Ответ
 
Опции темы
Старый 01.10.2014, 17:48    ▼       #1
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,390
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию Microsoft Windows 10


Windows 10 — операционная система для персональных компьютеров, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT. После Windows 8 система получила номер 10, минуя 9.

Система будет единой для разных устройств, таких как персональные компьютеры, планшеты, смартфоны, Xbox One и пр. Будут доступны единая платформа разработки и единый магазин универсальных приложений, совместимых со всеми поддерживаемыми устройствами. Windows 10 будет предоставляться в качестве услуги с выпуском обновлений на протяжении поддержки устройства. Пользователи настольной версии Windows 10 получат возможность создавать несколько рабочих столов и переключаться между ними. Также появится голосовой помощник Cortana для компьютеров и планшетов.

Windows 10 будет последней коробочной версией Windows, все последующие версии будут распространяться исключительно в цифровом виде. Среди наиболее заметных внешне изменений значится возвращение привычного меню «Пуск», функция виртуальных рабочих столов и работа приложений Windows 8 в оконном режиме.

Редакции
Windows 10 имеет 7 редакций:
  • Windows 10 Домашняя — базовая версия для пользователей ПК, ноутбуков и планшетных компьютеров.
  • Windows 10 Профессиональная — версия для ПК, лэптопов и планшетов с функциями для малого бизнеса, типа CYOD (выбери своё устройство).
  • Windows 10 Мобильная — версия для смартфонов и небольших планшетов.
  • Windows 10 Корпоративная — версия для более крупного бизнеса с расширенными функциями управления корпоративными ресурсами, безопасности и т. д.
  • Windows 10 для образовательных учреждений — вариант Enterprise для учебных заведений
  • Windows 10 Мобильная корпоративная — вариант корпоративной версии, адаптированный под мобильные устройства и тач с усиленной безопасностью
  • Windows 10 IoT Домашняя — версия для разнообразных компьютерных устройств, таких как терминалы, роботы и т. д., со специфическими функциями, например, для использования в платёжных терминалах на базе Windows-планшетов.
Сравнение версий - редакций windows 10



Цитата:
Мы впервые предлагаем полные версии Windows 10 Домашняя, Windows 10 Mobile и Windows 10 Professional в качестве простого и бесплатного обновления для устройств с Windows 7, Windows 8.1 и Windows Phone 8.1, если обновление выполняется в течение года с даты выхода Windows 10 (устройства должны отвечать определённым требованиям) <…> Кроме того, будут доступны редакции Windows 10 Корпоративная и Windows 10 Mobile Корпоративная для специализированных устройств (банкоматов, кассовых аппаратов, ручных терминалов и промышленной робототехники и специальный выпуск Windows 10 IoT Базовая для компактных экономичных устройств (сетевых шлюзов и т. п.).
Система предъявляет следующие требования к персональному компьютеру:
Процессор: Не менее 1 ГГц или SoC
Оперативная память: 1 ГБ для 32-разрядной системы или 2 ГБ для 64-разрядной системы.
Место на диске: 16 ГБ для 32-разрядной или 20 ГБ для 64-разрядной системы.
Видеокарта с поддержкой Microsoft DirectX 9 и с драйвером WDDM 1.0
Дисплей с разрешением не менее 800 x 600 пикселей.
Бесплатное обновление до Windows 10 для пользователей с ограниченными возможностями (имея лицензию Windows 7 или Windows 8)

Скачать Windows 10
(как скачать оригинальные образы)


Официальный сайт: http://www.microsoft.com/ru-ru/
Официальный блог: http://blogs.windows.com/bloggingwindows/
Программа предварительной оценки Windows: https://insider.windows.com/

Вопросы и ответы о выходе Windows 10
Удаление штатных приложений
Задачи в планировщике, выполняющие сбор информации для отправки в Microsoft
Отключаем Защитник Windоws (Windоws Defender) через групповые политики
Как отключить автоматическую установку драйверов
Полное отключение индексирования в системе
Установка сторонних приложений через Power Shell
Где найти ключ от старой Windows 7 или Windows 8
Как посмотреть ключ системы через Power Shell или при помощи обычного скриптика.
Как перенести папку OneDrive
Фикс реестра для полного отключения и удаления из проводника OneDrive
Как вернуть игры от Windows 7
Фикс реестра чтобы вернуть старую программу просмотра изображений
Как сделать что бы Windows 10 не спрашивала пароль при старте системы
Отключение запроса пароля при после режима гибернации или сна. | в новых сборках
Отключение функции "быстрого запуска системы" и гибернации
Почему приложения из магазина на английском, настройка языковых параметров
Ключи от сборки 10240
Отключаем все шпионские программы =)

Отказ от обновления на Windows 10 для Windows 7 и 8

Последний раз редактировалось Slava; 05.02.2017 в 16:34.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 9
Andrew (01.10.2014), Deamon (01.10.2014), Exciter (02.10.2014), il180 (04.10.2014), JAZZ (04.03.2016), kstason (05.08.2015), mad_pilot (01.10.2014), POKOT (06.08.2015), Wolverine89 (01.10.2014)
Старый 26.10.2014, 11:56    ▲       #41
kstason
Местный
 
Аватар для kstason
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,286
По умолчанию

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
Но и они не спасают...
От чего? они ж наверно бетка ещё там глюки как раз и возможны

Добавлено через 3 минуты
Да нет уже не бетка))) а почему у меня не хочет автоматом обновлятся????
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2014, 11:57      #42
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,390
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Не спасают от ошибок в 10ке. Дрова не бетка, это 10 бетка) в 7ке все ок. В 10 глюк и с автообн в том числе. Оповещение есть. Но прогу не находит.

Последний раз редактировалось Slava; 26.10.2014 в 12:08.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2014, 13:03      #43
kstason
Местный
 
Аватар для kstason
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,286
По умолчанию

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
в 7ке все ок.
Я уже запустил комп с 7-кой)) там да всё ок, ну значит ещё один глюк 10-ки хотя на 340.52 глюков в работе видео нет это можно отметить, а десятка ещё не бетка даже

Добавлено через 52 минуты
Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
в домен завел и на серваке бы права прописал. А интернет через проксю раздавал.
это только 50 компов и то прокся не катит- есть софт который с проксей не дружит и сервак унылый - windows server 2003 там только фаерволом резать которого нет и никто не купит, из бесплатного только с IPFW его дружить но это чревато. Но эти то 50 компов я и аппаратно могу решить поставив между серваком и миром доп маршрутизатор с поддержкой Access Control, а вот остальные не в сети. Хотя на вопрос про каспера забей, если такая возможность есть то она быстро отгуглится))

Последний раз редактировалось kstason; 26.10.2014 в 12:10.
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2014, 13:08      #44
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,390
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

В кис с лицухой на два компа такой возможности нет
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2014, 13:41      #45
kstason
Местный
 
Аватар для kstason
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,286
По умолчанию

Сообщение от kstason Посмотреть сообщение
если такая возможность есть то она быстро отгуглится))
Спойлер
Ну да 5 сек - в Каспере обычный импорт экспорт параметров существует, правда из за неиспользования массами его в последних версиях низложили, но осталась возможность через консоль произвести данную продцедуру это надо ещё погуглить, только вот у меня 6 и 8 используются и мне как бы пока без надобности
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2014, 16:08      #46
kstason
Местный
 
Аватар для kstason
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,286
По умолчанию

Сообщение от Padonok_13 Посмотреть сообщение
7 то работает на ура.
GA-G41M-ES2L официально WinXp, Vista и Win7 своими дровами поддерживает, под остальные ОС GIGABYTE для этой матери вряд ли чего нибудь делать будет, но как я уже и говорил по ID оборудования можно найти свежий драйвер от производителя, хотя, вот у меня есть два бодрых компа, один оперативку правда ждёт, практически одинаковых на мёртвом LGA 1156, я туда даже и не задумывал чего нибудь старше Win7 из Microsoft осей, а вот для Unix всяких тут полное раздолье.
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2014, 22:19      #47
kstason
Местный
 
Аватар для kstason
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,286
По умолчанию

Сообщение от Padonok_13 Посмотреть сообщение
Я вообще под 10 этого не ставил и под 7 тоже.
Вставали драйвера от Microsoft, я всегда для себя сверху родные накатываю, особенно для чипсета, после которого или неизвестные устройства убираются или добавляются ранее не замеченные ОС. К твоей матери последние на сайте производителя лежат от 2010 года для 7-ки максимум я бы при попытках поставить старшую ось полазил бы на сайте интела и поискал посвежее чегонибудь. Cмотрю там БИОС плотно обновлялся с F1 аж до F9 версии.

А в 8-ке и 10-ке у тебя видимо звук и подглючивает, я сталкивался с неизвестными проблемами которые в итоге замыкались на неисправной звучке после снятия которой проблема исчезала, драйверов нормальных не хватает, работать работает но сбои даёт там последний драйвер ещё в бета стадии под 8.1 вот такой Version: 8.1.8.1822 beta version

С DVD вообще странно он не c IDE интерфейсом я надеюсь?

Последний раз редактировалось kstason; 26.10.2014 в 22:29.
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2014, 23:31      #48
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,390
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

А еще у меня 10-ка на зимнее время почему то сама не перешла) Пришлось пока временную зону на Минск с Калининградом ручками поставить.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2014, 12:09      #49
kstason
Местный
 
Аватар для kstason
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,286
По умолчанию

Сообщение от Padonok_13 Посмотреть сообщение
читающий IDE, пишущий Sata.
А в Биосе режим SATA контроллера какой стоит? и нет ли случаем винчестера с IDE случайно?
Как вариант можно предположить что после тестирования 8-ки не пришло инфы об массовом использовании IDE устройств и драйвера вынесли за ненадобностью

Последний раз редактировалось kstason; 27.10.2014 в 12:11.
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2014, 18:49      #50
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,390
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Сообщение от Padonok_13 Посмотреть сообщение
Слышал, что время больше не будут переводить Путин подписал...
Медведев тоже подписывал, да и другие деятели до них что то подписывали... только мы тут про виндовсы, в семерке то время перевелось.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2014, 18:55      #51
kstason
Местный
 
Аватар для kstason
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,286
По умолчанию

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
в семерке то время перевелось
Я хоть убей не помню что переводил в 10-ке вручную, но время точное показывает, часовой пояс глянул +4 как и был, а вот служба синхронизации отчего то не запущена, ну я и не стал запускать

Внезапно потребовался Skype, а он и не работает тот который новый через плитки, до обновления работал. Глянул в сети действительно проблема есть, но решается:

1. Close the Skype App
2. Launch "PC settings"
3. Select "Privacy"
4. Select "Webcam"
5. Locate Skype in the app list and move the slider to the "On" position
6. Relaunch Skype

Переводить думаю не надо, правда мне не помогло, но суть проблемы я понял ещё и с микрофоном один из слайдеров подвинул - заработало)))

Спойлер
http://windowsitpro.com/windows-10/fixing-modern-skype-windows-10-build-9860

В конце статьи оптимистичная подпись
Помните , вы найдете ошибки и столкнетесь с проблемами эксплуатируя Windows 10 бета - так что не удивляйтесь. По крайней мере, в данном случае, есть исправление.

Последний раз редактировалось kstason; 27.10.2014 в 18:57.
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Slava (27.10.2014)
Старый 27.10.2014, 19:26      #52
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,390
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

kstason, служба синхронизации времени и в 7-ке не запущена, она в новых виндовсах не на постоянку работает, через планировщик по расписанию запускается... и если она включится, то не имея часового пояса UTC+3 при очередной синхронизации время глюканет...

Последний раз редактировалось Slava; 27.10.2014 в 19:49.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
kstason (27.10.2014)
Старый 27.10.2014, 19:43      #53
kstason
Местный
 
Аватар для kstason
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,286
По умолчанию

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
через планировщик по расписанию запускается... и еслиона включится
Я не стал ждать, сам запустил и переехал после этого в Калининград))
Спойлер
на На FreeBSD 10-й тоже походу переезжать придётся, вряд ли так быстро timezone в портах поменяются

Последний раз редактировалось kstason; 27.10.2014 в 19:47.
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2014, 19:48      #54
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,390
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Оффтоп
Оффтоп У меня и на телефоне с Андроидом такая же фигня, так что и я пока в Минске с Калининградом)

Последний раз редактировалось Slava; 27.10.2014 в 19:50.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2014, 20:07      #55
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,390
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Цитата:
теперь можно с переводом, вoобще не заморачиватся
время покажет

по CD/DVD не помогу, уже давно как не юзаю, но тот SATA что стоит, определяется и в 10-ке и в 7-ке.

Последний раз редактировалось Slava; 27.10.2014 в 20:08.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2014, 20:43      #56
kstason
Местный
 
Аватар для kstason
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,286
По умолчанию

Сообщение от Padonok_13 Посмотреть сообщение
в Биосе стоит: Integrated Peripherals.... On-Chip SATA Mode [Auto]
Версию БИОС посмотри какой номер F у тебя, хотя если обновлял то и сам знаешь. А вообще для Win7 и особенно далее, sata актуально в AHCI ставить, но для этого нужно чтоб всё на SATA было. У тебя если On-Chip SATA Mode [Auto] энтернуть то там разные режимы должны появиться - комбинированый типа и ещё какие то, я бы еслиб там был SATA mode->IDE его выставил, правда скорее всего ОС переставлять пришлось бы.

Оффтоп
Оффтоп
Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
Оффтоп У меня и на телефоне с Андроидом такая же фигня, так что и я пока в Минске с Калининградом)
во Фряхе всё странно, вернее в консоли после верификации системное время такое как надо и пояс +3 MSK, а в Mate аплете часов зону показывает +4, хотя часы верно ходят, видимо придётся ждать когда порт обновится с аплетами может тогда всё по честному встанет

Последний раз редактировалось kstason; 27.10.2014 в 22:37.
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2014, 15:34      #57
kstason
Местный
 
Аватар для kstason
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,286
По умолчанию

Сообщение от Padonok_13 Посмотреть сообщение
Disabled,Auto понятно, остальное увы...
Ну там как бы всё просто при наличии опыта угадайки, я лет семь назад сразу бы всё правильно выставил, а так надо в объёме представить то что у нас есть и что мы хотим и пробовать, пробовать
Спойлер

Combined:
Опция позволяет указать каналы стандартного IDE/SATA-контроллера чипсета, которые будут задействованы в режиме совместимости. Для контроллеров с интерфейсом SATA второй волны (с одним IDE- и четырьмя SATA-каналами) значения следующие: Primary P-ATA+S-ATA или P-ATA+S-ATA (операционной системе будут видны устройства, подключенные к каналу IDE и к двум каналам SATA), S-ATA (операционной системе будут видны устройства, подключенные к четырем каналам SATA) и P-ATA (операционной системе будут видны только устройства, подключенные к каналу IDE).
Нужное значение зависит от конфигурации дисковой подсистемы компьютера. При наличии накопителей как с интерфейсом SATA, так и IDE можно установить Primary P-ATA+S-ATA (или P-ATA+S-ATA). При наличии только накопителей с интерфейсом SATA устанавливаем S-ATA, а P-ATA подойдет, если вообще нет устройств с интерфейсом SATA.
В отдельных версиях BIOS эта опция идентична PATA IDE Mode и определяет, будет ли первым идти канал IDE (значение P-ATA 1st Channel) или SATA (S-ATA 1st Channel). Если загрузочный жесткий диск имеет интерфейс IDE, выбираем первое значение, если SATA — второе.

Enhanced:
Значение P-ATA+S-ATA рекомендуется использовать, если одновременно установлены накопители c интерфейсами SATA и IDE, а режим S-ATA вызывает проблемы (не грузится операционная система, невозможно осуществить разметку диска на разделы…). Вариант P-ATA подойдет при наличии исключительно IDE-устройств, а рекомендуемый по умолчанию режим S-ATA приводит к проблемам.



А биос у тебя староват конечно, но я бы его не трогал исходя из того что у этой матери 4 ревизии и если точно не можешь определить какая у тебя то не стоит обновлятся, тем более там фиксили не связанные с Винтами проблемы
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2014, 19:05      #58
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,390
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Ревизия легко определяется, на самой маме написана... а вообще.интел чипсеты не любят оптику иде с сата делить... плохо, что на маме один чипсет на все. У меня для этих целей еще марвел (JMicron) есть.
А если в одной винде ок, а в другой не ок, то имхо дело в дровишках...

Последний раз редактировалось Slava; 29.10.2014 в 19:27.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2014, 19:51      #59
kstason
Местный
 
Аватар для kstason
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,286
По умолчанию

Сообщение от Padonok_13 Посмотреть сообщение
написана также в User's Manual
Я бы не доверял - User's Manual может типовым быть для нескольких матерей смотреть исключительно по мамке Rev 1.0, 1.1, 1.2, или 1.4

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
интел чипсеты......имхо дело в дровишках...
Padonok_13,

Сообщение от kstason Посмотреть сообщение
я бы ................ полазил бы на сайте интела и поискал посвежее чегонибудь.
А вообще сперва в Биосе смотреть надо определяются девайсы или не все, если все подключенные присутствуют то дело в дровах, если кого нибудь не хватает то настройки неправильные Sata контроллера

Последний раз редактировалось kstason; 30.10.2014 в 19:54.
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2014, 18:14      #60
kstason
Местный
 
Аватар для kstason
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,286
По умолчанию

Сообщение от Padonok_13 Посмотреть сообщение
Да Бог с ним. 8, 10 вообще ставить не собираюсь
Я бы тоже не заморачивался, но чтоб держать руку на пульсе баловался бы с ними на виртуальной машине, тебе бы конечно для комфорта память поменять бы на 2х4 гиг, но чёто ddr2 на 4 гиг уж больно как то дорогая, 4,5 р за планку, за 9 тыров можно мать с процем и более дешёвой но быстрой ОЗУ заменить
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
microsoft, windows


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AMD Catalyst Driver* a2z Драйверы и компоненты 440 19.06.2018 15:59
Microsoft Windows 7 a2z Операционная система 3806 19.12.2017 21:48
Microsoft Windows 8 a2z Операционная система 316 17.09.2016 17:02
Microsoft Windows 95 Ringo Операционная система 7 06.02.2016 22:12
Hiren's Boot CD* Vadim Система 32 29.01.2013 11:02


Обратная связь
Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot