял по обзорам, покупка z68 не стоит того, точнее ее стоимость ставит под вопрос экономичность сего действия и логичнее взять побольше объемом ssd...

Последний раз редактировалось Slava; 22.10.2012 в 13:42.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2012, 14:28      #17
Sireus
Местный
 
Аватар для Sireus
 
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Кондопога
Возраст: 32
Сообщений: 1,572
По умолчанию

Slava,
Ни разу не было такого что не хватало 6Гб, ни в одной игре. Рывков ни разу не было и вообще по сравнению с тем что было когда система стояла на жестком диске - все просто супер, отзывчивость системы просто шикарная.

Добавлено через 7 минут
А по поводу того, что 8Гб нормой стало, так это все просто у новых систем или 2-х или 4-х канальная память, а так как 4Гб уже маловато, то нормой стало 8Гб. А мне с 3-х каналом 6Гб хватает на все, я мог бы память поменять и сделать 12-24Гб, но оно мне ни к чему.
__________________
...

Последний раз редактировалось Sireus; 19.10.2012 в 14:28.
Sireus вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Slava (19.10.2012)
Старый 19.10.2012, 16:05      #18
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,544
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Sireus, у меня у самого ни разу не было чтобы 4-х не хватило, правда система старовата уже А ты win7 юзаешь с правами админа? UAC выкл?

Последний раз редактировалось Slava; 19.10.2012 в 16:06.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2012, 16:23      #19
Sireus
Местный
 
Аватар для Sireus
 
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Кондопога
Возраст: 32
Сообщений: 1,572
По умолчанию

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
А ты win7 юзаешь с правами админа? UAC выкл?
Да выключен, с правами админа юзаю, ни разу еще проблем из-за этого не было.
__________________
...
Sireus вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Slava (19.10.2012)
Старый 25.10.2012, 21:27      #20
rumitr
Местный
Пользователь Opera
 
Аватар для rumitr
 
Регистрация: 08.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 1,266
Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

Посоветуйте диск, в ДНСе наверно брать буду, от 120 под систему.
__________________
Восток - дело тонкое. Китай - тонкое и кривое.
rumitr вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор SSD dar Помощь в выборе 60 05.01.2018 14:47
Жесткие диски HDD, SSD Yagr Новости и обзоры 126 14.07.2015 14:43
Настройка роутера N0rd Web-пространство 7 19.01.2013 04:41
WinTuning 7* a2z Система 2 02.09.2010 22:16
Настройка видеокарт NVIDIA Slava Помощь в настройке 0 02.03.2010 12:12


Обратная связь
Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot