Ответ
 
Опции темы
Старый 11.06.2011, 16:37      #61
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,390
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Chi No Ame 13, порядок обращения внимания может быть разным, но все одно в начале определяются с процем, а потом по нему мамку выбирают (сокеты все же разные ), а по мамке уже память...мамка конечно важная деталь компа, но стоимость домашнего игрового за 20к определяют как раз видяха и проц...

Последний раз редактировалось Slava; 11.06.2011 в 16:45.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2011, 23:58      #62
GRAF
Пользователь
 
Аватар для GRAF
 
Регистрация: 14.08.2008
Адрес: Кондопога
Сообщений: 226
По умолчанию

Подскажите пожалуйста,будет ли совместима вот эта оперативная память DDR3 4Gb PC3-10600 1333MHz DIMM Crucial-Micron с этой материнской платой GA-P35C-DS3R (rev. 2.1)
GRAF вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2011, 01:36      #63
hidden
Боец
[United]
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для hidden
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: г.Кондопога
Возраст: 37
Сообщений: 829
Пользователь играет в Call Of Duty 5
По умолчанию

GRAF, судя по информации от сюда, должна работать , но бывают и подводные камни встречаются пробуйте .
__________________
Если тебя друзья величают хакером, знай, ламер ты, ибо настоящего хакера не видно, не слышно и нет у него никаких друзей кроме компьютера.

Последний раз редактировалось hidden; 20.08.2011 в 01:37.
hidden вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2011, 23:47      #64
Bes9pa
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Bes9pa
 
Регистрация: 17.03.2007
Адрес: Spb
Возраст: 28
Сообщений: 531
По умолчанию

Интересует такой вопрос, в ноуте стоит ddr2 2gb + 1Gb. Хочу поменять планку гиговую на 2ух. Сильный ли будет прирост за счет двух канала? Надо ли будет ставить 64 версию windows что бы ощутить его? И последний еще вопрос, там 2 гиговая стоит samsung orig. ddr2 667, что если я себе куплю например Crucial на 800(поидее будет работать на меньшей частатоте) или надо все таки искать комплект планок?
Bes9pa вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2011, 09:26      #65
zloy_kaktus
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
 
Регистрация: 17.04.2006
Адрес: Петрозаводск, октябрьский
Возраст: 31
Сообщений: 1,328
По умолчанию

Производительность не увидите... производительность зависит не от количество гигов а от нехватики этих гигов и от частоты шины ну и от тайменга.... не думаю что у ноута где первоначально стоит дидир2 сможет вытянуть игру которой нужно больше гига оперативки.... если на пальцах... то если у вас будет 3 гига оперативки и вы добавите еще 10 то разницы не увидите... не стоит заморачиватся ради добавления одного гига еще если 2 гига изначальных на чистоте 667
Двух канальная система работает если сам ноут или материнская плата поддерживает такую технология.., в чем я сомневаюсь что ноут будет с такой фихой...
Да надо будет ставить 64-bit что бы увидит 4-ый гиг а не ощутить...
Нужно комплект планок, и может быть ноут не будет работать на разно частотных планках еще и от разных производителей...
что бы добиться производительности в играх... нужно продать этот ноутбук купить дискретной видео картой хотя бы на 512 с 3-гигами оперативки ддр3 с мощным процессором....

Последний раз редактировалось zloy_kaktus; 30.09.2011 в 09:32.
zloy_kaktus вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2011, 09:44      #66
Esty
Пользователь
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Esty
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 476
По умолчанию

Есть ли смысл в увеличении памяти, если да, то может поменять все планки или просто добавить подобную (если подобную, то какую) ?

Спойлер
Computer: LENOVO Lenovo G560
CPU: Intel Core i5-460M (Arrandale SV, K0)
2533 MHz (19.00x133.3) @ 1360 MHz (9.00x151.2)
Motherboard: LENOVO Base Board Product Name
Chipset: Intel HM55 (IbexPeak-M DH)
Memory: 3072 MBytes @ 604 MHz, 7.0-7-7-20
- 2048 MB PC8500 DDR3 SDRAM - Samsung M471B5673FH0-CF8
- 1024 MB PC8500 DDR3 SDRAM - Samsung M471B2873FHS-CF8
Graphics: nVidia GeForce 310M [Lenovo]
nVIDIA GeForce 310M (GT218M), 1024 MB GDDR3 SDRAM
Drive: WDC WD5000BEVT-24A0RT0, 488.4 GB, Serial ATA 3Gb/s
Drive: Slimtype DVD A DS8A4S, DVD+R DL
Drive: CBULQZ IZS96BO9M7, BD-ROM
Sound: Intel 5 Series/34x0 Chipset PCH - High Definition Audio Controller [B2]
Sound: nVIDIA GT218 - High Definition Audio Controller
Network: Intel 5150 AGN 1x2 HMC WiFi Adapter (Lenovo - ABG)
Network: RealTek Semiconductor RTL8102E/8103E Fast Ethernet NIC
OS: Microsoft Windows 7 Home Premium Build 7601
__________________
Привет!

Последний раз редактировалось Esty; 30.09.2011 в 09:44.
Esty вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2011, 10:03      #67
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,390
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Esty, там максимум, вроде, можно поставить 4G DDR3 (2+2), но нужно точно проверить по модели, а то у младших вообще 2Гб максимум. Смыcл увеличения может быть, если Вашим приложениям не хватает оперативной памяти и приходится чаcто обращаеться к кэшу на жестком диске, помониторьте использование памяти вашими прогами. А так, если комп точно поддерживает 4Гб, можно взять одну планку на 2Гб и заменить ту что 1Гб.

Последний раз редактировалось Slava; 30.09.2011 в 17:17.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Esty (30.09.2011)
Старый 30.09.2011, 10:31      #68
Esty
Пользователь
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Esty
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 476
По умолчанию

Изначально стояла Windows 7 Home Basic x64, и да, сейчас посмотрела на коробке написано - Lenovo G560Ai5 (i5 - скорее всего процессор).
Хорошо, если добавить, то какую планку? ведь они отличаются каким-то таймингом, каким-то там PC3-8500, 10600 и т.д.
__________________
Привет!
Esty вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2011, 10:54      #69
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,390
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Esty, интегрированный контроллер памяти процев i5 для ноутов поддерживает память DDR3 до 1066 МГц, так что без разницы что брать PC-8500 или выше, все одно без разгона будет работать на частоте 1066МГц, на сокет только обратите внимание разные бывают... вам нужно те что 204pin DDR3, а тайминги чем меньше тем лучше, у вашего модуля достаточно низкие 7.0-7-7-20, вот с такими и нужно искать, иначе память будет работать по тайминам планки, где они будут больше. Можно, к примеру, кингстон взять http://www.ulmart.ru/goods/187928/, вроде подходит по характеристикам.

Последний раз редактировалось Slava; 30.09.2011 в 12:50.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Esty (30.09.2011)
Старый 30.09.2011, 15:19      #70
zloy_kaktus
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
 
Регистрация: 17.04.2006
Адрес: Петрозаводск, октябрьский
Возраст: 31
Сообщений: 1,328
По умолчанию

Esty, а чем вас не устраивает 3 гига? у вас что то глючит? что вы хотите увидеть когда поставите 4 гига..? даже если вы поднимите частоту оперативной памяти производительность вы уведите только в числах... на глаз вы разницу не увидите...

Последний раз редактировалось zloy_kaktus; 30.09.2011 в 15:22.
zloy_kaktus вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2011, 17:23      #71
TillerPilot
Местный
 
Аватар для TillerPilot
 
Регистрация: 03.02.2008
Сообщений: 611
По умолчанию

Esty, Если Вы хотите иметь какой-то результат, в смысле более эффективной работы памяти, надо брать два абсолютно одинаковых чипа памяти. Разных производителей ставить в пару - на букву нехорошо. KVR - вариант не лучший, надо по меньшей мере KTA-MB1066K2/4G.
Кстати, у меня валяются два чипа - Transend 2G DDR3 1066 SO-DIMM CL7 (Не китайские). Могу уступить.
__________________
Чтобы тебе ответить, мне нужно составить четкое представление о том, что такое "концептуально-риторический вопрос
TillerPilot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2011, 18:36      #72
Bes9pa
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Bes9pa
 
Регистрация: 17.03.2007
Адрес: Spb
Возраст: 28
Сообщений: 531
По умолчанию

Сообщение от zloy_kaktus Посмотреть сообщение
Производительность не увидите... производительность зависит не от количество гигов а от нехватики этих гигов и от частоты шины ну и от тайменга.... не думаю что у ноута где первоначально стоит дидир2 сможет вытянуть игру которой нужно больше гига оперативки.... если на пальцах... то если у вас будет 3 гига оперативки и вы добавите еще 10 то разницы не увидите... не стоит заморачиватся ради добавления одного гига еще если 2 гига изначальных на чистоте 667
Двух канальная система работает если сам ноут или материнская плата поддерживает такую технология.., в чем я сомневаюсь что ноут будет с такой фихой...
Да надо будет ставить 64-bit что бы увидит 4-ый гиг а не ощутить...
Нужно комплект планок, и может быть ноут не будет работать на разно частотных планках еще и от разных производителей...
что бы добиться производительности в играх... нужно продать этот ноутбук купить дискретной видео картой хотя бы на 512 с 3-гигами оперативки ддр3 с мощным процессором....
Эммм, ну карта вполне норм, Ati Radeon 3650 пока хватает, искал 4650 под ноут свой дак цена на нее как на золото...

Относительно памяти, щас стоят ксюникс и самсунг(частота и тайминги одинаковые), в эвересте в тестах пишет что dual.
Спойлер

CPU CPU Clock Motherboard Chipset Memory CL-RCD-RP-RAS Read Speed

Core 2 Duo T7500 2200 MHz Acer Chapala PM965 Dual DDR2-667 5-5-5-15 5235 MB/s


Процессора вполне хватает. Да и нету денег столько что бы новый ноут купить) Другие расходы есть, а тут не так значительно хотя бы, 1000 рублей на 30000.

Т.е. по вашему нету смысла покупать? Просто на форуме говорят лучший способ повысить производительность, добавить оперативной памяти Вот и интересуюсь

Добавлено через 6 минут
Сообщение от TillerPilot Посмотреть сообщение
Кстати, у меня валяются два чипа - Transend 2G DDR3 1066 SO-DIMM CL7 (Не китайские). Могу уступить.
Всегда так веселят такие высказывания... А где по вашему они производятся? В России? Не подделка, гораздо разумнее звучит так, ибо в основном все производства в Китае находятся

Оффтоп
Оффтоп Зануда мод офф
Bes9pa вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2011, 22:39      #73
Esty
Пользователь
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Esty
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 476
По умолчанию

Сообщение от zloy_kaktus Посмотреть сообщение
Esty, а чем вас не устраивает 3 гига? у вас что то глючит? что вы хотите увидеть когда поставите 4 гига..? даже если вы поднимите частоту оперативной памяти производительность вы уведите только в числах... на глаз вы разницу не увидите...
да, глючит - Visual Stuido 2010 + Expression Blend + Skype и загруженность памяти 70%+. Да, я знаю, что Visual Studio делает основной приоритет на жёсткий диск, поэтому и подбираю SSD на 80Гб.
__________________
Привет!
Esty вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2011, 01:24      #74
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,390
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Сообщение от Bes9pa Посмотреть сообщение
А где по вашему они производятся?
В Бразилли, где много диких обезьян =)

TillerPilot, KTA и KVR на одном заводе делают, просто одни проходят какую то свою заводскую проверку на качество и на них лепят наклейки KTA, а на остальные лепят KVR. И никто не застрахован от того, что Вы купите те же KVR, только с наклейками KTA, бизнесменов везде хватает

Последний раз редактировалось Slava; 03.10.2011 в 17:49.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
AndyK (02.10.2011)
Старый 06.03.2013, 10:30      #75
Esty
Пользователь
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Esty
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 476
По умолчанию

Решила увеличить себе память, но не смогла понять какую именно надо на asus p8h67. Посмотрела QVL и остановилась на Kingston khx1866c9d3k4/16gx. Но в юлмарте нашла только http://www.ulmart.ru/goods/382601. Я так понимаю это другая
__________________
Привет!
Esty вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2013, 11:12      #76
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,390
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Esty, а почему не пару таких? http://www.ulmart.ru/goods/257021, у Вас проц какой? На какой частоте память юзаете?

Последний раз редактировалось Slava; 06.03.2013 в 11:32.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Esty (06.03.2013)
Старый 06.03.2013, 11:30      #77
Esty
Пользователь
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Esty
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 476
По умолчанию

Slava, bios пишет 1333 (память у меня на 1333)
Процессор http://m.market.yandex.ru/model.xml?...odelid=6933482
__________________
Привет!
Esty вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2013, 11:37      #78
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Slava
 
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 22,390
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Esty, а сейчас уже сколько модулей и каким объемом? может Вам просто попробовать добавить парочку чего то такого http://www.ulmart.ru/goods/186533

Последний раз редактировалось Slava; 06.03.2013 в 11:44.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Esty (06.03.2013)
Старый 06.03.2013, 11:45      #79
Esty
Пользователь
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для Esty
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 476
По умолчанию

Slava, 2 модуля по 2Гб
__________________
Привет!
Esty вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2013, 13:26      #80
Jon
Местный
[United]
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Jon
 
Регистрация: 29.10.2006
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 2,487
Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

Esty, на данный момент нет смысла брать высокочастотную память, и переплачивать за рюшечки в виде радиаторов. Возьмите то что посоветовал Slava или Samsung original (работает без поднятия напряжения на 1866mhz в 85% случаях) и стоит дешевле.
Jon вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Esty (06.03.2013)
Ответ

Метки
комплектующие, память, помощь в выборе, оперативная память, ram


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Microsoft Windows XP a2z Операционная система 1442 21.12.2017 22:31
Разгон оперативной памяти zloy_kaktus Разгон железа 54 01.11.2017 21:26
BIOS Setup SMB Помощь в настройке 7 03.12.2008 23:08


Обратная связь
Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot