Ответ
 
Опции темы
Старый 10.08.2006, 22:44      #21
FreeMan
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для FreeMan
 
Регистрация: 07.04.2006
Адрес: ASU
Возраст: 33
Сообщений: 350
По умолчанию

2200 со скидкой. 160гб Сегейт сата2, сплайн.
__________________
http://www.rfonline.ru ASU-Акрет-NoFear-FreeMan[13]-49-Фантом
ASU-Акрет-Фрииман-48-Ведущий звена, ASU-Акрет-FreeMan[F]-44-Ракетчик
FreeMan вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2006, 00:39      #22
Stamm
Пользователь
 
Аватар для Stamm
 
Регистрация: 04.05.2006
Сообщений: 247
По умолчанию

не расстраивайся, у мя у самого рыба 120гиг, живет уже почти 4 года как основной ХД, куплена там же (и это единственная вещь, купленная в сплюне, кот сумела так долго проработать )
__________________
Не будите во мне зверя

Последний раз редактировалось Stamm; 11.08.2006 в 00:39.
Stamm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2006, 09:43      #23
Kotor
Местный
[BATTLE]TEAM
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Kotor
 
Регистрация: 28.03.2006
Адрес: henkou.onego.ru
Сообщений: 969
По умолчанию

FreeMan,
дык правильно сигейт - самая нормальная фирма!.... я бы тока его бы и брал... самсунь точно брать небуду ... ну это опять же мое мнение...
Kotor вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2006, 13:29      #24
FreeMan
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для FreeMan
 
Регистрация: 07.04.2006
Адрес: ASU
Возраст: 33
Сообщений: 350
По умолчанию

Тему новую как-то стрёмно поднимать, вот пару вопросов.
На ИДЕ дисках джамперами выставляются мастер или слейв. А на САТА?
И вообще как выставлять мастер или слейв, если в системе 2 харда один ИДЕ другой САТА?
Просто вчера подключал диск, при загрузки загрузчик выдайте Хард диск еррор. На данный момент хочу просто добавить его, ну уж потом мона и систему перенести на сата раз они шустрее иде.
З.Ы Забыл сказать загрузчик у меня Груб.
__________________
http://www.rfonline.ru ASU-Акрет-NoFear-FreeMan[13]-49-Фантом
ASU-Акрет-Фрииман-48-Ведущий звена, ASU-Акрет-FreeMan[F]-44-Ракетчик
FreeMan вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2006, 14:01      #25
reality
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для reality
 
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Кондопога
Сообщений: 1,270
Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

ставь иде винт в разьем иди1 на матери так принято , сидик к иди два а а джампер попробуй поставь в режим primaryslave.А sata вроде мастерами сами ставятся,на матери если заметил тоже есть sata1-4 дак ты ставь в sata1.
reality вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2006, 16:29      #26
FreeMan
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для FreeMan
 
Регистрация: 07.04.2006
Адрес: ASU
Возраст: 33
Сообщений: 350
По умолчанию

ИДЕ у меня стоит в примари, джампер по-моему стоит. Ну в общем всё как надо. Тока вот система не хочет запускаться. А всё переустанавливать как-то не охота.
__________________
http://www.rfonline.ru ASU-Акрет-NoFear-FreeMan[13]-49-Фантом
ASU-Акрет-Фрииман-48-Ведущий звена, ASU-Акрет-FreeMan[F]-44-Ракетчик
FreeMan вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2006, 16:54      #27
Vadim
Администратор
[BATTLE]TEAM
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Vadim
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: ПТЗ
Возраст: 45
Сообщений: 5,065
По умолчанию

FreeMan, в BIOS заглядывал?
Vadim вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2006, 17:27      #28
FreeMan
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для FreeMan
 
Регистрация: 07.04.2006
Адрес: ASU
Возраст: 33
Сообщений: 350
По умолчанию

Ну заглядывал. Включил САТА контролер. И всё. Шибко я в нём непарю, ибо там всё на инглеше.
__________________
http://www.rfonline.ru ASU-Акрет-NoFear-FreeMan[13]-49-Фантом
ASU-Акрет-Фрииман-48-Ведущий звена, ASU-Акрет-FreeMan[F]-44-Ракетчик
FreeMan вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2006, 18:20      #29
NOboDy
Пользователь
 
Аватар для NOboDy
 
Регистрация: 29.06.2006
Сообщений: 318
По умолчанию

FreeMan
В BIOS посмотри на порядок загрузки.
Если BIOS awrard-овский, то Awabced BIOS Features->Hard disk boot priority.
В AMI это называется Boot Configuration Features.
Твой новый винт не должен быть там первым.

P.S. Хотя я так и не понял у тебя загрузка до GRUB-a доходит или нет?

Последний раз редактировалось NOboDy; 11.08.2006 в 18:20.
NOboDy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2006, 21:46      #30
FreeMan
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для FreeMan
 
Регистрация: 07.04.2006
Адрес: ASU
Возраст: 33
Сообщений: 350
По умолчанию

Да, доходит.
Пишит типа "Груб загружается. потождите плиз..."
А потом "Упс... ошибочка ДОСвиданья! =)

Добавлено через 1 час 36 минут
Вобщем проверил. Всё стоит как надо. На первом месте старый на втором САТА диск. Походу придется систему сносить =)) Уффф жесть...
__________________
http://www.rfonline.ru ASU-Акрет-NoFear-FreeMan[13]-49-Фантом
ASU-Акрет-Фрииман-48-Ведущий звена, ASU-Акрет-FreeMan[F]-44-Ракетчик

Последний раз редактировалось FreeMan; 11.08.2006 в 21:46. Причина: Добавлено сообщение
FreeMan вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2006, 21:59      #31
Yagr
Заблокирован
 
Аватар для Yagr
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Город П.
Сообщений: 2,194
По умолчанию

А может её перенести можно на SATA (прогой типа Acronis Disk Director Suite), раз уж сносить собрался стоит попробовать.
Yagr вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2006, 00:23      #32
FreeMan
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для FreeMan
 
Регистрация: 07.04.2006
Адрес: ASU
Возраст: 33
Сообщений: 350
По умолчанию

Вопрос на засыпку. Как заставить винду видеть мой САТА диск при установки?
__________________
http://www.rfonline.ru ASU-Акрет-NoFear-FreeMan[13]-49-Фантом
ASU-Акрет-Фрииман-48-Ведущий звена, ASU-Акрет-FreeMan[F]-44-Ракетчик
FreeMan вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2006, 16:52      #33
zloy_kaktus
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
 
Регистрация: 17.04.2006
Адрес: Петрозаводск, октябрьский
Возраст: 31
Сообщений: 1,328
По умолчанию

SATA II
Скорость передачи данных
внутренняя - 845 Мб/сек; внешняя - 300 Мб/сек
Пропускная способность интерфейса
до 300 Мб/сек (3 Гб/сек)
Уровень шума
25 дБ - в нерабочем режиме; 28 дБ - в режиме чтения/записи
IDE
Скорость передачи данных
внутренняя 683 Мбит/сек ; внешняя до 58 Мб/сек
Пропускная способность интерфейса
до 100 Мб/сек
Уровень шума
25 дБ (2,5 Бел) - типичный, 28 дБ (2.8 Бел)
--------------------------
разница очевидна... ещё вдобавок цена бывает ниже чем у IDE
а теперь еще и масив... уууу
------------------
инфу брал http://petrocomp.ru

Последний раз редактировалось zloy_kaktus; 19.08.2006 в 16:59.
zloy_kaktus вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2006, 17:03      #34
VictorS
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Регистрация: 27.03.2006
Сообщений: 3,201
По умолчанию

FreeMan, нажать F6, когда это предлагается, а потом воткнуть дискету с дровами для SATA. Я всегда так ставлю из-за того что у меня только SATA-диски.
VictorS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2006, 10:39      #35
FreeMan
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для FreeMan
 
Регистрация: 07.04.2006
Адрес: ASU
Возраст: 33
Сообщений: 350
По умолчанию

VictorS,
Есле бы. У меня нет флопика ибо это пережитки старого. Ктож виноват что тупой маздай может дрова тока с дискеток брать.
ОСи у меня на иде стаят а инфу на сата держу.
__________________
http://www.rfonline.ru ASU-Акрет-NoFear-FreeMan[13]-49-Фантом
ASU-Акрет-Фрииман-48-Ведущий звена, ASU-Акрет-FreeMan[F]-44-Ракетчик
FreeMan вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2006, 10:48      #36
KRONOS
Местный
[BATTLE]TEAM
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для KRONOS
 
Регистрация: 28.03.2006
Адрес: Hell
Возраст: 28
Сообщений: 946
Пользователь играет в Call Of Duty 2
По умолчанию

Цитата: FreeMan
VictorS,
ОСи у меня на иде стаят а инфу на сата держу.
лучше наоборот...
__________________
Famine, Pestilence, War, Disease and Death...
KRONOS вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2006, 10:57      #37
FreeMan
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для FreeMan
 
Регистрация: 07.04.2006
Адрес: ASU
Возраст: 33
Сообщений: 350
По умолчанию

Ба говарюже винда не ставится на сата у неё нет дров.
__________________
http://www.rfonline.ru ASU-Акрет-NoFear-FreeMan[13]-49-Фантом
ASU-Акрет-Фрииман-48-Ведущий звена, ASU-Акрет-FreeMan[F]-44-Ракетчик
FreeMan вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2006, 11:47      #38
VictorS
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Регистрация: 27.03.2006
Сообщений: 3,201
По умолчанию

FreeMan, я только из-за этого и купил себе флоппик. А вот Vista научили наконец с CD/DVD брать дрова (а может даже и с USB, точно не заметил).
VictorS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2006, 18:40      #39
a2z
Супер-Модератор
 
Аватар для a2z
 
Регистрация: 04.06.2006
Адрес: about:config ?
Возраст: 31
Сообщений: 10,370
По умолчанию

Возможно ли совершать "горячее" отключение HDD SATA2?

Из нижевыложенного понял что вроде можно. А как проверить поддерживает ли моя мать (EpoX EP-5EDAI Socket 775 i915P P) это?
Изображения
Тип файла: jpg 7.jpg (68.0 Кб, 29 просмотров)
__________________
× Если вы нашли ошибку в моём сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt-F4 ×
× Twitter, LastFm, SCC, What.cd, Tapochek.net ×
a2z вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2006, 19:26      #40
P!LOT
Новичок
 
Аватар для P!LOT
 
Регистрация: 17.08.2006
Сообщений: 47
По умолчанию

Цитата: arhipet2z
Возможно ли совершать "горячее" отключение HDD SATA2?

Из нижевыложенного понял что вроде можно. А как проверить поддерживает ли моя мать (EpoX EP-5EDAI Socket 775 i915P P) это?
и нафига это надо... комп выключил и снял.. проблем меньше будет..
P!LOT вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
комплектующие, hdd, помощь в выборе, жесткий диск


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор компьютера Slava Помощь в выборе 511 04.10.2017 11:11
Hard Disk Sentinel* Slava Система 9 16.02.2011 14:20
Paragon Drive Backup* Yagr Система 0 25.11.2007 15:12
Настройки по увеличению быстродействия Windows XP i-denny Операционная система 0 18.02.2007 03:02


Обратная связь
Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot