Ответ
 
Опции темы
Старый 15.10.2006, 23:09      #61
Toxic
Боец
[Alliance]
[RedAlert]
Пользователь Opera
 
Аватар для Toxic
 
Регистрация: 18.04.2006
Адрес: кукковка
Возраст: 36
Сообщений: 2,078
Пользователь играет в Call Of Duty 2Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

rjcnz333, ты в standart cmos features смотри.
__________________
легла рельса в руках привычно...
Toxic вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2006, 03:40      #62
NOboDy
Пользователь
 
Аватар для NOboDy
 
Регистрация: 29.06.2006
Сообщений: 318
По умолчанию

rjcnz333, Цифра 131гб что-то мне сильно подозрительна.
Виндовз и SP у тебя какой?
На всякий случай глянь в реестр по адресу:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\atapi\Parameters.
Должен быть параметр типа Dword с именем EnableBigLba равный 1.

Последний раз редактировалось NOboDy; 16.10.2006 в 03:41.
NOboDy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2006, 10:02      #63
rjcnz333
Местный
Пользователь Opera
 
Аватар для rjcnz333
 
Регистрация: 28.03.2006
Адрес: Отряд [DEx]
Возраст: 16
Сообщений: 1,736
По умолчанию

Toxic, тут другой тип биоса
__________________
Pecco, ergo sum, et nihil obscoenum a me alienum puto
rjcnz333 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2006, 10:55      #64
Toxic
Боец
[Alliance]
[RedAlert]
Пользователь Opera
 
Аватар для Toxic
 
Регистрация: 18.04.2006
Адрес: кукковка
Возраст: 36
Сообщений: 2,078
Пользователь играет в Call Of Duty 2Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

rjcnz333, у AMI тоже вроде в самом первом разделе.
__________________
легла рельса в руках привычно...
Toxic вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2006, 12:49      #65
rjcnz333
Местный
Пользователь Opera
 
Аватар для rjcnz333
 
Регистрация: 28.03.2006
Адрес: Отряд [DEx]
Возраст: 16
Сообщений: 1,736
По умолчанию

NOboDy, ключа не было. Добавил, винда начала как диск F определять один из разделов жестака, причем какой выбирает произвольно. Второму разделу букву не выдает. И все-таки мне более интересно было бы загрузиться с него
__________________
Pecco, ergo sum, et nihil obscoenum a me alienum puto
rjcnz333 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2006, 13:35      #66
NOboDy
Пользователь
 
Аватар для NOboDy
 
Регистрация: 29.06.2006
Сообщений: 318
По умолчанию

В "управление компьютером -> управление дисками" сейчас все 300Гб видны?
Ценные данные на новом диске есть? Или просто хотел переехать со старого винта на новый?
NOboDy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2006, 13:49      #67
rjcnz333
Местный
Пользователь Opera
 
Аватар для rjcnz333
 
Регистрация: 28.03.2006
Адрес: Отряд [DEx]
Возраст: 16
Сообщений: 1,736
По умолчанию

NOboDy, ценные данные имеются. Винт остался после продажи основного компа. В управлении видны все, одному не назначена буква. Назначать не желает, требует ребут.
Хм, после ребута выдало ему букву.
Только вот как бы с него загрузиться...
__________________
Pecco, ergo sum, et nihil obscoenum a me alienum puto

Последний раз редактировалось rjcnz333; 16.10.2006 в 13:58.
rjcnz333 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2006, 14:27      #68
NOboDy
Пользователь
 
Аватар для NOboDy
 
Регистрация: 29.06.2006
Сообщений: 318
По умолчанию

Цитата: rjcnz333
Только вот как бы с него загрузиться...
Лучше всего почистить от ценного партицию с виндой на новом и закатать туда
ту с которой щас работаешь со старого (допустим Ghost-om, через partition to зartition).
Только не забыть при первой загрузке откючить старый винт.
NOboDy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2006, 21:07      #69
rjcnz333
Местный
Пользователь Opera
 
Аватар для rjcnz333
 
Регистрация: 28.03.2006
Адрес: Отряд [DEx]
Возраст: 16
Сообщений: 1,736
По умолчанию

Тю. Лучше купить 4 жестака по 300 гигов, дешевле выйдет, чем брать такой на тб Да и надежность будет больше
__________________
Pecco, ergo sum, et nihil obscoenum a me alienum puto
rjcnz333 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2006, 16:24      #70
Mart
Новичок
 
Аватар для Mart
 
Регистрация: 22.10.2006
Адрес: PTZ
Возраст: 31
Сообщений: 3
По умолчанию

Хочу купить себе HDD на 500гб присмотрел уже но вот вопрос ,он жрёт больше электричества или нет есть разница в скорости и в надёжности таких HDD!?
__________________
Смерть одного человека эта трагедия, а миллионов эта статистика (с) И.В.Сталин
Mart вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2007, 01:16      #71
Hellsing
Местный
[Град]
 
Аватар для Hellsing
 
Регистрация: 28.09.2006
Возраст: 32
Сообщений: 5,656
По умолчанию

Имхо, вполне реально! 3 года на зад мы и мечтать не могли о видео карте с производительностью как у 8800GTO или 7 лет назад о 260Гб HDD. А что мы видим сейчас... а что мы увидем через 10 лет....
__________________
И в правду говорят... в ученьи сложно. А что в бою легко... вот это врут!
Hellsing вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2007, 10:19      #72
morfeus
Местный
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 27.05.2006
Сообщений: 1,113
По умолчанию

Hellsing, ну, почему не могли могли... мечтать то не когда не вредно


ps: а еще в роадмапе интела замечен проц на 128 ядер причем при желание, вы найдете официальную пидээфку

pss: ну чтожс, поживемс увидимс. просто, есть мнение, что такой диск будет не выгоден многим вы только подумайте, сколько всего туда залезет это по моему скромному мнению, еще одна неплохая задумка, над реализацией которой, обезательно слажают. *(ищите в поисковиках труд о гибридных двигателях для санок.)
morfeus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2007, 23:26      #73
Kotor
Местный
[BATTLE]TEAM
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Kotor
 
Регистрация: 28.03.2006
Адрес: henkou.onego.ru
Сообщений: 969
По умолчанию

эх помню в свое время ( не так уж и давно) ми считал что мой винт на 6 гигов - это довольно таки приличные размеры
а сейчас и 160 мало..
я вот тока боюсь кабы у такого винта на 300 тб ценник не был как у блюрея сегодняшнего
Kotor вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2007, 23:33      #74
morfeus
Местный
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 27.05.2006
Сообщений: 1,113
По умолчанию

Kotor, ну даже если и будет, чем тыкать 150 винтов в рейд, проще и стопудова дешевле, будет купить 1
morfeus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2007, 23:35      #75
kellan
Модератор
[Legion]
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Internet Explorer
 
Аватар для kellan
 
Регистрация: 28.08.2006
Адрес: Петрозаводск,Ключевая
Сообщений: 4,100
Пользователь играет в Call Of Duty 2Пользователь играет в Call Of Duty 4
По умолчанию

Цитата: Kotor
я вот тока боюсь кабы у такого винта на 300 тб ценник не был как у блюрея сегодняшнего
Надежда умирает последней...
__________________
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
kellan вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2007, 12:53      #76
Frosty
Местный
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Frosty
 
Регистрация: 02.04.2006
Возраст: 27
Сообщений: 2,582
По умолчанию

Цитата: 123
Kotor, ну даже если и будет, чем тыкать 150 винтов в рейд, проще и стопудова дешевле, будет купить 1
Да-да вон онеге бы не помешало такой, а то помню была тема в которой народ скидывался на доп хардак для фтп гамеза

Последний раз редактировалось Frosty; 07.01.2007 в 12:53.
Frosty вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2007, 12:24      #77
morfeus
Местный
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 27.05.2006
Сообщений: 1,113
По умолчанию

хм, а как же раптор?
morfeus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2007, 00:14      #78
AndyK
Местный
[United]
Пользователь Google Chrome
 
Аватар для AndyK
 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: Кондопога
Возраст: 38
Сообщений: 4,974
По умолчанию

хм... вроде не Сигейт был первый в выпуске ТероБайтных винтов
AndyK вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2007, 11:12      #79
syrex
Пользователь
 
Аватар для syrex
 
Регистрация: 21.01.2007
Адрес: г.Петрозаводск
Сообщений: 170
По умолчанию

Верно AndyK. Первый диск с одним терабайтом памяти выпустила фирма Hitachi Просто там то про Seagate речь шла.
__________________
SpAwN
syrex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2007, 19:29      #80
black_cat
Новичок
 
Регистрация: 05.06.2006
Сообщений: 5
По умолчанию

Сообщение от Mart Посмотреть сообщение
Хочу купить себе HDD на 500гб присмотрел уже но вот вопрос ,он жрёт больше электричества или нет есть разница в скорости и в надёжности таких HDD!?
Я недавно на 400 Гб покупал - в системе с БП на 350 Вт, 7600GS (на частотах GT), Core2Duo 2ГГц, 2 Гб памяти и еще двумя винтами на 160 и 120 чувствует себя нормально, так что при нормальном БП проблем быть не должно.

Другое дело, что у винтов на 500 и 400 Гб (у последних вроде не всех) внутри три блина, а не два, так что теоретически надежность несколько ниже. Но насколько - это еще вопрос. Думаю этой разницей можно спокойно пренебречь, если уж суждено вину сдохнуть, значит сдохнет
black_cat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
комплектующие, hdd, помощь в выборе, жесткий диск


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор компьютера Slava Помощь в выборе 511 04.10.2017 11:11
Hard Disk Sentinel* Slava Система 9 16.02.2011 14:20
Paragon Drive Backup* Yagr Система 0 25.11.2007 15:12
Настройки по увеличению быстродействия Windows XP i-denny Операционная система 0 18.02.2007 03:02


Обратная связь
Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot