Ответ
 
Опции темы
Старый 09.08.2006, 13:54      #1
FreeMan
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для FreeMan
 
Регистрация: 07.04.2006
Адрес: ASU
Возраст: 33
Сообщений: 350
Вопрос Выбор жесткого диска

Сегодня собираюсь купить хардец, но незнаю какой выбрать.
IDE или SATA брать? Да и заметил ещё такую фишку что бывают просто SATA и SATAII. В чём разница.
Да и по фирмам не заню что выбрать. У меня сейчас Самсунг стоит 80гб, проблем сним небыло.
Крайне желательно получить ответ до 19:00.
__________________
http://www.rfonline.ru ASU-Акрет-NoFear-FreeMan[13]-49-Фантом
ASU-Акрет-Фрииман-48-Ведущий звена, ASU-Акрет-FreeMan[F]-44-Ракетчик

Последний раз редактировалось AndyK; 13.07.2009 в 08:44. Причина: иконка вопроса снята
FreeMan вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2006, 14:31      #2
reality
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для reality
 
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Кондопога
Сообщений: 1,270
Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

Если у тебя на материнке SATA разьем,это во-первых.Зайди на http://www.ultra-online.ru/cat.php?id=3 там примерные цены и характкристики.

Последний раз редактировалось reality; 09.08.2006 в 14:44.
reality вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2006, 14:50      #3
FreeMan
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для FreeMan
 
Регистрация: 07.04.2006
Адрес: ASU
Возраст: 33
Сообщений: 350
По умолчанию

Разьём то есть. Я же не глупый =))
__________________
http://www.rfonline.ru ASU-Акрет-NoFear-FreeMan[13]-49-Фантом
ASU-Акрет-Фрииман-48-Ведущий звена, ASU-Акрет-FreeMan[F]-44-Ракетчик
FreeMan вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2006, 14:52      #4
reality
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для reality
 
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Кондопога
Сообщений: 1,270
Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

а по деньгам как
reality вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2006, 15:24      #5
KRONOS
Местный
[BATTLE]TEAM
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для KRONOS
 
Регистрация: 28.03.2006
Адрес: Hell
Возраст: 29
Сообщений: 946
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

бери sata от WD, Seagate, Samsung...

PS
обьясните люди разницу между sata и sata2?

будет ли на материнке с sata 1 работать HDD с sata2?
__________________
Famine, Pestilence, War, Disease and Death...
KRONOS вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2006, 15:57      #6
FreeMan
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для FreeMan
 
Регистрация: 07.04.2006
Адрес: ASU
Возраст: 33
Сообщений: 350
По умолчанию

Не в деньгах вопрос.
Просто если брать сата то какое?
И вообще не возникнутли у меня потом проблемы с диском в линухе.
С Линуксом в железу надо подходить серьёзнее. =)
__________________
http://www.rfonline.ru ASU-Акрет-NoFear-FreeMan[13]-49-Фантом
ASU-Акрет-Фрииман-48-Ведущий звена, ASU-Акрет-FreeMan[F]-44-Ракетчик
FreeMan вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2006, 15:59      #7
DSeaman
Модератор
[BATTLE]TEAM
[Дивизион]
[Конфедерация]
Пользователь Opera
 
Аватар для DSeaman
 
Регистрация: 28.03.2006
Адрес: ~PTZ~
Возраст: 33
Сообщений: 4,591
По умолчанию

У сата 2 пропуская способность вроде выше. Где не спрашивал везде сказали, что в материнку с сата 1 сата 2 можно воткнуть без проблем.

П.С. Сам все собираюсь винт поменять, но слишком уж лень переставлять винду и весь софт.
DSeaman вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2006, 16:43      #8
Koooch
Пользователь
 
Аватар для Koooch
 
Регистрация: 30.03.2006
Сообщений: 231
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Воткнул баракуду сата 2 в гигабит сата 1 - работает. Дрова надо было закидывать через дискетку, но флопа в то время не было. Щас появился флоп, дрова потерялись. В общем, так работает. Если смысл их ставить вообще?
__________________
самое главное при работе с компьютером - не дать ему понять,что ты торопишься.
Koooch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2006, 17:55      #9
FreeMan
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для FreeMan
 
Регистрация: 07.04.2006
Адрес: ASU
Возраст: 33
Сообщений: 350
По умолчанию

Да я просто хочу добавить. А то 80 маловато стало.
Дрова????
Есть ешё одна проблемка. С питанием. Имеется БП на 350 Вт у него 4 разьёма под HDD. Всё заняты. Можно конечно купить тройник. Отсюда вопрост 350 Вт хватит на 2 харда, 2 ДВД привода, видяху ну и мат плату.
__________________
http://www.rfonline.ru ASU-Акрет-NoFear-FreeMan[13]-49-Фантом
ASU-Акрет-Фрииман-48-Ведущий звена, ASU-Акрет-FreeMan[F]-44-Ракетчик
FreeMan вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2006, 18:35      #10
KRONOS
Местный
[BATTLE]TEAM
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для KRONOS
 
Регистрация: 28.03.2006
Адрес: Hell
Возраст: 29
Сообщений: 946
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

у сата хдд свой разьем питания!!!
не 4х пиновый молекс...
__________________
Famine, Pestilence, War, Disease and Death...

Последний раз редактировалось KRONOS; 09.08.2006 в 18:36.
KRONOS вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2006, 18:45      #11
FreeMan
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для FreeMan
 
Регистрация: 07.04.2006
Адрес: ASU
Возраст: 33
Сообщений: 350
По умолчанию

Хм... Но они же не от материнки питаются?
__________________
http://www.rfonline.ru ASU-Акрет-NoFear-FreeMan[13]-49-Фантом
ASU-Акрет-Фрииман-48-Ведущий звена, ASU-Акрет-FreeMan[F]-44-Ракетчик
FreeMan вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2006, 18:46      #12
KRONOS
Местный
[BATTLE]TEAM
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для KRONOS
 
Регистрация: 28.03.2006
Адрес: Hell
Возраст: 29
Сообщений: 946
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

от БП..........
__________________
Famine, Pestilence, War, Disease and Death...
KRONOS вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2006, 18:49      #13
Kotor
Местный
[BATTLE]TEAM
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Kotor
 
Регистрация: 28.03.2006
Адрес: henkou.onego.ru
Сообщений: 969
По умолчанию

я бы взял seagate на 250 гб и 16 метрами кеша IDE стоит 2700-2800...
сата бы не стал брать..но это я ))
Kotor вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2006, 13:57      #14
FreeMan
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для FreeMan
 
Регистрация: 07.04.2006
Адрес: ASU
Возраст: 33
Сообщений: 350
По умолчанию

На сматрел себе хард. Вот думаю. Есть вариант сата2 на 160гб Самсунг или Сегейт на 120гб тоже сата2. Притом что самсунг дешевле.
__________________
http://www.rfonline.ru ASU-Акрет-NoFear-FreeMan[13]-49-Фантом
ASU-Акрет-Фрииман-48-Ведущий звена, ASU-Акрет-FreeMan[F]-44-Ракетчик
FreeMan вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2006, 15:58      #15
Stamm
Пользователь
 
Аватар для Stamm
 
Регистрация: 04.05.2006
Сообщений: 247
По умолчанию

Цитата: Kotor
я бы взял seagate на 250 гб и 16 метрами кеша IDE стоит 2700-2800...
сата бы не стал брать..но это я ))
Как летит время (и цены). Я себе месяца два назад ВДиджитал 300Гиг ИДЕ 8метров кэш, за 3700 взял

З.Ы. поправка: 320Гиг, просто реальный обьем у него 299,8Гиг, где-то
__________________
Не будите во мне зверя

Последний раз редактировалось Stamm; 10.08.2006 в 16:01.
Stamm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2006, 18:28      #16
FreeMan
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для FreeMan
 
Регистрация: 07.04.2006
Адрес: ASU
Возраст: 33
Сообщений: 350
По умолчанию

Ладно возьму самсунг.
__________________
http://www.rfonline.ru ASU-Акрет-NoFear-FreeMan[13]-49-Фантом
ASU-Акрет-Фрииман-48-Ведущий звена, ASU-Акрет-FreeMan[F]-44-Ракетчик
FreeMan вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
MaxMen (26.11.2011)
Старый 10.08.2006, 19:28      #17
Stamm
Пользователь
 
Аватар для Stamm
 
Регистрация: 04.05.2006
Сообщений: 247
По умолчанию

главное не дыши потом на него, грят хрупкие
__________________
Не будите во мне зверя
Stamm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2006, 19:32      #18
Toxic
Боец
[Alliance]
[RedAlert]
Пользователь Opera
 
Аватар для Toxic
 
Регистрация: 18.04.2006
Адрес: кукковка
Возраст: 36
Сообщений: 2,078
Пользователь играет в Call Of Duty 2Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

Stamm, одни из самых крепких.
__________________
легла рельса в руках привычно...
Toxic вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2006, 21:41      #19
FreeMan
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для FreeMan
 
Регистрация: 07.04.2006
Адрес: ASU
Возраст: 33
Сообщений: 350
По умолчанию

Подлец продавец мне впарил Сегейт. Говорит гарантия 3 года. Говорит всё ништяк будет.
__________________
http://www.rfonline.ru ASU-Акрет-NoFear-FreeMan[13]-49-Фантом
ASU-Акрет-Фрииман-48-Ведущий звена, ASU-Акрет-FreeMan[F]-44-Ракетчик
FreeMan вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2006, 21:50      #20
KRONOS
Местный
[BATTLE]TEAM
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для KRONOS
 
Регистрация: 28.03.2006
Адрес: Hell
Возраст: 29
Сообщений: 946
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

стоимость, обьем и магазин?
__________________
Famine, Pestilence, War, Disease and Death...

Последний раз редактировалось KRONOS; 10.08.2006 в 22:18.
KRONOS вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
комплектующие, hdd, помощь в выборе, жесткий диск


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор компьютера Slava Помощь в выборе 511 04.10.2017 11:11
Hard Disk Sentinel* Slava Система 9 16.02.2011 14:20
Paragon Drive Backup* Yagr Система 0 25.11.2007 15:12
Настройки по увеличению быстродействия Windows XP i-denny Операционная система 0 18.02.2007 03:02


Обратная связь
Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot