Ответ
 
Опции темы
Старый 30.05.2007, 16:27      #1
Grinch
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Grinch
 
Регистрация: 02.04.2006
Адрес: Ътрозаводск
Возраст: 30
Сообщений: 1,658
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию Выбор памяти

как выбирать оперативку ?
какая фирма производитель лучше и так ли она важна ?
что значит PC6400 ?
хочеться недорогое но производительное на 1 Гб
з.ы. комп в профиле...
__________________
А что вспомнишь ты?.......
Disk...http://disk.karelia.ru/?f=Grinch
Jabber........Grinch@games.onego.ru
Grinch вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2007, 17:01      #2
Jon
Местный
[United]
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Jon
 
Регистрация: 29.10.2006
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 2,488
Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

Сообщение от Grinch Посмотреть сообщение
как выбирать оперативку ?
какая фирма производитель лучше и так ли она важна ?
что значит PC6400 ?
хочеться недорогое но производительное на 1 Гб
з.ы. комп в профиле...
Память DDR2 800mhz PC6400 - (400 рабочая)! Там ещё тайминги и.т.д.!

Последний раз редактировалось Jon; 30.05.2007 в 17:04.
Jon вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2007, 17:11      #3
kellan
Модератор
[Legion]
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Internet Explorer
 
Аватар для kellan
 
Регистрация: 28.08.2006
Адрес: Петрозаводск,Ключевая
Сообщений: 4,100
Пользователь играет в Call Of Duty 2Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

Сообщение от Jon Посмотреть сообщение
Память DDR2 800mhz PC6400
Его мамка с этой памятью не работает , заявлено 533mhz и 667mhz
__________________
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
kellan вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2007, 17:13      #4
Jon
Местный
[United]
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Jon
 
Регистрация: 29.10.2006
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 2,488
Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

Сообщение от kellan Посмотреть сообщение
Его мамка с этой памятью не работает , заявлено 533mhz и 667mhz
Оффтоп
Оффтоп Я понимаю! Но он попросил пояснить что значит РС6400.
Jon вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2007, 17:43      #5
AndyK
Местный
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для AndyK
 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: Кондопога
Возраст: 38
Сообщений: 4,974
По умолчанию

Jon, если "фиолетово" до скорости - бери любую, а так чем меньше тайминги тем лучше, но соответственно дороже
AndyK вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2007, 04:40      #6
снежок
Боец
[RedAlert]
 
Аватар для снежок
 
Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 2,602
По умолчанию

а разве ДДР потдерживает более чем рс3200 ?
у меня в материнка максм рс3200, но разогнано до 3900.
что если мне воткнуть эту память ?
__________________
у снега тоже есть душа
снежок вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2007, 09:07      #7
VictorS
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Регистрация: 27.03.2006
Сообщений: 3,201
По умолчанию

снежок, просто это официально гонящаяся до такой частоты памят. Хотя я таких не юзал, может и сама по умолчанию правильную частоту выставит, но я бы сильно не надеялся что в биос лезть не придется.
VictorS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2007, 12:41      #8
Jon
Местный
[United]
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Jon
 
Регистрация: 29.10.2006
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 2,488
Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

Сообщение от снежок Посмотреть сообщение
а разве ДДР потдерживает более чем рс3200 ?
у меня в материнка максм рс3200, но разогнано до 3900.
что если мне воткнуть эту память ?
В этой теме речь идёт о DDR2, а не о DDR!
Jon вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2007, 13:47      #9
Grinch
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Grinch
 
Регистрация: 02.04.2006
Адрес: Ътрозаводск
Возраст: 30
Сообщений: 1,658
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

а что означает надписи CL5, CL4, ?
думаю взять вот это но смущает цена (1236 р.) слишком низкая, причем на кингстон, мб она чем-то плоха ?
__________________
А что вспомнишь ты?.......
Disk...http://disk.karelia.ru/?f=Grinch
Jabber........Grinch@games.onego.ru
Grinch вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2007, 14:12      #10
VictorS
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Регистрация: 27.03.2006
Сообщений: 3,201
По умолчанию

Grinch, CL4 и CL5 - это, так называемая, "латентность". Чем меньше там лучше. А дешево потому что CL5 + 667MHz.
VictorS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2007, 15:08      #11
Grinch
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Grinch
 
Регистрация: 02.04.2006
Адрес: Ътрозаводск
Возраст: 30
Сообщений: 1,658
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

у меня мать поддерживает DDR2 PC-4200 (DDR533), PC-5300 (DDR667)
что из этого брать PC-4200 или PC-5300 ?
а то окажется чем меньше тем лучше...
__________________
А что вспомнишь ты?.......
Disk...http://disk.karelia.ru/?f=Grinch
Jabber........Grinch@games.onego.ru
Grinch вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2007, 15:22      #12
VictorS
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Регистрация: 27.03.2006
Сообщений: 3,201
По умолчанию

Герцев должно быть больше (индекс у PC или DDR), а латентность меньше (индекс у CL). Т.е. лучше PC-5300 CL4 чем PC-5300 CL5, а так же PC-5300 CL5 чем PC-4200 CL5. А вот про PC-5300 CL5 и PC-4200 CL4 ни чего не скажу, но я бы взял первую.
VictorS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2007, 14:45      #13
krops
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

А что будет быстрей 4 по 512mb или 2 по 1024mb всё в 2-х канальном режиме?
krops вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2007, 01:02      #14
nikitka
Местный
Пользователь Opera
 
Аватар для nikitka
 
Регистрация: 24.12.2006
Адрес: СПб
Сообщений: 926
По умолчанию

как можно посмотреть свою память, не извлекая ее из кейса? помню, что Kingston 1 Гб 800 мхз это хорошая? а то-дуралей
__________________
F.E.A.R.-вот что заствляет не спать ночью...
все к нам
nikitka вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2007, 14:00      #15
zloi Vaha 4e4en
Боец
[Sparta]
 
Аватар для zloi Vaha 4e4en
 
Регистрация: 03.06.2007
Адрес: Петрозаводск
Возраст: 36
Сообщений: 29
По умолчанию

Сообщение от krops Посмотреть сообщение
А что будет быстрей 4 по 512mb или 2 по 1024mb всё в 2-х канальном режиме?
при условии что хар-ки одинаковы - никакой, разве что с 2*1Gb мароки по меньше и энергопотребление с тепловыделением поменьше будет.
zloi Vaha 4e4en вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2009, 19:57      #16
demon@
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для demon@
 
Регистрация: 13.04.2006
Адрес: Петрозаводск
Возраст: 42
Сообщений: 1,130
По умолчанию Выбор оперативной памяти для Core i7

Посоветуйте какой кит взять 6Гб для Core i7:
OCZ OCZ3RPR1866C9LV6GK
Corsair TR3X6G1866C9DF
Corsair TR3X6G1600C8D
Patriot PVT36G1600ELK
A-DATA AD31600E002GU3K
Какая из них будет стабильно работать на 2000 Мг и выше?
demon@ вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2009, 20:22      #17
AndyK
Местный
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для AndyK
 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: Кондопога
Возраст: 38
Сообщений: 4,974
По умолчанию

demon@,
Сообщение от demon@ Посмотреть сообщение
OCZ OCZ3RPR1866C9LV6GK
Corsair TR3X6G1866C9DF
Разве что эти два и то только из-за высоких начальных частот. Не думаю, что много владельцев с i7 тут бывает.
AndyK вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
demon@ (31.03.2009)
Старый 31.03.2009, 20:49      #18
demon@
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для demon@
 
Регистрация: 13.04.2006
Адрес: Петрозаводск
Возраст: 42
Сообщений: 1,130
По умолчанию

AndyK, может уже кто и приобрёл или собираются.
demon@ вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2009, 20:56      #19
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для dar
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 3,661
По умолчанию

demon@, Все зависит от матери если это Asus , то можно скачать минуал прямо с офиц сайта и в нем будут все варианты с полной совместимостью - это надежный способ по тому что тестирует сам разработчик на своем оборудовании , а не так как на оверов типо: "воткнул , поднял частоты - полет нормальный - летим высоко " .

Там могут быть проблемы с блоком питания вот это да - сложно нынче найти не дорогой блок питания который не будет просидать и будет совместим с мамой и с видео + иметь потенциал для апгрейда .
__________________
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ

Последний раз редактировалось dar; 31.03.2009 в 20:56.
dar вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
demon@ (31.03.2009)
Старый 31.03.2009, 21:15      #20
demon@
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для demon@
 
Регистрация: 13.04.2006
Адрес: Петрозаводск
Возраст: 42
Сообщений: 1,130
По умолчанию

dar, Материнку собираюсь брать EVGA X58 SLI (132-BL-E758-A1),блок питания недавно приобрёл Zalman ZM850-HP,судя по тестам запас если верить на 120 Вт.

dar,KHX16000D3ULT1K3/6GX есть альтернатива этой памяти?
Судя по тестам держит 2200 ,но стоимость высока.
demon@ вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
комплектующие, память, помощь в выборе, оперативная память, ram


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Microsoft Windows XP a2z Операционная система 1442 21.12.2017 22:31
Разгон оперативной памяти zloy_kaktus Разгон железа 54 01.11.2017 21:26
BIOS Setup SMB Помощь в настройке 7 03.12.2008 23:08


Обратная связь
Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot