Ответ
 
Опции темы
Старый 31.03.2009, 21:41      #21
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для dar
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 3,661
По умолчанию

demon@, почему евга ??
А патриот за 7000 рубликов тебе чем не нравиться !???
9906002b.jpg
Ошибочка за 8000 руб. и это corsair
Сообщение от demon@ Посмотреть сообщение
KHX16000D3ULT1K3/6GX
он стоит 17000 руб .
Стесняюсь спросить а какая видео карта и сколько их будет !???
__________________
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ

Последний раз редактировалось dar; 31.03.2009 в 22:07.
dar вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2009, 22:18      #22
demon@
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для demon@
 
Регистрация: 13.04.2006
Адрес: Петрозаводск
Возраст: 42
Сообщений: 1,130
По умолчанию

dar,материнку выбрал исключительно для разгона. видео одна GeForce GTX 285 Superclocked 01G-P3-1285-AR,про эту память тоже думал ,но судя по тестам там можут быть чипы Ельпида ,которые плохо гонятся.
За 17000 это круто ,того не стоит ,но там вроде стоят чипы Samsung HCF0 ,вот найти бы альтернаитиву ей.

Последний раз редактировалось demon@; 31.03.2009 в 22:28.
demon@ вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2009, 22:54      #23
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для dar
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 3,661
По умолчанию

demon@,на евгу под воду есть что !? Мне кажется водоблоков нет и т.д.
Мне кажется рампага 2 будет получше во всех отношениях . Рампага хотя бы имеет кандеры фунджеси и собрана нормально , а евга чем может похвастаться ?
Про чипы ни чего не знаю .
__________________
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ
dar вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2009, 23:01      #24
demon@
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для demon@
 
Регистрация: 13.04.2006
Адрес: Петрозаводск
Возраст: 42
Сообщений: 1,130
По умолчанию

dar,а он разве нужен на 58?http://www.thg.ru/mainboard/motherbo...58_3x_sli.html

Последний раз редактировалось demon@; 31.03.2009 в 23:03.
demon@ вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2009, 23:02      #25
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для dar
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 3,661
По умолчанию

demon@, дак тест не качественный , сравнивают 3 на 1 и 3 на 2 - тут сразу понятно что пойдет на эверест , а что нет .
Да и мне не особо нравятся обзоры и тесты на мэмори - посмотреть конечно можно , что да как .
__________________
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ
dar вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2009, 23:58      #26
demon@
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для demon@
 
Регистрация: 13.04.2006
Адрес: Петрозаводск
Возраст: 42
Сообщений: 1,130
По умолчанию

dar, http://www.thg.ru/mainboard/motherbo...i_extreme.html,в принципе я разницы в них особой не вижу ,память насмотрел http://xmemory.ru/catalog/detail.php...LEMENT_ID=1813 ,тока комплект 2 на 2 .По цене вот эта получше http://xmemory.ru/catalog/detail.php...LEMENT_ID=1812

Последний раз редактировалось demon@; 01.04.2009 в 00:47.
demon@ вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2009, 00:53      #27
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для dar
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 3,661
По умолчанию

demon@, да на евге хорошо расположены слоты ( но мне на это все равно мне не купить 3-х видео карт ) и она насколько я помню ATX а не EATX , как рампага 2 . Если твой корпус держит рампагу по габаритам , то я бы не думал м/у евгой и рампагой - кстати на форуме хмэмори ( который к сожелению не работает на данный момент - читал что на евге много дешевых чипов он приводил рампагу в пример с их комплекцией ) .

Мне смущает на рампаге вот
06.jpg
на иголках вынесенный блок - там вентилятор подключен !?

А нравиться ( мне кажется очень удобно )
09.jpg

И на рампагу есть вот такой водоблок и не нужно будет нарушать целостность заводской конструкции , только интересно от него тол будет . И есть выбор среди таких
5286_1.jpg

А если нужно будет заменить мосфет , то их тоже в хоть отбавляй даже сеты мосфетов .

thg - про их тесты слышал - что там все покупное .
Хотя почитал и обратил внимание на SSD - стойко знал , что мне это не нужно ( сейчас заинтересовался ) . У тебя случаем не стоит ?
__________________
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ

Последний раз редактировалось dar; 01.04.2009 в 00:54.
dar вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2009, 01:10      #28
demon@
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для demon@
 
Регистрация: 13.04.2006
Адрес: Петрозаводск
Возраст: 42
Сообщений: 1,130
По умолчанию

dar, EVGA ,я думаю тоже аналогичный ватер выпустит,на Гигабайту уже есть
http://www.ru.aquatuning.de/product_...ck-Nickel.html
http://www.ru.aquatuning.de/product_...-Extreme-.html
Про вентиляцию писали:
Цитата:
Этот своеобразный "моддинг" включает в себя также огромный радиатор южного моста, под которым на самом деле нет ничего особенного, логотип "Republic Of Gamers", который подсвечивается, но зато уменьшает пространство радиатора северного моста, и красные листики пластика поверх радиаторов стабилизаторов напряжения (VRM), которые затрудняют вентиляцию.
SSD ,поподробней ?

Последний раз редактировалось demon@; 01.04.2009 в 01:18.
demon@ вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2009, 01:36      #29
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для dar
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 3,661
По умолчанию

Сообщение от demon@ Посмотреть сообщение
SSD ,поподробней ?
На thg прочитал что ставят под систему делают RAID 0 из двух или трех SSD , аппаратный RAID покупать не нужно ( потому что не дает особого прироста производительности ) , вот типо этого . ( У меня сайт сменился - прикольно ) А под хранение данных используют обычные жестяки по 500 или по гигу .
Как я понял SSD считается самым быстрым (чтение/запись) даже велосираптор курит .
Но цена кусается , но мне кажеться 60 или 120 под систему хватит .

Нужно отыскать тест SSD против Велосираптора .

Добавлено через 13 минут
Сообщение от demon@ Посмотреть сообщение
http://xmemory.ru/catalog/detail.php...LEMENT_ID=1813
Прикольно ранее на OCZ не обращал внимание .
НА НЕЕ ГАРАНТИЯ ПОЖИЗНЕННАЯ
Это за одну плату или комплект из трех !??? И не увидел объем ...
__________________
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ

Последний раз редактировалось dar; 01.04.2009 в 01:36. Причина: Добавлено сообщение
dar вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
demon@ (01.04.2009)
Старый 01.04.2009, 01:36      #30
demon@
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для demon@
 
Регистрация: 13.04.2006
Адрес: Петрозаводск
Возраст: 42
Сообщений: 1,130
По умолчанию

Интересная штука ,но мне пока на другую платформу перескочить,ССД было бы не плохо ,пока буду на своей жестянке сидеть .А ЕВГА держит ССД?
demon@ вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2009, 01:38      #31
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для dar
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 3,661
По умолчанию

demon@, как я понял да .
__________________
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ

Последний раз редактировалось dar; 01.04.2009 в 01:39.
dar вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
demon@ (01.04.2009)
Старый 01.04.2009, 01:44      #32
demon@
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для demon@
 
Регистрация: 13.04.2006
Адрес: Петрозаводск
Возраст: 42
Сообщений: 1,130
По умолчанию

dar,
это за одну объемом 60Гб

01) Производитель OCZ
02) Модель SSD SATA 60GB OCZ OCZSSD2-2C60G
03) Гарантия 1 год
04) Объём 60 GB
05) Буфер 8 MB
06) Интерфейс SATA
07) Формат 2.5
08) Ссылка на сайт производителя www.ocztechnology.com
dar
про память подскажи ,вот
OCZ OCZ3FXE20004GK
и
OCZ OCZ3FXE1600EB4GK
они разные или просто разогнанные?

Подскажи про ватер - D-TEK FuZion v2 CPU Block ,этот подойдет по ГДС к Резератору ХТ.

Последний раз редактировалось demon@; 01.04.2009 в 02:07.
demon@ вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2009, 02:06      #33
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для dar
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 3,661
По умолчанию

demon@, они разные не разогнанные - это точно компания OCZ хвастает тем что у них самая производительная память из не разогнанных продуктов на рынке .

Цитата:
Как утверждают разработчики, их новинки являются самыми скоростными из неразогнанных решений на рынке и при этом характеризуются весьма малым напряжением питания, равным всего 1,9 В. Кроме того, стоит отметить, что изделия оборудованы радиатором особой конструкции, которая позволяет организовать качественное жидкостное охлаждение модулей с обеих сторон.
Но радиатор на сколько я понимаю выполнен из алюминия - это очень большой минус - на форуме XS читал что алюминий - это смерть СВО .
__________________
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ
dar вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
demon@ (01.04.2009)
Старый 01.04.2009, 02:10      #34
demon@
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для demon@
 
Регистрация: 13.04.2006
Адрес: Петрозаводск
Возраст: 42
Сообщений: 1,130
По умолчанию

dar, Для ДДР3 желательно СВО или нет?

Последний раз редактировалось demon@; 01.04.2009 в 02:10.
demon@ вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2009, 02:15      #35
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для dar
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 3,661
По умолчанию

Про SSD от OCZ :
  • Вместимость: 30 / 60 / 120 / 250 Гб;
  • Индекс модели: OCZSSD2-1VTX30G / OCZSSD2-1VTX60G / OCZSSD2-1VTX120G / OCZSSD2-1VTX250G;
  • Форм-фактор: 2,5 дюйма;
  • Дисковый интерфейс: SATA2; поэтому пойдет на любую плату с поддержкой SATA 2.
  • Объём буфера: 32 Мб (у OCZSSD2-1VTX30G / OCZSSD2-1VTX60G) и 64 Мб (у OCZSSD2-1VTX120G / OCZSSD2-1VTX250G);
  • Максимальная скорость чтения: 200 Мб/с;
  • Максимальная скорость записи: 160 Мб/с;
  • Время поиска: 0,1 мс;
  • Устойчивость к ударам: 1500 G;
  • Расчётное время безотказной работы (MTBF): 1,5 млн часов;
  • Уровень шума: 0 дБ;
  • Диапазон рабочих температур: от -10 до +70 градусов по шкале Цельсия;
  • Максимальная потребляемая мощность в рабочем режиме: 2 Вт;
  • Особенности: реализованная поддержка RAID;
  • Габаритные размеры: 100,2 x 70 x 9,3 мм;
  • Вес: 77 г;
  • Гарантия: 2 года.

Это короче обычная флэшка - просто очень производительная !!!

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от demon@ Посмотреть сообщение
dar, Для ДДР3 желательно СВО или нет?
Ну ты то гонять собираешься на воздухе много не отгоняешь .
Можно обойтись и без СВО .
Но для той памяти которую ты выбрал там нужно обязательно - поэтому есть пожизненная гарантия расчет OCZ в том что она не перегреется из-за производительности СВО .
__________________
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ

Последний раз редактировалось dar; 01.04.2009 в 02:15. Причина: Добавлено сообщение
dar вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
demon@ (01.04.2009)
Старый 04.12.2009, 01:17      #36
il180
Пользователь
Пользователь Opera
 
Аватар для il180
 
Регистрация: 13.06.2007
Адрес: Ptz Центр
Сообщений: 250
По умолчанию

Извиняюсь если не по теме, но более подходящую не нашел...

материнская плата ASUS P7P55D EVO
память Kingston DDR3 2048Mb PC-14400 1800MHz (KHX1800C8D3/2G)
EVEREST пишет что, Скорость памяти DDR3-1333 (667 МГц), хотя память 1800Мгц
мать по характеристеке держит: DDR3 2200(O.C.)/1600/1333/1066 с возможностью работы в двухканальном режиме.
Вопрос: почему Еверест говорит что память 1333Мгц а не 1600Мгц? Или я что-то не допонимаю.
И 2200Мгц на Маме будет если ее разогнать?
(Сильно прошу не пинать) Спасибо
il180 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2009, 02:56      #37
mishik
Местный
 
Аватар для mishik
 
Регистрация: 21.07.2006
Сообщений: 1,111
По умолчанию

il180, процессор какой?

и цитата из обзора твоей материнской платы: http://www.thg.ru/mainboard/asus_p7p55d_evo/index.html

Цитата:
Процессоры Lynnfield (Core i5) и Bloomfield (Core i7) различаются довольно сильно. Последний поддерживает трёхканальную конфигурацию памяти DDR3, а первый потерял один канал, откатившись до двухканальной конфигурации (официально с частотой до DDR3-1333, которую мы и выставили).
попробуй выставить частоту 1800мгц в биосе вручную, если не получится - то разгоном.
mishik вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2009, 12:01      #38
il180
Пользователь
Пользователь Opera
 
Аватар для il180
 
Регистрация: 13.06.2007
Адрес: Ptz Центр
Сообщений: 250
По умолчанию

выставил в биосе 1600мгц (это потолок) результат тот же 1333мгц (если верить евересту), разгонять не шибко охота, или может я куда-то не туда смотрю

процессор core i7 860 2.8Ghz

вот что пишет еверест:
Свойства модуля памяти
Имя модуля Kingston 9905403-061.A00LF
Серийный номер 8BCC3D58h (1480445067)
Дата выпуска Неделя 38 / 2009
Размер модуля 2 Гб (2 ranks, 8 banks)
Тип модуля Unbuffered DIMM
Тип памяти DDR3 SDRAM
Скорость памяти DDR3-1333 (667 МГц)
Ширина модуля 64 bit
Метод обнаружения ошибок Нет
il180 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2009, 19:10      #39
mishik
Местный
 
Аватар для mishik
 
Регистрация: 21.07.2006
Сообщений: 1,111
По умолчанию

il180, глянь тогда на память ещё через CPU-Z
mishik вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2009, 20:52      #40
il180
Пользователь
Пользователь Opera
 
Аватар для il180
 
Регистрация: 13.06.2007
Адрес: Ptz Центр
Сообщений: 250
По умолчанию

Вот такую штуку показало, тут вообще черт ногу сломит

Memory Type DDR3
Memory Size 2048 MBytes
Channels Single
Memory Frequency 802.5 MHz (2:12)
CAS# latency (CL) 9.0
RAS# to CAS# delay (tRCD) 9
RAS# Precharge (tRP) 9
Cycle Time (tRAS) 24
Row Refresh Cycle Time (tRFC) 88
Command Rate (CR) 1T
Uncore Frequency 2407.5 MHz

0x50
Memory type DDR3
Module format UDIMM
Manufacturer (ID) Kingston (7F98000000000000)
Size 2048 MBytes
Max bandwidth PC3-10700 (667 MHz)
Part number 9905403-061.A00LF
Serial number 583DCC8B
Manufacturing date Week 38/Year 09
Number of banks 8
Nominal Voltage 1.50 Volts
EPP no
XMP no
JEDEC timings table CL-tRCD-tRP-tRAS-tRC @ frequency
JEDEC #1 6.0-6-6-17-23 @ 457 MHz
JEDEC #2 7.0-7-7-20-27 @ 533 MHz
JEDEC #3 8.0-8-8-22-31 @ 609 MHz
JEDEC #4 9.0-9-9-25-34 @ 685 MHz
il180 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
комплектующие, память, помощь в выборе, оперативная память, ram


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Microsoft Windows XP a2z Операционная система 1442 21.12.2017 22:31
Разгон оперативной памяти zloy_kaktus Разгон железа 54 01.11.2017 21:26
BIOS Setup SMB Помощь в настройке 7 03.12.2008 23:08


Обратная связь
Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot