Ответ
 
Опции темы
Старый 14.05.2007, 22:43      #1
FreeMan
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для FreeMan
 
Регистрация: 07.04.2006
Адрес: ASU
Возраст: 33
Сообщений: 350
По умолчанию Перенос системы на другой диск

Так как винда не хочит ставиться на мой сата диск, встал вопрос.
Как можно перенести систему с одного диска на другой.
Пробовал при помощи Acronis Disk Director Suite просто копировать диск, пробовал Acronis True Image. Результат один и то жде. Загрузочная запись не трогается. Можно было бы восстановить загрузчик при помощи диска с виндой, но опять же ругается на отсутствие ХДД (так как не видит его без драйвера)

Добавлено через 22 часа 49 минут
Может кто знает что про альтернативные загрузчики? Которые можно с легкостью установить?
__________________
http://www.rfonline.ru ASU-Акрет-NoFear-FreeMan[13]-49-Фантом
ASU-Акрет-Фрииман-48-Ведущий звена, ASU-Акрет-FreeMan[F]-44-Ракетчик

Последний раз редактировалось FreeMan; 14.05.2007 в 22:43. Причина: Добавлено сообщение
FreeMan вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2007, 22:51      #2
a2z
Супер-Модератор
 
Аватар для a2z
 
Регистрация: 04.06.2006
Адрес: about:config ?
Возраст: 31
Сообщений: 10,370
По умолчанию

Сообщение от FreeMan Посмотреть сообщение
Можно было бы восстановить загрузчик при помощи диска с виндой, но опять же ругается на отсутствие ХДД (так как не видит его без драйвера)
А ты лицензию чтоли ставишь? Просто слышал что у них с этим проблемы. У меня тоже SATA и Acronis True Image всё прекрасно работает.
__________________
× Если вы нашли ошибку в моём сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt-F4 ×
× Twitter, LastFm, SCC, What.cd, Tapochek.net ×
a2z вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2007, 23:29      #3
mng
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox
 
Регистрация: 12.02.2007
Адрес: PTZ
Возраст: 30
Сообщений: 243
По умолчанию

FreeMan, Если я не ошибаюсь, то можно это сделать с помощью Nero BackItUp. Попробуй, сам не пробовал, но где то читал.
mng вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2007, 10:18      #4
LXF
Заблокирован
 
Регистрация: 09.05.2007
Сообщений: 16
По умолчанию

Сообщение от a2z Посмотреть сообщение
А ты лицензию чтоли ставишь?
Тогда топегстартеру прямая дорога в саппорт винды.

По теме - вроде как с помощью нажатия волшебной кнопки (насколько помню, F5) во время установки винды можно выбрать установку доп. драйвера. Не уверен, ни разу не приходилось пользоваться.
Если дело в загрузчике - мб, религия позволит использовать чтонить вроде grub, или Acronis Os Selector (оч. старая версия)
LXF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2007, 20:03      #5
FreeMan
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для FreeMan
 
Регистрация: 07.04.2006
Адрес: ASU
Возраст: 33
Сообщений: 350
По умолчанию

Нет у меня пиратка.
Acronis True Image он прекрасно копирует всё систему но не трогает загрузочный сектор, у меня на нем лило кстати В итоге система не грузится.

LXF, в том то и дело что нет там нужно драйвера в ф5, я даже прибывал дисковод надыбать и с диска драйвер запихать на дискетку и скормить ей а она никакую
Религия позволяет просто незнаю как мне это всё настроить.
Попробую ОС селектор.

Добавлено через 7 часов 4 минуты
Не получается с ОС селектором. Устанавливаю и там гнеде выбераеш раздел просто белая полоска (наверно диска не видит) начинает ставить на диск е: а чёто копирует и потом вылетает и всё.
__________________
http://www.rfonline.ru ASU-Акрет-NoFear-FreeMan[13]-49-Фантом
ASU-Акрет-Фрииман-48-Ведущий звена, ASU-Акрет-FreeMan[F]-44-Ракетчик

Последний раз редактировалось FreeMan; 15.05.2007 в 20:03. Причина: Добавлено сообщение
FreeMan вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2007, 20:09      #6
a2z
Супер-Модератор
 
Аватар для a2z
 
Регистрация: 04.06.2006
Адрес: about:config ?
Возраст: 31
Сообщений: 10,370
По умолчанию

FreeMan, поделиться Acronis OS Selector 8.0? а то на файлс старая версия. Можешь еще попробовать...
__________________
× Если вы нашли ошибку в моём сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt-F4 ×
× Twitter, LastFm, SCC, What.cd, Tapochek.net ×
a2z вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2007, 20:56      #7
FreeMan
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для FreeMan
 
Регистрация: 07.04.2006
Адрес: ASU
Возраст: 33
Сообщений: 350
По умолчанию

a2z, а я 5.0 прорывал. =) Так что нету =( А чё с мира не у тянуть 2 метра?
__________________
http://www.rfonline.ru ASU-Акрет-NoFear-FreeMan[13]-49-Фантом
ASU-Акрет-Фрииман-48-Ведущий звена, ASU-Акрет-FreeMan[F]-44-Ракетчик
FreeMan вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2007, 21:09      #8
a2z
Супер-Модератор
 
Аватар для a2z
 
Регистрация: 04.06.2006
Адрес: about:config ?
Возраст: 31
Сообщений: 10,370
По умолчанию

Пробуй.

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.
__________________
× Если вы нашли ошибку в моём сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt-F4 ×
× Twitter, LastFm, SCC, What.cd, Tapochek.net ×
a2z вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
FreeMan (16.05.2007)
Старый 15.05.2007, 22:10      #9
Yagr
Заблокирован
 
Аватар для Yagr
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Город П.
Сообщений: 2,194
По умолчанию

Сообщение от FreeMan Посмотреть сообщение
Acronis True Image он прекрасно копирует всё систему но не трогает загрузочный сектор, у меня на нем лило кстати В итоге система не грузится.
Там при востановлении есть возможность выбора восстановления MBR, а в Acronis Disk Director Suite можно просто скопировать MBR на другой диск.
Цитата:
Копирование основной загрузочной записи
Вы можете копировать основную загрузочную запись (MBR) с одного жесткого диска на другой.
Чтобы копировать MBR:
• Выберите диск, содержащий основную загрузочную запись;
• Вызовите операцию копирования MBR, выбрав Диск - Дополнительно - Копировать MBR или аналогичный пункт в боковой панели в списке Дополнительно, или нажав кнопку Копировать MBR на панели инструментов;
• Выберите жесткий диск, на который необходимо копировать основную загрузочную запись;
Я правда не пробовал.
Yagr вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2007, 23:42      #10
FreeMan
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для FreeMan
 
Регистрация: 07.04.2006
Адрес: ASU
Возраст: 33
Сообщений: 350
По умолчанию

Yagr, а можно скринов а то я чё то не видел этих функций.
__________________
http://www.rfonline.ru ASU-Акрет-NoFear-FreeMan[13]-49-Фантом
ASU-Акрет-Фрииман-48-Ведущий звена, ASU-Акрет-FreeMan[F]-44-Ракетчик
FreeMan вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2007, 23:54      #11
Yagr
Заблокирован
 
Аватар для Yagr
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Город П.
Сообщений: 2,194
По умолчанию

FreeMan, эти опции появились по моему в 10-х версиях.
01.png
Acronis Disk Director
и
02.png
Acronis*True*Image*Home
Yagr вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
FreeMan (16.05.2007)
Старый 16.05.2007, 08:30      #12
AndyK
Местный
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для AndyK
 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: Кондопога
Возраст: 38
Сообщений: 4,974
По умолчанию

Сообщение от a2z Посмотреть сообщение
А ты лицензию чтоли ставишь? Просто слышал что у них с этим проблемы. У меня тоже SATA и Acronis True Image всё прекрасно работает.
косяк не у жестаков, а у контроллеров САТА (в каком то там режиме - ничего не хочет ставиться), винда ставиться на "ура" с выключением этого контроллера (ставилось на ... много компов)

Последний раз редактировалось AndyK; 16.05.2007 в 08:31.
AndyK вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2007, 11:55      #13
FreeMan
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для FreeMan
 
Регистрация: 07.04.2006
Адрес: ASU
Возраст: 33
Сообщений: 350
По умолчанию

AndyK, ахахахаха ты хоть поня что предлагаешь? Тоесть я хочу установить винду на сата диск, и при этом отключаю контролер, как винда то будет ставится??
Или ты не про винду? :/
__________________
http://www.rfonline.ru ASU-Акрет-NoFear-FreeMan[13]-49-Фантом
ASU-Акрет-Фрииман-48-Ведущий звена, ASU-Акрет-FreeMan[F]-44-Ракетчик

Последний раз редактировалось FreeMan; 16.05.2007 в 11:56.
FreeMan вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2007, 12:12      #14
VictorS
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Регистрация: 27.03.2006
Сообщений: 3,201
По умолчанию

AndyK, ты какую-то чушь несешь... Ты или не на SATA-винт ставишь, или у тебя 2 SATA-контроллера, либо ты его не отключаешь, а какую-то другую вещь проделываешь.

FreeMan, что значит не ставится на SATA? Не видит его, или видит, но при попытке установить выдает ошибку? Если первое, и ты ставишь XP, то тебе нужно драйвера для твоего SATA-контроллера скинуть на дискету, а во время установки нажать какую-то Fx (когда говорит нажать пимпу чтобы воткнуть дрова для RAID или SCSI) и скормить эти дрова. Всегда сам так ставил на Sil3112.
VictorS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2007, 13:05      #15
FreeMan
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для FreeMan
 
Регистрация: 07.04.2006
Адрес: ASU
Возраст: 33
Сообщений: 350
По умолчанию

VictorS, ХР не видет диска. На Fх из стандартных драйверов нет, а дисковода у меня нет =) Ибо это пережиток старых времен. Решение вроде нашел так что буду сегодня наверно прорывать.
__________________
http://www.rfonline.ru ASU-Акрет-NoFear-FreeMan[13]-49-Фантом
ASU-Акрет-Фрииман-48-Ведущий звена, ASU-Акрет-FreeMan[F]-44-Ракетчик
FreeMan вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2007, 13:20      #16
AndyK
Местный
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для AndyK
 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: Кондопога
Возраст: 38
Сообщений: 4,974
По умолчанию

VictorS,
Сообщение от VictorS Посмотреть сообщение
Ты или не на SATA-винт ставишь, или у тебя 2 SATA-контроллера
хороший довод приезжай, покажу как на САТА2 ставить
Ss1(3).jpg

Последний раз редактировалось AndyK; 16.05.2007 в 13:39.
AndyK вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2007, 13:58      #17
FreeMan
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для FreeMan
 
Регистрация: 07.04.2006
Адрес: ASU
Возраст: 33
Сообщений: 350
По умолчанию

AndyK, чё то я не понял что ты этим скрином показал? То что у тебя САТА2?
__________________
http://www.rfonline.ru ASU-Акрет-NoFear-FreeMan[13]-49-Фантом
ASU-Акрет-Фрииман-48-Ведущий звена, ASU-Акрет-FreeMan[F]-44-Ракетчик
FreeMan вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2007, 14:11      #18
VictorS
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Регистрация: 27.03.2006
Сообщений: 3,201
По умолчанию

Оффтоп
Оффтоп FreeMan, а я им не пользуюсь, т.к. перешел на Vista, а для нее дрова можно и с флэшки брать.
VictorS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2007, 14:36      #19
AndyK
Местный
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для AndyK
 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: Кондопога
Возраст: 38
Сообщений: 4,974
По умолчанию

Оффтоп
Оффтоп
Сообщение от FreeMan Посмотреть сообщение
чё то я не понял что ты этим скрином показал? То что у тебя САТА2?
дакда, скрин Викторсу предназначался
AndyK вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2007, 14:41      #20
VictorS
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Регистрация: 27.03.2006
Сообщений: 3,201
По умолчанию

AndyK, по твоим выкладкам не понятно у тебя 1 или 2 контроллера. И ты не выхватывай кусок фразы, там 3 варианта я предполагаю.
VictorS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
резервное копирование, установка windows, windows


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Microsoft Office* a2z Работа с текстом 298 17.11.2016 17:45
RAID-массивы SMB Помощь в настройке 64 30.05.2011 11:32
Оружейная: Ядерный щит России. Al 777 Оружие и военная техника 21 19.08.2009 17:43
Paragon Drive Backup* Yagr Система 0 25.11.2007 15:12


Обратная связь
Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot