Ответ
 
Опции темы
Старый 17.10.2015, 12:48      #1
ponuk
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для ponuk
 
Регистрация: 17.04.2007
Возраст: 26
Сообщений: 315
По умолчанию Помощь в выборе для "лёгкого" апгрейда.

Здравствуйте, ни разу не апгрейдил свой компьютер, если и обновляюсь, то глобальной закупкой новой пк. А бюджет сейчас не позволяет. Сейчас моя пк не тянет вообще ничего, даже система ещё 32битная. Хотел бы купить новую видеокарту и добавить оперативной памяти, но не знаю как выбрать, чтобы всё подошло. Ниже перечислю то, что установлено сейчас.
Материнская плата: Intel DH55TC
Процессор: Intel Core i3-530 Clarkdale (2933MHz, LGA1156, L3 4096Kb)
Видеокарта: Palit GeForce GT 220 625Mhz
Оперативная память: Kingston KVR1333D3N9/2G.
Блок питания: Codegen Real Power [400W]
Разрешение монитора, что рекомендуется и что обычно выставляю в играх: 1024x768
Как-то так, с этим сейчас играю. Менять процесс желания нет, т.к если менять процесс, тогда лучше сразу новый пк брать, а я рассчитываю только видеокарту и добавить оперативки.
Собсна, какой консультации хочу получить: какую видеокарту поставить, какую и сколько оперативки добавить. Чтобы это всё встало на мою материнскую плату без проблем. Рассчитываю потратить максимум 10000руб. И да, хотел бы запустить хотя бы ведьмака 3 на минимальных.
__________________
Steam

Последний раз редактировалось ponuk; 17.10.2015 в 19:39.
ponuk вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2015, 10:19      #2
kstason
Местный
 
Аватар для kstason
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,286
По умолчанию

ponuk, у меня есть комп на LGA1156 16 Гб ОЗУ и видео GTX 560, ведьмака 3 пробовал тянет даже не на минимальных, правда видео напряжно крутит вентиляторами - не стал насиловать, в минимальных по игре GTX 660 вроде рекомендуют.
Память DDR3 сейчас продаётся, но найти под этот чипсет непросто будет, особенно если все слоты заполнять типа 4X4, он не поддерживает с банками по 512М в общем планка на 4 Гб должна быть двухсторонней с 16-ю микросхемами памяти по 8 с каждой стороны. Если ходить вертеть в руках то найти можно, а в памяти с радиаторами не особо видно сколько их там и поэтому угадайка)) по одной планке память с 512М работать будет, но замена 2Гб на 4Гб как то сомнительный апгрейд по моему, лучше брать парой для двухканального режима. Можно к старой 4 гига по таймингам подходящую найти будет 6 Гб двухканальной.
А с видео, я от Palit GeForce GT 220 через год избавился после покупки компа, который в кее позиционировался как игровой с таким видео 5 лет назад.
Сейчас как вариант заменить можно на что нибудь из GTX750 примерно 7500р, а на остатки память взять в 10000 влезть можно
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2015, 11:53      #3
ponuk
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для ponuk
 
Регистрация: 17.04.2007
Возраст: 26
Сообщений: 315
По умолчанию

Сообщение от kstason Посмотреть сообщение
GTX750 примерно 7500р, а на остатки память взять в 10000 влезть можно
Тоже смотрю в сторону gtx750, озу наверно возьму две планки по 4гб. Вопрос следующий. Какую из фирм gtx750 брать? Потянет ли бп на 400w эту видеокарту? И какой фирмы брать планки озу? И где лучше покупать - в кее, днс или в интернете заказывать?
Был бы благодарен, если бы скинули ссылками, какую видеокарту и память озу брать. Т.к в железе я не очень силён.
Видеокарта Asus GeForce GTX 750 [GTX750-PHOC-1GD5] Нашёл такую в кее, есть такая же в днс, но на 500 рублей дороже. Эта на 1 гб, есть аналогичные, но на 2гб, дороже на рублей 500-700. Какую имеет смысл брать, на 1гб или на 2гб?
__________________
Steam

Последний раз редактировалось ponuk; 18.10.2015 в 12:13.
ponuk вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2015, 15:15      #4
kstason
Местный
 
Аватар для kstason
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,286
По умолчанию

Сообщение от ponuk Посмотреть сообщение
Т.к в железе я не очень силён.
Как вариант снести системник или в Кей или в ДНС на апгрейд. Для видео БП хватит если не разгонять, а вот с памятью нужна именно 16 чиповая, я когда подбирал себе на просвет пытался под радиаторами разглядеть что стоит, разглядеть сложно, поэтому на вопрос
Сообщение от ponuk Посмотреть сообщение
И какой фирмы брать планки озу?
любой если найдётся требуемая, все сейчас на 8 чипов делают. Если набирать 4 по 2 Гб то там тоже считать надо - объём памяти делить на количество чипов чтоб не больше 256 получалось.
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2015, 20:24      #5
ponuk
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для ponuk
 
Регистрация: 17.04.2007
Возраст: 26
Сообщений: 315
По умолчанию

Сообщение от kstason Посмотреть сообщение
нужна именно 16 чиповая
Т.е нужна оперативная память с 16-чиповым модулем, верно?
Из видеокарт тоже все предлагают 750/750ti

Добавлено через 5 минут
Сообщение от kstason Посмотреть сообщение
нужна именно 16 чиповая
Kingston ValueRAM [KVR13N9S8K2/8G] 8 Гб
Kingston HyperX Beast [KHX16C9T3K2/8X] 8 Гб
Одна из этих, например, подойдёт мне?
__________________
Steam
ponuk вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2015, 23:21      #6
kstason
Местный
 
Аватар для kstason
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,286
По умолчанию

Сообщение от ponuk Посмотреть сообщение
Одна из этих, например, подойдёт мне?
Из этих только Kingston HyperX Beast [KHX16C9T3K2/8X] 8 Гб она 16-ти чиповая судя по описанию на сайте, но чтоб её запустить на матери сперва надо частоту по памяти поднимать до 1600, проверь позволяет ли мать такое делать типа XMP Profile выставлять. Сперва на старой оперативке выставляешь потом выключаешь комп и память меняешь, хотя может и джампер быть на матери какой нибудь чтоб профиль менять или автоопределение ну это не на бюджетных. Верить описанию на сайте особо не стоит, хотя это и повод для moneyback если не подойдёт, но именно с той же маркировкой у kingston идёт уже 8-ми чиповая. Проще пробежаться по магазинам со своей памятью в кармане и найти пару одинаковых планок из старых запасов, обычных без радиаторов под свою частоту в 1333 и без радиаторов там и посчитать чипы можно и дешевле будет, да и посмотрел внимательнее Intel DH55TC совсем как то не разгоночная MB со стоковой 1600 вряд ли запуститься память))

Я на дачу в прошлом году подобрал к своим 2 Гб планку на 4Гб с теми же частотами и таймингами, прекрасно работает в двухканальном режиме 6 Гб, судя по тестам, а задумывал изначально радиаторную Kingston HyperX, в ПТЗ лень было ехать, а по месту поставки все из новых, но где то в каком то магазине из коробки откопали планку ту что доктор прописал и я успокоился на этом

Последний раз редактировалось kstason; 18.10.2015 в 23:42.
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2015, 10:24      #7
ponuk
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для ponuk
 
Регистрация: 17.04.2007
Возраст: 26
Сообщений: 315
По умолчанию

Сообщение от kstason Посмотреть сообщение
Одна из этих, например, подойдёт мне?
Модуль памяти DDR3 4096Mb 1600MHz Kingston CL11 Вот ещё в кее нашёл вариант, тоже 16 чиповая. Но она тоже 1600 Мгц.
А обязательно ли на матери понижать частоту? Если не понижать, то она будет работать как понижайка на 1333мгц?
__________________
Steam
ponuk вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2015, 13:04      #8
kstason
Местный
 
Аватар для kstason
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,286
По умолчанию

Сообщение от ponuk Посмотреть сообщение
А обязательно ли на матери понижать частоту?
там скорее всего с напряжениями играться надо 1.35, 1.5 или 1.65 бывают, не могу ничего сказать я брал память у которой были тайминги под 1333, хоть и в в названии 1600 стояло, теоретически должна работать на пониженной частоте, посмотри напряжение на своей планке и ищи с таким же, скорее всего заработает, вот у intel под эту мать заявлено, остальное только методом проб и ошибок))

И где сказано что она 16 -ти чиповая у производителя она 8-ми память пробежался бы по магазинам уже нашёл бы, в сети не найдёшь, надо хотя бы по телефону с менеджерами общаться чтоб не ошибиться

Последний раз редактировалось kstason; 19.10.2015 в 13:21.
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2015, 14:04      #9
ponuk
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для ponuk
 
Регистрация: 17.04.2007
Возраст: 26
Сообщений: 315
По умолчанию

Сообщение от kstason Посмотреть сообщение
пробежался бы по магазинам уже нашёл бы
Так это понятно, когда буду покупать озу, буду проверять её, чтобы с двух сторон по 8 чипов было. Пока жду когда деньги придут, вот и интересуюсь.
Значит с озу понятно. 16битная, 8 чипов с каждой стороны 2 плашки по 4 гб.
Видеокарта GTX 750. А есть разница у видеокарты, сколько объём памяти брать, 1гб или 2гб?
__________________
Steam
ponuk вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2015, 14:16      #10
kstason
Местный
 
Аватар для kstason
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,286
По умолчанию

Сообщение от ponuk Посмотреть сообщение
А есть разница у видеокарты, сколько объём памяти брать, 1гб или 2гб?
То что карте не будет хватать она из ОЗУ возьмёт, правда системная память медленней чем видяшная, как это на играх отразится только геймеры подскажут. Я вроде встречал игры где 2 гб озу видео требовалось. Выбор между 750 и 750ti - если разгонами не увлекаешься то за ti можно и не переплачивать.

Последний раз редактировалось kstason; 19.10.2015 в 14:16.
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2015, 15:06      #11
urry
Местный
 
Аватар для urry
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Центр П.
Сообщений: 1,871
По умолчанию

TI это заводской разгон, мое мнение-что при таких грейдах лучше брать флагманов типа как у меня..580, может если денег не пожалеть то 670 или 680...даже не важна серия, главное последние циферки, но проц конечно, не поднимет эти видяхи....
__________________
Играю во все подряд.И иногда...
urry вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2015, 15:22      #12
ponuk
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для ponuk
 
Регистрация: 17.04.2007
Возраст: 26
Сообщений: 315
По умолчанию

Сообщение от urry Посмотреть сообщение
лучше брать флагманов типа как у меня..580
Это что такое? нвидиа или амд? На сайтах днс и кей не вижу карт с такими цифрами.
__________________
Steam
ponuk вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2015, 15:29      #13
kstason
Местный
 
Аватар для kstason
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,286
По умолчанию

Сообщение от urry Посмотреть сообщение
TI это заводской разгон
По мне дак маркетинг, при лишних деньгах выбрал бы ti, а когда надо уложиться в 10к на ti заметного прироста не увидишь, а денег скушает.

Сообщение от ponuk Посмотреть сообщение
не вижу карт с такими цифрами
Да их и не выпускают уже, есть другие флагманы по соответствующим ценам под 10к оптимальный выбор и доп питания не нужно))
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2015, 15:36      #14
ponuk
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для ponuk
 
Регистрация: 17.04.2007
Возраст: 26
Сообщений: 315
По умолчанию

Сообщение от kstason Посмотреть сообщение
и доп питания не нужно))
А что за доп.питания? Мне же не придётся ещё что-нибудь докупать? Или придётся?
__________________
Steam
ponuk вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2015, 16:44      #15
kstason
Местный
 
Аватар для kstason
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,286
По умолчанию

Сообщение от ponuk Посмотреть сообщение
Мне же не придётся ещё что-нибудь докупать?
для 750 не придётся, для видео по мощней БП пришлось бы менять
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2015, 02:38      #16
Sireus
Местный
 
Аватар для Sireus
 
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Кондопога
Возраст: 32
Сообщений: 1,556
По умолчанию

Нету смысла брать новое при таком бюджете, только вторичный рынок, там за 10к можно и поинтереснее железо найти чем 750-я, и оперативки притарить, да и процик можно найти i5 750-760 недорого, если захотеть.
Хотя на вторичке люди тоже головой двинулись, старье пытаются втюхать по диким ценам, я когда апгрейд делал по божески продал GTX580 за 3к и комплектуху из материнки ga-x58a-ud3r, набора памяти 3х2 GB хорошего и процика i7 930 за 5к (правда тогда и бакс был по 29-30), но сейчас такие цены если только из другого региона купить и то не факт.
__________________
...
Sireus вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
Slava (20.10.2015), urry (20.10.2015)
Старый 20.10.2015, 10:01      #17
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,390
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Sireus, да, сейчас сложное время для апгрейдов и обновлений железа... б/у вариант, конечно, но с проверкой и у доверенного продавца, а то можно и жареную карточку купить... (на глаз можно и не увидеть, если жарили четко чипы феном, хотя можно при проверке попросить продавца скинуть радиатор и все внимательно осмотреть и обнюхать)

ponuk, память минимум 8Гб, я бы взял одной плашкой любой фирмы какая дешевле 1333ГЦ и выше и не парился к-вом чипов, а если разгон проца не планируется (а судя по чипсету на мамке разгон не планируется) то и частотой, все равно штатно проц держит только 1333, потом можно еще модуль докупить (16гб максимум для твоей мамки), а видяво взять самое мощное на какое бюджета хватит... БП в зависимости от видео, для GTX750 не потребуется смена... для более мощных карт 500-600 вт хватит, желательно сертифицированный 80PLus с большим кпд, и чтобы на линиях 12V поболе ампер было... на новое 10-ки маловато... Я весь свой бюджет, что на апгрейд планировал в видяво слил и не жалею... все игрухи тянет на максималке, ну почти все, есть некоторые индивиды требующие помощнее ЦП для расчета физики... но их не так много. БП 500вт мою систему тянет, и даже на разгоне, но не знаю сколько протянет в такой нагрузке, поэтому разгон пока снял и подумываю при удачном стечении обстоятельств БП поменять, да и с процем жду удачного варианта, но видяво и память в игровом компе решают почти все... проц, конечно, желательно 4-х ядерный и чуть помощнее, но и с твоим можно жить) я со своим все никак не расстанусь)

Последний раз редактировалось Slava; 20.10.2015 в 13:17.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2015, 12:50      #18
kstason
Местный
 
Аватар для kstason
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,286
По умолчанию

У меня апгрейд вот так происходил:
Изначально была непонятная Foxconn H55MXV LGA 1156, на ней гордо стоял i5 650@3.20GHz, 2 Гб ОЗУ и Palit GeForce GT 220 это называлось игровой ПК. Черз год я поставил Kingston HyperX 8GB kit DDR3 1600MHz и Asus GTX560, Palit-a продал за 1р а память на работу поставил чтоб не ржавела. Ещё через год я сменил мать на ASRock H55M-GE R2.0 и докупил ещё один Kingston HyperX 8GB kit DDR3 1600MHz. Старую мамку оставил как запасную вдруг навернётся ASRock, а новую уже будет не купить т.к. LGA 1156 не выпускаютя с 2012.
В начале прошлого года я поменял винчестеры воткнул ssd 120 Гб под систему и 2-х терабайтник под файлопомойку. Нашёл i3-560 3.3GHz под LGA 1156 за 3500 и решил задействовать резервную мать тем более что винчестеры освободились, видео там от проца идёт, а БП с корпусом от компа 2006 года можно было запользовать и память с работы обратно притащил)). кстати в дальнейшем к нему уже Kingston HyperX 8GB kit не удалось подобрать поставил 4 ГБ такую какую нашёл. В октябре прошлого года решился я на сборку нового компа на LGA 1150 захотел себе i7-4790K под него топовую мать, дорогое охлаждение, БП из флагманов и красивый корпус, на большее денег не хватило, того что не хватало переставил с ASRock - вской мамки, а на неё с Foxconn-а, которую опять в коробку убрал)) Этим летом купил новое видео и память 32 Гб в новый комп, по деньгам ещё столько же вышло, в итоге сборка на ASRock обрела одалживаемое железо и вновь собранная Foxconn поехала на дачу, старые винчестеры правда разделить пришлось.
В общем это я расписал к тому что апгрейд желательно делать с заделом на будущие покупки, сейчас целиком хороший комп накладно приобретать, а когда есть на чём временно сэкономить очень выручает.

Slava, тебе сейчас качественный БП помощнее, а дальше можно будет по моему сценарию нового монстра собирать, БП помощнее , это с заделом вдруг вторую 970-ю захочется)) Меня мощность моего 760W останавливает от мыслей о второй, боюсь не потянет всю конфигурацию, а ради посмотреть как оно с двумя видеокартами будет я не готов ещё один Seasonic ещё и на 1000 W приобретать, он сейчас где то 16 к стоит)

Последний раз редактировалось kstason; 20.10.2015 в 13:12.
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Slava (20.10.2015)
Старый 20.10.2015, 13:22      #19
Sireus
Местный
 
Аватар для Sireus
 
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Кондопога
Возраст: 32
Сообщений: 1,556
По умолчанию

kstason,
Хорошего БП на 760W хватит на 2 970-е, только SLI и кроссфайеры баловство как по мне, если только по дешевке на вторичке взять вторую карту, чего до выхода нового поколения видях не предвидится, а с новым поколением (если не врут о росте производительности) одна топовая видяха уделает SLI из 2-х 970, а предтоп в разгоне будет примерно на уровне, к тому же будет меньше жрать и греться. Да и под SLI лучше воду делать, так как две видяшки гонящие тепло внутрь корпуса будут не плохо жарить комплектующие, можно конечно взять референсные карты с турбинами, тогда тепло будет удаляться из корпуса, но шум будет как от самолета.
__________________
...
Sireus вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
kstason (20.10.2015), Slava (20.10.2015)
Старый 20.10.2015, 13:27      #20
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,390
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

kstason, чуйствуется к пенсии как раз и соберу нормальную машинку, а пока дел что то много, играть совсем мало стал) да и пока все работает, жаба душит комплектуху брать, уж очень дорогая она сейчас...

Добавлено через 3 минуты
Sireus,мне и одной 970-й за глаза)

Последний раз редактировалось Slava; 20.10.2015 в 13:28.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
видеокарта, апгрейд, оперативная память.


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
USDownloader Slava Интернет и сети 9 30.11.2016 15:52
Miranda IM* Vadim Интернет и сети 1049 17.09.2016 12:35
Firefox Nightly SoaT Mozilla Firefox 328 15.03.2012 02:42
Серия книг "...для чайников" lourini Книжная полка 0 28.11.2008 10:25
Перепрошивка PSP Kill_me Игровые приставки 31 04.05.2007 13:27


Обратная связь
Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot